-
[QUOTE=june77;62695502]Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей в математический класс. Пообщавшись с заучем по учебной части поняла, что особо принимать в 9 математический класс нас никто не хочет. Мне даже не ответили на вопрос: "По какой программе занимается лицей?" Проглотив хамство я все-таки подала заявление на вступительные экзамены. Экзамен комплексный по трем предметам: физика, алгебра и геометрия продолжительностью 3 часа. Сегодня,13 июня 2016года я приехала на экзамен с ребенком. Под стенами лицея мне обьявили, что набора в 9 классы не будет?! Тогда на каком основании у меня приняли заявление? Почему никто не уведомил заранее о том , что набор отменен? Обратившись в администрацию, я услышала ответ: " У нас много детей." Такое впечатление что никто даже не знает количество детей пришедших на экзамен?! Для детей не подготовили ни задания ни чистые листы. А время экзамена для вашего ребенка пошло. Родителям в хамской форме было обьявлено,что результаты экзамена будут послезавтра после 13:00. Никому в лицей не звонить , потому что по телефону никто не скажет прошел Ваш ребенок или нет?! А дальше думайте сами хотите ли вы чтобы Ваш ребенок учился в таком лицее??? Я думала ,что Ришельевский лицей серьезное учебное заведение?! Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!![/QUOTE]
У меня сын учится в Приморском лицее, и там насколько я знаю добирают в математический класс с обучением на русском языке, вы можете попробовать поступить к нам. Но предупреждаю, что особо разводить узоры ни с Вами, ни с Вашим ребёнком здесь тоже не будут. Вы должны научится реагировать по другому, если главное для Вас хорошее образование Ребёнка.
А насчёт Ришельевского Вы в корне не правы это одно из самых лучших учебных заведений города. Вы просто опоздали на два года споступлением, увы. Но Вы ещё можете вполне попробовать поступить через год. Удачи Вам.
-
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю
-
[QUOTE=Елена солнечная;62697433]А давайте наберем 50 человек. Посадим их в 2 этажа ,а учителю дадим громкоговоритель (пусть голосовые связки бережет). Да, кстати, не забудьте учителю приставить ассистента, как в европейских школах, чтобы проверял эти 50 контрольных работ. Только потом не жалуйтесь, что качество обучения ухудшилось...[/QUOTE]Это к чему? Разве в этой теме кто-то предлагал увеличить классы? Кто?
-
[QUOTE=Natata78;62698228]Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю[/QUOTE]
В шестом классе, с начала октября, запишите своего ребенка в субботнюю школу Ришельевского лицея. Всю информацию можно будет найти на сайте Ришельевского.
-
[QUOTE=Natata78;62698228]Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю[/QUOTE]
Сугубо мое ИМХО. Не дергайте сейчас сильно ребенка. В 5м классе для детей сначала все трудно. Почти все немножко "съезжают" по оценкам и знаниям. Много новых преподавателей, кабинетная система, часто новые дети в классах, отношение уже как ко взрослым. Хотя бы первый семестр попробуйте без преподавателя дополнительного, следите как улавливает темы ребенок. А уже потом определяйтесь нужен репетитор или как. Тем более что в 6м классе есть подготовка.
-
[QUOTE=SerP13;62698301]Это к чему? Разве в этой теме кто-то предлагал увеличить классы? Кто?[/QUOTE]
А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения? Это к тому было сказано, чтобы родители остановились и подумали: в классе уже 34 ученика (на самом деле 35 - у родителей неверная информация), а нужно ли еще туда усадить вашего самого лучшего и любимого чада? При большом количестве детей вступает в силу естественный отбор, и ни о каком индивидуальном или дифференцированном подходе к ученику и речи быть не может. "Выживают" сильнейшие. Поэтому в июне нет добора в эти классы. Может быть летом кто-то уйдет и в конце августа будут вакантные места. А может нет. Классы переполнены. Поэтому я тоже не понимаю возмущения june77. Вся эта информация была администрацией лицея донесена до всех родителей, желающих , чтобы их дети поступали в лицей. И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!! Если бы тут было плохо, то не было бы таких больших классов и такого количества абитуриентов, в том числе и тех, кто готов учиться в лицее не с начала, понимая, что придется догонять далеко не простую лицейскую программу.
-
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения? Это к тому было сказано, чтобы родители остановились и подумали: в классе уже 34 ученика (на самом деле 35 - у родителей неверная информация)[/QUOTE]
Неужели ценный кадр вернулся в семью?). Ну и молодец. От таких учителей уходить это безумие.
-
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения?[/QUOTE]Опять вы передергиваете... Разве кто-то ТРЕБУЕТ, чтобы было 36? Информацию об этом дали в самом лицее (и речь шла за все классы). По 7 классу озвучена она была так - 6 уже зачислили без экзаменов и еще 30 возьмут по конкурсу. Итого 36.
Это и было тут просто ОЗВУЧЕНО. Повторюсь - не как требование, а просто озвучена ИНФОРМАЦИЯ.
В ответ вы выливаете свой негатив просто на человека, который озвучил информацию от лицея.
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!![/QUOTE]Простите, это точно вы МНЕ пишите?
У меня складывается впечатление, что вы просто имеете желание выплеснуть все свои проблемы на первого попавшегося человека... Печально...
Даже если информация про 36 человек неправильная, то это не повод выплескивать на родителей свой поток желчи. Прошу не забывать, что школа это не только учителя, но и школьники с родителями. И понятие ВЕЖЛИВОСТЬ - двустороннее...
-
Вы тут озвучиваете неверную информацию. Никто не обещал, что сейчас по конкурсу пройдут 30 человек. На вопрос сколько человек наберут в класс, Игорь Михайлович сказал, что возьмут лучших. Это может быть и 20 человек. Всё на усмотрение администрации лицея.
Вторая фраза "И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!!" была сказана не вам , а june77 . Не надо передёргивать и обижаться.
-
[QUOTE=Фотомама;62704821]Не надо передёргивать и обижаться.[/QUOTE]Я не обижаюсь.
А если это предназначалось не мне при ответе на мою цитату, то надо учиться оформлять свои сообщения и свои мысли, а не сваливать всё в одну кучу сплошным текстом. Если что-то пишется ВДРУГ другому человеку, то неплохо бы написать ЕМУ об этом, а не мне. Isn't it?
[QUOTE=Фотомама;62704821]Вы тут озвучиваете неверную информацию. Никто не обещал, что сейчас по конкурсу пройдут 30 человек. На вопрос сколько человек наберут в класс, Игорь Михайлович сказал, что возьмут лучших. Это может быть и 20 человек. Всё на усмотрение администрации лицея[/QUOTE]Может и так, но 30 человек - [B]было [/B]озвучено. Это - факт, нравится вам это или не нравится. То есть, это допускалось.
В любом случае, повторюсь третий раз - здесь [U]НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ[/U], чтобы класс был именно 36 человек. Что непонятного в этой фразе?
Поэтому истерику в свой адрес "а давайте 50 сделаем, потом не обижайтесь" не понимаю. Я тоже за более мелкие классы. Более того - ни один родитель в здравом уже желать огромный класс не будет.
Ну и чтобы закрыть тему реальности 36 человек в классе, посмотрите фотку со страницы 7М класса (текущего) с сайта РЛ.
[url]http://3.bp.blogspot.com/-60HIpcRgEk8/V1SMrA58gkI/AAAAAAAAB2o/v9QPxS8JTIwG8GZgVFyysFaJC-BZIO6OwCK4B/s1600/DSC00201.JPG[/url]
-
Уважаемый SerP13! Я не собиралась вас каким-то образом обижать. К Вам нет никаких вопросов. Однако позволю себе с Вами не согласиться: школа - это прежде всего педколлектив! Дети везде одинаковые. Зайдите в любую школу и там есть и отличники, и хулиганы. Однако именно к нам, в лицей стремится попасть множество учеников.
П.С. Безусловно, мы ценим и любим своих учеников и их родителей.
-
[B]Елена солнечная [/B]
прекрасно, давайте на этой оптимистичной ноте и закончим, тем более, что тема яйца не стоит. ни целого, ни выеденного...
-
[QUOTE=SerP13;62705002]
Ну и чтобы закрыть тему реальности 36 человек в классе, посмотрите фотку со страницы 7М класса (текущего) с сайта РЛ.
[/QUOTE]
Вот на ней и видны расстояния между партами, как в спринтеровской маршрутке:).
Ни толстому влезть, ни шкаф открыть.
-
[QUOTE=Valice;62705749]Вот на ней и видны расстояния между партами, как в спринтеровской маршрутке:).
Ни толстому влезть, ни шкаф открыть.[/QUOTE]О майн Зевс... О5 25 :facepalm:
Давайте по второму кругу начинать обвинять родителей в этом...
-
[QUOTE=Гор4ица;62698484]В шестом классе, с начала октября, запишите своего ребенка в субботнюю школу Ришельевского лицея. Всю информацию можно будет найти на сайте Ришельевского.[/QUOTE]
Вот мне тоже интересно мнение преподавателей и мам лицеистов))
Дочь перешла в 6 класс, по математике 12 баллов, мечтает поступить в РЛ, самостоятельно штудирует Занимательную Физику (начали с нее :) ), запишемся в субботнюю школу Ришельевского лицея.
Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что отметки в нашей школе еще ни о чем не говорят применительно к требованиям к поступающим абитуриентам. Т.е. я бы хотела узнать, что еще мы могли бы сделать, как подготовиться. Как понять реальный уровень подготовки и знаний?
Стоит ли брать репетитора и где искать толкового?
-
http://rl.odessa.ua/media/Zad_1_tur_v_7klass_2014.pdf
http://rl.odessa.ua/media/_For_Abitur/Zadanie_2015_post_v_7_kl_I_tur.pdf
Для начала можно посмотреть задания по математике 1-го тура.
На какое направление хочет поступать девочка? Участвует ли она в олимпиадах и конкурсах?
Для физики достаточно субботней школы, занимательной физики, соответствующих детских энциклопедий. Можно просмотреть учебники разных лет для 7-го класса, особенно введение в темы.
Лишних знаний математики не бывает, часто их не хватает и в физике (больше алгебры). Главное, чтобы ребенку не стало дурно от математики).
-
Думаю на субботней школе Вы поймете уровень ваших знаний, тогда будете решать, нужен ли репетитор... Часто достаточно суб. школы
-
Спасибо!
Брошюрку с экзаменационными заданиями прошлых лет уже купили, будем решать))
Хотим на физическое отделение. К сожалению, в олимпиадах по математике не участвовала. Или преподаватель не посчитал возможным, или наша школа вообще не принимала участие в математических олимпиадах для 5 классов. Как-то меня этот вопрос не интересовал, загорелись поступлением в РЛ ближе к концу учебного года))
А вообще вы правы, скорее всего при посещении субботней школы будет виден реальный уровень подготовки/знаний. Не буду ее летом грузить репетиторами, пусть занимается в свое удовольствие по книгам Перельмана. А там поглядим))
-
[QUOTE=Фотомама;62704821]......Это может быть и 20 человек.......[/QUOTE]
[QUOTE=Елена солнечная;62705133]-----Дети везде одинаковые. -----[/QUOTE] Пожалуйста, остановитесь.
-