-
[QUOTE=Olik;32303456]это было и в прошлом году, и гномики на входе)) за территорией смотрели, и бордюрчики красили, цветочки садили....вскапывали территорию...это так положено)[/QUOTE]
Знаю что положено)) Только делается это все к показательным выступлениям перед комиссией или перед приездом телевидения, увы)
Заинтересовал Приказ гороно «О благотворительных взносах», оказывается есть и такой и за него нарушение увольняют. Очень хочется прочесть на выходных как же на самом деле у нас взносятся благотворительные взносы, кто ими распоряжается, перед кем отчитывается...
[URL="http://www.odessa.ua/ru/news/44154/"]Тут так интересно написано[/URL]
"Мы побеседовали с заведующими детских садов, [B]посмотрели протоколы родительских собраний, на которых представители родительских комитетов отчитывались о тратах средств, которые перечисляются в благотворительные фонды[/B]." А у нас кто вел протоколы? Кто избирал на них Председателя, Секретаря, кто подписывал?)))
Ну и самое главное из этого: "Ведомство напоминает: [B]сбор средств на нужды детских садов[/B] и их воспитанников [B]должны вестись через попечительские советы, благотворительные фонды или через счета районо [U]исключительно по безналичному расчету[/U][/B].
О коррупционных фактах можно сообщать по телефонам городского управления образования: тел. 725-35-93 и 724-31-22."
Поглядим....
-
Девушка,Святослава, о какой благотворительности Вы хотите отчет, горно создает приказы для того чтобы люди сеяли вот эту суету. МЫ ЖИВЕМ В УКРАИНЕ!!!
Не ужели в нашем саду всех и везде обдирают больше чем в других заведениях?Сколько лет Вы ходите в сад? неужели нет никаких изменений-я изменения вижу. В актовый зал заходили? Он действительно стал залом- а был сарай для утренников. За три года вы хотите отремонтировать,то что не видело ремонта 30лет.О всех поборах я уверенна заведующая вам как и мне не имеет права рассказать, а они тоже касаются наших денег.
-
[QUOTE=Happiness15;32306550]Девушка,Святослава, о какой благотворительности Вы хотите отчет, горно создает приказы для того чтобы люди сеяли вот эту суету. МЫ ЖИВЕМ В УКРАИНЕ!!!
е ужели в нашем саду всех и везде обдирают больше чем в других заведениях?Сколько лет Вы ходите в сад? неужели нет никаких изменений-я изменения вижу. В актовый зал заходили? Он действительно стал залом- а был сарай для утренников. За три года вы хотите отремонтировать,то что не видело ремонта 30лет.О всех поборах я уверенна заведующая вам как и мне не имеет права рассказать, а они тоже касаются наших денег.[/QUOTE]
вы наверное представитель сада)))скажите садик до наших детей не работал,. почему именно мы должны за 3 года отгрохать ремонты во всех группах)
-
Happiness15, я неоднократно писала о том, что есть совершенно прозрачные, законные и простые механизмы сбора денег, их трат целенаправленно и в полном объеме на детский сад. Однако в этом не заинтересована махина, наживающаяся на деньгах родителей и меня удивляют утверждения родителей [QUOTE]МЫ ЖИВЕМ В УКРАИНЕ!!!
Не ужели в нашем саду всех и везде обдирают больше чем в других заведениях?[/QUOTE] Вы позволяете себя обдирать, что ж, это Ваш выбор. А я в преступлениях не участвую ни в роли жертвы, ни в роли обдирающего))
А то что ремонты делаются, так это заслуга исключительно родителей, которые полностью все это тянут на себе да еще и приплачивают ежемесячно за это удовольствие))
-
девочки!!! так кто-то был на собрании в Дзвиночках? поделитесь, пожалуйста, о чем речь шла.
-
[QUOTE=Машечка-Ромашечка;32313663]девочки!!! так кто-то был на собрании в Дзвиночках? поделитесь, пожалуйста, о чем речь шла.[/QUOTE]
присоединяюсь
-
Звоночки, предлогаю обменяться контактами, на всякий случай.
http://vk.com/id6136410
-
никто не против ремонтов и сдачи денег,но должна быть мера и рамки приличия.в наше время ни у каждого дома стоят пластиковые окна и сделан хороший ремонт.лично мы за 2 года в сад ходили в лучшем случае 3 месяца,но денег уже сдано мама дорогая)))а сейчас вот думаю с чего такая радость....
-
[QUOTE=Машечка-Ромашечка;32313663]девочки!!! так кто-то был на собрании в Дзвиночках? поделитесь, пожалуйста, о чем речь шла.[/QUOTE]
сказали всем детям в садик брать расчески!
и не давать с собой много игрушек!
выбрали 2 мамы в родком.
а еще очень долго решали (ноги затекли сидеть на стуле) кто будет собирать деньги на нужды садика и групп (там 100 грн выходит) родком или Алексеевна. кстати кто? я так и не дослушала.
-
[QUOTE=SeRaFiMa;32316265]сказали всем детям в садик брать расчески!
выбрали 2 мамы в родком.
а еще очень долго решали (ноги затекли сидеть на стуле) кто будет собирать деньги на нужды садика и групп (там 100 грн выходит) родком или Алексеевна. кстати кто? я так и не дослушала.[/QUOTE]
спасибо за подробный отчет!!!
репка не плюсится...
-
[QUOTE=SeRaFiMa;32316265]сказали всем детям в садик брать расчески!
выбрали 2 мамы в родком.
а еще очень долго решали (ноги затекли сидеть на стуле) кто будет собирать деньги на нужды садика и групп (там 100 грн выходит) родком или Алексеевна. кстати кто? я так и не дослушала.[/QUOTE]
а не поднимался вопрос на что конкретно сдавать, что подразумевают под собой "нужды садику", я не против сдавать деньги в группу
-
[QUOTE=eralash;32315807]никто не против ремонтов и сдачи денег,но должна быть мера и рамки приличия.в наше время ни у каждого дома стоят пластиковые окна и сделан хороший ремонт.лично мы за 2 года в сад ходили в лучшем случае 3 месяца,но денег уже сдано мама дорогая)))а сейчас вот думаю с чего такая радость....[/QUOTE]
дело в том, что все зависит от дохода семьи. слышала я, говорят -2000 это не деньги,а некоторые живут месяц на эти не деньги. у кого-то своя квартира, работа, муж, наследство, в банке счет и т.д, а соседняя мамочка доедает купленый в кредит бублик. и обьединяет их только одно слово "Дзвиночки" ...
отсюда конфликты, разногласия, сплетни, негатив.
я не знаю как решить эту проблему, поэтому буду молчать :)
-
[QUOTE=happy_woman;32316502]а не поднимался вопрос на что конкретно сдавать, что подразумевают под собой "нужды садику", я не против сдавать деньги в группу[/QUOTE]
ну как сказать, на собрании была директор садика и все доходчиво обьяснила, глядя в ее добрые и честные полные любви к детям глаза, даже у меня, не осталось сомнений, что деньги идут исключительно на нужные расходы. это обязательные 70 грн/в мес на нужды сада- котел потек, сломалась печка, канализация забилась, прачка-стирка, мало ли там хоз.проблем.
-
Спасибо всем за ответы :)
-
[QUOTE=ginger-cat;32339133]У кого детки ходят в Квиточки? Мы планируем в октябре идти. Сколько реально ходит в группу деток? Намечается ли собрание? :)[/QUOTE]
В группу ходит около 20 деток (по списку 33).
Собрание уже было - в пятницу 21.09.
-
девочки, а есть у нас тут кто-то из родительского комитета Дзвиночков?
-
[QUOTE=Машечка-Ромашечка;32418262]девочки, а есть у нас тут кто-то из родительского комитета Дзвиночков?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу, что с Днем учителя?
-
Девочки я из родительского комитета Дзвиночки. Собиралась завтра отправлять всем смски. Мне дали список всех родителей. У кого есть скайп - отлично можно еще лучше общаться там. Свой ник в скайпе скину в ЛС
-
У нас ситуация такая: начинаем сбор средств на день учителя - тоже по 50грн. Спикок канц товаров еще не дали, как будет на руках скажу сколько на них надо сдавать.
-
[QUOTE=sherry_07;32448011]У нас ситуация такая: начинаем сбор средств на день учителя - тоже по 50грн. Спикок канц товаров еще не дали, как будет на руках скажу сколько на них надо сдавать.[/QUOTE]
а почему именно 50 грн?