-
[QUOTE=Zidane;58974399]Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется,что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...[/QUOTE]
а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.
-
[QUOTE=Lania;58981066]не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.[/QUOTE]
Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови:).
-
[QUOTE=Lania;58981066]не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.[/QUOTE]
А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)
-
[QUOTE=Soniq;58981823]А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)[/QUOTE]
Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).
-
[QUOTE=Soniq;58981823]А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)[/QUOTE]
Української, в основному, не знають громадяни похилого віку, навіщо їх якось називати? всі інші хто навчався у ВНЗ, а також у школі з 1991 складали державний іспит з української мови, та отримали якусь оцінку, їх вже оцінили). Розуміють українську, думаю всі, документи заповнити теж всі можуть. Тобто я хочу сказати, що більшість російськомовних, які мають бажання мати другу державну, українську мову можуть знати не гірше, ніж російськомовні, які за одну державну - українську. )
-
[QUOTE=Don Juan;58982180]Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).[/QUOTE]
Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.
-
[QUOTE=ЦАРb;58980103]Я спросил про ТЕКУЩИЙ момент а не про вчера, позавчера и эры, когда дерьмо динозавров еще воняло)))).
![/QUOTE]Ну во многом у нас много общего...
-
[QUOTE=fb_ua;58981088]а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.[/QUOTE]Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и второй гос. язык - русский...
-
[QUOTE=Soniq;58982454]Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.[/QUOTE]
Мы почти ровесники, а ты и вправду не понимаешь почему родной язык ( я имею ввиду данный родителями от рождения) надо знать хорошо. А не просто писать с 10 ошибками на одно слово и не зная правильных оборотов речи (это я естественно не о тебе). Это я о подрастающем поколении. Я не придумываю, я читала как пишут подростки.
-
мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.
-
Здесь тема про язык, который должен объединять народ.
-
[QUOTE=ЦАРb;58981704]Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови:).[/QUOTE]
Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.
-
[QUOTE=fb_ua;58982925]мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.[/QUOTE]
Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))
-
[QUOTE=Vertep;58983101]Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))[/QUOTE]
так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.
-
[QUOTE=Don Juan;58982180]Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).[/QUOTE]
А якщо вони [B]так гарно розуміють мову[/B], то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно:)?
-
[QUOTE=Zidane;58982659]Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и [B]второй гос. язык - русский...[/B][/QUOTE]
Язик окупантов и убийц украинского народа?? Ну-ну....
ЗЫ. Этот шанс был потерян более года назад. Все, момент просран безвозвратно. Теперь только Ч-В-Р поможет, у них там много госязыков.... Стоп, а вот украинского у них нет, почему же так? Недоработочка или много-ходов-очка?
-
[QUOTE=Ortodoks1;58983001]Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.[/QUOTE]
Именно так:)!
-
[QUOTE=fb_ua;58983218]так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.[/QUOTE]
назва цієї теми "Мова об'єднує наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві
-
[QUOTE=Lania;58983490]назва цієї теми "Мова [B]об'єднує[/B] наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві[/QUOTE]
Ключове слово - об'еднати! Але вона ніяк не об'єднує, а навпаки роз'єднує, тобто до біса цю москалятину!
[QUOTE=Don Juan;58982967]Здесь тема про язык, который [B]должен объединять народ[/B].[/QUOTE]
Ключевое слово - [B]объединить[/B]! А поскольку он никак не обьединяет, а наоборот разьеденяет, значит его нафиг! Я не прав:)?
-
[QUOTE=ЦАРb;58983335]А якщо вони [B]так гарно розуміють мову[/B], то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно:)?[/QUOTE]
Это ко мне вопрос? Или риторический? теперь буду четко спрашивать.