-
[QUOTE=Caprica;31129453]К сожалению это наблюдается не мной одной, так что это не субъективное мнение а социальное явление. Есть категория женщин которая живет по простому патриархальному алгоритму: отучилась, вышла замуж, родила, вырастила ребенка, состарилась. Так как зачастую последнее общение с внешним миром было в учебном заведении, данные о окружающем мире быстро устаревают, и все что остается это - поликлиники, школьная программа, детские магазины и утренники.
По второму пункту, топикстартер женщина взрослая, соответственно ее мужская целевая аудитория, уже давно родила детей с другими женщинами и поразводилась, вот как раз для этой возрастной группы бесплодная вторая или третья жена это не проблема. С молодыми естественно это не актуально, молодым нужно размножаться.[/QUOTE]
Не утверждаю, что такое явление отсутствует в принципе, но оно было более распространено раньше, в современном мире это скорее исклюючение, чем правило. Многие мамы стараются максимум через год выйти на работу в силу тех или иных обстоятельств, другие и вовсе через пару тройку месяцев после родов уже трудятся полным ходом ,лично у меня в соседнем кабинете работает такая мама. Современные мамы опять же пользуются интернетом, смотрят телевизор, читают ,естественно, когда есть время. Моя подруга, сидя в декрете вообще умудрилась наладить бизнес по интернету и вполне успешный, хотя ребенок в основном с ней, по бабушкам не сидит.Так что патриархальный уклад уже давно перестал устраивать соверменную маму. Как сказала одна моя сотрудница, бухгалтер по профессии, - "когда поняла, что мой уровень развития застрял на колобке ,срочно взяла пару предпренимателей и вела им бухгалтерию:)
-
[QUOTE]мужчины,вы бы женились на бесплодной женщине? то есть совершенно бесплодной. то есть - детей с ней у вас не будет.[/QUOTE]
Если бесплодная, то это не проблема вообще. Можно усыновить (суррогатное материнство не приемлю).
А вот если, как в заголовке указано, "категорически не хочет", т.е., идеологическая чайлдфри, то вряд ли на такой женюсь. Женщины, которые ненавидят детей и материнство, у меня вызывают отвращение.
-
Они не ненавидят детей)). Они их просто не хотят.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31156024]Они не ненавидят детей)). Они их просто не хотят.[/QUOTE]
Одно другому не мешает. Просто открыто ненавидеть детей не принято и люди могут плохо подумать)
-
[QUOTE=Интуиция;31158008]Одно другому не мешает.[B] Просто открыто ненавидеть детей не принято и люди могут плохо подумать)[/B][/QUOTE]
ага, поэтому некоторые их при этом еще и рожают для пущей конспирации)
-
[QUOTE=PsychoQueen;31158049]ага, поэтому некоторые их при этом еще и рожают для пущей конспирации)[/QUOTE]
Не рожай, к черту конспирацию.
-
[QUOTE=Интуиция;31158196]Не рожай, к черту конспирацию.[/QUOTE]
при чем тут я? я не испытываю негативных чувств к детям)
-
Ок.
Я помню, что не хочешь, а по какой причине, не вникала.
-
Молодая исчо))))
(на фото вообще, как дитя непорочное)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31164147]Молодая исчо))))
(на фото вообще, как дитя непорочное)))[/QUOTE]
а уж если по аватарке судить, то ваще детсад ;)
-
-
Занимаясь разведением животных, я заметила, что среди них тоже есть ЧФ - здоровые половозрелые особи без физических патологий. Но психологически это всегда объяснимо: птица, не до конца чувствующая себя птицей (слишком ручная, "типа я тоже человек") детишек не заводит, другие же, ощущая себя птицами, но живя в среде, слишком отличной от их естественной, тоже не хочет размножаться. Да и в зоопарках такое сплошь. Сейчас темп жизни ускорился, женщины эмансипированы. Возможно, на некоторых из них это влияет так, что они не до конца чувствуют себя женщиной. Способной дарить жизнь. Пусть и спорный пример, но всё же. Почему еще здоровая успешная женщина в принципе никогда не хочет детей - мне не понятно.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31167492]Занимаясь разведением животных, я заметила, что среди них тоже есть ЧФ - здоровые половозрелые особи без физических патологий. Но психологически это всегда объяснимо: птица, не до конца чувствующая себя птицей (слишком ручная, "типа я тоже человек") детишек не заводит, другие же, ощущая себя птицами, но живя в среде, слишком отличной от их естественной, тоже не хочет размножаться. Да и в зоопарках такое сплошь. Сейчас темп жизни ускорился, женщины эмансипированы. Возможно, на некоторых из них это влияет так, что они не до конца чувствуют себя женщиной. Способной дарить жизнь. Пусть и спорный пример, но всё же. [B]Почему еще здоровая успешная женщина в принципе никогда не хочет детей - мне не понятно.[/B][/QUOTE]
Просто не хочет.
-
[QUOTE]Просто не хочет.[/QUOTE]
Если женщина не хочет иметь детей сейчас - это нормально. Если женщина не хочет иметь детей вообще, принципиально, - это значит, что у неё отсутствует материнский инстинкт, который у женщины - основа основ.
-
[QUOTE=Мишка;31168337]Просто не хочет.[/QUOTE]
просто - не бывает.
-
Нельзя "просто не хотеть", имхо.
Всегда есть причина, просто не каждая женщина готова её озвучить. А то, что озвучивается часто выглядит какой-то дежурной отмазкой, но так наверное проще отбривать всех сочувствующих и прочих непонимающих.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31168370]просто - не бывает.[/QUOTE]
[QUOTE=Интуиция;31168420]Нельзя "просто не хотеть", имхо.
Всегда есть причина, просто не каждая женщина готова её озвучить. А то, что озвучивается часто выглядит какой-то дежурной отмазкой, но так наверное проще отбривать всех сочувствующих и прочих непонимающих.[/QUOTE]
Причина может и даже должна быть у желания (не только детей, а вообще - чего-либо). А у нежелания - не обязательно.
[QUOTE=G.K.;31168369]Если женщина не хочет иметь детей сейчас - это нормально. Если женщина не хочет иметь детей вообще, принципиально, - это значит, что у неё отсутствует материнский инстинкт, который у женщины - основа основ.[/QUOTE]
Спорить не буду. Лично я просто не знаю, что есть основа основ.
-
[QUOTE=Мишка;31168615]Причина может и даже должна быть у желания (не только детей, а вообще - чего-либо). А у нежелания - не обязательно.
[/QUOTE]
А может, у всего есть причина?)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;31168664]А может, у всего есть причина?)[/QUOTE]
У наличия чего-либо всегда есть причина. У отсутствия чего-либо не всегда есть причина.
-
Причина не иметь детей есть всегда. Человек не успокоится, пока не объяснит сам себе, что да почему. Внутренний диалог прекращается лишь со смертью.