-
[quote=@Olen`ka@;12992161]Не всегда. В основном даётся малейший повод, а потом уже всё развивается. [/quote]
И как же не давать ни [B]малейшего[/B] повода?:) Сидеть дома, в интернете не переписываться, на телефонные звонки не отвечать?))) Малейший повод всегда найти можно, проблемы не составит:)
То, о чем вы пишете, называется - с больной головы на здоровую:) Если у человека проблемы с ревностью, то это таки его проблема, а не общая:) Если любишь, можно относиться к этому с пониманием и терпеть, без клиники, конечно)) Но ограничивать свою жизнь в угоду просто тараканам...:nea:
-
[QUOTE=Natallya;12992331]И как же не давать ни [B]малейшего[/B] повода?:) Сидеть дома, в интернете не переписываться, на телефонные звонки не отвечать?))) Малейший повод всегда найти можно, проблемы не составит:)
То, о чем вы пишете, называется - с больной головы на здоровую:) Если у человека проблемы с ревностью, то это таки его проблема, а не общая:) Если любишь, можно относиться к этому с пониманием и терпеть, без клиники, конечно)) Но ограничивать свою жизнь в угоду просто тараканам...:nea:[/QUOTE]
Полностью согласна. Человека в клетку посадить нельзя только из-за того, что тебе не нравится, что этот человек с другими людьми общается. Это же смешно. Мы же в обществе живем
-
[QUOTE=Natallya;12992331]И как же не давать ни [B]малейшего[/B] повода?:) Сидеть дома, в интернете не переписываться, на телефонные звонки не отвечать?))) Малейший повод всегда найти можно, проблемы не составит:)
То, о чем вы пишете, называется - с больной головы на здоровую:) Если у человека проблемы с ревностью, то это таки его проблема, а не общая:) Если любишь, можно относиться к этому с пониманием и терпеть, без клиники, конечно)) Но ограничивать свою жизнь в угоду просто тараканам...:nea:[/QUOTE]
Согласитесь, что телефонные звонки и переписка в интернете может быть разная. Также как и общение с коллегами по работе или друзьями. У вас даже друзья могут быть разными. Или это просто общение, но у некоторых это заканчивается перепиской по ночам или ношением мобильного даже в туалет. :)
Я ревность приравниваю к болезне или как Вы говорите клинике. Как любая болезнь она на фоне чего-то возникает , но и вылечить это тоже можно. Тараканов же можно как-то вывести :) Всё зависит от отношений с любимым человеком. Другой вопрос хотите Вы этого или нет.
Есть люди , которые по любому поводу закатывают истерику, а есть которые свою ревность переживают где-то внутри и партнёр об этом ничего не знает. Но и у тех и других она присутствует. Только в первом случае это никого не устраивает, а во втором всё нормально.
-
[QUOTE=Ее тень;12994069]Полностью согласна. Человека в клетку посадить нельзя только из-за того, что тебе не нравится, что этот человек с другими людьми общается. Это же смешно. Мы же в обществе живем[/QUOTE]
Да, мы живём в обществе, но мы же живём в цивилизованом обществе, там где есть уважение и моральные ценности.
-
по-моему ревность - это неуверенность в себе, которая поражадает недоверие к любимому человеку. Когда ты не уверен, что ты самый лучший для нее/него - начинаешь искать повод для ревности. А ведь просто надо поверить в себя, и понять, что раз тебя выбрали - значит ты уже лучший.
-
Ревнуешь тогда,когда любишь не человека,а собственное эго. Я это знаю точно. В настоящей любви к человеку не ревности,в ревности-есть эго!
-
[QUOTE=Ее тень;12991128]Ревность может убить даже самую сильную любовь Постоянно жить с человеком, который тебе не доверяет ужасно. Это изматывает.[/QUOTE] Это убивает всё! и самое ужасное, что полностью влияет на твою жизнь, ты начинаешь подстраивать себя, свои дела - заботы - интересы (если их ещё не запретили) под интересы другого человека..( постоянный контроль убивает..., а на вопрос: "ты куда?" так и хочется ответить: "вешаться"..:nea:
[QUOTE=@Olen`ka@;12992161] В основном даётся малейший повод, а потом уже всё развивается. Если вы знаете , что ваша вторая половинка очень ревнивая(вый), то нужно постараться как-то ограничить своё поведение.[/QUOTE] т.е. быть несвободым? поводом может быть и твоя природная привлекательность, за кот. в своё время тебя полюбили, а теперь тебе это ставят в упрёк..
[QUOTE=Ее тень;12994069]Человека в клетку посадить нельзя только из-за того, что тебе не нравится, что этот человек с другими людьми общается. [U]Это же смешно[/U]. Мы же в обществе живем[/QUOTE] вообще не смешно..:nea:..[QUOTE=ЛАВАНДА;12995733]Ревнуешь тогда,когда любишь не человека,а собственное эго. Я это знаю точно. В настоящей любви к человеку не ревности,в ревности-есть эго![/QUOTE]
так и есть... любишь себя с этим человеком, а не человека..:dry:
-
Не правильно утверждать "с больной - на здоровую", ревность не один хороший союз испортила. Каждый человек в некоторой степени ревнует, проявляется это по разному. А вот проблему решать надо сообща, раз уж вам дороги ваши отношения
-
[quote=Васятка;12996090]Не правильно утверждать "с больной - на здоровую", ревность не один хороший союз испортила. Каждый человек в некоторой степени ревнует, проявляется это по разному. А вот проблему решать надо сообща, раз уж вам дороги ваши отношения[/quote]
Уж увольте:) я не могу себя представить в отношениях, в которых бы остро стояла проблема ревности. Каждый выбирает по себе:)
-
ситуация из жизни. познакомилась с парнем. приятный, умный, с чувством юмора, но с явными комплексами по поводу собственной внешности. и вот он предупреждает - я ревнивый! отчего-почему не понять. спрашиваю - а что может стать причиной ревности? и тут такой список выдал - я поняла, что с ним можно жить только на северном полюсе причем даже там где медведи не ходят. и не дай боже там стать рядом с установленным флагом - и к нему приревнует))) и к флагштоку тоже.))) а почему? а потому, что у него комплексы - не уверен он в себе
-
[QUOTE=маменюшечка;12996502]ситуация из жизни. познакомилась с парнем. приятный, умный, с чувством юмора, но с явными комплексами по поводу собственной внешности. и вот он предупреждает - я ревнивый! отчего-почему не понять. спрашиваю - а что может стать причиной ревности? [B]и тут такой список выдал - я поняла, что с ним можно жить только на северном полюсе причем даже там где медведи не ходят. и не дай боже там стать рядом с установленным флагом - и к нему приревнует))) и к флагштоку тоже.))) а почему? а потому, что у него комплексы - не уверен он в себе[/B][/QUOTE]
это уже параноидальный синдром какой-то...
я вообще считаю, что ревнуют только те, кому заняться нечем.
вот когда мне заняться нечем, я и ради развлекаловки поревновать могу для накала страстей в отношениях, а когда занята, то мне времени не хватает на такую ерунду.
-
[QUOTE=маменюшечка;12996502]ситуация из жизни. познакомилась с парнем. приятный, умный, с чувством юмора, но с явными комплексами по поводу собственной внешности. и вот он предупреждает - я ревнивый! отчего-почему не понять. спрашиваю - а что может стать причиной ревности? и тут такой список выдал - я поняла, что с ним можно жить только на северном полюсе причем даже там где медведи не ходят. и не дай боже там стать рядом с установленным флагом - и к нему приревнует))) и к флагштоку тоже.))) а почему? а потому, ч[B]то у него комплексы - не уверен он в себе[/B][/QUOTE]
И что с ним потом по жизни делать..Няньчить его комплексы и чувствовать себя рядом мамой Чоли?:search:
-
А меня добивает ситуация когда ревнуют, но молча, верней молча для окружающих. Вот видишь что флиртуешь ты или флиртуют с тобой, подойди и скажи сразу обоим. А нет дома все мозги выматывает, а другой виновник не понимает, почему такое резкое охлаждение в общении. Смелее как-то надо быть или не ревновать. Второй вариант предпочтительней :))) Ведь если она со мной или я с ней, наверное не просто так :)))
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;12998488]А меня добивает ситуация когда ревнуют, но молча, верней молча для окружающих. Вот видишь что флиртуешь ты или флиртуют с тобой, подойди и скажи сразу обоим. А нет дома все мозги выматывает, а другой виновник не понимает, почему такое резкое охлаждение в общении. Смелее как-то надо быть или не ревновать. Второй вариант предпочтительней :))) Ведь если она со мной или я с ней, наверное не просто так :)))[/QUOTE]
предпочитаешь сцену ревности на людях???
-
[QUOTE=маменюшечка;12999494]предпочитаешь сцену ревности на людях???[/QUOTE]
Предпочитаю чтобы дали в морду, а не потом жене/девушке мораль читали :)
-
[QUOTE=Васятка;12996090]Не правильно утверждать "с больной - на здоровую", ревность не один хороший союз испортила. Каждый человек в некоторой степени ревнует, проявляется это по разному. А вот проблему решать надо сообща, раз уж вам дороги ваши отношения[/QUOTE]
Интересно, как это решать сообща? С кем? С доктором?:)
"Ревность представляет собой комплексное чувству, состоящее из нескольких: злость, гнев, ненависть, обида, сомнения, жалость к себе и неуверенность, презрение." (очень "приятные" чувства и как с ними бороться? Если со своими, то еще можно, а если с чужими, то как?)
"Прежде чем ревновать, побеспокойся о чистоте собственных помыслов". (это точно)). Ревнуют некоторые, у которых само рыльце в пушку. Знают, как это бывает:))
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;12998488]А меня добивает ситуация когда ревнуют, но молча, верней молча для окружающих. Вот видишь что флиртуешь ты или флиртуют с тобой, подойди и скажи сразу обоим. А нет дома все мозги выматывает, а другой виновник не понимает, почему такое резкое охлаждение в общении. Смелее как-то надо быть или не ревновать. Второй вариант предпочтительней :))) Ведь если она со мной или я с ней, наверное не просто так :)))[/QUOTE]
100 % согласна. вот и та ситуация, когда не стоит вопрос об уверенности в себе или постоянном недоверии. Многие скажут , что это просто флирт, ну что здесь такого. Вот и "малейший " повод. Вопрос в том, что этот просто флирт не нравиться вашему парнёру. Почему же не ограничить себя в таких поступках, чтобы у любимого не вызывать бурю негативных эмоций?
-
[QUOTE=Kykyshka;13000683]Интересно, как это решать сообща? С кем? С доктором?:)
"Ревность представляет собой комплексное чувству, состоящее из нескольких: злость, гнев, ненависть, обида, сомнения, жалость к себе и неуверенность, презрение." (очень "приятные" чувства и как с ними бороться? Если со своими, то еще можно, а если с чужими, то как?)
"Прежде чем ревновать, побеспокойся о чистоте собственных помыслов". (это точно)). Ревнуют некоторые, у которых само рыльце в пушку. Знают, как это бывает:))[/QUOTE]
А почему и нет? только не с доктором, а с психологом.
-
[QUOTE=@Olen`ka@;13005696]100 % согласна. вот и та ситуация, когда не стоит вопрос об уверенности в себе или постоянном недоверии. Многие скажут , что это просто флирт, ну что здесь такого. Вот и "малейший " повод. Вопрос в том, что этот просто флирт не нравиться вашему парнёру. Почему же не ограничить себя в таких поступках, чтобы у любимого не вызывать бурю негативных эмоций?[/QUOTE]
вообще, зная что ваш любимый человек ревнив, считаю невозможным и ненормальным давать ему повод для ревности..просто некрасиво чисто по-человечески
рада только тому, что мой муж меня начал ревновать, когда мы уже с ним разошлись))) не люблю ревнивцев
-
[QUOTE=@Olen`ka@;13005732]А почему и нет? только не с доктором, а с психологом.[/QUOTE]
Вот пусть ревнивцы и решают проблемы сообща ...с психологом-доктором:)
С такой профессией как у мужа, уже б давно с ума сошел от ревности, если бы был ревнивцем. Оставлять жену по полгода и больше одну, таких мультиков себе накрутить можнаааа...маманегорюй:out:
Неа:nea:, с ревнивцами не дружим:)