-
[QUOTE=Маленькая девочка;5550842]По вкусу согластна на все 100! Беру 100% пломбир! Но как почитала состав....мамадарагая!:sad_anim:
Кстати, может кто-то сфоткает это Тортюфо? Хочу попробовать, но как выглядит не знаю, не могу найти в магазинах....
И еще вопрос: кто пробовал запеканку Президент? Вкусная? Хочу попробовать, но постоянно встречаю только уже 5 дней лежавшую...Вот вчера в Таврии её не было, а сегодня у неё уже срок как 5 дней прошел. И где она валялась эти 5 дней? Свежую хочу![/QUOTE]
Запеканку "Президент" покупали..ванильную и с изюмом...вкусная и не сухая.
Вот фото мороженного )))
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0906/e3/f0aa0c802a87.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0906/e3/f0aa0c802a87t.jpg[/IMG][/URL]
-
После просмотра некоторых передач, в часности "Смачно до смертi" из серии передач "Правила жизни", больше ничего готового в Тарии не покупаю.......
-
Вложений: 1
[QUOTE=Маленькая девочка;5550842]Кстати, может кто-то сфоткает это Тортюфо? Хочу попробовать, но как выглядит не знаю, не могу найти в магазинах....[/QUOTE]
Плиззз
-
Спасибо за фото! Пошла искать в Таврии:)
-
Вложений: 2
[QUOTE=Маленькая девочка;5550842]
Кстати, может кто-то сфоткает это Тортюфо? Хочу попробовать, но как выглядит не знаю, не могу найти в магазинах....
[/QUOTE]
Воть:
[ATTACH]350645[/ATTACH] [ATTACH]350646[/ATTACH]
-
[QUOTE=Businka!;4609204]Вчера купила в Сильпо на Французском обалденно-вкусный итальянский соус Pesto в маленькой баночке, от марки Grand Italia. Вдобавок еще вчера купила свежайшие былочки (у них появился отдел со свежевыпеченным хлебом). И всё, крыша улетела. Чувствую, песто закончится уже сегодня - на булочку, или на греночку, а если еще и с моцареллой... мммм.....
Баночка вот такая, любителям песто рекомендую (цена 20 с чем-то гривен)
[IMG]http://a.pl/Zdjecie-639/Pesto-Alla-Genovese-Grand-Italia-190g-Full.jpg[/IMG]
(баночка сантиметров 10)[/QUOTE]
У GRAND ITALIA все прекрасно!!! :D
незнаю какой ассортимент в Одессе... :rtfm:
но у них простоизобиле всяких соусов, пасты!
Еще есть в такой же баночке pesto из папирончи, я его больше люблю)))
-
Зефир "Жако" со сгущенкой.
Мне - очень и очень...
-
[QUOTE=Матильда007;5525693]Да, тут многие писали, что и в борще не сворачивается магазинная сметана. :) Вы попробуйте сделать так, как я написала, не с большим количеством, а именно ложечку на полчашки кипятка, не желе, не борща, а просто воды, для наглядности. Потом сравните с базарной сметаной, не сливками, а сметаной. Увидите разницу.[/QUOTE]
Только что поставила эксперемент:). Была базарная сепараторная сметана(покупала во вторник-беру всегда только у одной женщины) и только что купленная в Таврии для пирога(в тесто) "Волошкове поле" 25%(пишут живий продукт, склад: вершки с коровьячего молока, молоко коровьяче знежирене, закваски молочнокислих культур для сметани), т.е. добавки не указаны.
ИТОГ: базарная сметана в кипятке растворилась сразу и полностью-получилось как молочко. А вот магазинную так и не удалось полностью размешать-хоть и немного, а все же маленькие комочки остались.
Я вот думаю, сепараторная сметана больше похожа на сливку, застывает в холодильнике-хоть ножом режь. Может кто-то покупает кушинную(я ее просто никогда не беру), проэксперементирует и отпишется нам-интересно, как она себя поведет.
ЗЫ. А вообще, по идее, кисломолочный продукт должен сворачиваться в кипятке.
И на вкус "Волошкове поле" ниче так-приятная:shine:
-
Businka!: настоящий песто, имхо стоить 20 гр не может вообще;)
его, по-моему нет смысла брать покупной вообще.Он либо дорогой, типа бариллы за 90гр, либо не песто вообще..................,))
-
я беру сметану кувшинную, она полностью растворяется в кипятке!!!
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;5556215]я беру сметану кувшинную, она полностью растворяется в кипятке!!![/QUOTE]
Ага, значит таки добавки в магазинной-просто не пишут:rtfm:
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5551005]Спасибо за фото! Пошла искать в Таврии:)[/QUOTE]
в Таврии нет, по крайней мере, я никогда не встречала. Есть в Обжорах, Копейке.
-
[QUOTE=von Brahman;5555904]Businka!: настоящий песто, имхо стоить 20 гр не может вообще;)
его, по-моему нет смысла брать покупной вообще.Он либо дорогой, типа бариллы за 90гр, либо не песто вообще..................,))[/QUOTE]
Grand Italia однозначно хорошая марка! попробуйте :rolleyes:
Но безусловно как домашний майонез, песто тоже шикарное :good:
-
я пробовал) поэтому делаю домашний.вкусно, но что то не так.
Почему сказал, что не может, считал так. стаканчик кедровых орехов стоит около 23р.на баночку грамм в 250 уходит половина-грамм 50.-получается 11р.
пучек базилика -крупный пучек.стоит около 12р.
масло оливковое.Беру обычное и extra virgin 100 и 50мл.-считаю все про все рублей 10.считать в лень, беру на глаз.
пармезан- 50грамм.Если брать не литовский, а нормальный итальянский (300р за кг), то получается еще 15р.
чеснок я не считаю.-итого-~48р.
итого получается баночка примерно 250грамм.
зы.но опять же-кто что любит.................,
-
ну меня тоже удивила цена, но я в Одессе еще не пробовала Гранд Италию..
могу ошибаться О_о
-
[QUOTE=von Brahman;5557397]я пробовал) поэтому делаю домашний.вкусно, но что то не так.
Почему сказал, что не может, считал так. стаканчик кедровых орехов стоит около 23р.на баночку грамм в 250 уходит половина-грамм 50.-получается 11р.
пучек базилика -крупный пучек.стоит около 12р.
масло оливковое.Беру обычное и extra virgin 100 и 50мл.-считаю все про все рублей 10.считать в лень, беру на глаз.
пармезан- 50грамм.Если брать не литовский, а нормальный итальянский (300р за кг), то получается еще 15р.
чеснок я не считаю.-итого-~48р.
итого получается баночка примерно 250грамм.
зы.но опять же-кто что любит.................,[/QUOTE]
только это цены в НАШЕМ городе и не на опт, а на розницу. где уже куча накруток пошло. Так что смысла так считать нет никакого вообще
-
чтоб не соврать, в понедельник посмотрю сколько она у нас в голландии стоит!
-
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5557269']Grand Italia однозначно хорошая марка! попробуйте :rolleyes:
Но безусловно как [B]домашний майонез[/B], песто тоже шикарное :good:[/QUOTE]
[B]'Spec[!]al Need[5], [/B]может, не поняла, а почему песто сравнивается с майонезом? Майонез ведь совсем отдельно стоящий соус, имхо.:shine:
[QUOTE=von Brahman;5555904]Businka!: [B]настоящий песто[/B], имхо [B]стоить 20 гр не может [/B]вообще;)
его, по-моему нет смысла брать покупной вообще.Он либо дорогой, типа бариллы за 90гр, либо не песто вообще..................,))[/QUOTE]
У меня калькуляция примерно совпадает с [B]von Brahman[/B]. Оно, конечно, рукодельничать не сложно. В ингредиентах дело, не все под рукой есть. Не все составляющие можно купить (или мест не знаю), не знаю где взять, например, пекорино. Ладно, пармезаном заменим. С орехами опять-таки варианты "есть-нет", хотя замена возможна. Не бегать же в поисках семян пинии. Они у нас продаются? Ну, базилик чтобы был исключительно зеленого цвета, это проще. Приготовленное дома, оно вкуснее.:good: Кто бы все до кучи собрал и приволок домой только. И в ступке потолок.:)
Может, не занудничать и действительно попробовать Grand Italia... Хотя, если von Brahman говорит "чего-то в супе не хватает" - верю. :)
-
[QUOTE=MasyaR;5559304][B]'Spec[!]al Need[5], [/B]может, не поняла, а почему песто сравнивается с майонезом? Песто ведь соус.:shine:
[/QUOTE]
так и майонез тоже соус...
-
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5558787']чтоб не соврать, в понедельник посмотрю сколько она у нас в голландии стоит![/QUOTE]
Барилла Песто стоит в Германии примерно 2,6 Евро.
http://www.kaufroboter.de/atino_crm/seitenauswahl_id/413/angebote_id/463879.html
Я просто люблю на свежую Чьябатту Песто нанести и ммм, вкуснятина!