-
[QUOTE=oksana a;4200754]Я то, что написала тут ребенку не озвучивала. Наоборот пыталась убедить его, что неудобства временные. Вчера он сам сознательно одел пластину, слюну сглотнуть не может-больно, рот открыт, слюну промакивал платком. Видимо что-то не подогнано под него, а в больнице не сказал ничего, промолчал. Засыпая сказал: давай найдем гуманного врача и больше к той бабке не пойдем. :) Как съездим к гуманному врачу-напишу отзыв. Уже настроены решительно и оптимистично!
Раз не мы первые, то и не мы последние. Надо, значит надо.:)[/QUOTE]
ребенок у вас - просто чудо :) Такой осознанный подход к своему же лечению - это здорово :) Что до невозможности закрыть рот - тут может быть дело не в том, что не подогнали, а в том, что данный аппарат именно так и должен действовать, т.е. разобщить зубы (просто не зная четко вашей проблемы - сложно что-то конкретнее объяснить, но думаю, что ваш ортодонт вам все подробненько объяснит), поэтому, конечно, в первое время и вам и ребенку будет сложно.
В общем, вы оба большие молодцы :good:! Желаю удачно пройти лечение и получить красивую улыбку :)
[QUOTE=zuborvach;4202681]Lepra - Молодца! Грамотно, сознательно, последовательно.
И про хирургов правильно абсолютно. Очень уважаю Лунгу как специалиста высочайшей квалификации (сам с ним много работал, да и мне он помощь оказывал) А в вопросах онко-стоматологии он у нас вооще непревзойдён.
Ну и от добра - добра не ищут...[/QUOTE]
Особенно лестно получать такие отзывы от хирурга-стоматолога :)
-
Ну, а теперь по поводу почему не делают анестезию.. К примеру, острый диффузный пульпит зуба 1.7 - как обезболивать будем?[/QUOTE]
Детский садик:rolleyes:Первый год после окончания интернатуры, а уже прффесор:rolleyes: Что будет дальше??:rzhu_nimagu:
По поводу того что ВЫ не берете денег за проведеную анестезию , а имеете ли вы право ее делать?ведь когда Вы решите сделать анестезию пациенту с сердечно-сосудистой патологией, даже таким анестетиком как мепивакаин( не содержаший вазоконстрикторы) в противопоказаниях к которому звучит:"тяжелая аритмия,AV блокада III ст., артериальная гипертензия, ИБС,прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности...", можно не только потерять диплом, но и ..
Это так к слову.
По поводу анестезии при гнойном воспалении пару строк:
Для проявления местноанестезирующей активности препарат должен пройти через мембрану нервного волокна, следовательно, в тканях должен произойти гидролиз соли местного анестетика с освобождением анестетика-основания, хорошо растворимого в жирах и проникающего через фосфолипидную мембрану. Гидролиз препарата зависит от его рКа и рН тканей. Большинство местных анестетиков имеет рКа 7,6–7,9, поэтому гидролиз их происходит в слабощелочной среде межклеточной жидкости.
Внутри клетки рН ниже, чем на наружной стороне мембраны, поэтому часть местных анестетиков переходит в кати-онную форму, которая и взаимодействует с рецептором на внутренней стороне мембраны, нарушая ее проницаемость для ионов Na. При прочих равных условиях местный анестетик тем более эффективен, чем выше концентрация его на наружной мембране нервного волокна и чем активнее идет его гидролиз, то есть чем ближе значения рКа анестетика и рН тканей.
Гидролиз этих препаратов хорошо идет в слабощелочной среде. Этим объясняется снижение их местноанестезирующей активности при воспалении, когда в тканях наблюдается ацидоз. Наибольшее снижение активности в этих условиях наблюдается у новокаина. Кроме того, наличие в очаге воспаления гиперемии, повышения проницаемости сосудов и отека тканей способствует снижению концентрации местного анестетика на рецепторе, а соответственно и его активности.
Я если честно просто зашла на этот форум посмотреть чем живет Одесса и стоматология в частности. Надеюсь я не сильно тебя обидела Карина, я хочу чтобы у тебя Все было хорошо . Будь попроще:)
-
Всем добрый день! хочу спросить совета мне в пятницу удалили 8-ку без наркоза врач наркоз зделал но наркоз не взял
а на мои крики что наркоз не берет мне было сказано что это все выдумки при этом он начал выпиливать зуб который раскрошился пока он его тянул после этого десна кровоточила и болела практически не переставая 2 дня вчера пришла к нему и говорю что болит так он без обезбаливания начал ковырять десну боль адская а сегодня опухло пол-челюсти скажите может прополоскать чем-то а то сил нет терпеть по 2-3 таблетки кетанова в день пью
-
[QUOTE=lefik;4210118]Всем добрый день! хочу спросить совета мне в пятницу удалили 8-ку без наркоза врач наркоз зделал но наркоз не взял
а на мои крики что наркоз не берет мне было сказано что это все выдумки при этом он начал выпиливать зуб который раскрошился пока он его тянул после этого десна кровоточила и болела практически не переставая 2 дня вчера пришла к нему и говорю что болит так он без обезбаливания начал ковырять десну боль адская а сегодня опухло пол-челюсти скажите может прополоскать чем-то а то сил нет терпеть по 2-3 таблетки кетанова в день пью[/QUOTE]
"Имя, сестра..."(с):cry:
Как же ты ему далась???:nea:
-
[QUOTE=pupsa;4210162]"Имя, сестра..."(с):cry:
Как же ты ему далась???:nea:[/QUOTE]
ну во-первых меня муж долго уговаривал так-как зуб болел очень долго и очень сильно была пятница вечер а на вызодные оставаться с этой болью не хотела муж позвонил своему знакомоу врачу и тот сказал приезжайте все будет нормально но то что я пережила за эти дни не пожелаю и врагу теперь к стоматологу через расстрел:(
-
цитата от разведчиков:
Для проявления местноанестезирующей активности препарат должен пройти через мембрану нервного волокна, следовательно, в тканях должен произойти гидролиз соли местного анестетика с освобождением анестетика-основания, хорошо растворимого в жирах и проникающего через фосфолипидную мембрану. Гидролиз препарата зависит от его рКа и рН тканей. Большинство местных анестетиков имеет рКа 7,6–7,9, поэтому гидролиз их происходит в слабощелочной среде межклеточной жидкости.
Внутри клетки рН ниже, чем на наружной стороне мембраны, поэтому часть местных анестетиков переходит в кати-онную форму, которая и взаимодействует с рецептором на внутренней стороне мембраны, нарушая ее проницаемость для ионов Na. При прочих равных условиях местный анестетик тем более эффективен, чем выше концентрация его на наружной мембране нервного волокна и чем активнее идет его гидролиз, то есть чем ближе значения рКа анестетика и рН тканей.
Гидролиз этих препаратов хорошо идет в слабощелочной среде. Этим объясняется снижение их местноанестезирующей активности при воспалении, когда в тканях наблюдается ацидоз. Наибольшее снижение активности в этих условиях наблюдается у новокаина. Кроме того, наличие в очаге воспаления гиперемии, повышения проницаемости сосудов и отека тканей способствует снижению концентрации местного анестетика на рецепторе, а соответственно и его активности.
Я если честно просто зашла на этот форум посмотреть чем живет Одесса и стоматология в частности. Надеюсь я не сильно тебя обидела Карина, я хочу чтобы у тебя Все было хорошо . Будь попроще:)[/QUOTE]
Ну и зачем это всё ЗДЕСЬ? Кому это интересно Здесь?
Распирает от понимания процесса???!
На практике в жизни всё бывает...
Проблем нет у тех кто ничего не делает.
-
[QUOTE=lefik;4210118]Всем добрый день! хочу спросить совета мне в пятницу удалили 8-ку без наркоза врач наркоз зделал но наркоз не взял
а на мои крики что наркоз не берет мне было сказано что это все выдумки при этом он начал выпиливать зуб который раскрошился пока он его тянул после этого десна кровоточила и болела практически не переставая 2 дня вчера пришла к нему и говорю что болит так он без обезбаливания начал ковырять десну боль адская а сегодня опухло пол-челюсти скажите может прополоскать чем-то а то сил нет терпеть по 2-3 таблетки кетанова в день пью[/QUOTE]
ужасно! .. моей маме как-то тоже рвали без наркоза, не поверили, но удачно... а мне лично одну из восьмёрок,самую первую, тоеж при острой боли удалили и заживало МЕСЯЦА ДВА, есть ен могла, рот не открывался ещё и рот слегка "порвали"... когда рвали следующую тоже при воспалении, дали таблеток, отправили сначала их попить снять воспадение и потом вернуться и вырывать её, буквально пару дней я попила таблетки, правда от Бисептола меня тошнило жутко еле доехала, но вырвали и буквально на след день как и не было ничего... и врач сам сказал что надо сначала снимать воспадение а потом рвать, на своём опыте и сравнении лично убедилась
-
Да, я Вам сочувствую:( Мне неделю назад удаляли две 8-ки снизу с разницей в четыре дня, но делали конкретный наркоз, не чувствовала ничего. После удаления 7 дней пила антибиотики и полоскала рот специальной жидкостью, названия не помню, она зелёного цвета, есть во всех аптеках ( в инструкции написано в случае удаления зуба). Лекарства немного снимали адскую боль. Я не знаю, как Вы решились на удаления 8-ки без наркоза! А чудо-врачу нужно руки пообрывать!
-
Что за врач? ..да уж...я уже настроилась на след недели удалить одну из своих 8к, а тут такие страсти...бррр*(..
-
[QUOTE=_Катюшка_;4207550]интересуют ваши мнения о клинике "Excelline", и ещё где можете посоветовать ставить капы? (какие сейчас цены на них) или лучше брекеты? [/QUOTE]
По слухам - классно делают безметалловую керамику и виниры.
А чем лучше корректировать аномалию должен [U][B]определять врач[/B][/U], а не пациент! Почему- то бытует мнение, что выровнять зубы и приклеить ногти -одно и то же. Это не только косметическая процедура, а внедрение в биологический объект.
Одно лекарство лечит одну болезнь, другое -другую болезнь, так и ортодонтический аппарат: один может одно, другой -другое. ( Какая-то каша получилась, но прще написать немогу:))
-
Подскажите, пожалуйста, где можно еще купить капы Т4К кроме маг. на Соборке? Там сейчас их нет.
-
Всем спасибо за отзывы! А я думала что я одна такой феномен которого не берет наркоз а оказываеться нас много!
-
[QUOTE=lefik;4210249]ну во-первых меня муж долго уговаривал так-как зуб болел очень долго и очень сильно была пятница вечер а на вызодные оставаться с этой болью не хотела муж позвонил своему знакомоу врачу и тот сказал приезжайте все будет нормально но то что я пережила за эти дни не пожелаю и врагу теперь к стоматологу через расстрел:([/QUOTE]
Обратитесь к другому врачу))))
-
сочувствую :) держитесь.. если вам еще не рассказали, что делать ответила в личку.. :)
-
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, может кто то знает на 10 Линии детская поликлиника, мне посоветовали Светлану Васильевну врач стоматолог децкий. Может кто то водил своих деток подскажите ваше мнение.
-
Сегодня увидела в бланке направления пропись: "авторское протезирование". Миряне, обьясните неразумной, как это?
-
Т4к
Трейнер Т4К можно попробовать купить на Александровском проспекте 14,маг. "Ортодент-хамада".. Или в клинике в пер. Сеченова, 5.
-
Спасибо за подсказку Brecket.
-
[QUOTE=Hamely;4210955] а мне лично одну из восьмёрок,самую первую, тоеж при острой боли удалили и заживало МЕСЯЦА ДВА, есть ен могла, рот не открывался ещё и рот слегка "порвали".[/QUOTE]
Аж завидно вашему самообладанию)) , тут врачу чот порвать надо, а вы так нежно да всегото "Слегка порвали")).
-
[QUOTE=айка;4219439]Сегодня увидела в бланке направления пропись: "авторское протезирование". Миряне, обьясните неразумной, как это?[/QUOTE]
я боюсь, что простым смертным стоматологам этого не понять.. :rzhu_nimagu:
Ну, это что-то, наверное, очень креативное, с отрицанием привычных методов протезирования, формы, размеров и цвета зубов.. в общем все, на что хватит воспаленной фантазии автора.. :)