-
[QUOTE=voyager;8764880]это дорого ровно вдвое .. это раз :)
от моей знакомой китаянки на вопрос,нравится ли такое вязанное вручную чудо ей,получен ответ - все хорошо, но если про произростание чаев вопросов у нее нет то как вырос цветок который туда завязывается ?. .вы уверены что там нету химии ? чтоб цветки росли такие хорошие красивые и пушистые а ? никогда не думали об этом? я вот тоже не мог подумать. .а теперь думаю и покупаю редко... зачем мне химический цветочек ? это два....
.. а так картинка красивая канеша :rose:[/QUOTE]
А есть магазины где можно купить дешевле?
-
[QUOTE=Седой;8768975]А есть магазины где можно купить дешевле?[/QUOTE]
Ага,в Китае:)
-
[QUOTE=UlyaBog;8769010]Ага,в Китае:)[/QUOTE]
Народ я ж у же писал, вам ссылку снова всем ?:)) Никогда не думал что Хмельницкий стал провинцией китая:D
только что глянул от 50 до 65 грн за [U]100[/U] гр ... ну может у них поднялось на 5-6 грн прайс не обновлялся у них...
-
пью только gun powder (это зеленый, китайский) выгодно покупать на развес в real. пью много 700-800 гр/мес, крепкий без сахара со своим мёдом на бюветной воде. а не вредно ли столько, может кто знает?
-
Вязаные чаи для меня - странное вложение денег. Вкус - не сказать, что полный, но тем, кто ценит визуальные удовольствия - да, такое подходит. Оень красиво раскрываются цветы.
Но - один раз побаловались и пьем обычные - улиток, улуны, сенчи, иголки.
-
А я вот жду не дождусь знакомых, которые сейчас в Китае... Обещали чего-то интересного к Новому году )
-
[QUOTE=скачать;8769466]пью только gun powder (это зеленый, китайский) выгодно покупать на развес в real. пью много 700-800 гр/мес, крепкий без сахара со своим мёдом на бюветной воде. а не вредно ли столько, может кто знает?[/QUOTE]
Черный чай в таких количествах был бы вреден однозначно. Зеленый - вряд-ли. Разве что среднесуточным количеством кофеина, и то сомнительно.
-
[QUOTE=Fast;8778011]А я вот жду не дождусь знакомых, которые сейчас в Китае... Обещали чего-то интересного к Новому году )[/QUOTE]
Я тоже жду чаек из Китая:rose:
-
[QUOTE=Fast;8778063]Черный чай в таких количествах был бы вреден однозначно. Зеленый - вряд-ли. Разве что среднесуточным количеством кофеина, и то сомнительно.[/QUOTE]
Да ну, черный вреден, а зеленый нет? ;)
Зеленый еще поядренее будет.
-
[QUOTE=Маруся Климова;8781480]Да ну, черный вреден, а зеленый нет? ;)
Зеленый еще поядренее будет.[/QUOTE]
да, поядреней конечно, но в зеленом куча антиоксидантов, поэтому врядли вреден может быть. хотя кто зна.... я не спец.:)
-
подскажите вновь зашедшему пользователю:shine: где купить вкусненького чая на развес для подарков на НГ. ну и так чтоб упаковка соответствовала тож. знаю только по названию магазин цейлон, который раньше был на Сов. Армии, а теперь куда то недалече переехал. посоветуйте.... пож-та.:)
-
[QUOTE=malishastik;8786982]подскажите вновь зашедшему пользователю:shine: где купить вкусненького чая на развес для подарков на НГ. ну и так чтоб упаковка соответствовала тож. знаю только по названию магазин цейлон, который раньше был на Сов. Армии, а теперь куда то недалече переехал. посоветуйте.... пож-та.:)[/QUOTE]
не плохие магазинчики "Свит чаю".Есть на Бунина угол Проспекта Мира,напротив Южного рынка.Выбор хороший,на развес дают в фирменных бумажных пакетиках.В различных красивых коробках тоже присутствует.Цены приемлемые.
В больших супермаркетах есть отделы небольшие(в тавриях,фуршете вроде)тоже хорошие,но только на развес).
По поводу зелёного чая,советовалась с врачом,норма 3 чашки в день!раньше тоже пила много..оказывается тоже вредно,всё хорошо в меру.Знаю что чёрный чай не желательно запаривать второй раз,очень вредно,а вот зелёный именно полезнее со второй запарки)
-
[QUOTE=malishastik;8786942]да, поядреней конечно, но в зеленом куча антиоксидантов, поэтому врядли вреден может быть. хотя кто зна.... я не спец.:)[/QUOTE]
Все есть яд, все есть лекарство.
Активное вещество зеленого чая действует на нервную систему человека более возбуждающе, чем кофеин в кофе.
+ зеленый чай вымывает кальций из костей, зубов.
Так что не все так здОрово. :rose:
Да и китайцы - индусы столько чая не выпивают, йогины вообще отказываются от любых возбуждающих напитков, включая чай.
а по вопросу - вроде здесь мелькало, где Цейлон, вроде ближе к Тираспольской, Ассорти тут нам рекламировали, на Троицкой/Сов. Армии - тоже в темке было, в Свит Чаю лучше не ходить (испытано на собственном опыте и глупости - цены невменяемые, качество очень низкое, как для элитного чая, не в обиду тем, кто любит сборные чаи с фруктами и аромамаслами - но в "компотах" леге всего замаскировать низкое качество чайной основы), в Аэропортовском был еще чай, после касс, на выходе - там тоже приличный попадался.
-
[QUOTE=mclarenna;8787137].Цены приемлемые.
В больших супермаркетах есть отделы небольшие(в тавриях,фуршете вроде)тоже хорошие,но только на развес).[/QUOTE]
цены приемлемо завышены в 1.5 -2 раза... не берите там дорогие чаи , все таки срок годности никто не отменял ( и тип хранения на прямом солнце даже в стекле мне не нравится,но это личное)...
раньше был форсман в расфасовке по 50 г но жаль его вытеснили...
и вообще предыдущй вопрос пальцем в небо:) . .malishastik вам какой чай то нужен ? черный, зеленый, белый .. а может вообще матэ или ройбуш ?
или чтоб просто пахло приятно ?...
-
спасибка за ответы. бум смотреть.
-
[QUOTE=voyager;8787273]цены приемлемо завышены в 1.5 -2 раза... не берите там дорогие чаи , все таки срок годности никто не отменял ( и тип хранения на прямом солнце даже в стекле мне не нравится,но это личное)...
раньше был форсман в расфасовке по 50 г но жаль его вытеснили...
и вообще предыдущй вопрос пальцем в небо:) . .malishastik вам какой чай то нужен ? черный, зеленый, белый .. а может вообще матэ или ройбуш ?
или чтоб просто пахло приятно ?...[/QUOTE]
мне бы черного и зеленого, и так чтоб качественно.:shine: а к супермаркетам чего то душа не лежит. всегда сомневалась, сколько он у них там в таврии в банках стоит.
-
Да, а потом лучше в тырнете закупать, предыдущий оратор знает, где )))))
И поможет, если что, получается СП по чаю.
-
[QUOTE=Маруся Климова;8787336]Да, а потом лучше в тырнете закупать, предыдущий оратор знает, где )))))
И поможет, если что, получается СП по чаю.[/QUOTE]
не не не совместные заказы не делаю :)
я уже затарился не плохо... и когда открываю свой почти личный шкафчик на кухне с чаем , то .. день удался :)
насчет покупок, malishastik думаю определитесь что хотите,обычно покупают черный или зеленый в смесях, а там все равно какое качество -ароматизаторы рулят...
а чистый чай это на любителя уже ...
-
Ты так сказал, что я себя динозавром почувствовала ))))))
-
Распечатал на пробу купленный по случаю на рынке "Черёмушки" чёрный Цейлонский чай "Heladiv".На корбке написано- крепкий тонизирующий чай из молодых,специально скрученных верхних листьев.Вкус впринципе неплохой.Хотя особой крепости я не ощутил,хотя в чашку насыпал достаточно много заварки.