-
[QUOTE=Б_Рысь;4924486]Не так. Я не русскоязычная - я русская. Сколько, по-вашему, должно быть тут русских, чтобы считать город русским? Или гражданство Украины автоматически превращает меня в украинку?[/QUOTE]
Млин... я ж не говорил что вы русскоязычная... Пусть в Севастополе каждый первый русский, но Севастополь от этого украинским городом не перестанет быть. Вы путаете национальность и принадлежность к государству.
-
[QUOTE=Валентин;4924555]Млин... я ж не говорил что вы русскоязычная... Пусть в Севастополе каждый первый русский, но Севастополь от этого украинским городом не перестанет быть. Вы путаете национальность и принадлежность к государству.[/QUOTE]
Это вы путаете... Возможно потому, что русский в школе не учили :) :rose: Я же сказала - русский, а не россйский. Если хотите точнее - русский город на территории (или в составе) Украины.
-
[QUOTE=Валентин;4924310]Это не просто сокращение, это примерно из разряда слова "свидомит". Т.е. произнесенное в какомто уничижительном смысле...[/QUOTE]
Смысл каждый определяет для себя сам. Для кого-то и "интеллигент" ругательство.
[QUOTE]Ведь большая половина данного топика гордо назвала себя русским... В каком то плане это и есть национализм... только признать не хотят.[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм"]Национализм [/URL]- это нечто другое. Основными постулатами в доктрине национализма являются такие дремучие тезисы, как первичность нации в государствообразующем процессе и нация как высшая ценность. Русские слишком далеки от этого и, в подавляющем большинстве, исповедуют интернационализм.
[QUOTE]Ющенко такой же как и остальные, а вот назвать оболванеными недалекими людьми тех кто не думает как вы, весьма некорректно.[/QUOTE]
Я очень хорошо знаю технологии формирования общественного мнения и общественных настроений, чтобы так утверждать. На немецкой хронике 30-х годов можно наблюдать точно такие же счастливые и настолько же лишенные собственных мыслей лица, как и на кадрах Майдана-2004. Это же можно видеть на собраниях любой секты. Технология одна и та же. Это именно целенаправленное профессиональное оболванивание. Увы.
-
[QUOTE=Валентин;4924506]Ну а я что не так сказал ? Просто другими словами выразился.[/QUOTE]
Одесса - интернациональный многокультурный русскоязычный город, находящийся на территории Украины. )
-
[QUOTE][QUOTE=Валентин;4924310] из разряда слова "свидомит".[/QUOTE]
"свидомит" - не является синонимом "украинец".
Это к психиатрии ближе.
[QUOTE] Ведь большая половина данного топика гордо назвала себя русским..[/QUOTE].
А разве фразу "Я-русский" нужно произносить извиняющимся тоном?
-
[QUOTE=Pronchita;4924552]А толерантных русских умеренных взглядов Вам не встречалось?:laugh:[/QUOTE]
Так последний пост... а то спать пора....
Встречались.... их полно, но... русофил это ж не какойто фанат, радикал или еще ктото ... Те есть если человек просто тихо живет... и думает по русски, имеет ко всему русскому пристрастие и никого не трогает... он то всеравно русофил...
И я к этому нормально отношусь ... А то такое чувство что вы пытаетесь меня вывеси на повышенные тона. Говорю, сразу не получится :)
А все опять завелись как я погляжу...
-
[QUOTE=Валентин;4924647]Так последний пост... а то спать пора....
Встречались.... их полно, но... русофил это ж не какойто фанат, радикал или еще ктото ... Те есть если человек просто тихо живет... и думает по русски, имеет ко всему русскому пристрастие и никого не трогает... он то всеравно русофил...
И я к этому нормально отношусь ... А то такое чувство что вы пытаетесь меня вывеси на повышенные тона. Говорю, сразу не получится :)
А все опять завелись как я погляжу...[/QUOTE]
Да мы тут все исключительно мирные люди! Какие повышенные тона? Где?
Спокойной Вам ночи и приятных сновидений!:rose:
-
[QUOTE=Гудвин;4924639]
"свидомит" - не является синонимом "украинец".
Это к психиатрии ближе.
А разве фразу "Я-русский" нужно произносить извиняющимся тоном?[/QUOTE]
Это все не по теме ... Можно было не писать...
-
[QUOTE=Pronchita;4924676]Да мы тут все исключительно мирные люди! Какие повышенные тона? Где?
Спокойной Вам ночи и приятных сновидений!:rose:[/QUOTE]
Ну да ... С вами тут уйдешь ... Только ответишь, а тут опять куча постов :)))
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4924624]Одесса - интернациональный многокультурный русскоязычный город, находящийся на территории Украины. )[/QUOTE]
Вот точно так и хотел написать ... только много буков :)
-
[QUOTE=Валентин;4924419]А я что такое говорил ? Вроде нет ... я поставил все на свои места... Одесса город украинский, с русскоязычным населением... Или чтото не так ?[/QUOTE] Та все так, токо "рамсы" попутаны: Одесса - город известный, за неё люди везде знают, за неё песни поют... А Вы, потеребите свою память и скажите песен за Украину ("Ще не вмерла" - это рас)... и не напрягайте мозг насчет языка - мы тут говорим по-всякому, был бы человек...:)
-
[QUOTE=Валентин;4924555]Млин... я ж не говорил что вы русскоязычная... Пусть в Севастополе каждый первый русский, но Севастополь от этого украинским городом не перестанет быть. Вы путаете национальность и принадлежность к государству.[/QUOTE]
Севастополь кстати находится на территории автономной республики входящей в состав Украины.
Вы так выборочно отвечаете на вопросы.
Вы можете ответить на вопрос - отличается ли ж_д от еврея?
-
[B]Дякую тобі Господи,що я не москаль!!!!!![/B]
-
[QUOTE=Igor28;4920395]Кто сказал? Я в таком возрасте, что могу сам принимать решения не спрашивая кого либо.[/QUOTE]
Вот что значит - не испорченый совковыми штампами, молодой организм!:)
Человек даже не понял, что Рысь советский слоган применила.
Для всех, кто моложе 30-ти, поясню - был такой лозунг: "Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть!"
-
[QUOTE=sashav;4926134][B]Дякую тобі Господи,що я не москаль!!!!!![/B][/QUOTE]
Аминь...
-
[QUOTE=Че Бурашка;4922813]намякивал же: слово "бред" употреблять надо крайне осторожно и с аргументами.
ты правила раздела читал?[/QUOTE]
да, кто бы говорил...
-
[QUOTE=Pronchita;4922026]Видите ли, сударь, исторически так сложилось, что вклад в мировую культуру , литературный в том числе, русской и татарской культуры, несоизмерим. Масштаб какой-то разный, Вы не находите?:shine:[/QUOTE]
здрасте, приехали а "история государства Росийского"? что не из под пера татарина вышло? (увлекательное фентези, Грушевский - по жиже будет)
-
давайте всётаки разберем пост последовательно.
заглавие "я-Русский"
"я" указывает на себя, как на личность.
"-" по контексту - тире. (может конечно минус - по типу "коммунизм - это советская власть плюс (+) электрофикация всей страны, тогда советская власть=коммунизм минус (-) электрофикация всей страны")
"русский" - ни слово, ни происхождение слова, мне не понятно. Знаю, из тех кто называет, где только можно себя русскими - Проханов и Жириновский (как-то немного неадекватны, в моём представлении, но что не фраза - русский русские и тд). Просто есть же вероятно какие-то критерии по которым можно это определить - ну по родинкам, каким-то культовым изменением облика? просто я ж тоже могу оказаться русским (есть же афро-русские, евро-русские и тд) и "переходят" же из Русов (бєла Русов) в русские. должен же быть какой-то внятный алгоритм определения и "перехода".
-
Вы даже не позавтракали ?
-
[QUOTE=ALKA;4926289]Вы даже не позавтракали ?[/QUOTE]
почему? уже и душ принял...