Фигушки, он просыпается) Ну шо с ним делать?
А у Бочеровой на ЭЭГ ремешки или шапочка?
Вид для печати
Фигушки, он просыпается) Ну шо с ним делать?
А у Бочеровой на ЭЭГ ремешки или шапочка?
[QUOTE=Юлия_П;19083099]А кроме лекарств что-то назначили?[/QUOTE]
Кроме лекарств-консультация логопеда. Никаких исследований.
[QUOTE=auditor_ya;19082325]наверное хватит вам уже бегать, остановитесь на назначениях Бочеровой. Лучше потратьте это время продуктивно - на занятия (развитие) с ребенком. В цивилизованных странах лекарствами ЗРР и дизартрию (и наши врачи часто злоупотребляют этим диагнозом, хотя часто бывает дислалия или дисфагия) не лечат, там успешно применяются логопедические методики. Трудится и еще раз трудится.[/QUOTE]
Уже начали ходить к логопеду. Так она говорит,что без медикаментов гораздо позже виден результат и труднее его добиться.........как показывает ее практика.............
[QUOTE=Sveto;19089401]Фигушки, он просыпается) Ну шо с ним делать?
А у Бочеровой на ЭЭГ ремешки или шапочка?[/QUOTE]
Шапочка. Тогда не знаю, что вам еще можно, надо консультироваться у специалистов должен быть выход.
[QUOTE=каляка-маляка;19083589]Абсолютно согласна! Лучше ищите хорошего логопеда и работайте с ним не менше трёх раз в неделю, а лучше - пять (такое возможно при поступлении в логопед. сад.Я вообще считаю с такими диагнозами это самый лучший вариант)+ Дополнительно занимайтесь с ребенком дома. Также при дизартрии эффективны массажи язычка, также делают електростимуляцию (если нет противопоказаний). Интенсивная коррекция самый действущий метод в преодолении речевых диагнозов. Проверили на себе. Мы свою стёртую диз-рию успешно преодолеваем в логопедическом саду![/QUOTE]
А как попасть в логопед.сад?
[QUOTE=Sveto;19088900]Девочки, я всё о своём))). Сколько мы не пытались масику сделать электроэнцефалограмму, ничего не получилось. Плачет, стягивает всё с головки. У нас никто не берётся за ребёнка в 1 г 3 мес, даже эпилептолог отказался. Может в Одессе где-нибудь делают ЭЭГ таким малышам? Может с наркозом? Объясню почему так настаиваю: малыш родился с двойным обвитием, самостоятельно не дышал после снятия пуповины, подвых С2, были судороги. Назначили фернобарбитал и много разного. Фенобарбитал пьём до сих пор, без ЭЭГ невропатолог опасается отменять.[/QUOTE]
Мы делали в Резника - там и до года деткам делают, но нам уже было 2 с половиной и я очень боялась, что моя не заснёт "по заказу", но всё получилось причём 2 раза с интервалом в месяц: за пару дней начала давать валерианочку (три раза в день по 1 табл.), в день исследования подняла утром пораньше в 7:30, потом повела в Гарри Поттер (благо он там недалеко как раз) - вымотала, покормила и в 13:30, к началу исследования, она у меня на руках прямо в коридоре засыпать начала.
Они вообще сказали, что до 3-х лет делают деткам ЭЭГ только во сне, т.к. получается более информативно. А чем младше ребёнок - тем легче ему заснуть.
[QUOTE=Августина;19089678]Шапочка. Тогда не знаю, что вам еще можно, надо консультироваться у специалистов должен быть выход.[/QUOTE]
Спасибо. Если я правильно поняла, Бочерова работает на посКоте в третьей больнице? Возможно, что у нас там получится, т.к. нам пытались навертеть ремешки и подоткнуть под них электроды. Ну как тут не проснуться? )))
А телефон для записи не подскажете? А то нам из Измаила ехать целое дело. В гостиницу нам нельзя, а больше остановиться негде.
[QUOTE=Emik;19089911]Мы делали в Резника - там и до года деткам делают, но нам уже было 2 с половиной и я очень боялась, что моя не заснёт "по заказу", но всё получилось причём 2 раза с интервалом в месяц: за пару дней начала давать валерианочку (три раза в день по 1 табл.), в день исследования подняла утром пораньше в 7:30, потом повела в Гарри Поттер (благо он там недалеко как раз) - вымотала, покормила и в 13:30, к началу исследования, она у меня на руках прямо в коридоре засыпать начала.
Они вообще сказали, что до 3-х лет делают деткам ЭЭГ только во сне, т.к. получается более информативно. А чем младше ребёнок - тем легче ему заснуть.[/QUOTE]
Спасибо. А у них шапочка? А телефон дадите? Вымотаем пока доедем, а вот заснёт ли...
[QUOTE=Sveto;19090015]Спасибо. Если я правильно поняла, Бочерова работает на посКоте в третьей больнице? Возможно, что у нас там получится, т.к. нам пытались навертеть ремешки и подоткнуть под них электроды. Ну как тут не проснуться? )))
А телефон для записи не подскажете? А то нам из Измаила ехать целое дело. В гостиницу нам нельзя, а больше остановиться негде.[/QUOTE]
Там под шапочку тоже электроды просовывают. Телефон не знаю, так как нас записывала Бочерова, может кто то из девочек знает.
Всё равно большое спасибо.
[QUOTE=Sveto;19090098]Спасибо. А у них шапочка? А телефон дадите? Вымотаем пока доедем, а вот заснёт ли...[/QUOTE]
У них шапочка.
Регистратура: тел.7267454, 7265588, 7266971
Исследования делают неврологи Домбровская и Кулешова, мой Вам совет: постарайтесь записаться к Домбровской - она более спокойная и терпимая к деткам, а Кулешова немного с характером.
[QUOTE=Allenka;19089562]Кроме лекарств-консультация логопеда. Никаких исследований.[/QUOTE]
Массаж, речевую стимуляцию не назначили?
[QUOTE=Emik;19090298]У них шапочка.
Регистратура: тел.7267454, 7265588, 7266971
Исследования делают неврологи Домбровская и Кулешова, мой Вам совет: постарайтесь записаться к Домбровской - она более спокойная и терпимая к деткам, а Кулешова немного с характером.[/QUOTE]
Спасибо большое. Будем штурмовать.
Ещё вопрос: нужно ли направление на ЭЭГ, если мы иногородние?
[QUOTE=Allenka;19089616]Уже начали ходить к логопеду. Так она говорит,что без медикаментов гораздо позже виден результат и труднее его добиться.........как показывает ее практика.............[/QUOTE]
Как правило коррекционная работа в комплексе с медикаментозным лечением даёт лучшие результаты. Но некоторые обходятся и одной коррекцией, зато одними медикаментами обойтись невозможно)) Прислушайтесь к советам Бочеровой, ее назначения многим помогли. Но всё таки главное - занятия с логопедом и тут действительно нельзя терять время.
[QUOTE=Allenka;19089703]А как попасть в логопед.сад?[/QUOTE]
Сходите на Канатную 134 , пн, ср, пят с 9.00 - 13.00 в медико-психологическую комиссию. Они консультируют и направляют в логопедические сады. Правда туда берут деток с 3 лет (вам по-моему меньше?).
Всем спасибо за ответы. Да,нам 2,4. Логопед тоже сказал,что только с 3 лет есть смысл идти в логопед. сад. Массажи, стимуляции не назначили (Бочерова и Волошановская).
[QUOTE=Allenka;19098554]Массажи, стимуляции не назначили (Бочерова и Волошановская).[/QUOTE]
Насколько мне известно, в поликлинике НИИ курортологии делают речевую стимуляцию и специальный массаж весьма успешно. Мы на себе не пробовали, но видели там деток, у которых был хороший результат. Поищите отзывы и спросите у невролога - может, Вам это тоже подойдёт.
[QUOTE=Sveto;19089401]Фигушки, он просыпается) Ну шо с ним делать?
А у Бочеровой на ЭЭГ ремешки или шапочка?[/QUOTE]
нам тоже все не улавалось сделать ЭЭГ, он все просыпался, так мы укололи демидролом. Делали в резника, там и укололи.
[QUOTE=Юлия_П;19098621]Насколько мне известно, в поликлинике НИИ курортологии делают речевую стимуляцию и специальный массаж весьма успешно. Мы на себе не пробовали, но видели там деток, у которых был хороший результат. Поищите отзывы и спросите у невролога - может, Вам это тоже подойдёт.[/QUOTE]
Мы сделали уже два курса речевой стиуляции - очень довольны! Процесс пошёл!
[QUOTE=Юлия_П;19098621]Насколько мне известно, в поликлинике НИИ курортологии делают речевую стимуляцию и специальный массаж весьма успешно. Мы на себе не пробовали, но видели там деток, у которых был хороший результат. Поищите отзывы и спросите у невролога - может, Вам это тоже подойдёт.[/QUOTE]
Да, думаем сходить сначала к Михайловой. Может назначит эти процедуры. Как я знаю, стимуляцию можно не всем.