Можно взять покрышку от аземуда - она тоже плохо пробивается, если вообще пробивается. И весить будет все же легче на килограмм, чем эти аццкие конструкции )
Вид для печати
Можно взять покрышку от аземуда - она тоже плохо пробивается, если вообще пробивается. И весить будет все же легче на килограмм, чем эти аццкие конструкции )
[QUOTE=Жук;31505159]Можно взять покрышку от аземуда - она тоже плохо пробивается, если вообще пробивается. И весить будет все же легче на килограмм, чем эти аццкие конструкции )[/QUOTE]
Твой непомерный мозг меня не удивляет)))))))) Покрышка от аземуда кусок пластмассы)))))))
[QUOTE=супер паниковский;31522796]Твой непомерный мозг меня не удивляет)))))))) Покрышка от аземуда кусок пластмассы)))))))[/QUOTE]
Не совсем, но что-то есть. Две покры/камеры одна в другой еще хуже, умник. Это все же велосипед и он должен катиться как-то.
Хотя проще взять хорошую Швабру и забыть о проблеме как таковой.
[QUOTE=Жук;31523077]Не совсем, но что-то есть. Две покры/камеры одна в другой еще хуже, умник. Это все же велосипед и он должен катиться как-то.
Хотя проще взять хорошую Швабру и забыть о проблеме как таковой.[/QUOTE]
АземуД это уже не велосипед - пой ласточка пой))))))00
[QUOTE=Жук;31523077]
Хотя проще взять хорошую Швабру и забыть о проблеме как таковой.[/QUOTE]
Ой не все так просто! На прошлой неделе попали в колючки. Серьезно так. Из Shwalbe Hurricane было извлечено приблизительно по 50 колючек из каждой, из моих, хваленных, [URL="http://www.bestbikeparts.ru/catalog/t124.html"]Schwalbe Marathon Extreme[/URL] приблизительно 20 из каждой, что в принципе то же самое. Пришлось по жаре 7 км чалапать полями до электрички. А у меня еще на супер-пупер велосандале Exustrar, от ходьбы, подошва наполовину отклеилась. Картинка еще та... Идет такая себе парочка, толкают велы, а один еще ногу так смешно задирает.
На сл день после происшествия купил камеры с антипрокольним наполнителем. В вск спецом заехали в те же колючки. Камеры отработали на ура! Дырок много, но даже подкачивать не пришлось. Все затянуло!
О, наткнулся на фото и сразу вспомнил о местных любителях колхоза
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1208/4c/1054ec31e7d5.jpg[/IMG]
[B]Spark[/B], меня в этих камерах смущает вес и необходимость подкачки периодической. Ибо слаб и ленив. Попробую вот Спеши с защитой, ибо мегарезина Кенда Карма вообще прокалывается ногтем, такое ощущение..
Это у тебя Швальба еще легкая, там есть что-то под килограмм - по отзывам вообще как танк. А у меня 2.0 (причем круглая и толстая) весит 450. А слики - так ваще 270 - и вообще не пробиваются, пока новые.
[URL="http://reyestr.court.gov.ua/Review/23687751"]воров отпускают[/URL]
[QUOTE=Жук;31526732][B]Spark[/B], меня в этих камерах смущает вес и необходимость подкачки периодической.[/QUOTE].Так сидели бы и не смущали других [QUOTE=Жук;31526732]Ибо слаб и ленив. [/QUOTE]
Это заметно - писюкать в теме, это же не мешки ворочАть:good:
[QUOTE=alexey_al;31526908][URL="http://reyestr.court.gov.ua/Review/23687751"]воров отпускают[/URL][/QUOTE]
Может, у него "детималенькие-мамабольная-женабеременная"+ раскаяние+ все потерпевшие плачут и жалеют, предварительно забрав деньги с велами.
Ну, будет еще один ментовский подсадной.
[QUOTE=alexey_al;31526908][URL="http://reyestr.court.gov.ua/Review/23687751"]воров отпускают[/URL][/QUOTE]
судя по волне краж, прошедшей по городу летом (это о которых отписались люди на форуме), ОСОБА_1 осталась довольна приговором и свою ошибку в выборе велосипедов для подработка осознала. Теперь тыряться не ашанбайки, а скотты, джанты, авторы, аваланчи
это какие должны быть заранее приготовленные кусачки, чтобы перекусывать метал. тросы
болторез берёт почти всё . проверенено временем на личном опыте . не на великах конечноа на метале . кусал им токие толщины что простой трос для велика это просто зубочистка
Ну как может из вот этого:
[QUOTE]по совокупности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно определить ОСОБА_1 [b]наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы[/b].[/QUOTE]
выйти вот это:
[QUOTE]Меру пресечения в отношении ОСОБА_1 до вступления приговора в законную силу [b]изменить с заключения под стражей на подписку о невыезде, освободив его из-под стражи в зале суда[/b].[/QUOTE]
Кааак?! Зачем тогда было показушничать и время на суд тратить? Поймала милиция - помахала строго пальчиком, и отпустила ОСОБУ_1 дальше велики воровать. От страна.... :blink:
Кстати о замках и болторезах, у нас где-то продаются замки Kryptonite?
[URL="http://www.kryptonitelock.com/products/ProductDetail.aspx?cid=1001&scid=1000&pid=1095"][IMG]http://i42.fastpic.ru/big/2012/0823/b6/bf099b84693d5a740a1ac0d48f9c99b6.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня на море спросил про проколы у мужика на десне-сказал что с момента покупки(80-е годы) еще не прокалывал...вот и я вспомнил что у сына было 2 велосипеда(лет 7)-тоже ни раза.Хочу сделать небольшой велопробег -переживаю за камеры ТК проехав 10 км по асфальту имею прокол уже..Получается что при совдепии делали лучше буржуинов?
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;31568586]Получается что при совдепии делали лучше буржуинов?[/QUOTE]
Толллще!
При совдепе не заморачивались с весом как сейчас.
[QUOTE=Spark;31524808]Ой не все так просто! На прошлой неделе попали в колючки. Серьезно так. Из Shwalbe Hurricane было извлечено приблизительно по 50 колючек из каждой, из моих, хваленных, [URL="http://www.bestbikeparts.ru/catalog/t124.html"]Schwalbe Marathon Extreme[/URL] приблизительно 20 из каждой, что в принципе то же самое. Пришлось по жаре 7 км чалапать полями до электрички. А у меня еще на супер-пупер велосандале Exustrar, от ходьбы, подошва наполовину отклеилась. Картинка еще та... Идет такая себе парочка, толкают велы, а один еще ногу так смешно задирает.
На сл день после происшествия купил камеры с антипрокольним наполнителем. В вск спецом заехали в те же колючки. Камеры отработали на ура! Дырок много, но даже подкачивать не пришлось. Все затянуло![/QUOTE]
У меня тоже был подобный случай. С другом тащили 2 велика порядка 10 км, правда дело было ночью - не жарко, еще и в дождь попали :) В каждой покрышке насчитал порядка 8 проколов. Так как до этого, совсем недавно, клеил за один заход 10 !!! дырок, решил, что надо с этим что то делать. Пришел к весьма колхозному методу :засунул в заднюю покрышку 3 куска плотного линоллиума :rzhu_nimagu: и плотно накачал. Пока 2 поездки без проколов.
А ещё в советское время в покрышку просто вставляли "колбасу", которой уплотняли стыки между панелями...
да я помню колбасу, было забавно да и ездили как-то
Я шланг помню вставлял(дефицит проклятый).
Сегодня засек ради интереса .так на велике быстрее чем на авто в час пик. 9++ км=40 минут(засекал в квартире оба раза).Правил не нарушал,иногда как пешеход пересекая перекрестки ТК многие водители на поворотах велосипед помехой с права не считают...
Сейчас ехал с поскота домой, на 7ой меня опередил камаз-контейнеровз, я думал придется теперь плестись за ним и нюхать выхлопные, а оказалось наоборот! Сзади него не было сопротивления ветра и я жал за ним 40ковку аж до пересыпи! Так круто.
приятного просмотра)
[video=vimeo;48131951]http://vimeo.com/48131951#[/video]
[video=youtube;_xD4zF0J58Q]http://www.youtube.com/watch?v=_xD4zF0J58Q[/video]
Помогите собрать велосипед. Купил новый AZIMUT PREMIUM B+ полностью в разобранном состоянии.
[QUOTE=sonic2012;31653409]Помогите собрать велосипед. Купил новый AZIMUT PREMIUM B+ полностью в разобранном состоянии.[/QUOTE]у зібраному стані він буде не набагато кращим; так що рекомендую спробувати власними руками ;)
[QUOTE=sonic2012;31653409]Помогите собрать велосипед. Купил новый AZIMUT PREMIUM B+ полностью в разобранном состоянии.[/QUOTE]
Тут велосипедная тема. Тебе куда-то в "прием вторсырья" :)
[QUOTE=sonic2012;31653409]Помогите собрать велосипед. Купил новый AZIMUT [B]PREMIUM B[/B]+ полностью в разобранном состоянии.[/QUOTE]
Смешно.
Это же версия "бэта"- "собери сам". Поэтому дешево.
подойди на привоз там тебе недорого соберут
[QUOTE=dmutro;31662525]подойди на привоз там тебе недорого соберут[/QUOTE]
смотри чтоб от такое не собрали:))
[ATTACH=CONFIG]4737807[/ATTACH]
[QUOTE=sonic2012;31653409]Помогите собрать велосипед. Купил новый AZIMUT PREMIUM B+ полностью в разобранном состоянии.[/QUOTE]
А может вернуть? Пока не поздно?
а чё его там собирать ? там же проще пареной репки . для того кто знает )))))) я свой могу разобрать и собрать без труда и лишних деталей . да все так могут )))
Тут на форуме есть парень, занимается ремонтом велосипедов. Собрать, думаю, тоже сможет.
Чем должен обладать велосипед для туризма, длительных поездок, по плохим дорогам?
[QUOTE=kamanta;31715780]Чем должен обладать велосипед для туризма, длительных поездок, по плохим дорогам?[/QUOTE]
[URL="http://clubsova.od.ua/"]Вам сюда[/URL].
Сегодня мне перчатки не помешали Б...при попытке сфотографировать на ходу на трассе улетел на обочину в гравий(2 ладони,локоть и нога),но больше всего болит задница....как вы ездите на современных сидушках ??? Наверное поставлю себе от Ланцера+подушки..
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;31752481]как вы ездите на современных сидушках ?[/QUOTE]
в специальных шортах
[QUOTE=Sheriff;31753236]в специальных шортах[/QUOTE]
Про шорты интересно,но неужели нельзя делать комфортные изначально?Или я чего-то не знаю...
Ну если б я доехал до Киева-то в Киеве только на четвереньках наверное передвигался Б...
тебе кажется. Все болевые ощущения в жопе проходят через пару дней
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;31753356]Про шорты интересно,но неужели нельзя делать комфортные изначально? Или я чего-то не знаю...
Ну если б я доехал до Киева-то в Киеве только на четвереньках наверное передвигался Б...[/QUOTE]
На жестком и узком седле удобно крутить, а на мягком и широком удобно сидеть, но вкручивать не очень.
обычно в начале сезона чуть побаливает, а потом ок :) так что сидушки норм
сегодня во Фрирайде парень подсказал менять втулку на велике , ну я как бы догадывалась ( не смотря на то, что велу 3 месяца), но по гарантии поменяю...у меня вопрос такой - можно ли пока ездить на такой раздолбанной, какие могут быть последствия? ...проблема только в том, что я когда кручу педали иногда "схватывает" не сразу а через пару секунд ...блин даж не знаю , как объяснить...
ничего себе, за три месяца ушатать "втулку" на джанте - это сильно.
Какую именно "втулку" он посоветовал поменять?
[QUOTE=fatman;31874523]ничего себе, за три месяца ушатать "втулку" на джанте - это сильно.
Какую именно "втулку" он посоветовал поменять?[/QUOTE]
ну какую именно это я не знаю...ибо не разбираюсь в этом ,..он никакой конкретной со своей стороны не предлагал..просто сказал, что это "неизлечимо" и надо менять ...у меня он еще на гарантии...
да и кстати , а чем можно так убить втулку? как я могу так ездить , чтоб это сделать? или же может быть вариант некачественного оборудования ..покупался вел на восходе в магазине?
а, еще вспомнила , что с самого начала была такая проблема что-то не "схватывало" и я когда пришла на то мне эту втулку перебиали, но честно говоря особых изменений не помню ..а сейчас усугубилось
"не хватает" при переключении скоростей или при старте педалирования?
во время того, как кручу педали ...еду ..кручу и тут как бы педль идет раньше чем успевает цепь ..не знаю , как точно описать ...прокручивается что ли
хруст при этом?
[QUOTE=fatman;31874978]хруст при этом?[/QUOTE] нет ..хруст бывает при переключениях и срывах передачи ...а при прокрутки нету, просто как педаль уходит , а через пару секунд схватывает цепь ..
а скажи марку шатунов, ну или точно приведи модель вела
Giant revel 3 W марка шатунов не знаю ибо не знаю что такое шатуны ..но вроде все Шимано
шатуны это те палки, на которые прикручены педали, через которые ты крутишь передние звезды
[IMG]http://russos.ru/img/ind/mtbshop/mtbshop-52.jpg[/IMG]
о спасибо терь буду знать где что ..шатуны sr suntour
[QUOTE=krama;31876853]шатуны sr suntour[/QUOTE]
да, это видно из описания, а вот каретка написано FSA RPM. Если верить интернету - то посадка там не квадратная, а "звездочная".
типа вот
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/fsa_bb_9915_rpm_isis.jpg[/IMG]
И такие "прокруты" возможны только если один-два луча этой звезды-зацепа ушатаны в ноль или обломаны. А это возможно? Кто так собирал вел?
в любом случае если такая хрень происходит (и происходила с самого начала), то не надо было его дальше эксплуатировать, а требовать замены сразу. Мда, Восход такой Восход...
может просто каретка плохо затянута и проскакивают подшипники ?
так кассета или каретка? :)
[QUOTE=fatman;31877105]да, это видно из описания, а вот каретка написано FSA RPM. Если верить интернету - то посадка там не квадратная, а "звездочная".
типа вот
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/fsa_bb_9915_rpm_isis.jpg[/IMG]
И такие "прокруты" возможны только если один-два луча этой звезды-зацепа ушатаны в ноль или обломаны. А это возможно? Кто так собирал вел?
в любом случае если такая хрень происходит (и происходила с самого начала), то не надо было его дальше эксплуатировать, а требовать замены сразу. Мда, Восход такой Восход...[/QUOTE]
ох я даже и не знала, что все так серездно...жаль я в этом мало соображаю ...и че терь делать? фиг они мне новый вел дадут ...да и нет гарантии, что он таким же не будет(( попробую завтра к ним подъехать ..жаль аргументировать нормально не смогу((
[QUOTE=krama;31878028]ох я даже и не знала, что все так серездно...[/QUOTE]
да подожди ты паниковать, я просто предполагаю, а ты уже и убедила себя, что все именно так. Смотреть надо, и лучше, если смотреть будут механики, а не торгаши с Восхода.
[QUOTE=fatman;31878467]да подожди ты паниковать, я просто предполагаю, а ты уже и убедила себя, что все именно так. Смотреть надо, и лучше, если смотреть будут механики, а не торгаши с Восхода.[/QUOTE] согласна, надо без паники...можете посоветовать хорошего механика? говорят неплохие ребята в байкершопе?
Подскажите пожалуйста!!!
При педалировании, в момент хода левой педали с 21 часов на 18 часов слышен систематический "цок". Где искать проблему? Что это может быть? Звук слабо выраженный, но хочу провести все мероприятия, чтобы это не привело к реальной проблеме!
В прошлый раз, когда такое заметил, обращался к мастеру с подозрениями ослабленной каретки. В результате осмотра мастер не выявил люфтов, но перезажал каретку. В итоге "цок" пропал. Что же на самом деле могло быть?
не правильно настроеный передний переклюк? педаль? или может плохо зажатый подседел?:)
[QUOTE=Magelis;31881683]Подскажите пожалуйста!!!
При педалировании, в момент хода левой педали с 21 часов на 18 часов слышен [B]систематический[/B] "цок". Где искать проблему? Что это может быть? [/QUOTE]
это постоянно или только под нагрузкой? стоя тоже? и после чего началось?(вода,прыжки,падение..?)
насколько давно обращался к мастеру? может усадка продолжается.
Это происходит под нагрузкой. Если просто крутить педаль велосипеда без меня верхом, то не слышно. Стоя не пробовал педалировать, испытаю. Началось просто так. Катаюсь по городу. Дороги не везде хорошие. Бугры, плиты, и другая хрень. Позовчера прокатился по плитам парка Победы от остановки на Проспекте Шевченко (Дворец спорта). Потресло малость. Не падал. К мастеру обращался примерно 5 июня этого года.
[QUOTE=Magelis;31884407]Это происходит под нагрузкой. Если просто крутить педаль велосипеда без меня верхом, то не слышно.[/QUOTE]
Под нагрузкой имелось в виду, при разгоне, когда максимальная нагрузка или в холостом ходу. Попробуй стоя, чтобы исключить глагол. Выкрути педаль из шатуна смажь солидолом и закрути хорошо, также подтяни сам шатун, может уселся после того как мастер разбирал и подтягивал каретку (если он снимал левый шатун), такое вполне вероятно.
Вообще конечно диапазон настораживает "21 часов на 18 часов", сильно много что-то, причем 21-1 не должно быть нагрузки...
Подскажите, появляется хруст в педалях, не постоянно но очень часто. Сама педаль свободно вращается, без каких либо заклиниваний и скрипов.
Надо менять педали или провести какое то ТО. Спасибо.
снять, разобрать, вытереть насухо, осмотреть подшипники (шарики и полости качения), смазать все литолом и собрать обратно
или выкинуть
[QUOTE=johnnybegood;31885078]Подскажите, появляется хруст в педалях, не постоянно но очень часто. Сама педаль свободно вращается, без каких либо заклиниваний и скрипов.
Надо менять педали или провести какое то ТО. Спасибо.[/QUOTE]
Ну первое, надо убедиться, что это действительно педали, подкинув другие(если это не очевидно). Если они - можно заменить подшипник, обычно там один промышленный(в педалях за 100-300 грн). На страконке есть магазин, польский - 9грн (на сезон точно хватит), скф - 52грн, по желанию.
Под нагрузкой ЦОК. При свободном педалировании не слышу его. Слышно наверное примерно всё-таки на эпизоде 24 час-19 часов. Иногда когда на кочке подскакиваю, тоже такой звук проявляется, причём при этом левая нога стоит на 18 часов без движения. Глагол смазывал, вытирал, чистил, переподтягивал плотнее. Стоя пытался педалировать. Цок не громкий, поэтому стоя его тяжело услышать. Хотя вроде бы как есть. Сегодня заезжал к мастеру Диме в Байкершоп. Он прокатился и предположил проблему в педали или каретке. Шатуны подтянул, но эффекта не дало. Сказал ещё немного покататься, чтобы проблема более отчётливая была.
Жаль нет других рабочих педалей, чтобы исключить подозрения на них. Можно каретку конечно разобрать и собрать. 50 грн стоит. Пойду попробую снять и поставить обратно на солидоле педаль!
Я в шоке!
Сверху не шевелится-с низу задохается...Проще велосипеда разве что мясорубка совдеповская!
[QUOTE=Matroc;31884892]Под нагрузкой имелось в виду, при разгоне, когда максимальная нагрузка или в холостом ходу. Попробуй стоя, чтобы исключить глагол. Выкрути педаль из шатуна смажь солидолом и закрути хорошо, также подтяни сам шатун, может уселся после того как мастер разбирал и подтягивал каретку (если он снимал левый шатун), такое вполне вероятно.
Вообще конечно диапазон настораживает "21 часов на 18 часов", сильно много что-то, причем 21-1 не должно быть нагрузки...[/QUOTE]
Спасибо за совет по поводу выкрутить и вкрутить с солидолом педали. Сделал, вроде звуки ушли. Кстати при выкручивании обратил внимание, что правая педаль было очень ослаблена, так как никаких усилий при откручивании не почувствовал! Ещё раз спасибо за советы!!!
[QUOTE=Magelis;31890063]Под нагрузкой ЦОК. При свободном педалировании не слышу его. Слышно наверное примерно всё-таки на эпизоде 24 час-19 часов. Иногда когда на кочке подскакиваю, тоже такой звук проявляется, причём при этом левая нога стоит на 18 часов без движения. Глагол смазывал, вытирал, чистил, переподтягивал плотнее. Стоя пытался педалировать. Цок не громкий, поэтому стоя его тяжело услышать. Хотя вроде бы как есть. Сегодня заезжал к мастеру Диме в Байкершоп. Он прокатился и предположил проблему в педали или каретке. Шатуны подтянул, но эффекта не дало. Сказал ещё немного покататься, чтобы проблема более отчётливая была.
Жаль нет других рабочих педалей, чтобы исключить подозрения на них. Можно каретку конечно разобрать и собрать. 50 грн стоит. Пойду попробую снять и поставить обратно на солидоле педаль![/QUOTE]
Проблема в бочке-каретке, у самого так было. Поменял и забыл. если грешишь на педали, тут совет дали что с этим сделать.
[QUOTE=snow;31893077]Проблема в бочке-каретке, у самого так было. Поменял и забыл. если грешишь на педали, тут совет дали что с этим сделать.[/QUOTE]
он уже вроде как решил проблему :) бочка обычно если клацает, то люфт есть.
2 [B]Magelis[/B] не за что.
Ребята, тока не кидайте тапками...)) Хотим папе купить велосипед, рост 170 см, цель - ездить на дачу по трассе и пересеченной местности туда-обратно - 4-6 км в день. Бюджет до 1500 грн. Азимуты отбросили сразу. GT начинаются от 2400 грн... потом попалась инфа про велосипеды ХВЗ. Вот, например, Украина-Турист [url]http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1521[/url] или [url]http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1484[/url] или [url]http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1073[/url] . Посоветуйте, пожалуйста, или покритикуйте))))
В этом что-то есть(Украина).Не нужны всевозможные регулировки и сервис,не так часто прокалываются колеса,дешевле запчасти и проще в обслуживании.Думаю что надо до первой поездки самостоятельно подготовить.
Хотя такие расстояния можно и пешком.
боюсь только ХВЗ о этих велосипедах не знает)
[QUOTE=tsevik;31945898]боюсь только ХВЗ о этих велосипедах не знает)[/QUOTE]
Не, что-то знает, но не о всех. На хвз вроде как ещё что-то производят, и даже для европы делают детские велосипеды на планетарках.
[QUOTE]цель - ездить на дачу по трассе и пересеченной местности туда-обратно - 4-6 км в день[/QUOTE]
Как мне кажется, лучше взять односкоростной, если нет крутых горок по пути, типа http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1052 или http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1641&picture_id=2166
[QUOTE=A~Net;31942541]Ребята, тока не кидайте тапками...)) Хотим папе купить велосипед, рост 170 см, цель - ездить на дачу по трассе и пересеченной местности туда-обратно - 4-6 км в день. Бюджет до 1500 грн. Азимуты отбросили сразу. GT начинаются от 2400 грн... потом попалась инфа про велосипеды ХВЗ.[/QUOTE]
Там самое слабое место- пластилиновые обода. А это значит восьмерки, лопнувшие спицы и прочее.
Думаю, в магазинах к осени должны быть скидки, найдите Авторы ли Команчи.
[QUOTE=Пинхус Иванович;31296912]этот[/QUOTE]
Нет. Этот с вилки IS на калипер PM.
-------------------------------------------
Может кому из форумчан ниже написаное будет интересно.
Адаптеры для калипера IS на вилку PM для 160
мм. ротора в природе существуют. Вот картинка:
[IMG]http://clee-cycles.co.uk/images/kcnc/brakes/post-is180.jpg[/IMG]
[URL="http://clee-cycles.co.uk/esite/P1043/product"]место где их продают[/URL]
Только есть одно маленькое "НО"
Есть вероятность, что данный адаптер попросту не встанет на вилку.
Вот картинка: [IMG]http://farm8.staticflickr.com/7050/6896668249_5983dedbf5_z.jpg[/IMG]
Решил не рисковать и взял себе адаптер на 180 мм. и разумеется ротор на 180 мм.
После 160мм. ротора, ротор на 180 выглядит внушительно.
На результат смотрите сами:
[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120908/JTg7Vgj3.jpg[/IMG]
Интересно, а какие ощущения от катания на пластиковом шоссейнике спеш за 60 тыс грн?:)
Один из профессионалов мирового шоссейного велоспорта Ярослав Попович, выступающий за команду Радиошак и проехавший в этом году Тур де Франс отвечал на вопросы в своем блоге. Он писал о разнице в езде на простом шоссейнике за 600$ и на своем боевом веле (цена порядка 10000$). Всю разницу при прочих равных условиях он оценил в 5км/ч.
Другой вопрос в надежности велокомпонентов на велосипеде за 200-500-1000$ она отличается в разы, а то и в десятки раз. А вот между велами за 1000$ и за 10000$ надежность будет почти одинаковая.
Он до распродажи стоил 85 килогривен, сейчас вроде 70. Ощущения хорошие. Но (при одинаковых колесах) не лучше, чем, например, от Дедаччио Страда Ассолют ) Жаль, маловат оказался.
Привет всем !!! хочу купить велосипед в приделах 3000 грн, подскажите пожалусто в каких вело магазинах щас хорошие скидки ? или может кто то продает за такие деньги б/у cube, merida?
[QUOTE=shender;32001240]Привет всем !!! хочу купить велосипед в приделах 3000 грн, подскажите пожалусто в каких вело магазинах щас хорошие скидки ? или может кто то продает за такие деньги б/у cube, merida?[/QUOTE]
Мой вам совет, если Вы до сих пор не купили велик то подождите еще немного, на Треки уже пошли достойные скидки т.к. уже на пятки модели 2013 года наступают и так будет со всеми марками Kellys, Specialized итд
и еще совет, следите за скидками не только в Одессе но и других городах, в магазинах у которых очень надежная и хорошая репутация
[URL="http://www.velostyle.com.ua/shop_content.php?coID=4"]http://www.velostyle.com.ua/shop_content.php?coID=4[/URL]
[URL="http://velosiped.com/"]http://velosiped.com/[/URL]
В последнем сам брал под заказ :good:
Подскажите пожалуйста эффективный метод( без последствий чтоб) воздействия на собак.2 раза попадал -думал будет Ж...
Пока тебе не начали советовать пневматические/травматические пистолеты (как это любят в делать в профильных темах), обрати внимание на велодудку [B]AirZound[/B] (продавалась когда-то в БШ по 220 грн, да и во многих украинских интернет-магазинах):
Накачиваешь насосом балон, цепляешь его вместо велобачка, нажимаешь на кнопочку на руле - и наслаждаешься видом улепетывающих собак (бабушек, дедушек, миллиционеров, автомобилей, и т.д. - нужное подчеркнуть)
[YOUTUBE]YYkBHGurj-I[/YOUTUBE]
Есть еще всякие ультразвуковые отпугиватели собак ([B]sobak[/B]-точка-[B]net[/B]-точка-[B]ua[/B], например), но я не думаю, что от них будет толк на велосипеде - они все действуют направленно (а на велосипеде нужно будет достать этот немаленький девайс, направить на собаку, держа руль одной рукой, отбиваясь ногами от собаки ногой, и не забывая еще и за дорогой следить - это все самоубийство). Таким лучше на прогулке пользоваться, а не при езде на велосипеде. Больше всего положительных отзывов на просторах рунета - о самом дорогом - DAZER2.
Третий способ - свирепо орать на собаку (часто помогает!) и педалировать в этот момент изо всех сил. Собаки обычно территорию охраняют и не шибко заинтересованы в догонялках. В 99% случаев это обойдется дешевле вышеописанных средства. Но также есть и 1% укусов либо встреч со столбами/прохожими/проезжими (не всегда ведь попадается свободное прямое шоссе для побега от собаки).
Продаю покрышки Specialized Fast 26*2,00 от своего велосипеда [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1547442[/url] . Может, кого-то заинтересуют)))
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;32021319]Подскажите пожалуйста эффективный метод( без последствий чтоб) воздействия на собак.2 раза попадал -думал будет Ж...[/QUOTE]
Собаки воды боятся: берете флягу и брызгаете на них.
[QUOTE=WannaBe;32022052]держа руль одной рукой, отбиваясь ногами от собаки ногой, и не забывая еще и за дорогой следить - это все самоубийство).[/QUOTE]
Надо учиться ездить, не держась за руль, как ковбои, и размахивать руками. Помогает.))
Тогда на меня люди будут кидаться..у меня обычно рано-утром,когда большинство спит.
(На днях на Водопроводнная\???поворот на Сахалинчик,6 утра,ни кого-на углу сидит ...9 бобиков и внимательно на меня смотрят как на завтрак..думал пипец будет)
[QUOTE=Juri;32022540]Собаки воды боятся: берете флягу и брызгаете на них.[/QUOTE]
По моему опыту велоборьбы с собаками лучше все-таки держаться обеими руками за руль в момент подобного стресса. А то, в случае падения шансы быть укушенным неумолимо растут.
[QUOTE]Надо учиться ездить, не держась за руль, как ковбои, и размахивать руками. Помогает.))[/QUOTE]
Ну тогда и лассо может пригодиться :laugh:
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;32022602]Тогда на меня люди будут кидаться..у меня обычно рано-утром,когда большинство спит.[/QUOTE]
Там вроде бы регулятор громкости есть.
[QUOTE]9 бобиков и внимательно на меня смотрят[/QUOTE]
А вот в этом случае как раз ультразвук должен помочь, если предварительно на них направить. Хотя сам не испытывал, гарантировать не могу.
Я просто говорю о ситуации, когда псинки уже бросаются сбоку/сзади, а не просто виднеются вдалеке - в таких случаях лучше руками не размахивать, чтоб управление не потерять.
Ну, при острой необходимости - пнуть (хотя мне лично жалко, я собак очень люблю, а собака с выбитыми зубами - это инвалид на всю жизнь). Да и точки зрения велосипедиста небезопасно - если схватит за ногу, будет только хуже.
В общем предпочитаю отпугивать шумом.
[QUOTE=WannaBe;32022789]Ну, при острой необходимости, пнуть (хотя мне лично жалко, я собак очень люблю, а собака с выбитыми зубами - это инвалид на всю жизнь).[/QUOTE]
Реакция собаки в четыре раза выше, чем у человека, да и выбить зубы у животного, имеющего миллионы лет эволюции в качестве стайного хищника- невыполнимая задача.
[B]Дядя Витя[/B], просто к знакомым местам надо уже готовиться заранее и предупреждать нападение.
Кроме того, собаки отлично все усваивают и одного раза для их поражения хватит, чтобы больше не нападали.
[QUOTE=Juri;32022892]Кроме того, собаки отлично все усваивают и одного раза для их поражения хватит, чтобы больше не нападали.[/QUOTE]
Часто, но не всегда. У меня в районе была парочка собак (неразлучные друзья), так у них развлечение такое было: лежать на траве рядом с проезжей частью, а завидя любой автомобиль/мопед/велосипед, бежать навстречу, а поравнявшись, поворачивать по кривой, пытаясь укусить за колеса. Сколько им не сигналили, не обругивали (наверное, и пинать успевали), те появлялись там каждый день и занимались своим хобби :laugh:
Иногда ещё помогает кулаком помахать и грозно взглянуть, но это в случае если блохастых 1-2 единицы, а если толпа - то капец. Я на таможенной вообще ухожу навстречку и выезжаю на противоположный тротуар, все равно сволочи бегут, сегодня даже слезть пришлось и побегать а ними.
Если мне нужна вещь, которая выполняет свои функции и имеет хорошее качество, то плевать кто, как и с каким выражением лица её рекламирует. Если тебе не понравится реклама картошки, то ты её есть перестанешь? Или Одессагаз замутит агрессивную рекламу, так ты от ихнего газа откажешься?
у чувака в рекламе Giant, как я жене купил, прикольно =)
levik53, речь идет о собаках, а на ТЗ собаки привычные к велосипедистам и дружелюбные, поэтому там применять сей девайс нужды нет. Ты это - ты почаще выбирайся в город на велосипеде, ага. Немножко лучше будешь знаком с велобратьями - далеко не все они упоротые дыбылы, как ты считаешь
[QUOTE]и как будет с Вашей аурой, после того, что после использования Вами т этой вещи половина трассы здоровья помрет от инфаркта.[/QUOTE]
на тз проще чуть вильнуть в сторону или гаркнуть словесно, а в городе водители машин иногда себе не хорошо ведут, особенно когда сдают задом с парковок или когда маршрутка жмет к бордюру, да и собаки опять таки.
походу у просто Лени опять обострение...
[QUOTE=Teenager;32026635]на тз проще чуть вильнуть в сторону или гаркнуть словесно, а в городе водители машин иногда себе не хорошо ведут, особенно когда сдают задом с парковок или когда маршрутка жмет к бордюру, да и собаки опять таки.[/QUOTE]
Я говорю о том, что проще чем рекламировать и советовать что-то использовать - подумать не только о себе, как ты разгонишь собак по всей дороге, не только о том, как это тебе будет прикольно....
[QUOTE]Я говорю о том, что проще чем рекламировать и советовать что-то использовать - подумать не только о себе, как ты разгонишь собак по всей дороге, не только о том, как это тебе будет прикольно[/QUOTE]
Мне будет не прикольно, а безопаснее, это разные вещи. А о ком мне думать? Собаки на меня кидаются обычно по утрам, когда машин ещё нету, а они уже проснулись и им нечем заняться. Да, люди в домах спят ну и что? Не они этих собак едой пичкают, не благодаря им они плодятся? Пусть терпят. А днем и так в городе шумно, никого эти дудки особо не испугают. Ясное дело, что дудеть ежесекундно никто не будет, адекватность в первую очередь.
[QUOTE=Teenager;32026959] ....Пусть терпят..... [/QUOTE]
Вот я и о том же. Пусть терпят!
А Вас никогда не дергали за нервы гоняющие мотоциклисты, как только Вы уснули? Меня дергали, наверное, это старость. Но я терплю и не собираюсь переезжать на поселок Котовского