-
[QUOTE=Есер;55581186]Эту бАмажку мне никто не даст, там признали, что есть переплата, но.... период закрыт, этим и руководствуются.[/QUOTE]
Бамажку дадут если Вы попросите тоже бАмажкой )))
те письменная заява о наличии /отсутствии долга на дату хх показаний хх... за период....сумм проплат согласно показаниям и тд и тп так и всплывет Ваша переплата :old:)
-
[QUOTE=Тори-тори;55581442]Может Вы что-то не так поняли? Даже если период закрыт, предоплата никуда не денется! Она переходит в следующий месяц. Посмотрите свой счет на сайте - долг на конец периода автоматически переходит в долг на начало периода. Просто предоплата выходит с минусом.
А вот если речь идет о завышении показаний водомера, тогда надо или писать заявление или просто показывать расход 0, пока реальные показания не совпадут с показаниями в базе данных. А на будущее - никогда не давать показания "наперед". В случае поломки водомера никто эти переплаченные м3 не вернет.[/QUOTE]
Я все правильно поняла. Там не предоплата, а переплата, насчитали долг и заплатили за кубы, за которые уже было уплачено. Начальник этого отделения мне тоже говорил, что я наверное плачу на перед, из-за этого так и получилось. Но я плачу только за использованную воду.
-
[QUOTE=Тори-тори;55560685]1. У тебя в канализацию только горячая вода стекает? Почему 11 м3 только воду посчитал? То,что сумма все равно не та, уже другой вопрос - может ты еще что-то не заметил.
2. А что мешало посмотреть счет прямо в абонотделе и задать вопрос непосредственно оператору? :facepalm:[/QUOTE]
1. забыл вписать расчет по канализации
2. в счет оно конечно можно было бы посмотреть да только в счете как ни парадоксально есть только сумма и ни одного упоминания на кубатуру или показания
-
водоснабжение – 4,872 грн., 11 х 4.872 итого 53,60 грн
водоотведение – 4,236 грн., 13 х 4,236 итого 55.06 грн
итог выходит 107.67 грн платеж выставлен на сумму 259.88 грн
мене интересно как считает система, всем она так считает
ну так как типа официальное уже тут не официалит, думаю сперва нужно озадачить их службу безопастности
затем правоохранительные органы
-
[QUOTE=Jorik83;55591637]водоснабжение – 4,872 грн., 11 х 4.872 итого 53,60 грн
водоотведение – 4,236 грн., 13 х 4,236 итого 55.06 грн
итог выходит 107.67 грн платеж выставлен на сумму 259.88 грн
мене интересно как считает система, всем она так считает
ну так как типа официальное уже тут не официалит, думаю сперва нужно озадачить их службу безопастности
затем правоохранительные органы[/QUOTE]
А горячая вода есть??
-
Добрый вечер.подскажите,за март месяц был небольшой долг,в апреле заплатили.в книжке я написала февраль-май оплата,но кассир ошиблась и в квитанции было февраль -март.ну.я себе думаю ничего страшного главное, что сумма на счете будет,захожу в личный кабинет,а там все тот же долг и этой оплаты нет.платим по норме.
-
[QUOTE=vivasir;55659998]Добрый вечер.подскажите,за март месяц был небольшой долг,в апреле заплатили.в книжке я написала февраль-май оплата,но кассир ошиблась и в квитанции было февраль -март.ну.я себе думаю ничего страшного главное, что сумма на счете будет,захожу в личный кабинет,а там все тот же долг и этой оплаты нет.платим по норме.[/QUOTE]
Да оно обновляется раз в месяц, а то и реже, ничего страшного
-
Интересует вопрос - почему в квитанциях от ГЕРЦа не указывается переплата? Это правило или упущение? ( конкретно за водоснабжение). Спасибо.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чей адрес) написать жалобу - не могу добиться получения акта опломбировки водомера - то потеряли, то нашли, но не подписали, то еще что-то....Дозвониться нереально - мы Вам перезвоним...каждый раз там что ли в очереди находиться, чтобы опять сказали, что акт не готов??? Хочу написать грозную жалобу и недовольство...на сайте водоканала не нашла адрес "Книги жалоб"...
-
[QUOTE=_TATKA_;55763051]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чей адрес) написать жалобу - не могу добиться получения акта опломбировки водомера - то потеряли, то нашли, но не подписали, то еще что-то....Дозвониться нереально - мы Вам перезвоним...каждый раз там что ли в очереди находиться, чтобы опять сказали, что акт не готов??? Хочу написать грозную жалобу и недовольство...на сайте водоканала не нашла адрес "Книги жалоб"...[/QUOTE]
Так вы на листике А4...пишите, в двух экземплярах и несете в Инфокс, под роспись с фиксированием вход номера к секретарю. Должны зашевелится сразу.
И что это за ерунда?? Мне акт отдали сразу же как опломбировали, у них бланки, где они от руки вписывают недостающие данные о водомерах...и все!!
То же самое было со счетчиком по электроэнергии.
-
[QUOTE=Bevi;55763112]Так вы на листике А4...пишите, в двух экземплярах и несете в Инфокс, под роспись с фиксированием вход номера к секретарю. Должны зашевелится сразу.
И что это за ерунда?? Мне акт отдали сразу же как опломбировали, у них бланки, где они от руки вписывают недостающие данные о водомерах...и все!!
То же самое было со счетчиком по электроэнергии.[/QUOTE]
Спасибо) Да бардак полнейший...а сегодня дозвониться вообще нереально!
-
а сколько по времени переоформляется лицевой счет?
-
[QUOTE=Андрей_2000;55765998]а сколько по времени переоформляется лицевой счет?[/QUOTE]
В течении месяца)
-
[QUOTE=Красота;54398667]Подскажите пожалуйста - в квартире душ, норма потребления воды включает ванну, в Инфоксводоканале сказали, что душ приравнивается к ванной, это так?
Спасибо![/QUOTE]
Выяснила - Инфоксводоканал считает, что ванна приравнивается к душу. Очень логично конечно.
Подскажите "Быстродействующий водонагреватель" и "Газовый водонагреватель" это что? У меня колонка газовая и АОГВ.
-
[QUOTE=Красота;55789087]Выяснила - Инфоксводоканал считает, что ванна приравнивается к душу. Очень логично конечно.
Подскажите "Быстродействующий водонагреватель" и "Газовый водонагреватель" это что? У меня колонка газовая и АОГВ.[/QUOTE]
У меня как у вас и при этом лет 20 как. Но только в прошлом месяце инфокс вдруг решил, что колонка газовая-это быстродействующий нагреватель и даже дали мне письменный ответ,могу Вам переслать
-
Хорошо бы еще,чтобы они дали ответ чем "Быстродействующий водонагреватель" отличается от "Газового водонагревателя" кроме увеличенной нормы (разница почти 2 м3). :facepalm:
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9755813[/ATTACH]
-
Интересно, где этот Кулиш В.Ю. видел бойлер газовый? Или я от жизни отстала?
-
[QUOTE=Тори-тори;55798404]Интересно, где этот Кулиш В.Ю. видел бойлер газовый? Или я от жизни отстала?[/QUOTE]
Есть газовые бойлеры [URL="http://http://www.thermomir.ru/cat/gaz/accumulating"]http://www.thermomir.ru/cat/gaz/accumulating[/URL]
-
Мне не понятно почему они считают, что колонка больше расходует воды чем бойлер? И как можно душ приравнять к ванной по расходу воды? Буду ставить счетчик.
-
[QUOTE=Nik_Son;55798450]Есть газовые бойлеры [URL="http://http://www.thermomir.ru/cat/gaz/accumulating"]http://www.thermomir.ru/cat/gaz/accumulating[/URL][/QUOTE]
Ссылка у меня не работает, но верю,что существуют. :old:)
[QUOTE=Красота;55803027]Мне не понятно почему они считают, что колонка больше расходует воды чем бойлер? И как можно душ приравнять к ванной по расходу воды? Буду ставить счетчик.[/QUOTE]
Вообще не понятно почему еще в прошлом веке норма была 190 л/сутки, а сейчас вдруг резко стала 250. Хотя колонка стоит все та же. :facepalm:
Все интереснее и интереснее...
-
[B]Тори-тори[/B]хоть и отмолчались но мне все же интересно с чего начать вашей службы безопасности или сразу подключать контролирующие органы
на ваше мнение как интересней для инфокса?
-
[QUOTE=Тори-тори;55803199]Ссылка у меня не работает, но верю,что существуют. :old:)
[/QUOTE]
есть такая штука - аристон балуется [url]http://odessa.prom.ua/p19683405-gazovyj-bojler-ariston.html[/url]
-
[QUOTE=Jorik83;55809835][B]Тори-тори[/B]хоть и отмолчались но мне все же интересно с чего начать вашей службы безопасности или сразу подключать контролирующие органы
на ваше мнение как интересней для инфокса?[/QUOTE]
Я че-то не поняла смысл поста.:facepalm: У меня нет службы безопасности, если что... И как интересней для инфокса, я не в курсе.:old:)
-
Почему на п.Котовского уже 5-й день совсем слабый напор воды из крана? Ремонт? Или указания "меньше плескаться"?
-
В конце марта получил от нашего общего друга (который нас поит) грозное письменной уведомление о том, что если в течении 20 дней не сделаю поверку своего водомера, с апреля месяца будут начислять не по счетчику, а по нормам.
Перезвонил на всякий случай им и объяснил оператору, что воровать и обманывать жителей города не хорошо.
Замена, поверка и все операции с водомерами - это прямая забота "Инфоксводоканала".
Предложил брать пример с Облэнерго которые несколько лет уже перестали обманывать людей.
В ответ, оператор уточнила сроки поверки моего водомера и О ЧУДО! По ее сведениям, его нужно проверять только в 2016 году. А сейчас еще рано.
Разошлись с ней на том, что за год в этой стране может многое измениться и может даже за это время "Инфоксводоканал" перестанет [URL="http://blog.liga.net/user/ygoncharenko/article/17753.aspx"]обманывать и
обворовывать одесситов[/URL] на поверках своих приборов учета воды. :)
-
http://grad.ua/lenta-novostey/58359-kto-dolzhen-platit-za-ustanovku-schetchikov-v-sfere-zhkh.html
-
[QUOTE=Лейла S;55862375]http://grad.ua/lenta-novostey/58359-kto-dolzhen-platit-za-ustanovku-schetchikov-v-sfere-zhkh.html[/QUOTE]
А при чем эта статейка в теме про инфоксводоканал?
-
[QUOTE=Piniya Gofman;55864404]А при чем эта статейка в теме про инфоксводоканал?[/QUOTE]
Выше постом посмотреть не суждено?
-
инфорксводоканал отказывается проводить перерасчет за водоотвод горячей воды, которая была отключена более 10 лет, о чем имеются акты отключения горячего водоснабжения теплоснабжающей организацией, как с такой подлюкой бороться, у кого была такая же история, судебная практика, поделитесь!!!!
-
[QUOTE=cad;55866589]инфорксводоканал отказывается проводить перерасчет за водоотвод горячей воды, которая была отключена более 10 лет, о чем имеются акты отключения горячего водоснабжения теплоснабжающей организацией, как с такой подлюкой бороться, у кого была такая же история, судебная практика, поделитесь!!!![/QUOTE]
А Вы в Инфокс предоставляли акт об отключении? Если нет, то вряд ли кто поможет - все изменения с момента предоставления соответствующих документов.
-
когда на вузовском напор воды будет нормальный?
четвёртый день нет напора
-
[QUOTE=Uniks;55891002]когда на вузовском напор воды будет нормальный?
четвёртый день нет напора[/QUOTE]
И в центре тоже напор обнять и плакать(((
-
Вопрос представителю Инфокса:
Не было возможности внести в л/к показания водомеров за прошлый месяц до 25 числа. Соответственно - не уплачено за апрель. Как сделать лучше? Внести показания сейчас, или подождать 20-25ого мая и проплатить тогда за два месяца?
И откуда взялся долг 51,39 грн?
-
[QUOTE=trend7;55861115]В конце марта получил от нашего общего друга (который нас поит) грозное письменной уведомление о том, что если в течении 20 дней не сделаю поверку своего водомера, с апреля месяца будут начислять не по счетчику, а по нормам.
Перезвонил на всякий случай им и объяснил оператору, что воровать и обманывать жителей города не хорошо.
Замена, поверка и все операции с водомерами - это прямая забота "Инфоксводоканала".
Предложил брать пример с Одесгаза и Облэнерго которые несколько лет уже перестали обманывать людей.
В ответ, оператор уточнила сроки поверки моего водомера и О ЧУДО! По ее сведениям, его нужно проверять только в 2016 году. А сейчас еще рано.
Разошлись с ней на том, что за год в этой стране может многое измениться и может даже за это время "Инфоксводоканал" перестанет [URL="http://blog.liga.net/user/ygoncharenko/article/17753.aspx"]обманывать и
обворовывать одесситов[/URL] на поверках своих приборов учета воды. :)[/QUOTE]
Отправили им письмо на эту тему. Но отвечать они не торопятся...
-
Дома нет воды :( Частный сектор в районе Щорса. Кто в курсе, что происходит?
-
[QUOTE=Passagir;55925999]Дома нет воды :( Частный сектор в районе Щорса. Кто в курсе, что происходит?[/QUOTE]
позвоните а аварийную инфокса - может что скажут
705 56 51 или 705 56 03
-
Подскажите, сколько раз в месяц необходимо снимать показания водомеров и передавать их, и по каким числам? С меня+. Спасибо.
-
[QUOTE=Лейла S;55990011]Подскажите, сколько раз в месяц необходимо снимать показания водомеров и передавать их, и по каким числам? С меня+. Спасибо.[/QUOTE]
Один раз. Желательно за 2-3 рабочих дня до окончания месяца.Тогда показания точно попадут в базу данных.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;55907418]Вопрос представителю Инфокса:
Не было возможности внести в л/к показания водомеров за прошлый месяц до 25 числа. Соответственно - не уплачено за апрель. Как сделать лучше? Внести показания сейчас, или подождать 20-25ого мая и проплатить тогда за два месяца?
И откуда взялся долг 51,39 грн?[/QUOTE]
На практике - оно начисляется (если не вводить) как-то по-дебильному, я просто плачу сколько намотало числа 20го и одновременно ввожу данные, со временем выравнивается.
У них по почте можно все узнать, я был удивлен когда получил квалифицированный ответ по электронной почте через полчаса))
-
жил был люк.. мощный, крепкий, отлитый сталеварами со стальными мускулами, жил поживал, да горя не знал.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1505/7c/4a8f1a89eba7.jpg[/IMG][/URL]
Так нет же, нужно же криворучкам водоканала было трогать содержимое люка, да не один раз, а целых четыре..
Теперь понятно откуда долг копится, посылать несколько бригад c разной техникой, в одно и тоже место, к одному и тому же люку, 4 раза, вместо того, что бы за один раз сделать все качественно.. не-е-е это не наш стайл.
И грешить быть может на работяг? Так нет же, приезжает кураторша, и показывает, как засыпать в бездонный провалившийся асфальт - мешки с цементом и щебнем..
-
[URL="http://zabeba.li/news/schetchik-pretknoveniya-dnepropetrovets-ob-yavil-vojnu-dneprovodokanalu#more-167"]Проверка водомеров в Днепре[/URL]
-
[QUOTE=Quattro;55998235]жил был люк.. мощный, крепкий, отлитый сталеварами со стальными мускулами, жил поживал, да горя не знал.
Так нет же, нужно же криворучкам водоканала было трогать содержимое люка, да не один раз, а целых четыре..
Теперь понятно откуда долг копится, посылать несколько бригад c разной техникой, в одно и тоже место, к одному и тому же люку, 4 раза, вместо того, что бы за один раз сделать все качественно.. не-е-е это не наш стайл.
И грешить быть может на работяг? Так нет же, приезжает кураторша, и показывает, как засыпать в бездонный провалившийся асфальт - мешки с цементом и щебнем..[/QUOTE]
так о чем сей опус, поведай сурдопереводом
-
Добрый день!Подскажите куда обращаться мы живем в частном доме и напротив прямо люк городской канализации.каждый день приезжают и сливают всякое дер.мо в него.потом забивается канализация и у нас все это плавает.куда обращаться?номера машины записал.что дальше?
-
Так у кого получилось проверить водомеры за счет водоканала ? Или это фарс ?
-
[QUOTE=Танюсичек;56030348]Так у кого получилось проверить водомеры за счет водоканала ?[B] Или это фарс[/B] ?[/QUOTE]
Точно.
-
Закон Украины 2014г. «О метрологии и метрологической деятельности» (закон 2014г. №1314-VII) статья 5, п.4 «Периодическая поверка, обслуживаний и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчётов за употреблённую для бытовых потребностей электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счёт субъектов ведения хозяйства, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо и водоснабжение».
а также п. 9, 32 Постановление КМУ от 21.07.2005 № 630 поверка осуществляется за счет исполнителя услуг и является его прямой обязанностью.
-
Доброе утро. Подскажите, при поверке обязательно менять счетчики?
-
[QUOTE=an0306na;56040551]Доброе утро. Подскажите, при поверке обязательно менять счетчики?[/QUOTE]
это проще и дешевле......
-
Проще - возможно, да, дешевле - вряд ли. Обоснуйте.
Мне вот, например, в июле нужно будет поверять 4 счетчика. В какую сумму выльется покупка новых? Так теперь, что, каждые 4 года покупать новые счетчики? :nea:
P.S. Забыл упомянуть, что из этих 4-х, два счетчика на горячую воду, которой практически не пользовались из-за отсутствия оной. На этих счетчиках накручено кубов совсем мало, а счетчики устанавливались тогда все новые. Их выбрасывать и покупать еще раз? Сейчас цены не сравнить с теми, которые были 4 года назад.
-
Вот и у меня такой вопрос- счетчикам 4 года. В какую стоимость выйдет замена?
-
[QUOTE=an0306na;56043929]Вот и у меня такой вопрос- [B]счетчикам 4 года.[/B] В какую стоимость выйдет замена?[/QUOTE]
Зачем менять ?Срок службы 10-12лет (точно не помню)
Поверка от частника с ГОС.представителем на месте (без снятия своих )Платно,сколько сейчас не знаю
Матчасть:
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=103257"] Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)[/URL]
Поверка от Инфокса
Ваши новенькие [U] забираю[/U]т,взамен ставят своё поверенное [U]старое[/U] страхиття
Норовят содрать деньги .
А должны ставить соединительную,Ваши должны Вам возвращать
-
[QUOTE=an0306na;56043929]Вот и у меня такой вопрос- счетчикам 4 года. В какую стоимость выйдет замена?[/QUOTE]
Не надо менять,делайте поверку каждые 4 года и все.Приезжают на дом,все проверяют за 20 минут.
-
[QUOTE=LIKUSJA;56048219]Не надо менять,делайте поверку каждые 4 года и все.Приезжают на дом,все проверяют за 20 минут.[/QUOTE]
Пока не верю. Поверяют на месте, не забирая? Подробности?
Потому, что сколько раз не приезжали, то заканчивалось тем, что снимались и забирались наши счетчики на поверку и ставились уже поверенные, но б/у. Исключение только было в прошлый раз, когда все счетчики оказались новыми из коробки.
-
[QUOTE=L.D.K.;56048374]Пока не верю. Поверяют на месте, не забирая? Подробности?
Потому, что сколько раз не приезжали, то заканчивалось тем, что снимались и забирались наши счетчики на поверку и ставились уже поверенные, но б/у. Исключение только было в прошлый раз, когда все счетчики оказались новыми из коробки.[/QUOTE]
А какая нафиг разница? Новые, старые... Вам ШО, с ними на свидание ходить? Работают - и работают...
-
[QUOTE=Piniya Gofman;56049562]А какая нафиг разница? Новые, старые... Вам ШО, с ними на свидание ходить? Работают - и работают...[/QUOTE]
Та разницы особо никакой. Только мои счетчики свой ресурс еще не отходили и по какой ... их менять, не понимаю. Вот СПД-частники могут же делать поверку на дому, а сам водоканал себя этим не утруждает. Еще и берет дороже.
-
ходят слухи что будут тарифы повышаться на воду , не подскажите с какого месяца?
-
[QUOTE=L.D.K.;56048374]Пока не верю. Поверяют на месте, не забирая? Подробности?
Потому, что сколько раз не приезжали, то заканчивалось тем, что снимались и забирались наши счетчики на поверку и ставились уже поверенные, но б/у.[/QUOTE] Это о частниках писали. Инфокс методом замены поверяет.
[QUOTE=L.D.K.;56049991]Та разницы особо никакой. Только мои счетчики свой ресурс еще не отходили и по какой ... их менять, не понимаю. Вот СПД-частники могут же делать поверку на дому, а сам водоканал себя этим не утруждает. Еще и берет дороже.[/QUOTE]Так и поверяйте у частников раз дешевле и на дому без замены :) Выше есть ссылка на тему в которой и телефоны и обсуждение вопроса.
А водоканал пользуется монопольным положением и навязывает свои услуги "и берет дороже". Большинство клиентов и не знает, что можно поверять не только через инфокс или париться не хотят.
-
[QUOTE=Виджет;56058800]Это о частниках писали. Инфокс методом замены поверяет.
Так и поверяйте у частников раз дешевле и на дому без замены :) Выше есть ссылка на тему в которой и телефоны и обсуждение вопроса.
А водоканал пользуется монопольным положением и навязывает свои услуги "и берет дороже". Большинство клиентов и не знает, что можно поверять не только через инфокс или париться не хотят.[/QUOTE]
Немного запоздало, но все-равно спасибо, т.к. сам уже разобрался, что можно без замены и дешевле у частников.
-
[QUOTE=L.D.K.;56043374]Проще - возможно, да, дешевле - вряд ли. Обоснуйте.
Мне вот, например, в июле нужно будет поверять 4 счетчика. В какую сумму выльется покупка новых? Так теперь, что, каждые 4 года покупать новые счетчики? :nea:
P.S. Забыл упомянуть, что из этих 4-х, два счетчика на горячую воду, которой практически не пользовались из-за отсутствия оной. На этих счетчиках накручено кубов совсем мало, а счетчики устанавливались тогда все новые. Их выбрасывать и покупать еще раз? Сейчас цены не сравнить с теми, которые были 4 года назад.[/QUOTE]
дешевле выйдет при 4 счетчиках только в одном случаи - ВЫ сами можете их заменить. А если у абонента руки не с того места или женщина???
-
[QUOTE=REDBARON;56066576]дешевле выйдет при 4 счетчиках только в одном случаи - ВЫ сами можете их заменить. А если у абонента руки не с того места или женщина???[/QUOTE]
Простите, что-то не допонимаю, какую мысль пытались донести? Заменить на ЧТО и ЗАЧЕМ? Могу и сам заменить, но ведь старые нужно распломбировать? И если ставить уже другие (повереные или новые), то их также нужно уже опломбировать. А вот этого абонент сам уже сделать не может. Получается, по-любому нужен представитель отдела метрологии или кто-то другой, обладающий такими полномочиями. И в чем тут выгода?
-
[QUOTE=L.D.K.;56067305]Простите, что-то не допонимаю, какую мысль пытались донести? Заменить на ЧТО и ЗАЧЕМ? Могу и сам заменить, но ведь старые нужно распломбировать? И если ставить уже другие (повереные или новые), то их также нужно уже опломбировать. А вот этого абонент сам уже сделать не может. Получается, по-любому нужен представитель отдела метрологии или кто-то другой, обладающий такими полномочиями. И в чем тут выгода?[/QUOTE]
в том что пломбировка бесплатна производит ее организация которая ведет по приборам учет
если снять в правильный день и отвезти на кузнечную то поверка выйдет куда дешевле
-
мысль проста - абонент сам не может поменять счетчик (физически)
вариант №1 - едит на своей машине за контроллером - снимает пломбу(платит) - зовет сантехника (платит) для демонтажа - ставит перемычку(надо купить) - отвозит счетчик на поверку (платит). после поверки та же цепочка, но на оборот......
вариант №2 - едит на своей машине за контроллером - снимает пломбу(платит) - зовет сантехника (платит) для замены. По звонку , когда контроллер будет рядом по маршруту - зайдет поставит пломбу (можно дать пару копеек)
поняли в чем выгода - ВРЕМЯ и деньги.....
все меняется, если сам умеешь держать ключ Бока и надо просто тупо снять пломбу - тогда это гораздо дешевле.........
-
ка то не доходит до людев что пломбировка бесплатна они гнут свою линию
-
Уважаемые! Для снятия счётчика необходимо составить акт распломбировки. При поверки на дому этого не надо делать.
-
[QUOTE=лухури;56069402]Уважаемые! Для снятия счётчика необходимо составить акт распломбировки. При поверки на дому этого не надо делать.[/QUOTE]
а кто сейчас предоставляет услуги поверки на дому?
-
[QUOTE=REDBARON;56069621]а кто сейчас предоставляет услуги поверки на дому?[/QUOTE]
См. предыдущую страницу (ближе к середине).
-
Сколько стоит поверка водомеров в инфоксе и сколько у частника, не снимая водомера? Где выгоднее?
-
Подскажите, если просрочены даты проверки (я незнаю были ли они вобще и когда) должны приносить какие-то уведомления в почтовый ящик? А то щяс буду квартиру переоформлять на себя, сегодня там был и увидел что счетчики гор и хол датированы 2004 годом. Дом кооперативный, никаких герцов мама не получала. В личный кабинет я немогу зайти т.к. незнаю л/c . Мы показания кидаем в ящик каждый месяц.
Есть ли смысл заморачиватся сейчас с счетчиками или уже после переоформления на меня квартиры?
-
[QUOTE=Kelari;56083150]Подскажите, если просрочены даты проверки (я незнаю были ли они вобще и когда) должны приносить какие-то уведомления в почтовый ящик? А то щяс буду квартиру переоформлять на себя, сегодня там был и увидел что счетчики гор и хол датированы 2004 годом. Дом кооперативный, никаких герцов мама не получала. В личный кабинет я немогу зайти т.к. незнаю л/c . Мы показания кидаем в ящик каждый месяц.
Есть ли смысл заморачиватся сейчас с счетчиками или уже после переоформления на меня квартиры?[/QUOTE]
Если дом кооперативный, то Инфоксу по барабану,когда Вы делали госповерку.Все вопросы решаются с руководством Вашего кооператива. И в личном кабинете Вы себя не найдете - пока ОСМД,ЖСК и пр. Инфокс не примет на свой баланс.
-
Где можно взять официальную справку об отсутствии горячей воды/дате ее отключения? Дом - ЖЭКовский. Вопрос связан с оформлением субсидии по холодной воде.
-
[QUOTE=gor-od;56096137]Где можно взять официальную справку об отсутствии горячей воды/дате ее отключения? Дом - ЖЭКовский. Вопрос связан с оформлением субсидии по холодной воде.[/QUOTE]
полагаю, что в теплосетях, они отвечают за подогрев воды.
-
[QUOTE]Где можно взять официальную справку об отсутствии горячей воды/дате ее отключения? Дом - ЖЭКовский. Вопрос связан с оформлением субсидии по холодной воде.[/QUOTE]
[QUOTE=Nik_Son;56096442]полагаю, что в теплосетях, они отвечают за подогрев воды.[/QUOTE]
В теплосетях такую справку не дают, говорят, что могут выдать выписку по лицевому счету. А Инфокс требует именно Справку, хотя форму этой справки показать не могут или не хотят.
-
[QUOTE=gor-od;56114933]В теплосетях такую справку не дают, говорят, что могут выдать выписку по лицевому счету. А Инфокс требует именно Справку, хотя форму этой справки показать не могут или не хотят.[/QUOTE]
Сам не звонил, но вроде есть горячие линии по вопросу оформления субсидий.
Попробуйте узнать тут, может подскажут по вашему вопросу или скажут куда звонить:
Правительственная телефонная «горячая линия» работает круглосуточно по номеру: 0-800-507-309.
-
http://forumodua.com/showthread.php?t=19804&page=80
-
[QUOTE=EWF;56048117]Зачем менять ?Срок службы 10-12лет (точно не помню)
Поверка от частника с ГОС.представителем на месте (без снятия своих )Платно,сколько сейчас не знаю
Матчасть:
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=103257"] Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)[/URL]
Поверка от Инфокса
Ваши [B]новенькие [U] забираю[/U]т,взамен ставят своё поверенное [U]старое[/U] страхиття [/B]
Норовят содрать деньги .
А должны ставить соединительную,Ваши должны Вам возвращать[/QUOTE]
И здесь пытаются поиметь своего клиента. Подход СССР.
-
[QUOTE=Танюсичек;55914527]Отправили им письмо на эту тему. Но отвечать они не торопятся...[/QUOTE]
Ответ на письмо получили? Что в нем?
-
[QUOTE=Дан-ная;56021443][URL="http://zabeba.li/news/schetchik-pretknoveniya-dnepropetrovets-ob-yavil-vojnu-dneprovodokanalu#more-167"]Проверка водомеров в Днепре[/URL][/QUOTE]
Шикарная статейка. Благодарю.
Именно так, мне и разъяснили мои юристы.
По закону, ты прав с поверкой за счет водоканала. Но бороться придется с наглым монополистом. Когда разворовывали предприятия после развала СССР, кто-то украл завод, а кто-то трубу из которой всегда течет вода. :)
По этому борьба будет жесткой и ты в итоге будешь первым в Одессе победителем, если объявишь войну.
Кроме образца иска это один из очень редких примеров, когда Человек соглашается на неудобства при восстановлении справедливости.
В большинстве у «пересічного громадянина» нет ни времени ни желания, а самое страшное, что присутствует боязнь остаться без «услуги» и этим пользуются все монополисты и водо- , и газо- , и электро-, и тепло-, и остальные.
-
[QUOTE=trend7;56126916]Шикарная статейка. Благодарю.
Именно так, мне и разъяснили мои юристы.
По закону, ты прав с поверкой за счет водоканала. Но бороться придется с наглым монополистом. Когда разворовывали предприятия после развала СССР, кто-то украл завод, а кто-то трубу из которой всегда течет вода. :)
По этому борьба будет жесткой и ты в итоге будешь первым в Одессе победителем, если объявишь войну.
Кроме образца иска это один из очень редких примеров, когда Человек соглашается на неудобства при восстановлении справедливости.
В большинстве у «пересічного громадянина» нет ни времени ни желания, а самое страшное, что присутствует боязнь остаться без «услуги» и этим пользуются все монополисты и водо- , и газо- , и электро-, и тепло-, и остальные.[/QUOTE]
Столько пафоса. Кто мешает Вам стать первым победителем? :wink_anim:
-
[QUOTE=Тори-тори;56128861]Столько пафоса. Кто мешает Вам стать первым победителем? :wink_anim:[/QUOTE]
Вы в этой теме для того, чтобы давать советы или, чтобы высокомерно задавать вопросы?
-
Я установил новые водомеры. В абонотделе Киевского района мне сказали, что пломбировать в "Сервисном центре" нет смысла, поскольку они берут на учет только после установки своей пломбы (вроде бы это свежее распоряжение их руководства). Написал заявление на опломбировку, прождал десять дней - никто не пришел (не позвонил). После этого подошел к начальнику абонтодела, попросил ускорить. Пришёл инженер "Водосбыта" и опломбировал счётчики (бесплатно). Причем на водомер холодной воды прикрепил антимагнитную пломбу. Теперь понятно, почему они хотят сами пломбировать, - чтобы исключить возможность применения магнита для кражи воды. Через десять дней сказали получить акт опломбировки в абонотделе. Пришел, акт получил. Через пять дней зашёл в личный кабинет, чтобы передать показания, данные по водомерам так и не появились. Отсканировал акт и передал на email Водосбыта. На следующий день водомеры появились в программе. Вот такая вот эпопея, которая отнимает много времени.
P.S. Очередь в абонотдел люди занимают с 6 утра. В 8.30 стояло около 30 человек.
В кулуарах услышал, что есть устное распоряжение руководства до 15 мая не пломбировать водомеры. То есть дополнительный заработок (т.к. реально потребляется где-то половина нормы) г-ну Злочевскому (хозяин Инфокса, который находится в розыске, и с которым очень сильно (а может и не очень, за наши деньги) хочет пообщаться Генеральная прокуратура.
Вот такой вот сервис от "Инфокса". Зато тариф - "all inclusive".
-
[QUOTE=Тори-тори;56128861]Столько пафоса. Кто мешает Вам стать первым победителем? :wink_anim:[/QUOTE]
Отсутствие ПОКА альтернативной скважины в моем имении. И все. :)
Как показывает опыт Днепропетровска, борьба, к сожалению, может затянуться на годы.
-
[QUOTE=MaxF;56130954]Я установил новые водомеры. В абонотделе Киевского района мне сказали, что пломбировать в "Сервисном центре" нет смысла, поскольку они берут на учет только после установки своей пломбы (вроде бы это свежее распоряжение их руководства). Написал заявление на опломбировку, прождал десять дней - никто не пришел (не позвонил). После этого подошел в начальнику абонтодела, попросил ускорить. Пришёл инженер "Водосбыта" и опломбировал счётчики (бесплатно). Причем на водомер холодной воды прикрепил антимагнитную пломбу. Теперь понятно, почему они хотят сами пломбировать, - чтобы исключить возможность применения магнита для кражи воды. Через десять дней сказали получить акт опломбировки в абонотделе. Пришел, акт получил. Через пять дней зашёл в личный кабинет, чтобы передать показания, данные по водомерам таки не появились. Отсканировал акт и передал на email Водосбыта. На следующий день водомеры появились в программе.
P.S. Очередь в абонотдел люди занимают с 6 утра. В 8.30 стояло около 30 человек.
В кулуарах услышал, что есть устное распоряжение руководства до 15 мая не пломбировать водомеры. То есть дополнительный заработок (т.к. реально потребляется где-то половина нормы) г-ну Злочевскому (хозяин Инфокса, который находится в розыске, и с которым очень сильно (а может и не очень, за наши деньги) хочет пообщаться Генеральная прокуратура.
Вот такой вот сервис от "Инфокса". Зато тариф - "all inclusive".[/QUOTE]
Расскажу, как у моей подруги это происходило. Сервисный центр поставил водомеры, а уже НАЗАВТРА позвонили из "Инфокса" и сказали, что прийдут свою пломбу поставить! Т.Е. Сервисный центр сливает им информацию и те в свою очередь должны реагировать. На следующий день пришла диспетчер, поставила пломбу, оформила акт и сказала забрать его и договор через месяц в районном отделении Инфокса. Договор-то забрали, а вот акт еще ТРИ месяца они отрывали в своем архиве))) Раскопки, видимо, вели археологические))) И говорили в кулуарах Инфокса, что без договора пломбы не ставят...
Тарифы - ДА УЖ! А вот с напором воды лажа полнейшая - ведро воды час набирается...а у кого колонка - с таким напором не включается??? Моржами становиться что ли???
-
[QUOTE=MaxF;56130954]Я установил новые водомеры.[/QUOTE]
Скажите, а до установки новых вы вызывали кого-то чтоб сняли пломбы со старых (это быстро сделали? платно/бесплатно)? Или вы первый раз устанавливали водомеры?
-
Старые пломбировал "Сервис центр". Соответственно, их и вызвал на распломбировку. Стоило 13 грн. за 1 водомер. Сразу выписали счет на опломбировку, но он не пригодился (см.выше).
-
[QUOTE=trend7;56131155]Отсутствие ПОКА альтернативной скважины в моем имении. И все. :)[/QUOTE]
В нашем доме есть скважина, около 17 метров, есть желание поставить туда глубинный насос и отказаться от услуг водоанала. Но есть предположение, что 17 метров маловата глубина и вода сия так называема "подшкурная" не качественная.
Хотя с другой стороны, то что течет с моих кранов - по-моему уже хуже не будет :D
Кто то делал себе скважину в городе? Как отреагирует инчпоксводоанал? Будет ли тыкать палки в колеса?
С такими тарифами, на такую "питьевую" воду, мне проще даже новую скважину сделать
-
Так ведь скважины тоже Инфокс к рукам прибирает - сами выроете, сами оборудуете, а им потом за воду платить. Разве что втихаря, и чтоб соседи не заложили :old:)
-
[QUOTE=Тори-тори;56135700]Так ведь скважины тоже Инфокс к рукам прибирает - сами выроете, сами оборудуете, а им потом за воду платить.[/QUOTE]
Это очередная схема их рубрики "все что не запрещено законом - разрешено"? В таком формате как и крот?
А где на сайте водоанала можно ознакомится с этой информацией и порядком отбора у меня скважины?
-
[QUOTE=Quattro;56138859]Это очередная схема их рубрики "все что не запрещено законом - разрешено"? В таком формате как и крот?
А где на сайте водоанала можно ознакомится с этой информацией и порядком отбора у меня скважины?[/QUOTE]
1) рейдерский захват скважины - это примерно тот же сценарий. когда РЭС забирали себе подстанции........
2) скважина которая сделана в тихушку, хотя в городе я сомневаюсь что получится (буровая высокая) - и не зарегистрирована - не законна . Т.к. это недра земли и они владельцу участка, пускай даже приватизированная, не принадлежат.... Ему принадлежит только 1 метр плодородной почвы
-
[QUOTE=REDBARON;56143397]1) рейдерский захват скважины - это примерно тот же сценарий. когда РЭС забирали себе подстанции........
2) скважина которая сделана в тихушку, хотя в городе я сомневаюсь что получится (буровая высокая) - и не зарегистрирована - не законна . Т.к. это недра земли и они владельцу участка, пускай даже приватизированная, не принадлежат.... Ему принадлежит только 1 метр плодородной почвы[/QUOTE]
вот, это уже не плохо, а есть где почитать?
-
[QUOTE=REDBARON;56143397]1) рейдерский захват скважины - это примерно тот же сценарий. когда РЭС забирали себе подстанции........
2) скважина которая сделана в тихушку, хотя в городе я сомневаюсь что получится (буровая высокая) - и не зарегистрирована - не законна . Т.к. это недра земли и они владельцу участка, пускай даже приватизированная, не принадлежат.... Ему принадлежит только 1 метр плодородной почвы[/QUOTE]
[B]СТАТЬЯ 13 Конституции Украины: ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА[/B]
Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.
-
Письмо водоканалу:
Уважаемые труженики водоканала.
С большим вниманием и благодарностью получаем ваши напоминания о необходимости поверки водомеров.
Пройдя по нижеупомянутой ссылке вы убедитесь, что закон, на который вы ссылаетесь,устарел.
Проблема поверки счетчиков лежит на ваших плечах, как и оплата данной процедуры.
Хотим получить вразумительные ответы.
И подкорректируйте ссылки, которые вы упоминаете в ваших напоминаниях.
Спасибо.
Группа возмущенных жильцов.
[url]http://blog.liga.net/user/ygoncharenko/article/17753.aspx[/url]
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Ответ " редисок " :
Добрый день!
Направляем ответ Киевского абонотдела управления "Водосбыт" (ул. Ак. Королева, 43А, тел. 705-47-26)
на Ваше обращение от 11.05.2015г:
В своем обращении Вы даете ссылку на некий блог на Лига.нет.
К сожалению, не можем ознакомиться с мнением одного из блоггеров, т. к. допуск к этой ссылке закрыт либо блог удален, либо допуск к нему ограничен - только для зарегистрированных пользователей. Мы не можем поэтому принимать во внимание отдельные мнения и сообщаем, что на сегодняшний день, при проведении обязательных госповерок действует порядок, подробно изложенный Вам в предыдущем ответе на Ваше обращение.
При изменении этого порядка и включении в тариф на водоснабжение исполнителя затрат на проведение обязательных госповерок, будет изменен ныне действующий порядок возмещения затрат на проведение госповерок за счет конечного потребителя.
Дополнительно, повторно предупреждаем о необходимости проведения поверки и предоставления сведений о поверке до 31.05.2015.
Спасибо
Информационный центр //////////////////
/////////////////////////////
И снова наш ответ Чемберлену :
Спасибо за Ваш ответ.
Привожу закон Украины о метрологии :
[url]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1314-18[/url]
В статье 17 четко написано на ком лежит ответственность и расходы по поверке водомеров.
Постановление кабинета министров : [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п[/url]
Пункт 9
Еще раз внимательно прочитайте. Всё четко описано.
Согласно всем этим документам работают энергосбыт и газовая служба, которые проверяют и меняют приборы учета за свой счёт.
Будем рады услышать ваш ответ.
Представители возмущенных жильцов .
Questions ? Comments ?
-
возмущенные жильцы все так же жуют сопли в перемешку с постонавой кабмина 630, о возмущенные жильцы там была не одна постанова кабмина до 630 еще были две такие популисткие
возмущенны жильцы не стоит жить шарой как в кацапстане, пока мист на сегодняшний день очередную поверку оборудования будет оплачивать собственник этого самого оборудования, пока не примут иной порядок с возмещением затрат
а до тех пор водомеры будут поверять их владельцы, то автомобилей будут оплачивать их владельцы вы так и останетесь возмущенные жильцы
хотя больше подойдет безграмотное стадо
-
[QUOTE=Jorik83;56167847]возмущенные жильцы все так же жуют сопли в перемешку с постонавой кабмина 630, о возмущенные жильцы там была не одна постанова кабмина до 630 еще были две такие популисткие
возмущенны жильцы не стоит жить шарой как в кацапстане, пока мист на сегодняшний день очередную поверку оборудования будет оплачивать собственник этого самого оборудования, пока не примут иной порядок с возмещением затрат
а до тех пор водомеры будут поверять их владельцы, то автомобилей будут оплачивать их владельцы вы так и останетесь возмущенные жильцы
хотя больше подойдет безграмотное стадо[/QUOTE]
Русский язык казёнили в школе ?
-
Дом в Приморском районе
1959 года постройки
Ремонт канализации никогда не делался
За последние полгода трижды вызывали частные службы для чистки
Каждая чистка 1200 грн с жильцов
Вчера снова забилось
Куда обращаться, чтобы действительно что то сдвинулось с места?
-
До какого числа можно оплатить за воду за апрель без пересчета?
-
[QUOTE=Светлана 33;56175082]Дом в Приморском районе
1959 года постройки
Ремонт канализации никогда не делался
За последние полгода трижды вызывали частные службы для чистки
Каждая чистка 1200 грн с жильцов
Вчера снова забилось
Куда обращаться, чтобы действительно что то сдвинулось с места?[/QUOTE]
В организацию, которая обслуживает Ваш дом. Либо стороннюю организацию согласно выработанной смете.
-
ЖЭК морозится, водоканал приезжает и сообщает, что сделать ничего не может
Частные структуры за 1200, как раньше, приезжать не хотят
-
[QUOTE=Светлана 33;56176081]ЖЭК морозится, водоканал приезжает и сообщает, что сделать ничего не может
Частные структуры за 1200, как раньше, приезжать не хотят[/QUOTE]
Вы спросили о ремонте, а пишите о чистке. Ремонт или ЖЭК, или частная организация, но организоваться Вам надо вместе с соседями и давить первым делом (выматывать их) на ЖЭК.
-
[QUOTE=trend7;56145219][B]СТАТЬЯ 13 Конституции Украины: ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА[/B]
Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.[/QUOTE]
Браво - за знание Конституции 5 в занесение в красный диплом. НО - реальность не пляшет..............
Подсказать адрес владельца ветряка на посКоте, которого заставили демонтировать "мельницу"? ;-)