Тоже "подпишусь" в пользу Набокова. Читать его произведения сплошное удовольствие.
Чего не скажешь о последней книге прочитанной мною Варго "Корень зла". Наверное рассказы о дьяволе не в моем вкусе.
Вид для печати
Тоже "подпишусь" в пользу Набокова. Читать его произведения сплошное удовольствие.
Чего не скажешь о последней книге прочитанной мною Варго "Корень зла". Наверное рассказы о дьяволе не в моем вкусе.
кстати,не всем читается произведения Набокова легко,еще зависит от возраста,а то ,что кому-то не нравится или еще что-то,то как по мне ,не всем же все должно нравится
мне больше всего у него нравится "защита Лужина"
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12024104]
[B]
Алекс Экслер "полные записки кота Шашлыка "[/B]
читаю этого же автора-[B]"записки невесты программиста"[/B],)тема мне очень близка,нравится:good::laugh:
[/QUOTE]
[QUOTE=Nikles;12030264]+1, "Записки невесты программиста" веселая вещь. Мне вообще нравится стебный стиль Экслера (почитай например его рецензии на фильмы - есть просто гениальные), являюсь постоянным читателем его блога, несмотря на некоторый снобизм автора в последнее время :)[/QUOTE]
Вы еще почитайте как он со своим другом Игорьком ехал отдыхать))
Не могу сказать как называется точно...видела в двух вариантах название.
Но помню что хихикала регулярно)))
[quote=vixen;12105193]Вы еще почитайте как он со своим другом Игорьком ехал отдыхать))
Не могу сказать как называется точно...видела в двух вариантах название.
Но помню что хихикала регулярно)))[/quote]
Ария князя Игоря, или русские в Турции - эта?
Анджей Сапковский "Ведьмак"
Дочитала [B]"Ганнибал: Восхождение" Томаса Харриса.[/B]
Отличная книга :good:. Всенепременно читать после первых трех книг этой серии :rose: т.к. она совершенно... плавно подводит нас к пояснению почему доктор Лектер стал тем, кем он стал. Но и в ней (не знаю, как вы) а я симпатизирую Ганнибалу ))).
Красивые парижские зарисовки, вполне достойные этого города :rose:, а также невероятно волшебная аура Японии окутывающая все, чего касается дыхание леди Сикибу Мурасаки - приемной матери Лектера. Эта "японская аура" невероятным образом очарует вас и создаст особое настроение во время прочтения :rose:.
Пятерка, господа :rose:)).
Прочитала также (на англ.) библиотечную книгу [B]"Лошади мира" автор Дафна Гудэлл. [/B]
В книге представлены и даны характеристики всех имеющихся в мире пород лошадей :rose:.
[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1005/dd/ae8793b1cc6c.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1005/dd/ae8793b1cc6ct.jpg[/IMG][/URL]
Сейчас взялась за [B]"Благостный четверг" Джона Стейнбека.[/B]
[B]Роман написан в 1954 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в романе Благостный четверг (Sweet Thursday, 1954) Стейнбек вновь обращается к миру Квартала Тортилья-Флэт и Консервного ряда.
[QUOTE=Зимняя;12110411]Ария князя Игоря, или русские в Турции - эта?[/QUOTE]
Ага) И еще "Свадебное путешествие Лелика"
[B]Storia di Roma - Indro Montanelli.[/B]
История Рима. Очень занимательная книга. Написано легко, с юмором и при этом вся важная информация присутствует.
[quote=vixen;12117033]Ага) И еще "Свадебное путешествие Лелика"[/quote]
о да! читали ее вслух - падали с мужем с дивана только так)))
"Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)"
Стокер Брем
перечитываю код давинчи Дэна Брауна, вообще запаслась всей его библиографией)
прочитал Ведьмак Геральт Анджея Сапковского оч., понравилось, 7 книг пролетели аж обидно
[B]Даниель Дефо "Радости и горести знаменитой Молль Флендерс"[/B] от первого лица история жизнинекой Молль Флендерс,которая родилась в тюрьме и в течение шести десятков лет своей разнообразной жизни (не считая детского возраста) была двенадцать лет содержанкой, пять раз замужем (из них один один раз за своим братом), двенадцать лет воровкой, восемь лет ссыльной в Виргинии, но под конец разбогатела, стала жить честно и умерла в раскаянии.
Очень даже занимательная история. читается легко- увлекает. очень понравилась.
Виктор Гюго : Человек, который смеется
Описание книги
Ореолом романтизма овеяны все произведения великого французского поэта, романиста и драматурга Виктора Мари Гюго (1802—1885). В романе «Человек, который смеется» писатель прослеживает судьбу своего героя Гуинплена, в детстве украденного и изуродованного бандитами и прошедшего путь от ярмарочного актера до места лорда в парламенте.
The Телки Сергей Минаев. Пока прочла только 2 главы. Очень в духе Духless, но вроде про любовь.
[COLOR="PaleTurquoise"]В жж попался мне журнал мужчины, который возмущен использованием Минаева в своей книге частично своей жизни.[/COLOR]
[B]Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке, Минаев[/B] - не смотря на то что The-телки не особо понравилась, поддался на многочисленные отзывы что "Духлесс единственная хорошая книга Минаева" и решил все таки ее прочесть... :rolleyes:
Оказалось еще хуже чем The_телки, которая хотя бы легко читалась... Духлесс же это депрессивное чтиво, пропитанное ненавистью к окружающему миру и сомнительными рассуждениями о проблемах современного общества; интересна будет в основном менеджменту дистрибьюторских компаний, ибо добрую половину книги занимает описание системы их работы...
Резюме: одноразовый мэйнстрим, ИМХО.
Прочитала вчера "Любите ли вы Брамса?" Франсуазы Саган. Очень трогательно, прям до глубины души, читала со слезами на глазах
Дочитала книгу [B]Джордио Фалетти "Я убиваю"[/B]. Впечатлила очень (особенно меня, как любителя запутанніх детективов.... но тут ещё и ужасы добавились...)
Неожиданно друг подарил новую книгу Софии Кинселлы (автор шопоголика) "Помнишь меня?" За 2 часа проглотила треть. Жаль, что ее книги так быстро заканчиваются.
Еще ее же прочла "Умеешь ли ты хранить секреты" - на 5+.
Завидую тем, кто еще не прочел Шопоголика.
А вот "Богиня на кухне" самое слабенькое произведение.
[QUOTE=Мяу :);12143744]Дочитала книгу [B]Джордио Фалетти "Я убиваю"[/B]. Впечатлила очень (особенно меня, как любителя запутанніх детективов.... но тут ещё и ужасы добавились...)[/QUOTE]
неплохой детектив. Да и пишет Фалетти неплохо. Читал его в оригинале, довольно красивый у него стиль. Плюс интересный сюжет.
Евг. Гинзбург "Крутой маршрут". Вот почему меня не оставляет чувство, что такое могло произойти ТОЛЬКО в нашей стране? И не потому, что "народ безмолвствовал", а потому, что ни в какой другой властьпредержащим даже в голову не пришло бы ТАК обращаться со своим населением.:( Да и население, думаю, не так бы всё это покорно восприняло. Может я ошибаюсь?
[QUOTE=NASTYA MANE;12155510]Евг. Гинзбург "Крутой маршрут". Вот почему меня не оставляет чувство, что такое могло произойти ТОЛЬКО в нашей стране? И не потому, что "народ безмолвствовал", а потому, что ни в какой другой властьпредержащим даже в голову не пришло бы ТАК обращаться со своим населением.:( Да и население, думаю, не так бы всё это покорно восприняло. Может я ошибаюсь?[/QUOTE]
а Германия 30 - 40 -е годы ? Не...
Прочла "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Тем кто любит Д.Эйр и Грозовой перевал и т.д читать обязательно.
[ATTACH]1159390[/ATTACH]
Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”».
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…
Начинаю книгу-бомбу Грегори Дэвид Робертс [B]Шантарам[/B]
[ATTACH]1159398[/ATTACH]
От издателя
Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века.
Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.
"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" - "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать".
[QUOTE=Black_Shef;12156080]а Германия 30 - 40 -е годы ? Не...[/QUOTE]
А вот как-то - не. Народ-то он не очень щемил. Свой народ. Хотя режимы - близнецы-братья. Видать, для войны берёг. А наших не жалели. "Бабы ещё нарожают" Ну и недолго в Германии, не успел развернуться. Возможно.
[quote=Юсикдусик;12156165]Начинаю книгу-бомбу Грегори Дэвид Робертс [B]Шантарам[/B]
[/quote]
Если есть, выложи пожалуйста рабочую ссылочку на скачивание :shine::rose:. Раз говоришь, что [I]бомба,[/I] то желаю стало быть взорвать (ею) свой... мозг :shine:)).
[URL="http://aboltus.com/zhurnalyknigi/9808-gregori-dyevid-roberts-gregory-david-roberts.html"]тыц[/URL][QUOTE=Мэри_Поппинс;12168297]Если есть, выложи пожалуйста рабочую ссылочку на скачивание :shine::rose:. Раз говоришь, что [I]бомба,[/I] то желаю стало быть взорвать (ею) свой... мозг :shine:)).[/QUOTE] или [URL="http://www.knigka.su/hud_lit/roman/260755-Gregori_Devid_Roberts_Gregory_David_Roberts_SHantaram_Shantaram.html"]тыц2[/URL]
Мэри, я все качаю туть: [url]http://lib.ololo.cc/b/199296[/url]
[QUOTE=Christisha;12131536]перечитываю код давинчи Дэна Брауна, вообще запаслась всей его библиографией)[/QUOTE]
Я, в свое время, получила массу удовольствия от [B]Кода да Винчи[/B] , но следующее, мне показалось повторением и он как-то в моей библиотеке не прижился
Даша Васильева "Легенда о трех мартышках"
[QUOTE=Юсикдусик;12156165]Начинаю книгу-бомбу Грегори Дэвид Робертс [B]Шантарам[/B]
[ATTACH]1159398[/ATTACH]
.[/QUOTE]
сегодня мне в больницу привезли))
[IMG]http://img.pixs.ru/storage/5/5/3/Foto0170jp_2636548_687553.jpg[/IMG]
по рецензиям вроде стОящая книга...и немаленькая(почти 1000 страниц):)
[B]Чуковский "Муха-Цокотуха.Тараканище" с иллюстрациями Юрия Чарышникова[/B]
Легендарное львовское издание 1987-го года-250 тысячный тираж "исчез" за неполных три дня.Гойя периода "Капричос" одобрил бы
Закончила читать [B]"Благостный четверг" Джона Стейнбека.[/B]
Я намеренно начала со второй книги (первую прочитаю позже). Ни на что не похожее СВЕЖЕЕ чтиво :good:. Это как... велопрогулка вдоль моря в хорошую погоду :good:))). Чудесная история любви :shine:. Книга о том, как хорошо иметь верных друзей, о том, как нужны юной девушке советы умудренной опытом женщины. О том, что гороскопы, иногда, сбываются :). А ещё о том, что к праздникам нужно готовиЦЦа загодя :) . Твердая четверка с плюсом по пятибальной шкале :rose:.
Самый мой любимый момент в этой книге - обучение вождению и "получение прав" на... табуретке в сарае :rzhu_nimagu::good:!!!
Также прочитала рассказ [B]Надежды Тэффи "Они поют".[/B]
Антиреволюционный рассказ, я бы сказала (шутка :)). К юмористическим его отнести сложно, зато к философским - легко :good:. Сюжет таков - петербургские прачки поют за работой, их пение доносится в окна и нашему автору. Я полностью солидарна с Н.Тэффи, т.к. не выношу "светлую, девственную, нетронутую глупость" и обыдлячивание страны прохожит ножом и по моей душе :(...
Также прочитала (на англ.) библиотечную книгу [B]"Гид по кошачьим породам".[/B]
Содержание книги пересказывать будет глупой затеей :). Я хоть и собачница :rose:, а не кошачница, но, иногда, в глубине души подумываю (т.к. живу в частном доме) о покупке котёнка :shine:.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1005/27/02b29b30de53.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/27/02b29b30de53t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Юсикдусик[/B] и [B]хх07хх[/B] спасибо за ссылочки :rose:!
А ещё, xx07xx - выздоравливай :rose:!
[B]Саша Черный "Что кому нравится"[/B]
Отличные стихи для детей с цветными иллюстрациями Диодорова
Мир Вам!
[QUOTE]Закончила читать "Благостный четверг" Джона Стейнбека.[/QUOTE]
Мне понравилось "Гроздья гнева". Очень помогает от хорошего и солнечного настроения...:)
Марк Леви " Между небом и землёй "
Безумно интересно!!!Читала и дома и на работе)
[B]Семенец.Панасьев "История перевода"[/B] (Средневековая Азия. Восточная Европа XV-XVII вв)
[quote=Аятолла;12191205]Мир Вам!
Мне понравилось "Гроздья гнева". [B]Очень помогает от хорошего и солнечного настроения.[/B]..:)[/quote]
А что, с этим нужно бороться :rolleyes::shine:? )))))))))
P.S. "Гроздья гнева" стоят в моем списке на прочтение :shine::rose:.
[QUOTE]А что, с этим нужно бороться[/QUOTE]
Иногда. Хорошая книга(ИМХО) вызывает сильные эмоции, которые запоминаются надолго("Ночевала тучка золотая" Приставкина или "Поселок" Булычева - не важно)...:)
[QUOTE=Аятолла;12192581]Иногда. Хорошая книга(ИМХО) вызывает сильные эмоции, которые запоминаются надолго("Ночевала тучка золотая" Приставкина или "Поселок" Булычева - не важно)...:)[/QUOTE]
"Ночевала тучка золотая" очень тяжёлая книга. Читается очень легко,а вот эмоции да...сильные и совсем не положительные.
[QUOTE=LuCky*);12191223]Марк Леви " Между небом и землёй "
Безумно интересно!!!Читала и дома и на работе)[/QUOTE]
Леви очень легко читается.. очень. "Где ты" меня почему-то здорово задело...
Мир Вам!
[QUOTE]Читается очень легко,а вот эмоции да...сильные и совсем не положительные.[/QUOTE]
Вы, прелестнейшая Дайкири, ведь запомнили надолго сие произведение? В этом(ИМХО) и есть гениальность автора. "Сто лет одиночества" ведь признана лучшей книгой прошлого столетия, но...в эмоциональном плане...гм... Мне могут возразить, что некоторые "женские романы" вызывают не меньший эмоциональный всплеск...тут я не смогу что-либо ответить. Не читаю "женские романы" из-за "пластилина чувств"(ИМХО), хотя и знаком с некоторыми...("Анжелика и...", к примеру...) :)
[QUOTE=Аятолла;12198666]Мир Вам!
Вы, прелестнейшая Дайкири, ведь запомнили надолго сие произведение? В этом(ИМХО) и есть гениальность автора. "Сто лет одиночества" ведь признана лучшей книгой прошлого столетия, но...в эмоциональном плане...гм... Мне могут возразить, что некоторые "женские романы" вызывают не меньший эмоциональный всплеск...тут я не смогу что-либо ответить. Не читаю "женские романы" из-за "пластилина чувств"(ИМХО), хотя и знаком с некоторыми...("Анжелика и...", к примеру...) :)[/QUOTE]
Ну,в принципе,произведения Бронте и Митчелл тоже можно отнести к женским романам,но от этого считаю их не менее гениальными. Обычные женские любовные романы в мягкой обложке,под которые в магазине выделяется отдельная полка,я тоже не читаю.
"Анжелика",имхо,совсем неплохая книга,но к числу моих любимых не принадлежит.
[QUOTE]Ну,в принципе,произведения Бронте и Митчелл тоже можно отнести к женским романам[/QUOTE]
Митчел("Унесенные ветром"? или я ошибся?), "Поющие в терновнике" Макаллоу - динозавры "женского романа"... Нет, я не в восторге...не могу оценить высокий [B]ш[/B]тиль...и читал я это давненько, лет уж 15 прошло...:)
Сейчас вот осталось 100 страничек..."Улисса"...гм...тяжеловато чет идет...с перерывом в несколько лет...:)
[QUOTE=Аятолла;12201175]Митчел("Унесенные ветром"? или я ошибся?), "Поющие в терновнике" Макаллоу - динозавры "женского романа"... Нет, я не в восторге...не могу оценить высокий [B]ш[/B]тиль...и читал я это давненько, лет уж 15 прошло...:)
Сейчас вот осталось 100 страничек..."Улисса"...гм...тяжеловато чет идет...с перерывом в несколько лет...:)[/QUOTE]
Да,"Унесённые ветром",вы не ошиблись.
Видимо,"про любофф" действительно не ваше:)
Читаю Паншина "Обряд перехода".Неплохо,но особо не увлекло...
[QUOTE]Видимо,"про любофф" действительно не ваше[/QUOTE]
Спасибо Аллаху, этого в моей реальной жизни достаточно...:) Запомнилось(если такое сравнение корректно) Мери Стюарт: "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство"...такая романтическая сага мне понравилась...в основном, языком и стилем изложения...
Читаю в данный момент Марию Маттиос "Солодка Даруся". Интересная и тяжелая книга. Правильно написано про неё: когда читаешь эту книгу - болит душа.
Добралась наконец-то до Капоте "Завтрак у Тиффани"... Теперь бы с фильмом ознакомиться.
Прочитала [B] "Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни"[/B] [B]Филиппа Делерма.[/B]
[B]Аннотация:[/B]
Сборник рассказов Филиппа Делерма, одного из самых ярких современных писателей Франции. Автор пишет о радости бытия, о счастье узнавания мира в детстве, дает читателю возможность почувствовать прелесть мелочей жизни, воссоздает вкус, цвет, запах Франции.
Стоит только взглянуть на название любой из миниатюр – и ее хочется прочитать: «Яблочный дух», «Теплый круассан на улице», «Почти что лето – можно бы поесть в саду», «Первый глоток пива`, „Лукум в арабской лавочке“, „Свитер на осень“, „Новость, услышанная в дороге“…
Такие книги хорошо бы читать по страничке в день, как принимают с утра витаминку, и Филипп Делерм говорит, что вполне сознательно расфасовывал эти свои «тонизирующие пилюли»: «Я просто хотел разделить с читателем эти мелкие радости жизни, минуты незамысловатого счастья…»
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/delerm_filipp/delerm_filipp_pervyi_glotok_piva/delerm_filipp_pervyi_glotok_piva__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/delerm_filipp/delerm_filipp_pervyi_glotok_piva/cover.jpg[/IMG][/URL]
Очень добрая и свежая книга по дорогам вашей памяти :rose:! Так и хочется воскликнуть: "А откуда он всё это знает?" Он - это Филипп Делерм, сын школьных учителей и сам 50-летний учитель словесности из небольшого нормандского городка. Биографические подробности жизни автора учат нас (и показывают нам :good:) как можно и как нужно уметь радоваться мелочам в жизни. А ведь жизнь наша и состоит-то из мелочей :rolleyes:. Хотите прогнать серый цвет ваших будней - ЧИТАЙТЕ эту книгу :rose:!
Сейчас взяласть за [B]Кристофера Фаулера "Руна"[/B]
[B]Написан в 1990 г.[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/fauler_kristofer/fauler_kristofer_runa/fauler_kristofer_runa__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/fauler_kristofer/fauler_kristofer_runa/cover1.jpg[/IMG][/URL]
Читаю Достоевского "Униженные и оскорбленные" :)
читаю Луи Буссенара.. у него большое собрание... в основном приключения, джунгли, ляля тополя
еще взяла Всадник без головы и влюбилась в эту книгу
а, еще вспомнила
Жорж Санд "Консуэло"-ммммм, эротика 19 столетия....
Вальтер Скотт "Пуритане"
Прочла автобиографический рассказ Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", сына Елены Санаевой и пасынка Ролана Быкова (лиса Алиса и кот Базилио). Впечатлил откровенный рассказ о жизни восмилетнего мальчика с бабкой-тиранкой. Он сам - "гниющая падаль и идиот", его мама - "потаскуха, бросившая сына ради карлика-кровопийцы", его дед - "вонючий тюфяк". "Веселенькая жизнь". Но очень трогательна настоящая любовь сына к маме, такая чистая, нежная, настоящая. Рекомендую.
А.Дюма "Граф Монте-Кристо"
Очень увлекательно.Удивляюсь как такая книга прошла мимо меня.Красиво он им мстить начал.Умеет Дюма приключения писать.Мог бы хорошим сценаристом стать.
[QUOTE=FBI_agent;12227896]А.Дюма "Граф Монте-Кристо"
Очень увлекательно.Удивляюсь как такая книга прошла мимо меня.Красиво он им мстить начал.Умеет Дюма приключения писать.Мог бы хорошим сценаристом стать.[/QUOTE]
Любимая книга у Дюма :) А по поводу сценариста - точно, только почему-то все экранизации этой книги оставляют желать лучшего...
Начала читать С.Моэм "Луна и грош"
[QUOTE=Shteffy;12228443]Любимая книга у Дюма :) А по поводу сценариста - точно, только почему-то все экранизации этой книги оставляют желать лучшего...
Начала читать С.Моэм "Луна и грош"[/QUOTE]
да, это верно
единственная толковая экранизация, по-моему, это новая версия романа
"Человек в железной маске"
кстати сравнив чтение на английском и русский перевод, я поняла что Дюма еще талантливее чем я думала:rose:
[QUOTE=АЛРИША;12224819]Прочла автобиографический рассказ Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", сына Елены Санаевой и пасынка Ролана Быкова (лиса Алиса и кот Базилио). Впечатлил откровенный рассказ о жизни восмилетнего мальчика с бабкой-тиранкой. Он сам - "гниющая падаль и идиот", его мама - "потаскуха, бросившая сына ради карлика-кровопийцы", его дед - "вонючий тюфяк". "Веселенькая жизнь". [B]Но очень трогательна настоящая любовь сына к маме, такая чистая, нежная, настоящая[/B]. Рекомендую.[/QUOTE]
А любовь бабушки к внуку?:):)
[B]Святослав Сахарнов "По морям вокруг земли"[/B] (Детская морская энциклопедия).
Качественная мелованная бумага,цветные иллюстрации Каштымова и Беньяминсона,и, разумеется,огромное количество информации-несколько моих друзей в детстве "заболели морем" именно благодаря этой книге.
[QUOTE=Юсикдусик;12238928]А любовь бабушки к внуку?:):)[/QUOTE]
По сути любовью, в общепринятом смысле, там и не пахнет :). Читая о ее поведении и поступках делаешь вывод что она таки психически больной человек. Нормальный человек так бы не издевался над самыми близкими людьми.
[QUOTE=Shteffy;12228443]Любимая книга у Дюма :) А по поводу сценариста - точно, только почему-то все экранизации этой книги оставляют желать лучшего...
[/QUOTE]
Сто процентов:good: еще ни разу не видела то,что я представляла читая книгу.
Как я понимаю Дантеса.Чел получил пожизненное.думал не выйдет,а тут такая шикарная возможность представилась со всеми свести счеты...
[QUOTE=FBI_agent;12244050]Сто процентов:good: еще ни разу не видела то,что я представляла читая книгу.
Как я понимаю Дантеса.Чел получил пожизненное.думал не выйдет,а тут такая шикарная возможность представилась со всеми свести счеты...[/QUOTE]
Согласна!:)И грамотно так всё замутил!
Тоже моя любимая книга у Дюма.
9-ти-томник ЧМ по футболу (1930-2010)!
"Гармон счастья и прочие глупости " -Екатерина Вильплонт . Легко читаться,на одном дыхании
[QUOTE=_Lioness_;12215213]Читаю Достоевского "Униженные и оскорбленные" :)[/QUOTE]
Очень сильная и серьезная книга.Читала- не было моральных сил, но и остановиться не могла.
Начала читать С.Моэм "Луна и грош"[/QUOTE]
"Луна и грош" - отличный роман. Необыкновенная судьба человека. Я очень люблю Моэма.
Так что я недавно прочитала: Януш Вишневский "Одиночество в сети".Супер роман. О знакомстве в интернете и вырасшей из него любви, нежных чувствах,отношениях,мыслях влюбленного серьезного ученого.И о том ,чем все закончилось. Хорошая литература.
Очень люблю Дину Рубину и Улицкую Л. - это уже классика.
Эрленд Лу "Наивно.Супер".На мой взгляд,отлично.
Анна Гавальда"Просто вместе".
И классика-куда без нее?
Я к вам. :) Дочитываю В. Леви "Новый нестандартный ребёнок".
Отличная книга, чтобы лучше понять себя, своего ребёнка, да и вообще веселее относиться к окружающим. Книги Леви все потрясные, полезные и занимательные. Хоть и о психологии, но скучать не приходиться. "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим", прочитанные залпом, изменили мою жизнь в 15 лет!
Напомнили мне в этой теме про литературное творчество Экслера и прочел я "[B]Свадабное путешествие Лелика[/B]" - отличное легкое чтиво, эдакое "Трое в лодке не считая собаки" Джерома на современный лад. Очень поднимает настроение. :)
[B]Сикорук "Физика для малышей"[/B]
Замечательно серийно оформленная книга с простыми,но забавными опытами и ответами на многие, казалось бы простые, детские вопросы
[B]Д. Гольцов "Илья Богдеско : иллюстрация, каллиграфия, станковая графика, рисунок, монументальное искусство"[/B]
Редкий в силу малотиражности альбом, освещающий большую часть творческих достижений выдающегося,хотя и молдавского по происхождению,книжного графика 20-го века
[quote=Dora V.;12258689]Эрленд Лу "Наивно.Супер".На мой взгляд,отлично.
[/quote]
Да, он интересный, умный и забавный автор :rose:. Я читала (ранее) два его произведения: "Допплер" и "Лучшая страна в мире". Понравилось только первое. "Наивно. Супер" уже давно есть в моем списке на прочтение :rose:.
Джон Гришэм. Недавно прочла его произведение "Партнер", вчера закончила читать «Уличный адвокат». Советую будущим юристам.
Марина и Сергей Дяченко "Пещера" и несколько маленьких повестей, которые я сначала приняла за рассказы. Легкий уклон в фантастику, немного психологии, сюжеты интересные, но слишком драматичные для меня на данный момент. Читалось легко, было интересно, чем закончится, но после прочтения оставался какой-то кисло-депрессивный осадок. Если кто-то читал другие их произведения, скажите, у них все такое печальное или есть что-нибудь позитивное?
Последнюю книгу из трилогии Марининой Взгляд из вечности "Ад". Какое-то гнетущее впечатление у меня эта книга вызывает, очень пессиместично и много пространных рассуждений нравоучительного характера. В общем - все умерли....:girl_sad:
Сама на себя Маринина в этой трилогии не похожа, стиль написания - как будто другой человек писал, ИМХО, детективы у нее получались легкие, изящные, лихо закрученные, а тут - даже не могу для себя определиться:nea:
меня очень приятно впечатлила книга [B]Д.Фалетти "Я убиваю"[/B]... посему у подруги взяла вторую - [B]"Нарисованная смерть"[/B]
какой-то особоый жанр и метод написания книги у замечательного автора :good:
После посещения семинара-тренинга В.Синельникова прочла его книгу-"Таинственная сила слова.Формула любви". Чистит мозги, меняет многое в сознании.Четко понимаешь, что каждое твое слово имеет влияние на твою жизнь. Кто любит копаться в себе-книга для вас!
[QUOTE=светок;12290728]После посещения семинара-тренинга В.Синельникова прочла его книгу-"Таинственная сила слова.Формула любви". Чистит мозги, меняет многое в сознании.Четко понимаешь, что каждое твое слово имеет влияние на твою жизнь. Кто любит копаться в себе-книга для вас![/QUOTE]
Да! У Синельникова много книг, заставляющих поменять своё отношение к себе и миру.
[B]Оксана НеРобкая [/B]
[I][B]"Будет больно. Мой эротический дневник"[/B][/I]
Недавно прочла.
Откровенные подробности из жизни женщины....
С каждой страницей сплошной душевный шок....столько жизненной "грязи" :whimper:
Читаю Эрве Базена "Ради сына". Книга о жизни рядового преподователя и о его семье. О том на какие жертвы он пошел ради благополучия своих детей. Базен так натурально описывает муки любящего отца, который не хочет "отпускать" от себя повзраслевшего сына, что начинаешь думать о том как мне будет тяжело это сделать, когда мой сын вырастет ))). Очень полезно эту книгу почитать родителям.
[QUOTE=светок;12290728]После посещения семинара-тренинга В.Синельникова прочла его книгу-"Таинственная сила слова.Формула любви". Чистит мозги, меняет многое в сознании.Четко понимаешь, что каждое твое слово имеет влияние на твою жизнь. Кто любит копаться в себе-книга для вас![/QUOTE]
Почитайте еще ОШО,у него много такого что в корне меняет сознание и делает душу гармоничнее. (сейчас дошла до его трактата "здесь и сейчас"-о жизни и смерти,очень хорошо промыло мозг..страха смерти уже нет вообще):rose:
Иштван Рат-Вег "Комедия книги". Книга о книгах, библиофилах, библиоманах,библиофагах. О забавных и трагических событиях в мире книг.Очень интересно.:)
Мир Вам!
[QUOTE]Читаю Эрве Базена "Ради сына".[/QUOTE]
Мне очень понравилась его трилогия "Семья Резо", в особенности первая книга - "Змея в кулаке". Борьба ребенка с ненавистной мачехой по всем фронтам своей жизни...здорово написано!! :)
Купила себе 4 книги В.Синельникова. Но прочла пока только одну,о которой сказала выше.Спасибо, девочки!
[QUOTE=NASTYA MANE;12298867]Иштван Рат-Вег "Комедия книги". Книга о книгах, библиофилах, библиоманах,библиофагах. О забавных и трагических событиях в мире книг.Очень интересно.:)[/QUOTE]
К сожалению,еще только 2 его книги перевели
Подсунули книгу [B]Наполеона Хилла "Думай и богатей"[/B]:cry: Почему я не могу дочитать до конца ни одну умную книжку?:cry: Мне нудно, мну скучно, я все это знаю и слышала..В общем, не могу я читать подобные вещи.
[QUOTE=Аятолла;12299149]Мир Вам!
Мне очень понравилась его трилогия "Семья Резо", в особенности первая книга - "Змея в кулаке". Борьба ребенка с ненавистной мачехой по всем фронтам своей жизни...здорово написано!! :)[/QUOTE]
Слышала много добрых отзывов об этой трилогии, "Семья Резо" ждет своей очереди :).
[QUOTE=АЛРИША;12310013]Слышала много добрых отзывов об этой трилогии, "Семья Резо" ждет своей очереди :).[/QUOTE]
Присоединяюсь к рекомендующим.:) У Базена замечательные вещи. А "Встань и иди" меня просто встряхнула.
[B]Федор Достоевский - Братья Карамазовы[/B]
Зачем на земле страдание? Есть ли Бог? И извечная борьба Божественного и дьявольского в человеческой душе.
[B]Люко Дашвар "Молоко з кров'ю"[/B]
Закончила [B]"Руну" Кристофера Фаулза.[/B]
Особых восторгов нет, но в общем и целом неплохо :rolleyes::rose:. Конец, правда, немного скомкан. Книга из серии: " вообщем все умерли" :). Смертей много, причины одни и те же, зато разнообразие приемов впечатляет :rolleyes::), местами даже страшновато )). Особый душевный смак книге придают описания книжной коллекции в подвале старой библиотеки и таинственность рун, ну, кому не хочется прикоснуться к тайне :shine::rolleyes:?! ))
Прочитала также библиотечную книгу [B]"Красота кошек" автор Анжела Сойер.[/B]
[B][URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1005/17/b6f56e64d5f0.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1005/17/b6f56e64d5f0t.jpg[/IMG][/URL][/B]
Прочитала также ещё одну библиотечную книгу [B]"Практический гид по котам (и кошкам :))". [/B]Авторов, как видите, целя куча, а потому пееречислять их всех не буду :).
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1005/1c/01333b6a7d6b.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1005/1c/01333b6a7d6bt.jpg[/IMG][/URL]
[B]Юрий НИКИТИН "Золотая Шпага"[/B]
В восторге. Никитина читал, знал, что это мастер своего дела, писатель с большой буквы, но чтобы ТАК.. Это невероятно.
Схватил сборник рассказов Никитина, на очереди он)
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Смеялась над каждой страницей......хотя фильм,говорят,очень нелёгкий.......