-
[QUOTE=Фельд;13681388]Сдаётся мне,хочет он доказать,что лютовали на ЗУ коммуноупыри по-черному..только традиционно- облажан-с получается,ибо по им же приведенному документу- карали за превышение и злоупотребление быстро и эффективно..
Затем выложил он престарелый боян о Тимакове(источник публикации- кавказцентр:rtfm:),который тоже обсуждался много и часто и признан кагбэ недостоверным..
В итоге- гражданинчик(как и многие его предшественники и однодельцы) сам запутался в глубинах и многозначительностях своих рассуждений и ныне с важным видом надувает щеки,пытаясь показать свою значимость и владение Единственной Святой Истинной Правдой,Которую Он Никому Не Скажет, Ибо Не Доросли До Понимания...
Где-то так вижу сию картину я...:nea:[/QUOTE]
странненько... :sad_anim:
не знаю я никакого кавказцентра, а скан сей брал здесь
[url]http://www.obd-memorial.ru/[/url]
давненько причем. не знею даже, есть ли он там сейчас-мемориал почистли были от документов:)
об остальном поговорим конечно:) день Варенья у жены... сами понимаете... потому попозже;)
-
[QUOTE=RJK;13685435]А за три темы на форуме по тысяче страниц каждая еще недостаточно высказались?[/QUOTE]
не знаю я про какие Вы три темы говорите, но в этой на четытрех сотнях страниц вылитого дерьма я не увидел почти ниче интересного:) уж простите, таков я есть:) придирчив я
-
[QUOTE=sklif;13703415]Для приведения в меридиан рекомендую прочесть то, что натворили здесь гитлеровцы с тщательно оплакиваемыми тобой бандерлогами
Не нужно скулить больше, ок?[/QUOTE]
Не знаю, хто такі "бандерлоги", бо не кручусь у таких вельми вишукано "культурних" ( :boyanchig: ) колах, як ти, друже. Але за кількістю жертв Україна дійсно найбільше постраждала. І завдячувати потрібно двом друзям по життю - Сталіну та Гітлеру. ;)
-
[QUOTE=Zigfrid_;13704352]не знаю я про какие Вы три темы говорите, но в этой на четытрех сотнях страниц вылитого дерьма я не увидел почти ниче интересного:) уж простите, таков я есть:) придирчив я[/QUOTE]
хорошо,может тогда вы ответите,почему вплоть до 43 года оуновская силища мирно ананировала лежа на печи и не воевала с немцем ? Украина была полностью захвачена,горели села,виселицы стояли на площадях ,угоняли скот,людей как скот.[B]хуже некуда[/B]..почти два года...проявление супер патриятизма ? ась ?
надеюсь про третью конференцию онан...Оун вы слышали ?
период после конференции (на которой была сформулирована обтекаемая формулировка начала борьбы "когда нибудь...потом") оставим на закуску....
Зикфгид ,учите матчасть, классиклов укаинского националистического движения тогда мелочи типа цифры 201 перестанут интересовать...
-
[quote=Zigfrid_;13704301]странненько... :sad_anim:
не знаю я никакого кавказцентра, а скан сей брал здесь
[URL]http://www.obd-memorial.ru/[/URL]
давненько причем. не знею даже, есть ли он там сейчас-мемориал почистли были от документов:)
об остальном поговорим конечно:) день Варенья у жены... сами понимаете... потому попозже;)[/quote]
А он- есть..(с)
Кстати,мемориаловский сайт- тоже много всяких пустопорожних бредней размещает..
Если вкратце- при внимательном прочтении документа усматривается, что парткомиссия рассматривает дело лица,в ея компетенцию не входящего..:rtfm:
Очевидно,аффтары сего шедевра(кстати,выползло это твАрение аккурат под 9 мая сего года) не очень внимательно разобрались со структурой и реформированием войск и органов НКВД в конце войны..Что взять со школоты..:nea:
-
[QUOTE=at3s;13706112]Не знаю, хто такі "бандерлоги", бо не кручусь у таких вельми вишукано "культурних" ( :boyanchig: ) колах, як ти, друже. Але за кількістю жертв Україна дійсно найбільше постраждала. І завдячувати потрібно двом друзям по життю - Сталіну та Гітлеру. ;)[/QUOTE]
Ото стоило так трудиться, смайлики вставлять... артель "Напрасный труд"...
далее по пунктам:
1) друзья твои в овраге лошадь доедают, просьба усвоить...
2) про Сталина расскажешь в отдельной теме - рядышком
3) наибольшие человеческие потери в абсолютном исчислении понесла Россия, в относительном - Белоруссия
4) потери Украины от гитлеровцев огромны, это геноцид
5) в этот геноцид оун с упой внесла свой весомый вклад - за что им вечное презрение
-
[QUOTE=Zigfrid_;13704301]
не знаю я никакого кавказцентра,[/QUOTE]
позволь не поверить.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13704352]не знаю я про какие Вы три темы говорите, но в этой на четытрех сотнях страниц вылитого дерьма я не увидел почти ниче интересного:) уж простите, таков я есть:) придирчив я[/QUOTE]
Ну так зайдите к [URL="http://novoross-73.livejournal.com/"]новороссу[/URL], [URL="http://a-dyukov.livejournal.com/"]Дюкову[/URL], варягу, пустоте, и т.д.
[QUOTE][SPOILER="ЧАВО"]Дюков Александр Решидеович, он же a_dyukov — историк, тысячник, СССР-фаг, а также перманентный источник хохлосрача и одна из фигур (наряду с Новоросом), к которой участники хохлосрача апеллируют.
[SPOILER="What Is Hohlosratch?"]Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. По аналогии хохлосрачу появились пшекосрач, жидосрач, гогисрач и бульбосрач. Появление Юлии Тимошенко породило юлесрач.
Голодомор на Украине - Самый масштабный хохлосрач за всю историю хохлосрачей. Срачеоскар в номинации «Хохлосрач».
[/SPOILER]
Автор нескольких книг про Вторую Мировую, неблагодарных прибалтов и злобных бандеровцев. За это люто, бешено любим коммуняками и ымперцами, и также люто, бешено ненавидим либерастами, фошыстами и украми. Впрочем, существует также мнение, что из-за склонности представлять бандеровцев «страшной угрозой для СССР» последним его деятельность вполне по нраву, так как Дюков невозбранно тешит их ЧСВ[/SPOILER][/QUOTE]
-
Раджу всім для перегляду серію документальних фільмів "[B]Війна без переможців[/B]" (в мережі можна звантажити).
Доволі різносторонньо проаналізовані тодішні події.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13704301]странненько... :sad_anim:
не знаю я никакого кавказцентра,
.
не знею даже, есть ли он там сейчас[/QUOTE]
[QUOTE=Zigfrid_;13704352]не знаю я про какие Вы три темы говорите, [/QUOTE]
Незнание- сила? Или это умение своевременно включить дурака и вовремя слиться?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ALKA;13706118]хорошо,может тогда вы ответите,почему вплоть до 43 года оуновская силища мирно ананировала лежа на печи и не воевала с немцем ? Украина была полностью захвачена,горели села,виселицы стояли на площадях ,угоняли скот,людей как скот.[B]хуже некуда[/B]..почти два года...проявление супер патриятизма ? ась ?
надеюсь про третью конференцию онан...Оун вы слышали ?
период после конференции (на которой была сформулирована обтекаемая формулировка начала борьбы "когда нибудь...потом") оставим на закуску....
Зикфгид ,учите матчасть, классиклов укаинского националистического движения тогда мелочи типа цифры 201 перестанут интересовать...[/QUOTE]
отвечу, конечно же:) если Вы корректно сформулируете вопрос. в таком тоне общайтесь с кем-то другим:)
-
[QUOTE=Фельд;13706315]А он- есть..(с)
Кстати,мемориаловский сайт- тоже много всяких пустопорожних бредней размещает..
Если вкратце- при внимательном прочтении документа усматривается, что парткомиссия рассматривает дело лица,в ея компетенцию не входящего..:rtfm:
Очевидно,аффтары сего шедевра(кстати,выползло это твАрение аккурат под 9 мая сего года) не очень внимательно разобрались со структурой и реформированием войск и органов НКВД в конце войны..Что взять со школоты..:nea:[/QUOTE]
да пожалуйта, считайте как Вам удобно:) я препятствовать не буду
-
[QUOTE=at3s;13706112]Не знаю, хто такі "бандерлоги", бо не кручусь у таких вельми вишукано "культурних" ( :boyanchig: ) колах, як ти, друже. Але за кількістю жертв Україна дійсно найбільше постраждала. І завдячувати потрібно двом друзям по життю - Сталіну та Гітлеру. ;)[/QUOTE]
А вашому Бандерi ???:rtfm:
-
[QUOTE=Zigfrid_;13715148]отвечу, конечно же:) если Вы корректно сформулируете вопрос. в таком тоне общайтесь с кем-то другим:)[/QUOTE]
какой неженька, то тон ему неподходит, то еще что то))))
-
[QUOTE=Лабик;13715733]какой неженька, то тон ему неподходит, то еще что то))))[/QUOTE]
Это да.Не танцор явно.:)
-
[QUOTE=Zigfrid_;13715148]отвечу, конечно же:) если Вы корректно сформулируете вопрос. в таком тоне общайтесь с кем-то другим:)[/QUOTE]
хорошо.
Шухевич
а)тугодум
б)идиот
в)слепец
г)а нафиг ему эта Украина нужна была
почему он продолжал служить в немецкой армии когда ее солдаты срали под любимой вишней его бабушки ?
Очень простой вопрос.
[SPOILER="держись камарад !"]Зикфрид не расстраивайся если сольешь...ты уже 20-й... хотя может из двадцати половина была вашими клонами[/SPOILER]
-
Сторонники УПА любят повторять, что армия повстанцев состояла исключительно из добровольцев, боровшихся против советской власти за независимое украинское государство. На самом деле не все попадали в ряды повстанцев по собственному желанию. В 1943 г. за отказ вступать в УПА в одном из сёл Ровенщины было зарублено 27 крестьян, спустя год здесь же повстанцы отбили и забрали в лес 1130 призывников
-
[QUOTE=капитан;13722782]Сторонники УПА любят повторять, что армия повстанцев состояла исключительно из добровольцев, боровшихся против советской власти за независимое украинское государство. На самом деле не все попадали в ряды повстанцев по собственному желанию. В 1943 г. за отказ вступать в УПА в одном из сёл Ровенщины было зарублено 27 крестьян, спустя год здесь же повстанцы отбили и забрали в лес 1130 призывников[/QUOTE]
Було й таке друже. Але офіційний наказ примусової мобілізації вийшов у 1944-му, коли стало зрозуміло, що один звір пішов, а на його місце прийде ще страшніший. Це була одна з помилок.
Але аналогічно робили і гітлерівці (згадайте спосіб формування дивізії "Галичина" - або йдеш, або родина їде в Німеччину на примусові роботи), і совєтська влада (забирали п'ятнадцяти-шістнадцятирічних дітей в тому числі).
Це, друзі, буда війна, якщо Ви ще не втямили, а вона має свої закони.
-
[QUOTE=at3s;13723660]Було й таке друже. Але офіційний наказ примусової мобілізації вийшов у 1944-му, коли стало зрозуміло, що один звір пішов, а на його місце прийде ще страшніший. Це була одна з помилок.
Але аналогічно робили і гітлерівці (згадайте спосіб формування дивізії "Галичина" - або йдеш, або родина їде в Німеччину на примусові роботи), і совєтська влада (забирали п'ятнадцяти-шістнадцятирічних дітей в тому числі).
Це, друзі, буда війна, якщо Ви ще не втямили, а вона має свої закони.[/QUOTE]
:) Ну вот видишь, один из мифов о том что УПА была добровольной уже подлежит большому сомнению
-
[QUOTE=at3s;13723660]Було й таке друже. Але [B]офіційний[/B] наказ примусової мобілізації вийшов у 1944-му, коли стало зрозуміло, що один звір пішов, а на його місце прийде ще страшніший. Це була одна з помилок.
[/QUOTE]
откуда здесь появилось слово "официальный" ?...надеюсь по радио его хоть зачитали ?...как бы хотелось некоторым разбросанному по лесам сборищу дизертиров,полицаев и пр. придать хоть какую нибудь значимость..
-
[QUOTE=at3s;13723660]Було й таке друже. Але офіційний наказ примусової мобілізації вийшов у 1944-му, коли стало зрозуміло, що один звір пішов, а на його місце прийде ще страшніший. Це була одна з помилок.
Це, друзі, буда війна, якщо Ви ще не втямили, а вона має свої закони.[/QUOTE]
Грудничков в армию не забирали? нет? как так. Не порядок.
-
[QUOTE=at3s;13723660]
Але аналогічно робили і гітлерівці (згадайте спосіб формування дивізії "Галичина" - або йдеш, або родина їде в Німеччину на примусові роботи)
[/QUOTE]
Первый раз про такое слышу... Вы можете подтвердить это документально?
-
[QUOTE=Lexa2007;13727329]Первый раз про такое слышу... Вы можете подтвердить это документально?[/QUOTE]
ага,ребята были туповаты, и третий вариант дрыснуть в лес и начать воевать с немцем им в голову не приходил...
-
[QUOTE=Lexa2007;13727329]Первый раз про такое слышу... Вы можете подтвердить это документально?[/QUOTE]
На мій жаль, а твою радість, друже, документальних підтверджень не маю.
Читай книгу сотника Дмитра Феркуняка "Спомини з життя в дивізії "Галичина".
Але ж ти і читати не станеш, а зараз кинешся зі звинуваченнями, що він це собі вигадав, або щось таке.
Давай, вперед! Чи ти перший, чи ти останній?! :)
-
[QUOTE=at3s;13728781]На мій жаль, а твою радість, друже, документальних підтверджень не маю.
[/QUOTE]
ну понятно что не имеешь.
к твоему сведению, дивизии СС формировались исключительно из добровольцев.
Вики тебе в ликбез:
[QUOTE]Дивизия СС «Галичина» (полное название 14-я гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская), нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1), укр. 14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина») — одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны,[B][U] набранная из украинских добровольцев [/U][/B](c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1))[/QUOTE]
воспоминания феркуняков в печку. чего не напишешь, чтобы себя выгородить.
-
[QUOTE=Че Бурашка;13729106]ну понятно что не имеешь.
Вики тебе в ликбез:
[B]воспоминания феркуняков в печку. чего не напишешь, чтобы себя выгородить.[/B][/QUOTE]
Мені відомі дані з вікі, друже.
Але відкрий, наведену мною вище, книжку на сторінці 8 і читай українською.
[B]Свідчення у КДБ-МДБ до п'єца! Кого і чого тільки не здасиш, аби себе вигородити! [/B]
Щось схоже на те, правда? :)
-
[QUOTE=at3s;13729261]Мені відомі дані з вікі, друже.[/QUOTE]1.тогда зачем ты городишь неправду?
2. твои друзья в канаве лошадь доедают.[QUOTE]
[/QUOTE]
3.. у меня нет этой книги (и никогда не будет).
4. оправдывания экс-ссовцев меня не интересуют.
[QUOTE]
[B]Свідчення у КДБ-МДБ до п'єца! Кого і чого тільки не здасиш, аби себе вигородити! [/B]
Щось схоже на те, правда? :)[/QUOTE]
5. это к Василю Куку. ему виднее.
-
[QUOTE=Че Бурашка;13729338]1.тогда зачем ты городишь неправду?
2. твои друзья в канаве лошадь доедают.
3.. у меня нет этой книги (и никогда не будет).
4. оправдывания экс-ссовцев меня не интересуют.
5. это к Василю Куку. ему виднее.[/QUOTE]
1.Не неправду "горожу", а свідчення очевидця наводжу.
2.Ці твої друзі мене не цікавлять, їжте собі на здоров'я. Смачного!
3.Твоє право на рівень затятості ніхто не відбирає.
4.Лишень виправдання екс-КаДеБістів та еМДеБістів? (либонь, дідусь багато розповідав)
5.Він вже помер, друже, якщо тобі це невідомо. Але і його взаємовідносини з КДБ не були такими простими, як тобі може видатись. Але ти ціього ніколи не дізнаєшся, бо ж затятий. :)
-
[QUOTE=at3s;13729502]5.Він вже помер, друже, якщо тобі це невідомо. Але і його взаємовідносини з КДБ не були такими простими, як тобі може видатись. Але ти ціього ніколи не дізнаєшся, бо ж затятий. :)[/QUOTE]
ддааа любовь у главнокомандующего Упы и кгбистов была сложная с ссорами и подарками....но любовь то была.
-
[QUOTE=at3s;13729502]1.Не неправду "горожу", а свідчення очевидця наводжу.[/QUOTE]1. ничего ты не привел, а отослал к какому-то неведомому феркунюку.
2. есть выражение - врет как очевидец. ну еще бы ссовец в своих мемуарах написал, что он добровольно в СС пошел.[QUOTE]
2.Ці твої друзі мене не цікавлять, їжте собі на здоров'я. Смачного!
[/QUOTE]речь шла о твоих друзьях. поправь кепку.[QUOTE]
3.Твоє право на рівень затятості ніхто не відбирає.[/QUOTE]это о чем вообще?[QUOTE]
4.Лишень виправдання екс-КаДеБістів та еМДеБістів? (либонь, дідусь багато розповідав)[/QUOTE]не в чем моему деду было оправдываться, вот и не оправдывался.
а что ты все стрелки-то переводишь?[QUOTE]
5.Він вже помер, друже, якщо тобі це невідомо. Але і його взаємовідносини з КДБ не були такими простими, як тобі може видатись. Але ти ціього ніколи не дізнаєшся, бо ж затятий. :)[/QUOTE]
да мне как-то и не особо интересно. продался гражданин, и успешно сотрудничал с советскими органами госбезопасности.
за что имел квартиру, пенсию и спокойную старость.
З.Ы.: кстати, моего деда здесь уже с год не вспоминали, а ты лишь в мае зарегистрировался. чей клон будешь?
-
[QUOTE=at3s;13729261]Мені відомі дані з вікі, друже.
Щось схоже на те, правда? :)[/QUOTE]
Смешной человек. СБ ОУН и так хорошо мозги промывала и в страхе держала, а объявили амнистии, так бегом сдаваться пошли. И все решили себя выгородить, одного феркунюку сдать.
-
[QUOTE=Че Бурашка;13731307]1. ничего ты не привел, а отослал к какому-то неведомому феркунюку.
2. есть выражение - врет как очевидец. ну еще бы ссовец в своих мемуарах написал, что он добровольно в СС пошел.речь шла о твоих друзьях. поправь кепку.это о чем вообще?не в чем моему деду было оправдываться, вот и не оправдывался.
а что ты все стрелки-то переводишь?
да мне как-то и не особо интересно. продался гражданин, и успешно сотрудничал с советскими органами госбезопасности.
за что имел квартиру, пенсию и спокойную старость.
З.Ы.: кстати, моего деда здесь уже с год не вспоминали, а ты лишь в мае зарегистрировался. чей клон будешь?[/QUOTE]
1.Уточнення - тобі невідомому. ;)
2.Феркуняк якраз сам пішов у СС "Галичина", він був сотником, людиною зі значним військовим стажем. А розповідав про мобілізацію звичайних вояків.
3.Друже, моїх друзів би тобі в друзі, бо вони надзвичайно виховані і культурні особи, котрі не мають монгольського коріння. І вони коней, як твої, не їдять, а більше свинину полюбляють. :)
4.Я стрілки не переводжу, а намагаюсь навчитись у гуру (у тебе) новому стилю відповідей. Вдається?
5.Кук, мабуть, і продався. Не знаю, чого від нього добились, окрім визнання перед друзями по боротьбі тимчасової влади совітів. Але у будь-якому випадку, він беззаперечно залишається значною постаттю у національно-визвольній боротьбі. А в порівння зі собаками з КДБ та МДБ він узагалі не йде.
[SPOILER="P.S."]Друже, я - твій клон. Ти зараз хто? Валєра-програміст, чи Вася-матрос? Чи взагалі Сергій-раст...
Не ображайся друже, це всього лиш жарт. ;)
[B]Гарного тобі настрою![/B]
Скучні ці Ваші проблеми з клонами...
[/SPOILER]
-
Вот они, братья по духу.
"Талибы расстреляли шестерых немецких и двух американских врачей
Афганская полиция обнаружила в горах тела шестерых немцев, двух американцев и двух афганцев. Медики погибли от множественных огнестрельных ранений. [B]Речь идет о группе из восьми врачей-офтальмологов и их афганских сопровождающих. Талибы взяли на себя ответственность за убийство "христианских миссионеров"[/B].
-
[QUOTE=Седьмой;13733239]Смешной человек. СБ ОУН и так хорошо мозги промывала и в страхе держала, а объявили амнистии, так бегом сдаваться пошли. И все решили себя выгородить, одного феркунюку сдать.[/QUOTE]
Жартівник. КДБ й так усіх у страхові тримала і мізки промивала, а почали мирне населення мордувати, в тому числі й жінок та старих, то ті й почали здавати членів ОУН-УПА, аби зберегти собі та рідним життя.
Від того нікуди не дінешся, вони (не КаДеБісти, ті на людей мало схожі були) прості люди, як і ти, чи я.
-
[QUOTE=at3s;13733483]Жартівник. КДБ й так усіх у страхові тримала і мізки промивала, а почали мирне населення мордувати, в тому числі й жінок та старих, [B]то ті й почали здавати членів ОУН-УПА[/B], аби зберегти собі та рідним життя.
Від того нікуди не дінешся, вони (не КаДеБісти, ті на людей мало схожі були) прості люди, як і ти, чи я.[/QUOTE]
ага,значит они бандюков знали ?...в любом государстве сокрытие преступления это тоже преступление.
-
[QUOTE=ALKA;13733524]ага,значит они бандюков знали ?...в любом государстве сокрытие преступления это тоже преступление.[/QUOTE]
Ні ні, друже, ти дещо схибив, вони до бандюків совєцьких на допити потрапляли.
-
[QUOTE=at3s;13733483]Жартівник. КДБ й так усіх у страхові тримала і мізки промивала, а почали мирне населення мордувати, в тому числі й жінок та старих, то ті й почали здавати членів ОУН-УПА, аби зберегти собі та рідним життя.
Від того нікуди не дінешся, вони (не КаДеБісти, ті на людей мало схожі були) прості люди, як і ти, чи я.[/QUOTE]
Это в теме о Бандере.
[QUOTE]Я питаю, тому й знаю. Розпитую різних гуцулів із бойками не для того, щоб якось очорнювати Бандеру і бандерівців, а щоб співставити людські історії з історією своєї родини. Моя покійна бабця може й вважала Бандеру «символом нації» до того моменту, коли в її хату, де москалі поселили примусово районного прокурора, бандерівці метнули гранату. Не зважали, що там живе ще й якась баба - вдова, до речі, учасника визвольних змагань 1918-1919 років - з малими дітьми. Племінник мого діда, а [B]мій хресний, теж не відчував особливої гордості від причетності до бандерівського руху, оскільки його забрали до лісу силоміць під страхом кари для нього і родини. Втім, родина і так своє заплатила - вивезли до Сибіру за «сина-бандерівця».[/B][/QUOTE]
О кровавой ГБ нет ничего, а о ОУН Б эти отзывы считаешь лестными?
Так, что не надо о шутках, давай уж о подвигах.
Сколько было сделано полезного бандформированиями для Украины?
-
[QUOTE=at3s;13733551]Ні ні, друже, ти дещо схибив, вони до бандюків совєцьких на допити потрапляли.[/QUOTE]
Так рассказывай, сколько поликлиник построили бандерлоги, школ, детсадов, раздали населению лошадей и коров. Как проходила раздача конфет и слонов?
-
[QUOTE=at3s;13733551]Ні ні, друже, ти дещо схибив, вони до бандюків совєцьких на допити потрапляли.[/QUOTE]
эт о понятно что криминал не любит власть...однако факт он и есть факт,в лесу находились незаконные бандформирования с оружием в руках...была проведена грандиозная оперативно-разыскная работа.
бандитов:
1.убили
2.переловили
3.купили
4.запугали.
Милиции зачот !
-
[QUOTE=at3s;13733483]Жартівник. КДБ й так усіх у страхові тримала і мізки промивала, а почали мирне населення мордувати, в тому числі й жінок та старих, то ті й почали здавати членів ОУН-УПА, аби зберегти собі та рідним життя.
:rzhu_nimagu:
Мордовать,значит? Ну смотри,кто кого мордовал.
[QUOTE]Совершенно секретно
Из КИЕВА
Москва, НКВД СССР- товарищу БЕРИЯ.
Докладываю о ликвидации группы руководящих оуновцев в Волынской области.
После того, как был убит «Клим Савур» (февраль 1945г.), занимавший положение руководителя северо-западного краевого провода ОУН (в который входят Волынская и Ровенская области, а также Полесье Белоруссии) и командующего УНА, на его место был назначен «Чупрынка». До этого «Чупрынка» являлся референтом СБ краевого провода.
7 декабря с.г. в Торчинский райотдел НКВД явился с повинной бандит «Черный», который на допросе сообщил, что он продолжительное время находился в личной охране «Чупрынки».
«Черный» также показал, что «Чупрынка» скрывается в селе Романово, Теремновского района, Волынской области.
«Черный» был завербован и влит в спецгруппу, руководимую ранее завербованным агентом «Твердый», состоявшую из 7 человек. В эту группу был влит также оперуполномоченный Волынского УНКВД БЕРЕСТНЕВ. Группе была поставлена задача разыскать место убежища «Чупрынки» и ликвидировать его.
По указаниям «Черного» группа явилась в село Романово к гр-ке ПАНАСЮК, легендируя представителями Луцкого окружного провода ОУН. ПАНАСЮК, будучи убеждена, что она говорит с бандитами, согласилась связать нашу спецгруппу с тремя представителями ОУН, укрывавшимися в схроне ее дома.
ПАНАСЮК, спустившись в схрон, сразу была там расстреляна скрывавшимися бандитами, после чего бандиты, выбросив 6 гранат и открыв огонь, пытались пробраться через спецгруппу, но ответным огнем были убиты.
Убитыми оказались: «Чупрынка», референт СБ краевого провода «Модест» и следователь краевого СБ, псевдоним которого не установлен.
Продолжая операцию, спецгруппа «Твердого» по указанию «Черного» обнаружила второй схрон со скрывавшимися в нем бандитами. Будучи обнаруженными, бандиты открыли сильный огонь по спецгруппе и на предложение сдаться ответили отказом. На помощь спецгруппе было выслано соединение 277 стрелкового полка войск НКВД и группа оперработников Волынского УНКВД. В связи с отказом бандитов сдаться, схрон был взорван. При раскопке схрона извлечено 2 трупа: труп личного секретаря командующего «Чупрынки» - ТИМОЛУКА Николая Петровича и труп шефа связи краевого провода ОУН по кличке «Влас».
13 декабря спецгруппой «Твердого», продолжавшей действовать, по данным бандита «Черного», в одном из схронов были обнаружены 3 бандита, которые также отказались сдаться. Было произведено выкуривание поджогом соломы, в результате чего бандиты были удушены дымом. Среди извлеченных трупов опознан пропагандист краевого провода ОУН под псевдонимом «Вик». Два трупа не опознаны.
При проведении указанных операций захвачены трофеи: ручных пулеметов 4, автоматов 11, пистолетов 11, винтовок 3, гранат 30, патронов 5.000, раций 3, пишущих машинок 2 и 5 мешков разных документов и нацистской литературы.
НАРКОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР – Рясной
Верно:
ГА РФ
ФОНДА Р-9401
ОПИСИ 2
ДЕЛА 102
ЛИСТА 108, 109 [/QUOTE]
Так что получается про детей и жинок неубедительно.Попросту говоря- враньё получается. Сами сдавались,сами сдавали и сами уничтожали,чтобы выслужиться и прощение заслужить.
Ваша не пляшет(с).
-
[QUOTE=at3s;13728781]На мій жаль, а твою радість, друже, документальних підтверджень не маю.
Читай книгу сотника Дмитра Феркуняка "Спомини з життя в дивізії "Галичина".
Але ж ти і читати не станеш, а зараз кинешся зі звинуваченнями, що він це собі вигадав, або щось таке.
Давай, вперед! Чи ти перший, чи ти останній?! :)[/QUOTE]
А шо за авторитет Дмитро Феркуняк, шо я должен ему доверять больше, чем украинской Вики?
[QUOTE]Набір добровольців проводився у травні-червні тільки серед українців, що проживали на території нинішніх Львівської, Тернопільської та Івано-Франківської областей. Пізніше в дивізію вступали представники інших регіонів, наприклад, т.зв. Волинський легіон, і навіть полонені червоноармійці.
На 18 червня 1943 р. записалося 84 тис. добровольців, 52 тис. з яких пройшли медкомісію, але у дивізію було зараховано тільки 13 тисяч. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Lexa2007;13733921]А шо за авторитет Дмитро Феркуняк, шо я должен ему [B]доверять больше, чем украинской Вики[/B]?[/QUOTE]
Дивні Ви люди, безсвідомі. Якщо наводиш цитату з української вікі, котра доводить про Голодомор, як геноцид українського народу, то не вірять, а вірять російській. А тут вірять українській вікі, а не вірять свідченням учасника дивізії, щей високого чину.
Але я вже починаю звикати до Ваших вибриків. :)
"Фома неверующий"
Але тим, хто в танку, пояснюю, що я не стверджував що це було правилом, а лише довів, що були й винятки. А відсоткове співвідношення між ними нікому вже не відтворити.
-
[QUOTE=Ферапонт;13733893]:rzhu_nimagu:
Мордовать,значит? Ну смотри,кто кого мордовал.
Так что получается про детей и жинок неубедительно.Попросту говоря- враньё получается. Сами сдавались,сами сдавали и сами уничтожали,чтобы выслужиться и прощение заслужить.
Ваша не пляшет(с).[/QUOTE]
О так, один приклад руйнує усю гіпотезу, про те, що мирне населення настраждалось від окупантів.
Звиняй, друже, я не врахував такого [B]вагомого[/B] твого аргументу... :prankster2:
-
[QUOTE=at3s;13734350]О так, один приклад руйнує усю гіпотезу, про те, що мирне населення настраждалось від окупантів.
Звиняй, друже, я не врахував такого [B]вагомого[/B] твого аргументу... :prankster2:[/QUOTE]
Cогласно советской статистике на счету «легендированных групп»(лже бандеровцы) НКВД числится 1163 убитых, более 2 тыс. взятых в плен и 700 выведенных из подполья, тогда как вследствие террористическо-боевой деятельности УПА погибло, по разным данным, от 25 до 35 тыс. человек
-
[quote=at3s;13734313]Дивні Ви люди, безсвідомі. Якщо наводиш цитату з української вікі, котра доводить про Голодомор, як геноцид українського народу, то не вірять, а вірять російській. А тут вірять українській вікі, а не вірять свідченням учасника дивізії, щей високого чину.
Але я вже починаю звикати до Ваших вибриків. :)
"Фома неверующий"
Але тим, хто в танку, пояснюю, що я не стверджував що це було правилом, а лише довів, що були й винятки. А відсоткове співвідношення між ними нікому вже не відтворити.[/quote]
Ну,на тебе еще одного оченновидца...
[QUOTE]
Так, согласно публикации Юрия Тыса-Крохмалюка (одного из координаторов создания и в последующем офицера дивизии [URL="https://forumodua.com/wiki/%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%C2%BB"][COLOR=#0645ad]СС «Галичина»[/COLOR][/URL]) «Вооруженная борьба УПА на Украине», изданной в 1972 году в Нью-Йорке Ассоциацией ветеранов УПА (которая до сих пор считается одним из наиболее значимых источников информации об УПА среди ряда западных историков, и прежде всего историков украинской диаспоры в Канаде), уже[B] в начале мая 1943 УПА ведет успешные бои с несколькими дивизиями [/B][URL="https://forumodua.com/wiki/%D0%A1%D0%A1"][COLOR=#0645ad][B]СС[/B][/COLOR][/URL][B] за малоизвестное украинское местечко., после чего наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler).[/B]
Далее, [B]по информации того же Крохмалюка, лично [/B][URL="https://forumodua.com/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%80"][COLOR=#0645ad][B]Гиммлер[/B][/COLOR][/URL][B], видя столь катастрофическое положение вещей в борьбе с УПА и проведя несколько заседаний, посылает на Украину «главного по партизанам» в Рейхе — Эриха Бах-Залевски, который опять же терпит поражение в борьбе с УПА, после чего его отзывают и накладывают на него взыскание. Наиболее полно в работе Юрия Тыса-Крохмалюка описывается бой 3 батальонов УПА с тремя дивизиями [/B][URL="https://forumodua.com/wiki/%D0%A1%D0%A1"][COLOR=#0645ad][B]СС[/B][/COLOR][/URL][B] (по его информации, только в двух дивизиях насчитывалось 30000 человек) в начале июля 1944, — последние несут тяжелые потери и отступают, не достигнув цели; потери повстанцев — десяток человек[/B] — и это во время начала Львовско-Сандомирской операции.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=at3s;13734350]О так, один приклад руйнує усю гіпотезу, про те, що мирне населення настраждалось від окупантів.
Звиняй, друже, я не врахував такого [B]вагомого[/B] твого аргументу... :prankster2:[/QUOTE]
ну так у тебя воспоминания какого-то феркуняка ведь рушат все википедии вместе взятые.
(тут до фига смайликов)
-
вообще заявление о том, что в войска СС брали насильно под угрозой уничтожения семьи - само по себе хохма.
СС - элита, туда надо еще заслужить чтобы попасть, даже если это ваффен СС.
-
Один раз- не......? Ну-ну.Ладно,лови два.
[QUOTE]В ноябре 1944 года при проведении чикистско-войсковой операции в Лановецком районе, Тернопольской области, ранен и захвачен командир сотни УПА РОМАНЧУК, уроженец с. Шкудов, Ровенской области.
В ходе следствия установлено, что РОМАНЧУК хорошо знает ряд лиц из числа руководящего состава ОУН-УПА. Исходя из этого, НКВД УССР было принято решение завербовать его и использовать в качестве командира спецгруппы под кличкой «Хмара».
[B]Спецгруппа «Хмара» была сформирована из легализованных бандитов численностью в 50 человек. [/B]
Для проведения агентурной работы в группу был включен работник НКВД УССР – ст. лейтенант КАЩЕЕВ.
Группе была придана рация.
В январе-феврале с.г. спецгруппа «Хмары» совершила ряд рейдов по наиболее пораженным бандитизмом районам Ровенской области, за время которых проделано следующее:
В Корецком районе ликвидировала районного шефа связи «Шамгай», поддерживавшего связь между командующими группами УПА «Верещаком» и «Знеем».
В феврале в Людвипольском районе установила связь с окружным и районным проводами ОУН, сотней «Недоли» и диверсионной группой «Чумака».
В результате этого группой были получены данные о подготовке бандитами налета на райцентр Березко, о чем было своевременно информировано РО НКВД.
[B]По данным группы «Хмара» была проведена чикистско-войсковая операция, в ходе которой «Недоля», «Чумак» совместно со своей охраной в числе 14 человек ликвидированы спецгруппой. [/B]
[B]На Витковичских хуторах, Березновского района, спецгруппой было разоружено и передано РО НКВД 24 участника подпольной оуновской организации, в том числе 6 руководящих подпольных работников. [/B]
[B]Там же группой «Хмара» ликвидирована бандгруппа численностью 15 человек. В числе убитых опознаны: областной проводник ОУН – «Крылатый», проводник женской сетки «Ярина» и районный военный референт «Коля». [/B]
[B]Всего в январе-феврале спецгруппой «Хмара» ликвидировано 54 участника ОУН-УПА, из них 30 убито, 24 захвачено живыми [/B]Спецгруппа потерь не имела.
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НКВД СССР
ПО БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ – А.ЛЕОНТЬЕВ
В е р н о:
Разослано:
Т. Сталину
Т. Молотову
Т. Маленкову
«23» марта 1945 г.
№337/б
ГА РФ
ФОНДА 9401
ОПИСИ 2
ДЕЛА 94
ЛИСТА 141, 142, 143, 144, 145 [/QUOTE]
Насколько помню- Романчук тот жил долго и счастливо и был награжден советскими орденами.
Так что давай теперь что-нибудь душераздирающего про замордованных жинок.Только со ссылками и реквизитами.
-
[QUOTE=Че Бурашка;13734473]вообще заявление о том, что в войска СС брали насильно под угрозой уничтожения семьи - само по себе хохма.
СС - элита, туда надо еще заслужить чтобы попасть, даже если это ваффен СС.[/QUOTE]
По разному было. Поначалу и добровольцев было много, потом (с потерями с сменой ситуации на фронте) в ход идут насильные мобилизации. Именно этим прибалтийские колаборационисты оправдывались - мол нас насильно в Латышский легион заталкивали.
Во всех же источниках про Галичину утверждается об огромном количестве желающих туда вступить добровольно.
-
[QUOTE=Ферапонт;13734524]Один раз- не......? Ну-ну.Ладно,лови два.
Насколько помню- Романчук тот жил долго и счастливо и был награжден советскими орденами.
Так что давай теперь что-нибудь душераздирающего про замордованных жинок.Только со ссылками и реквизитами.[/QUOTE]
Он напишет про массовое переодевание отрядов НКВД в форму УПА и занимались они в основном уничтожением мирного населения.
-
[QUOTE=капитан;13734595]Он напишет про массовое переодевание отрядов НКВД в форму УПА и занимались они в основном уничтожением мирного населения.[/QUOTE]
Предполагаю.И как всегда- источником будет бабушка или дедушка.Которые,естественно, САМИ видели и ДОСТОВЕРНО знают.:)
[QUOTE]Для конспирации, чтобы не отличаться от жителей Западной Украины, бойцы сопротивления носили немецкую форму со всеми наградами и говорили на польском языке. Поэтому злобные кацапы из НКВД их не замечали до 1953 года. Но потом заметили и убили. Сразу 800 миллионов партизан, как сообщила по большому секрету 105-летняя бабушка историка Степана Жопаренко своему любимому внуку после распития трех литров «Немирова». [/QUOTE]
-
[QUOTE=Ферапонт;13734642]Предполагаю.И как всегда- источником будет бабушка или дедушка.Которые,естественно, САМИ видели и ДОСТОВЕРНО знают.:)[/QUOTE]
присутствовали при переодевании.
-
[QUOTE=Фельд;13734424]Ну,на тебе еще одного оченновидца...[/QUOTE]
Я не знаю на каких помойках вы находите такую информацию(судя по всему на Антиоранж) но у Крохмалюка нет упоминания о трех дивизиях СС.
Он довольно точно указывает численность войск участвовавших в двух крупных операциях немцев против УПА и не о каких дивизиях не упоминает:
[QUOTE]… the following units: 10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery; 10,000 German and Polish police; 2 regiments of the Hungarian Army; 3 battalions of Cossacks, organized from among the Soviet prisoners of war...; 50 tanks, 27 planes and 5 armored trains”1 to the battle against UPA. [/QUOTE]
Yuriy Tys-Krokhmaliuk: UPA Warfare in Ukraine: Strategical, Tactical. and Organizational Problems Of Ukrainian Resistance in World War II. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army. - E. New York, 1972
Ну вы можете продолжать постить этот мусор а я посмотрю.:)
-
[quote=bobbob;13735853]Я не знаю на каких помойках вы находите такую информацию(судя по всему на Антиоранж) но у Крохмалюка нет упоминания о трех дивизиях СС.
Он довольно точно указывает численность войск участвовавших в двух крупных операциях немцев против УПА и не о каких дивизиях не упоминает:
Yuriy Tys-Krokhmaliuk: UPA Warfare in Ukraine: Strategical, Tactical. and Organizational Problems Of Ukrainian Resistance in World War II. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army. - E. New York, 1972
Ну вы можете продолжать постить этот мусор а я посмотрю.:)[/quote]
И тут же, сходу- сведения о потерях немцев [QUOTE]в двух крупных операциях немцев против УПА [/QUOTE]- в студию!
Или доблестные хэрои зайчиками разбежались по норкам,ни малейшего сопротивления не оказав?
-
[QUOTE=bobbob;13735853]
Yuriy Tys-Krokhmaliuk: UPA Warfare in Ukraine: Strategical, Tactical. and Organizational Problems Of Ukrainian Resistance in World War II. [B]Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army.[/B] - E. New York, 1972
[/QUOTE]
Опять сказки мюнхаузена ?
-
[QUOTE=bobbob;13735853]Я не знаю на каких помойках вы находите такую информацию(судя по всему на Антиоранж) но у Крохмалюка нет упоминания о трех дивизиях СС.
Ну вы можете продолжать постить этот мусор а я посмотрю.:)[/QUOTE]
А что это за десять батальонов таких? Ни названий, ни цифири.
-
[QUOTE=Че Бурашка;13734473]вообще заявление о том, что в войска СС брали насильно под угрозой уничтожения семьи - само по себе хохма.
СС - элита, туда надо еще заслужить чтобы попасть, даже если это ваффен СС.[/QUOTE]
из элиты вижу только чебурашку:) 14-я дивизия - обычная пехтура, как ни крутите
+мобилизация в СС довольно распространенное мероприятие было. и в "Хандшар" мобилизировали, и в "Принц Ойген", да мало ли еще?...
-
[QUOTE=Lexa2007;13733921]А шо за авторитет Дмитро Феркуняк, шо я должен ему доверять больше, чем украинской Вики?[/QUOTE]
:D:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
вот за это спасибо! давно так не ржал! можно я в мемориз???
-
[QUOTE=Че Бурашка;13729106]ну понятно что не имеешь.
Вики тебе в ликбез:
воспоминания феркуняков в печку. чего не напишешь, чтобы себя выгородить.[/QUOTE]
сказочки, я даже слушать не хочу:) например в ту же 37. SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division кроме добровльцев венгенских фольксдойчей вовсю переводили венгров и направляли призывников-немцев. бивор например говорит о 307 венгерских солдатах, переведенных из гонведа в первых числах апреля 1945 г. и по крайней мере 150 немецких новобранцах в то же время.
а Вы говорите о добровольности... если что я и по другим поищу:)
-
«Політичні настанови», принятые в ходе «ІІ Великого збору» (апрель 1941 г.), в которых указывалось, что ОУН «поборює жидів як підпору московсько-большевицького режиму».В мае 1944 года в селе Косув Тернопольской обл. были найдены две ямы с 80 трупами, в т. ч. женщин и детей. Как оказалось, это были «особи єврейської національності, знищені бойовиками ОУН 7—8 липня 1941 р.» («Меч і тризуб. Розвідка і контррозвідка руху українських націоналістів та УПА (1920-1945)» авторства Д. Веденеева и Г. Быструхина, изданная под эгидой Национальной академии Службы безопасности Украины (К., 2006).( указ. соч., стр.164 — ЦГАООУ. — Ф.1 — Оп.23. — Спр.928. — Арк.57-59.).
-
[QUOTE=Zigfrid_;13737403]из элиты вижу только чебурашку:) 14-я дивизия - обычная пехтура, как ни крутите
+мобилизация в СС довольно распространенное мероприятие было. и в "Хандшар" мобилизировали, и в "Принц Ойген", да мало ли еще?...[/QUOTE]
терпеливо задаю один и тот же вопрос.Шо галычане были такими тупыми что не догадались дрыснуть в лес ?.я не гворю об активной борьбе с оккупантом...просто слинять...
есстественно...я о тех галычанах которые нацепили немецкие бранзулетки...
-
чего они не догдались сделать? чего-чего они нацепили???
:laugh:Алка, общаясь в таком тоне Вы может и кажетесь круче для своих бойцов по клавиатуре, для меня Вы просто смешны.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13737903]чего они не догдались сделать? чего-чего они нацепили???
:laugh:Алка, общаясь в таком тоне Вы может и кажетесь круче для своих бойцов по клавиатуре, для меня Вы просто смешны.[/QUOTE]
то есть от простого вопроса вы уходите ?....убежать в лес вместо того чтобы служить в армии завоевателя это не патриотично...спасибо .
Зы.вы действительно не знаете что такое бранзулетка ?..гы.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13737903]чего они не догдались сделать? чего-чего они нацепили???
:laugh:Алка, общаясь в таком тоне Вы может и кажетесь круче для своих бойцов по клавиатуре, для меня Вы просто смешны.[/QUOTE]
общаясь с вами:shine: чувствую себя друидом
-
[QUOTE=ALKA;13737970]то есть от простого вопроса вы уходите ?....убежать в лес вместо того чтобы служить в армии завоевателя это не патриотично...спасибо .
Зы.вы действительно не знаете что такое бранзулетка ?..гы.[/QUOTE]
да не прост вопрос:) далеко не прост.
вкратце попробую - после того, как немцы отреагировали на провозглашения Бандерой Акта о возобновлении независимости и начались гонения на ОУН со стороны немцев, действительно представители ОУН задумались о собственной вооруженной силе. первые боевые подразделеия ОУН-сд начали формироваться летом 1942 г. в мае 1943 г. переговоры между ОУН и Полесской Сечью завершились и две вооруженные формирования - Боровця и ОУН-сд обеденились (причем позже всю власть в формировании захватили оуновцы). полиция, созданная при помощи оуновцев, ушла в лес тогда, когда было нужно - весной-летом 1943 г., когда база для принятия столь немалого количества людей была готова.
PS даже не смотря на то, что я догадывюсь что есть бранзулетка (правда я понять не могу, что именно Вы имеете ввижу под понятием "немецкая бранзулетка:) ) все равно мой ответ Вас не устроит, уверен:)
посмотрим сейчас.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738122]да не прост вопрос:) далеко не прост.
вкратце попробую - после того, как немцы отреагировали на провозглашения Бандерой Акта о возобновлении независимости и начались гонения на ОУН со стороны немцев, действительно представители ОУН задумались о собственной вооруженной силе. первые боевые подразделеия ОУН-сд начали формироваться летом 1942 г. [B]в мае 1943 г. переговоры между ОУН и Полесской Сечью завершились и две вооруженные формирования - Боровця и ОУН-сд обеденились (причем позже всю власть в формировании захватили оуновцы)[/B]. полиция, созданная при помощи оуновцев, ушла в лес тогда, когда было нужно - весной-летом 1943 г., когда база для принятия столь немалого количества людей была готова.[/QUOTE]
:) Шо, неужели добровольно объединились?
-
[QUOTE=ALKA;13737877]терпеливо задаю один и тот же вопрос.Шо галычане были такими тупыми что не догадались дрыснуть в лес ?.я не гворю об активной борьбе с оккупантом...просто слинять...
есстественно...я о тех галычанах которые нацепили немецкие бранзулетки...[/QUOTE]а где бы ещё напоили хорошим кофе?
-
[QUOTE=капитан;13738007]общаясь с вами:shine: чувствую себя друидом[/QUOTE]
:laugh: это Ваши проблемы и не впутывайте меня в них))))))))))))
а как? весьма интересно!
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738122]да не прост вопрос:) далеко не прост.
вкратце попробую - после того, как немцы отреагировали на провозглашения Бандерой Акта о возобновлении независимости и начались гонения на ОУН со стороны немцев, действительно представители ОУН задумались о собственной вооруженной силе. первые боевые подразделеия ОУН-сд начали формироваться летом 1942 г. в мае 1943 г. переговоры между ОУН и Полесской Сечью завершились и две вооруженные формирования - Боровця и ОУН-сд обеденились (причем позже всю власть в формировании захватили оуновцы). полиция, созданная при помощи оуновцев, ушла в лес тогда, когда было нужно - весной-летом 1943 г., когда база для принятия столь немалого количества людей была готова.
[/QUOTE]
а немецкая мобилизация то тут причем ?.и шо, в 43-м немалое количество было готово ? и чем они занялись ? грабежом маслобоен ?...или все тот же многострадальный шкаф который пытался поджечь херой ...
-
[QUOTE=ALKA;13738220]а немецкая мобилизация то тут причем ?.[/QUOTE]
немецкая мобилизиация чего? всех металлических вещей?
[QUOTE=ALKA;13738220]и шо, в 43-м немалое количество было готово ? [/QUOTE]
немалое количество - опять же кого или чего?
[QUOTE=ALKA;13738220]и чем они занялись ? грабежом маслобоен ?...[/QUOTE]
про борьбу я уже говорил. да ведь даже любимый Ваш Полищук в своих опусах со скрипом признает борьбу немцев с УПА:)
а по шкафам Вы спецы, не я :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738155]:laugh: это Ваши проблемы и не впутывайте меня в них))))))))))))
а как? весьма интересно![/QUOTE]
:)Как , как - те тоже с деревьями разговаривали
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738417]немецкая мобилизиация чего? всех металлических вещей?
немалое количество - опять же кого или чего?
про борьбу я уже говорил. да ведь даже любимый Ваш Полищук в своих опусах со скрипом признает борьбу немцев с УПА:)
а по шкафам Вы спецы, не я :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
силен ты в теме,ничего не скажешь...
-
[QUOTE=ALKA;13738670]силен ты в теме,ничего не скажешь...[/QUOTE]
а пападробней, плиссссс:rolleyes:
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738691]а пападробней, плиссссс:rolleyes:[/QUOTE]
пападробней.Упа- лузеры...
-
[QUOTE=ALKA;13738702]пападробней.Упа- лузеры...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: очень, емкое содержательное сообщение! и все на что способны???
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738734]:rzhu_nimagu: очень, емкое содержательное сообщение! и все на что способны???[/QUOTE]
[IMG]http://common.regnum.ru/pictures/news/2009-11/ukrplakat01-big.jpg[/IMG]
-
и чьто?:)
аргумент, честно говоря, не зслуживающий внимания...
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738734]:rzhu_nimagu: очень, емкое содержательное сообщение! и все на что способны???[/QUOTE]
Ну, еще они были способны попытаться поджечь несгораемый шкаф...
А про остальные подвиги почему-то не сложилось, в запуканных схронах геройство как-то не особо прижилось...
*** "Сидим мы в засаде, а пукнуть нельзя. Услышат фашисты - погибнут друзья."
По рассказам очевидцев, неудачные пуки в схронах раздавались с завидной регулярностью, поэтому фашисты хватали несчастных бандеровцев, половину расстреливали, а половину, тех кто им сдавался добровольно, насиловали.
Правда, все, кто рассказывал про эти зверства, признавались - именно их фашисты расстреляли, а не изнасиловали :shine: Бо уси нэскоренные герои, усим слава и сало...
-
ненавижи тварей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Zigfrid_;13738864]и чьто?:)
аргумент, честно говоря, не зслуживающий внимания...[/QUOTE]
А у нас все ходы записаны:)
Но вот о хероях ни чего в записях нет.
[IMG]http://common.regnum.ru/pictures/news/2009-11/ukrplakat05-big.jpg[/IMG]
Мир конечно многокрасочен, но на войне он таки двух цветов.
-
а что еще надо что-то говорить ?
Добряк, лузеров
а)переловили
б)убили
в)купили...короче пацаны в полной жопе оказались.
опровергните ?
-
да... вот так слили... вот просто срезали на корню, виртуозно... апплодирую стоя!:rzhu_nimagu:
синьйор Пабло, и Вам привет!:give_heart:
-
[QUOTE=Zigfrid_;13739980]да... вот так слили... вот просто срезали на корню, виртуозно... апплодирую стоя!:rzhu_nimagu:
синьйор Пабло, и Вам привет!:give_heart:[/QUOTE]
ясно,и в этом вопросе мы достигли согласия.....
как говорится ветеранам упы вспомнить есть что а детям рассказать нечего...
-
[QUOTE=ALKA;13740054]ясно,и в этом вопросе мы достигли согласия.....
как говорится ветеранам упы вспомнить есть что а детям рассказать нечего...[/QUOTE]
да глупости:) чего это я должен опровергать? я где-то утверждал обратное?
-
[QUOTE=Zigfrid_;13740113]да глупости:) чего это я должен опровергать? я где-то утверждал обратное?[/QUOTE]
ладно,надоел ты мне ,развлекайся дальше сам...
-
[QUOTE=ALKA;13740215]ладно,надоел ты мне ,развлекайся дальше сам...[/QUOTE]
а вы перестаньте постить глупости, вернемся к разговору о мобилизациях и тому подобное-и я снова вам понравлюсь:)
-
[QUOTE=Седьмой;13739713]А у нас все ходы записаны:)
Но вот о хероях ни чего в записях нет.
[IMG]http://common.regnum.ru/pictures/news/2009-11/ukrplakat05-big.jpg[/IMG]
Мир конечно многокрасочен, но на войне он таки двух цветов.[/QUOTE]
понять не могу, зачем постить то, что было обычной пропагандой?
-
[QUOTE=Zigfrid_;13740283]понять не могу, зачем постить то, что было обычной пропагандой?[/QUOTE]
Это [B]необычная[/B] пропаганда.
И нарисован там [B]необычный[/B] персонаж.
Не находите?
Вот это какой цвет?
-
[QUOTE=GoshaD;13740477]Это [B]необычная[/B] пропаганда.
И нарисован там [B]необычный[/B] персонаж.
Не находите?
Вот это какой цвет?[/QUOTE]
:) и чем же она не обычна?
-
[QUOTE=Zigfrid_;13740283]понять не могу, зачем постить то, что было обычной пропагандой?[/QUOTE]
Так плакатик, тоже документ. Это ведь не карикатура. И на плакатике даже слабо зрячий увидит, на чьей стороне были те, которые сегодня хотят стать хероями.
-
даже не особо зрячий, но не зашореный, увидит там чистой воды пропагандистское воззвание.
-
[QUOTE=Седьмой;13740614]Так плакатик, тоже документ. Это ведь не карикатура. И на плакатике даже слабо зрячий увидит, на чьей стороне были те, которые сегодня хотят стать хероями.[/QUOTE]
Ну такое очучение что Зигфрид тупо гонит. Уже неинтересно((
Ты ему про Гитлера а он про Куклачёва..
Нехорошо-с. За собой не замечал такого-так долго говорить с подобными... обычно перехожу на другую сторону дороги.
-
[QUOTE=Zigfrid_;13740708]даже не особо зрячий, но не зашореный, увидит там чистой воды пропагандистское воззвание.[/QUOTE]
Всё врёт пропаганда.
А на самом деле, "галицькi СС" против Гитлера воевали. Вы к этому клонили?
-
[QUOTE=GoshaD;13740737]Ну такое очучение что Зигфрид тупо гонит. Уже неинтересно((
Нехорошо-с. За собой не замечал такого-так долго говорить с подобными... обычно перехожу на другую сторону дороги.[/QUOTE]
Вы боитесь Гитлера? даже его изображения? :rzhu_nimagu:странненько... время ж такое было. даже в Одессе были его патреты - и ничего:)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Седьмой;13740614]Так плакатик, тоже документ. Это ведь не карикатура. И на плакатике даже слабо зрячий увидит, на чьей стороне были те, которые сегодня хотят стать хероями.[/QUOTE]
а на этой фотографии свидомые товарищи почему то не могут рассмотреть фашистскую морду.....скромно отворачиваются
[ATTACH]1381830[/ATTACH]
-
хочешь сказать, что это фальшивка?
-
блин, такое впечатление что речь идет о событии поменьшей мере 200лет)))) есть еще в живых люди, участники событий. Вот мой дед, недавно умер, воевал , особо он про войну не любил говорить, но про гэроев...... А Zigfrid_ тут всех учит))
Zigfrid_ тыж както говорил, что тебе здесь не интересно, нескем дискутировать, и что ты на других саитах, дискутируеш с равными по разуму))) чтож тут засиделся????? или деградируеш??)))))))
-
[QUOTE=GoshaD;13740737]Ну такое очучение что Зигфрид тупо гонит. Уже неинтересно((
Нехорошо-с. За собой не замечал такого-так долго говорить с подобными... обычно перехожу на другую сторону дороги.[/QUOTE]
Вы правы. Правило ДДД, никто не отменял.:)
-
[QUOTE=ALKA;13740776]а на этой фотографии свидомые товарищи почему то не могут рассмотреть фашистскую морду.....скромно отворачиваются
[ATTACH]1381830[/ATTACH][/QUOTE]
опять алка за свое? да крут ты, крут, успокойся:rzhu_nimagu:
говорят, что это Шухевич... не знаю, правда, почему у него погоны рядового состава.
кстати, и чьто? сказать-то чего хотел фоточкой хреновейшего качества?
-
[QUOTE=Лабик;13740798]блин, такое впечатление что речь идет о событии поменьшей мере 200лет)))) есть еще в живых люди, участники событий. Вот мой дед, недавно умер, воевал , особо он про войну не любил говорить, но про гэроев...... А Zigfrid_ тут всех учит))
Zigfrid_ тыж както говорил, что тебе здесь не интересно, нескем дискутировать, и что ты на других саитах, дискутируеш с равными по разуму))) чтож тут засиделся????? или деградируеш??)))))))[/QUOTE]
развлекаюсь:)