-
[QUOTE=Valena0751;41367339]Я рожала в 2009г. на 2-м этаже и ничего такого не было. Рожала у Химченко по договоренности, к ней больше не пойду, чуть дочу мне не угробила!!! Так вот при схватках и стояла и лежала, что хотела то и делала; клизму делали в помещении где туалет+душ; зашивали меня рассасывающимися нитками; паспорт не забирали))) А про оплату... в 4-м платят при выписке, не знаю как в других. В областной не хочу, была там как-то, заходила молочную сестру искать, ужасс...полная савдепия, 4-й в этом плане лучше.[/QUOTE]
Может у Хименко?
-
[QUOTE=Адрина;41366532]у меня на двух родах именно так и было как ты представляла, осталась в восторге)) рожала в Областном и 5 РД, оба раза на дежурке, довольна была как слон, все пылинки с меня сдували, врачам давала по 300у.е. а акушеркам 100у.е., так такиииие довольные были(в Областном врача чуть глаза на лоб не полезли, сказала что это много, но сдачу не дала), и там и там мне отдельные палаты среди ночи нашли люксы, никто денег ни на что не просил, сама когда хотела давала (правда в 5-м одна за то что грудь расцедила попросила в раза больше чем я дала :)) а так вообще супер, в областном первый раз, так все рассказывали, учили, врачи и детский и гинеколог по часу сидели и все нюансы рассказывали им при знакомстве 100грн давала, по ночам малая орала сами приходили говорили давайте я укачаю в коридоре и принесу потом положу в кроватке)) в 5-м лежала 5 дней, а взяли почему-то за 3-е суток - 300грн(это за палату с душем, туалетом, холодильником, кожаным диваном и кондиционером, не знаю может это все из-за того что моя мама и муж почти все время бегали за всеми и над головами стояли, а муж так вообще наверно только за охранниками не бегал и не просил заходить в такую-то палату))). А если еще учитывать что первый раз родила вообще без единой схватки(отошли воды,через 10мин пошли потуги, через 20 мин родила, а второй от первой схватки до появления ребенка прошло примерно 40мин, так для меня это было приятное приключение, а не роды:)[/QUOTE]
здорово! конечно, по-разному бывает. Было б здорово, чтоб у большинства так. Но, к сожалению, нынешняя реальность такова, что, как писал кто-то из девочек, врач делает свою работу хорошо, а ты чувствуешь по отношению к нему благодарность как будто он соверштл что-то невероятно. Может пессимистично, но дальше - страшней и вообще непонятно у кого будут лечиться наши дети...
[QUOTE=Vikacat;41366612]я расскажу, сегодня взяла расписание. Ну кормление лично мне не мешало ходить в тренажерный.
итак 450грн месяц, 750 два, 1000 - 3 месяца. Сюда вхят групповые+тренажерный. Я ходила только в тренажерный мне нравилось, да помещение небольшое но чтоб позаниматься мне хватало, сейчас хочу на групповые.[/QUOTE]
да уж, перемены. Дороговато получается, если на месяц брать...а кол-во тренировок ограничено или это безлимит?
-
да уж, перемены. Дороговато получается, если на месяц брать...а кол-во тренировок ограничено или это безлимит?[/QUOTE]
это безлимит, ходишь куда и сколько хочешь.
а есть например 320-8тренировок, но как по мне вообще невыгодно
-
[QUOTE=Апельсиновна;41366804]не секрет.....была свидетельницей как девочки в схватках корячились прям в коридоре на глазах у всех., им не давали вставать. а я по себе знаю, что схватки переживаются намного легче стоя или в полусогнутом состоянии.....клизму делали на глазах у проходящих мимо беременных и медперсонала, то есть в коридоре.... еще меня впечатлил вопрос о шитье нерассасывающимися нитками и потом процедура снятия из через 2 дня..... еще забор детей и кормежка их смесью..... и добил меня момент, когда девочкам при выписке предоставили счет за услуги роддома....... да! забыла! еще напряг момент, когда у девочек рожающий забирали паспорта и отдавали в случае полной оплаты услуг...... от этого всего я убежала в облроддом и ни разу не пожалела![/QUOTE]
скажу тебе так
двое деток там родила, честно ты как будто не 4рд описывала :) ну у каждого свой опыт конечно, каждому свое
радует что выбор есть :)
-
У меня от областного роддома в плане гигиены тоже отличные воспоминания. Была отдельная палата, чистенько, уборка каждое утро влажная, сами роды в чистом родильном были, сначала в маленькое родильное определили, но там был жуткий холод и меня перевели в большой, но тёплый зал. Врачом и акушерками оооочень мега довольная. А персонал после родов был разный в основном хамота ленивая (по другому не назовешь), но были и замечательные, заботливые смены. Хорошо, что есть на свете люди, которые умеют заботиться о других бескорыстно, по доброте душевной:-)
-
[QUOTE=Апельсиновна;41366804]не секрет.....была свидетельницей как девочки в схватках корячились прям в коридоре на глазах у всех., им не давали вставать. а я по себе знаю, что схватки переживаются намного легче стоя или в полусогнутом состоянии.....клизму делали на глазах у проходящих мимо беременных и медперсонала, то есть в коридоре.... еще меня впечатлил вопрос о шитье нерассасывающимися нитками и потом процедура снятия из через 2 дня..... еще забор детей и кормежка их смесью..... и добил меня момент, когда девочкам при выписке предоставили счет за услуги роддома....... да! забыла! еще напряг момент, когда у девочек рожающий забирали паспорта и отдавали в случае полной оплаты услуг...... от этого всего я убежала в облроддом и ни разу не пожалела![/QUOTE]
да уж, у меня полная противоположность-самые тёплые воспоминания о нём)была на 2-м этаже в платной 3-хместной палате.
и кстати о Байло Н. тоже слышала только хорошее, подруга двоих у неё рожала, да и знакомых тоже не мало.
-
[QUOTE=Апельсиновна;41366804]не секрет.....была свидетельницей как девочки в схватках корячились прям в коридоре на глазах у всех., им не давали вставать. [B]а я по себе знаю, что схватки переживаются намного легче стоя или в полусогнутом состоянии[/B].....клизму делали на глазах у проходящих мимо беременных и медперсонала, то есть в коридоре.... еще меня впечатлил вопрос о шитье нерассасывающимися нитками и потом процедура снятия из через 2 дня..... еще забор детей и кормежка их смесью..... и добил меня момент, когда девочкам при выписке предоставили счет за услуги роддома....... да! забыла! еще напряг момент, когда у девочек рожающий забирали паспорта и отдавали в случае полной оплаты услуг...... от этого всего я убежала в облроддом и ни разу не пожалела![/QUOTE]
Не знаю, мне лежа корчится больше нравилось )))) Кстати про швы - мне шили такими что нужно снимать и все Ок, а куме теми, что рассасываются - в итоге у нее все порасходилось и позагнивалось
-
девочки, случайно никому не нужны кросы 27 размера, что-то я протупила с размером, маленькие :(
брала в сп за 90 грн
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=6555429&d=1374580397[/IMG]
-
[QUOTE=Vredina_Anka;41368959]Не знаю, мне лежа корчится больше нравилось )))) Кстати про швы - мне шили такими что нужно снимать и все Ок, а куме теми, что рассасываются - в итоге у нее все порасходилось и позагнивалось[/QUOTE]
Я тоже лёжа,но меня заставили-стояла капельница)А так правда,в основном,все говорят,что вертикально или на корточках легче.Про нитки-согласна,тоже съемные были,причинное место,как до родов сейчас,даже точно не смогу сказать уже сколько швов было и где.
-
Люди! Может обсуждалось... Куда на элане пропал канал ТНТ ???
-
[QUOTE=Epsoda;41368610]да уж, у меня полная противоположность-самые тёплые воспоминания о нём)была на 2-м этаже в платной 3-хместной палате.
и кстати о Байло Н. тоже слышала только хорошее, подруга двоих у неё рожала, да и знакомых тоже не мало.[/QUOTE]
Как раз у неё я и рожала:-) - от неё и её команды я в восторге!
-
[QUOTE='[Sunrise];41371668']Люди! Может обсуждалось... Куда на элане пропал канал ТНТ ???[/QUOTE]
слышала, что на этот канал выкупила права укр.компания, принадлежащая Ахметову и его "изъяли" из эфира то ли временно, то ли насовсем. Следом пойдут СТС и т.д. Только вот с какой целью - не уловила.
Но это все из раздела ОБС.
-
[QUOTE='[Sunrise];41371668']Люди! Может обсуждалось... Куда на элане пропал канал ТНТ ???[/QUOTE]
Его выкупили на Украине,вернее право на трансляцию(((сама страдаю без него на кухне)))можно[URL="http://tv.vnutri.info/tv-russia/tnt"] здесь [/URL]смотреть
тут есть какая-то [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2033750&page=2&"]инфа[/URL]
-
[QUOTE=c_lyuda;41355902]Видела в аптеке на Днепродороге угол Бочарова[/QUOTE]
ортопеды я там и беру но зимних там нет, пока только дэми
-
[QUOTE=Одесситка Ирина;41357750]Всем доброго дня!
Мы брали там босоножки Остались недовольны-липучки не хотят лепиться надолго Сейчас вот в Теллусе заказали в областной, так не знаю. На Ришельевской не плохая была у них обувка.
Я тоже взяла абонемент когда то-в итоге до 04,10 мне занятий 20 надо отходить ещё:mosking: Но зато хорошо-каждый день с утра либо в ШРР ходим, либо в фитнесзал- масик в детской комнате остаётся. Уже не так печально,что осень началась:)[/QUOTE]
а что за фирма? мы носим 4 рест орто оч довольны
-
вчера снесло ветром теле вышку, не работает радио и у кого антенны к телевизорам подключены только 1 укр канал работает
-
[QUOTE=Epsoda;41368610]да уж, у меня полная противоположность-самые тёплые воспоминания о нём)была на 2-м этаже в платной 3-хместной палате.
и кстати о Байло Н. тоже слышала только хорошее, подруга двоих у неё рожала, да и знакомых тоже не мало.[/QUOTE]
я ж говорю, что на втором этаже не была. пишу про первый и третий этажи
-
-
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!
Скажите, пожалуйста, кто чем выводил тараканов, я просто уже в панике, нигде гнезд нету, раз в неделю приходится травить, а через три дня они опять появляются. Уже и карандаши и гель и дихлофос пробовала и все зря ((((((
-
Доброе утречко всем! Скажите, а вы своим малым уже одеваете шапки? А то проболели, теперь вот хотим сегодня на полчасика на улицу выглянуть и не знаю как одевать, а то последний раз мой ре был на улице, когда была жара.
-
[QUOTE=riftime;41374202]Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!
Скажите, пожалуйста, кто чем выводил тараканов, я просто уже в панике, нигде гнезд нету, раз в неделю приходится травить, а через три дня они опять появляются. Уже и карандаши и гель и дихлофос пробовала и все зря (((((([/QUOTE]
я девочкам часто с амазона покупаю всякие ловушки к примеру [url]http://www.amazon.com/dp/B000KL1LDE/ref=pe_385040_30332200_pe_309540_26725410_item[/url]
эффект сама не знаю, но заказывают часто
посмотрите
-
-
Скажите, пожалуйста, кто чем выводил тараканов, я просто уже в панике, нигде гнезд нету, раз в неделю приходится травить, а через три дня они опять появляются. Уже и карандаши и гель и дихлофос пробовала и все зря (((((([/QUOTE]
без паники!!!!!! я тоже вешаться от них хотела! мне реально помог шоколадный крем "Глобол", продается на Северном. помогает просто нереально классно! у меня тараканы были даже в детском шкафу, а про кухню я вообще молчу.... вывели всех этих гадов за дней 5, а до этого полгода с ними боролись. нам ни ловушки, ни гели, ни разные там остальные средства не помогали. эффект на три дня и все.... а с Глобал уже 1,5 месяца нет прусаков. посмотрим как дальше будет.... но эти 1,5 месяца уже о чем-то говорят
-
хорошо и надолго выводят шарики из картошки яйца и борной кислоты, но с маленькими детьми в квартире я их не советовала б катать, или же ложить их только по верхам, а то мы у мамы травили, и когда малая начала ходить сказала маме все их убрать так как они уже просто валялись по тумбочкам и тараканов небыло давно, и вро де бы все убрали а малая один завалявшийся нашла :( а бабуля не поняла сначала что это и малая кусок откусила и загремела на сутки в реанимацию (хотя почему её забрали до сих пор не понимаю, она минут через 15 вырвала я тогда же узнала что она ела этот шарик сразу в скорую и в больницу мыть желудок, а там она уже отошла от сна и начала крушить им больницу, а меня к следователю и открывать дело за недосмотр за ребенком)
-
[QUOTE=ringed;41374900]хорошо и надолго выводят шарики из картошки яйца и борной кислоты, но с маленькими детьми в квартире я их не советовала б катать, или же ложить их только по верхам, а то мы у мамы травили, и когда малая начала ходить сказала маме все их убрать так как они уже просто валялись по тумбочкам и тараканов небыло давно, и вро де бы все убрали а малая один завалявшийся нашла :( а бабуля не поняла сначала что это и малая кусок откусила и загремела на сутки в реанимацию (хотя почему её забрали до сих пор не понимаю, она минут через 15 вырвала я тогда же узнала что она ела этот шарик сразу в скорую и в больницу мыть желудок, а там она уже отошла от сна и начала крушить им больницу, а меня к следователю и открывать дело за недосмотр за ребенком)[/QUOTE]
нам эти шарики ни фига не помогли.
-
[QUOTE=zolyshka;41364299]Я рожала в 4-м, как вспомню, так и вздрогну. Антисанитария, скотское отношение некоторых особ.[/QUOTE]
Тю, я рожала в 4 - довольна всем. и детским чуть что показывали и рассказывали и сестрички бегали мне понравилось, единственное НО я попала на пик рождаемости :). передомной родили 20 чел, сомной 16чел и поэтому все палаты были переполнены, некоторое время лежали в коридоре, а потом перевели в палаты.
-
Мне глобал помогает. Мазь в зелёной упаковке. У нас тараканы ползали по одному в неделю в этом году - соседи со всех сторон замутили ремонты, и они к нам побежали... Вроде помог.
П.С.: Мда, с телевидением беда! что ж ещё смотреть-то по телевизору целыми днями кроме ТНТ не представляю ((( Другие каналы - одноразовые!
-
Спасибо большое всем за помощь, пойду сейчас на Северный
-
[QUOTE=Чудный день;41374225]Доброе утречко всем! Скажите, а вы своим малым уже одеваете шапки? А то проболели, теперь вот хотим сегодня на полчасика на улицу выглянуть и не знаю как одевать, а то последний раз мой ре был на улице, когда была жара.[/QUOTE]
И мы в тонкой шапочке,если сильнее задувает-одеваем капюшон с кофты сверху еще.
ТНТ нет ни в одном кабельном и цифровом,разве только спутниковая тарелка будет ловить (но эту инфу надо уточнить).Некоторые программы ТНТ будут транслировать НЛО-ТВ и Украина.
-
На счет тараканов, я быстро вывела и БЕЗОПАСНО ДЛЯ ДЕТОК!!
Купила в аптеке Борную кислоту, сварила в крутую яйцо. Желток смешала с борной кислотой, так чтобы шарики делались)) Разложила по углам, не боялась что малый достанет ( хотя ложила так чтобы он их не видел) Таракан кушает и разносит другим. И ДЕШЕВО ))))) И ЭФФЕКТИВНО))))
-
[QUOTE=ЗЛАЯ КИСА;41377844]На счет тараканов, я быстро вывела и БЕЗОПАСНО ДЛЯ ДЕТОК!!
Купила в аптеке Борную кислоту, сварила в крутую яйцо. Желток смешала с борной кислотой, так чтобы шарики делались)) Разложила по углам, не боялась что малый достанет ( хотя ложила так чтобы он их не видел) Таракан кушает и разносит другим. И ДЕШЕВО ))))) И ЭФФЕКТИВНО))))[/QUOTE]
И мы этим же способом вывели,ооочень помог.
-
[QUOTE=ЗЛАЯ КИСА;41377844]На счет тараканов, я быстро вывела и БЕЗОПАСНО ДЛЯ ДЕТОК!!
Купила в аптеке Борную кислоту, сварила в крутую яйцо. Желток смешала с борной кислотой, так чтобы шарики делались)) Разложила по углам, не боялась что малый достанет ( хотя ложила так чтобы он их не видел) Таракан кушает и разносит другим. И ДЕШЕВО ))))) И ЭФФЕКТИВНО))))[/QUOTE]
мы это тоже прошли. не помогло)))))) наши тараканы такие сволочи живучие были..... еще больше расплодились))
-
[QUOTE=Апельсиновна;41378078]мы это тоже прошли. не помогло)))))) наши тараканы такие сволочи живучие были..... еще больше расплодились))[/QUOTE]
У вас привередливые тараканчики попались! ГУРМАНЫ им подороже отрава нужна %)
-
[QUOTE=санка;41378231]У вас привередливые тараканчики попались! ГУРМАНЫ им подороже отрава нужна %)[/QUOTE]
на самом деле я с ними боролась целых два года! одно средство за другим. попробовала одно средство - вроде начали подыхать... прошла неделя - а их еще больше, второе средство - тот же результат..... кроме того мои соседи по квартире тоже травили.... мы уезжали в деревню летом на 2 недели, приезжаем, а вся квартира обсыпана отравой! я даже не сразу поняла, думала в квартире ремонт начали))))) ВСЁ-ВСЁ обсыпано белым порошком, и на кухне, и в коридоре, и ванная..... выметала целые совки дохлых прусаков..... только все отмыла от отравы - снова гады ползают.... да еше и здоровые черные тараканы появились.... а они таки быстрые, их не догнать и сразу не убить))))) твердые, большие..... это жесть была...... поставили ловушки - тараканы по ним бегали и дразнились..... накатали шарики - тараканы чуть ли не в футбол ими игрались...... и только глобол нам помог реально!!! черные тараканы исчезли буквально на первый день, а рыжие твари еще три дня побегали и всё! теперь полтора месяца ни одного!
-
девочки а ну ка скажите мне непонемущей прошло 1 сентября, я так понимаю в садики наборы тоже прошли, т.е. хоть на пару человек но очередь сдвинуться должна. а мы как зарегистрировались 74 прошло пол года а мы все 74. понятно что надо ити договариваться, но хочется справедливости. у кого то очередь сдвинулась хоть чуток?
-
[QUOTE=санка;41378836]девочки а ну ка скажите мне непонемущей прошло 1 сентября, я так понимаю в садики наборы тоже прошли, т.е. хоть на пару человек но очередь сдвинуться должна. а мы как зарегистрировались 74 прошло пол года а мы все 74. понятно что надо ити договариваться, но хочется справедливости. у кого то очередь сдвинулась хоть чуток?[/QUOTE]
там с этой очередью ерунда какая-то.... мы уже были с путевкой, а позиция стояла на месте
-
[QUOTE=санка;41378836]девочки а ну ка скажите мне непонемущей прошло 1 сентября, я так понимаю в садики наборы тоже прошли, т.е. хоть на пару человек но очередь сдвинуться должна. а мы как зарегистрировались 74 прошло пол года а мы все 74. понятно что надо ити договариваться, но хочется справедливости. у кого то очередь сдвинулась хоть чуток?[/QUOTE]
Мы сдвинулись,были 100 с хвостиком,сейчас глянула-82.
-
[QUOTE=Апельсиновна;41378970]там с этой очередью ерунда какая-то.... мы уже были с путевкой, а позиция стояла на месте[/QUOTE]
а путевку как взяли? мы когда писменно ставали на учет нам сказали прийти в августе за путевкой, а когда случилась эта ерунда с електронной очередью сказали ждать по почте. на вопрос а как же в августе - сказали ждите по електронной почте. и все тут. я и расслабилась так как планирую на весну отдавать, но надеялась что мы хоть чуть сдвинемся - а тут фигня происходит! как всегда ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!
-
мы с марта с 259 до 198 сдвинулись и всё(((
-
Девули,может кому-то нужны росточки каланхоэ и уже подросшие растения,а то я их рассаживаю и они у меня увеличиваются с большой скоростью.
Отдам за спасибо.
-
[QUOTE=санка;41379252]а путевку как взяли? мы когда писменно ставали на учет нам сказали прийти в августе за путевкой, а когда случилась эта ерунда с електронной очередью сказали ждать по почте. на вопрос а как же в августе - сказали ждите по електронной почте. и все тут. я и расслабилась так как планирую на весну отдавать, но надеялась что мы хоть чуть сдвинемся - а тут фигня происходит! как всегда ВСЕ ДЛЯ НАРОДА![/QUOTE]
и у нас также,пришла узнать а мы 95 в очереди за 2 недели очередь сдвинулась всего на 5!!!!!человек , с такими темпами мы туда попадем как раз к первому классу.......
-
Наша очередь на момент получения путевки сдвинулась на 4 места по моему,а потом уже за все лето на 67 позиций,видимо родители получившие путевки удалили свои заявки,но 67 позиций это ж реально не 4 ясельных группы
-
ну вот у вас хоть чуть чуть движется а мы стоим.
я вот думаю может позвонить и узнать вообще набор идет или как то и не надеяться
-
А я вообще не знаю как малую одевать. Вот как похолодало - так ужас. Вышли сегодня я в футболке и джинсовой курточке. Маша - бодик с коротким рукавом, гольф с начесиком, вязанная жилетка, велюровая кофта, шапочка - руки и нос холоднющие. Сморю другие дети не больше, а даже полегче одеты. Капец, что ей куртку синтапоновую уже натягивать, я бы сварилась уже.
-
[QUOTE=Апельсиновна;41378441]на самом деле я с ними боролась целых два года! одно средство за другим. попробовала одно средство - вроде начали подыхать... прошла неделя - а их еще больше, второе средство - тот же результат..... кроме того мои соседи по квартире тоже травили.... мы уезжали в деревню летом на 2 недели, приезжаем, а вся квартира обсыпана отравой! я даже не сразу поняла, думала в квартире ремонт начали))))) ВСЁ-ВСЁ обсыпано белым порошком, и на кухне, и в коридоре, и ванная..... выметала целые совки дохлых прусаков..... только все отмыла от отравы - снова гады ползают.... да еше и здоровые черные тараканы появились.... а они таки быстрые, их не догнать и сразу не убить))))) твердые, большие..... это жесть была...... поставили ловушки - тараканы по ним бегали и дразнились..... накатали шарики - тараканы чуть ли не в футбол ими игрались...... и только глобол нам помог реально!!! черные тараканы исчезли буквально на первый день, а рыжие твари еще три дня побегали и всё! теперь полтора месяца ни одного![/QUOTE]
А я пошла на базар и накупила сразу средства 3-4 разных= порошок насыпала за ящики , гель намазала вокруг ручек(Дохлокс по моему) и тоже шарики накатала с борной-по верхним ящикам разложила. Всё перемыла перед этим тщательно, набахала этого всего. Даже не знаю что помогло-но тараканов нет уже месяц....
-
[QUOTE=Апельсиновна;41378970]там с этой очередью ерунда какая-то.... мы уже были с путевкой, а позиция стояла на месте[/QUOTE]
А за сколько времени приблизительно путевку дают и как об этом узнать,что её дают?
-
[QUOTE=Одесситка Ирина;41382468]А за сколько времени приблизительно путевку дают и как об этом узнать,что её дают?[/QUOTE]
ну по идее все зависит от "элитности", а значит и кол-ва поданных заявок в определенный сад..... некоторые по 2 года ждут, некоторые получают на следующий день
-
А мы в 287 садик 309 на очереди, а нам в роно сказали, что в 2 года придёт письмо на почту о наличии путёвки, а в саду ясельных 4 группы, до нас так очередь в года 3 дойдёт.
-
Нам вообще в садике сказали, что даже с путёвкой (вот-вот должна быть, очередь почти подошла) уже не возьмут в этом году: группы переполнены.
-
[QUOTE=Одесситка Ирина;41382468]А за сколько времени приблизительно путевку дают и как об этом узнать,что её дают?[/QUOTE]
Я каждую неделю начинаю проверять сайт уже сейчас (путевка на октябрь),в графе,где написано про ожидание свободного места,будет написано,чтобы получили путевку или что-то в этом роде.Мне так объяснили.
-
[COLOR="blue"][B]Апельсиновна[/B][/COLOR], а вы сегодня случайно не гуляли с воздушными шариками, привязанными к колясочке?
-
[QUOTE=c_lyuda;41384092]Нам вообще в садике сказали, что даже с путёвкой (вот-вот должна быть, очередь почти подошла) уже не возьмут в этом году: группы переполнены.[/QUOTE]
что значит "вот-вот"? теперь это вот-вот не приблизится, пока место в садике не освободится.... вы теперь даже первые на очереди можете до мая стоять
-
Ужас у вас! Мне повезло, я жила в Фонтанке пришла в сад на 9 месяце беременности, сказала что родила))) Меня записали и мы спокойно пошли в садик в 2,6 года
-
[QUOTE=CatWoman;41384315][COLOR="blue"][B]Апельсиновна[/B][/COLOR], а вы сегодня случайно не гуляли с воздушными шариками, привязанными к колясочке?[/QUOTE]
нее)))) мы сегодня дома
-
[QUOTE=ЗЛАЯ КИСА;41384391]Ужас у вас! Мне повезло, я жила в Фонтанке пришла в сад на 9 месяце беременности, сказала что родила))) Меня записали и мы спокойно пошли в садик в 2,6 года[/QUOTE]
как такое может быть? ведь надо св-во о рождении предоставить
-
Так это же ФОНТАНКА))))))))
-
[QUOTE=Vredina_Anka;41381759]А я вообще не знаю как малую одевать. Вот как похолодало - так ужас. Вышли сегодня я в футболке и джинсовой курточке. Маша - бодик с коротким рукавом, гольф с начесиком, вязанная жилетка, велюровая кофта, шапочка - руки и нос холоднющие. Сморю другие дети не больше, а даже полегче одеты. Капец, что ей куртку синтапоновую уже натягивать, я бы сварилась уже.[/QUOTE]
Маня укутывается,как я,мне всегда холодно,что бы я не надела.
-
Расскажу и я про таракашек. Применяла все вместе:
1. Шарики из желтка и борного порошка. При этом на ночь все насухо вытирала в кухне и ванне, никакого доступа воды. Таракашки дохнут не от того что съели лакомство, а от сушняка который вызывает борный порошок.
2. Развела порошок ФАС и побрызгала ним все труднодоступные места: за холодильником, под кухонной стенкой, ванной, даже дверь входную снаружи :) В идеале потом через пару дней нужно это смыть, но я оставила, все-равно за холодильник не заглядываю, а запаха у него никакого нет.
3. Закрыть все вентиляционные каналы сетками, которые мы даже по периметру проклеили силиконом, чтоб никто не пролез :)
Что именно помогло не знаю, но сейчас их нет. ттттт Пару месяцев назад пробежал один, так я опять шарики разложила. Больше его не видела. Это, наверное, соседский был.:)
Вот тут еще можно почитать [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=32466&p=41373387#post41373387[/url] там сейчас дохнут тараканы от американской мазючки.
-
Теперь и мне помогите. Может кто-то на форуме заказывал на подарок цветы из конфет? Поделитесь ссылкой.
-
[QUOTE=КЛюд;41384775]Теперь и мне помогите. Может кто-то на форуме заказывал на подарок цветы из конфет? Поделитесь ссылкой.[/QUOTE]
у меня в контакте в друзьях девочка кот. такие букеты делает [url]http://vk.com/konfetka174460396[/url]
правда сама не обращалась еще к ней
-
девочки а о каких вы тараканах говорите, о прусаках?:shine::(
-
-
Приветик!!! Муж поехал узнать все о завтрашнем авиашоу!!! В прошлом году Соню еле забрали оттуда , хотя ей всего 1,7 было:)
-
[QUOTE=Агапе;41386496]девочки а о каких вы тараканах говорите, о прусаках?:shine::([/QUOTE]
та да.... и не только
-
[QUOTE=НанНан;41386707]Приветик!!! Муж поехал узнать все о завтрашнем авиашоу!!! В прошлом году Соню еле забрали оттуда , хотя ей всего 1,7 было:)[/QUOTE]
и я хочу! где? когда? и почем?
-
[QUOTE=НанНан;41386707]Приветик!!! Муж поехал узнать все о завтрашнем авиашоу!!! В прошлом году Соню еле забрали оттуда , хотя ей всего 1,7 было:)[/QUOTE]
ой ой и нам интересны подробности
-
[QUOTE=Lady Starlight;41384215]Я каждую неделю начинаю проверять сайт уже сейчас (путевка на октябрь),в графе,где написано про ожидание свободного места,будет написано,чтобы получили путевку или что-то в этом роде.Мне так объяснили.[/QUOTE]
спасибо,будем знать
-
[QUOTE=санка;41374975]Тю, я рожала в 4 - довольна всем. и детским чуть что показывали и рассказывали и сестрички бегали мне понравилось, единственное НО я попала на пик рождаемости :). передомной родили 20 чел, сомной 16чел и поэтому все палаты были переполнены, некоторое время лежали в коридоре, а потом перевели в палаты.[/QUOTE]
и я обоих родила в 4 роддоме отношение замечательное, врач каждый день приходила и осматривала, первого рожала в 2008 году не кормили, второго в 2012 кормили о очень прилично, палаты разные и чистые почти во всех побывала и в 3, 6, 11, 10, 2 правда мое мнение туалетов маловато, когда приспичит или клизма, то ...эх, как вспомню, но осталась всем довольна и то, что договаривалась с врачом всю работу выполнила, а так мнение одно, было, будет и есть у всех все по разному и у каждого свой взгляд на РД, а главное я желаю всем здоровых деток и легких родов...
-
Всем доброго вечерочка и отличных выходных!А я тут читаю и волосы дыбом, мурашки по телу в парке мальчик катался на надувной горке упал вниз головой и умер, боже как страшно ...
-
нет слов, и никто ведь за это не ответит, хоть родителям и не меньше горя от этого.
мы еще не в том возрасте, чтоб кататься, но сейчас смотрю на эти горки и уже страшно становится. И не удержишь ведь!
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;41389495]Всем доброго вечерочка и отличных выходных!А я тут читаю и волосы дыбом, мурашки по телу в парке мальчик катался на надувной горке упал вниз головой и умер, боже как страшно ...[/QUOTE]
[URL="http://odessaregion.com/news.php?readmore=4753"]http://odessaregion.com/news.php?readmore=4753[/URL] статья
[URL="http://atv.odessa.ua/?t=27308"]http://atv.odessa.ua/?t=27308[/URL] и вот видео
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;41389495]Всем доброго вечерочка и отличных выходных!А я тут читаю и волосы дыбом, мурашки по телу в парке мальчик катался на надувной горке упал вниз головой и умер, боже как страшно ...[/QUOTE]
Да,вчера по 1+1 снова Одесса очередной трагедией "отличилась"(И никто отвечать за это не будет,всё замнут,если родители не поднимут всех на уши,но я думаю,что им не до этого еще долго будет.Там еще возмущаются,что за мальчиком бабушка не смотрела,как-будто,она смогла бы внука уберечь от перелома шеи и травмы головы(Просто,наверное,быстрее бы ему помощь оказали и вызвали скорую.И как всегда разные версии:то он ударился до аттракциона,то на нём,сейчас уже непонятно,все будут скидывать вину друг с друга.А вообще,страшно очень,не буду пускать малого на батуты и в лабиринты,хотя слабо представляю,как мне это удасться.
-
[QUOTE=riftime;41383207]А мы в 287 садик 309 на очереди, а нам в роно сказали, что в 2 года придёт письмо на почту о наличии путёвки, а в саду ясельных 4 группы, до нас так очередь в года 3 дойдёт.[/QUOTE]
А мы 188 в этот же садик, при том что вставала на очередь в 8 мес, а после введения электронной очереди стали 246... Общалась с заведующей этого сада, так она мне объяснила, что если в ясельную группу не попадаешь, шансов что потом попадешь практически нет, т.к. ясельных групп 4, а младших 3 и ясельные укомплектовываются и потом переходят в младшую тем же составом, и шанс только если кто-то уйдет.... Этот садик очень популярный и считай очень большой район охватывает.... Поэтому скорее всего вообще пролетаем или надо становится на очередь в другой
-
блин,зла не хватает: "в ближайшее время прокуратура проверит тех.состояние одесских аттракционов". Как говорится, "пока петух не клюнет...". Уроды!
-
Девочки,озвучьте,пожалуйста,частные сады на поселке,либо направьте в нужную темку.
-
Жирафенок, Заботино, Крошки-Ножки, Неугомон и Мамина Радость ну и все! А по-моему еще в Фонтанке.
-
Если хотите могу в кратце рассказать, когда-то очень интересовал этот вопрос.
-
[QUOTE=Т.Дяченко;41390955]Если хотите могу в кратце рассказать, когда-то очень интересовал этот вопрос.[/QUOTE]
Если это мне,то пожалуйста)Кроме Фонтанки.
-
1. Не в Фонтанке, а напротив соснового берега- " Колибри"
2. Начало авиашоу завтра в Гидропорту 10.30 открытие... Если как в прошлом году, то впечатлений море было и у меня и у ребенка!!!
-
Заботино самый дорогой если на полный день то больше 3 тыщ в месяц очень его хвалят, хотя есть и недовольные, для меня было минусом его местонахождение, без машины -не доберешься, Неугомон- самый дешевый около 2 тыщ, но о нем самое большое количество отрицательных отзывов. Крошки-Ножки открылся прошлой осенью цена средняя, но как помню у них были проблемы с отоплением, сейчас не скажу- узнавайте. Жирафенок цена средняя, и хотя мне нравится их помещение, но все-таки мне не хотелось чтобы ребенок проводил все время в подвале или на малюпусенькой площадке, возле пыльной дороги. До Маминой Радости я не дошла, местоположение не подходило, но в принципе собиралась т.к. отзывы положительные и цена средняя. Просто выбрала на тот момент не частный сад.
-
девочки, кто с ленточкой на велосипеде сегодня в 7 вечера гулял возле "коралла"? я не узнала ваш портрэт))))) мы с Димкой подошли на две минуты, я никого не узнала и мы ушли...... че-то постеснялась знакомиться первой:shine:
-
[QUOTE=Т.Дяченко;41391179]Заботино самый дорогой если на полный день то больше 3 тыщ в месяц очень его хвалят, хотя есть и недовольные, для меня было минусом его местонахождение, без машины -не доберешься, Неугомон- самый дешевый около 2 тыщ, но о нем самое большое количество отрицательных отзывов. Крошки-Ножки открылся прошлой осенью цена средняя, но как помню у них были проблемы с отоплением, сейчас не скажу- узнавайте. Жирафенок цена средняя, и хотя мне нравится их помещение, но все-таки мне не хотелось чтобы ребенок проводил все время в подвале или на малюпусенькой площадке, возле пыльной дороги. До Маминой Радости я не дошла, местоположение не подходило, но в принципе собиралась т.к. отзывы положительные и цена средняя. Просто выбрала на тот момент не частный сад.[/QUOTE]
Спасибо,буду пробовать узнавать.Жаль насчет Неугомона,тоже очень много слышала отрицательного(А он ближе всех к нам(
-
[QUOTE=Т.Дяченко;41391179]Заботино самый дорогой если на полный день то больше 3 тыщ в месяц очень его хвалят, хотя есть и недовольные, для меня было минусом его местонахождение, без машины -не доберешься, Неугомон- самый дешевый около 2 тыщ, но о нем самое большое количество отрицательных отзывов. Крошки-Ножки открылся прошлой осенью цена средняя, но как помню у них были проблемы с отоплением, сейчас не скажу- узнавайте. Жирафенок цена средняя, и хотя мне нравится их помещение, но все-таки мне не хотелось чтобы ребенок проводил все время в подвале или на малюпусенькой площадке, возле пыльной дороги. До Маминой Радости я не дошла, местоположение не подходило, но в принципе собиралась т.к. отзывы положительные и цена средняя. Просто выбрала на тот момент не частный сад.[/QUOTE]
С заботино у нас не сложилось:( мы пошли в "Крошки-ножки" и ребенок изменился до неузнаваемости в лучшую сторону!!! С отоплением все нормально , еда как во всех садах, хорошие занятия, воспитатели чудо!!! Ходим пол дня платим 1200 грн с питанием .
-
А где гидропорт находится?
-
Вы все, наверное знаете лабиринт возле дома творчества на Затонского. Так вот, однажды мы с доченькой туда пошли, нам 1,5 года; там внутри лабиринта есть батут, а Корочка очень их любит. Я, как положено, пошла с ней туда, катаемся, все нормально, тут детки постарше начали большие кубы и фигурки затаскивать наверх и скидывать. Я их прошу, чтобы они это делали на другой половине батута, чтоб не пришибло моего ребенка, но все безрезультатно и у одного мальчика куб выпадает из рук и сбивает Киру, я от шока и крика испуганной малышки, начинаю кписать, что успокойтесь, вы же не умение играть. Мамы детей, слышат мой крик и жалуются кассирше, та подходит и начинает мне втирать, что мой этаж для деток первый, а тут мне можна быть только если я заплачу за двоих. Не буду напрягать вас подробностями скандала, только отмечу, что все нАли лабиринты нАДО проверить на безопасность и половину закрыть нафиг. Потому что антисанитария страшная, а деткам этого не объяснишь, что выбраться из него ребанку сложно бывает, а случаи разные происходят, да и располагать их надо не на каждом шагу, и в каждом дОлден быть инструктор с обучением оказания первой помощи деткам. Как то так.
-
[QUOTE=riftime;41391759]Вы все, наверное знаете лабиринт возле дома творчества на Затонского. Так вот, однажды мы с доченькой туда пошли, нам 1,5 года; там внутри лабиринта есть батут, а Корочка очень их любит. Я, как положено, пошла с ней туда, катаемся, все нормально, тут детки постарше начали большие кубы и фигурки затаскивать наверх и скидывать. Я их прошу, чтобы они это делали на другой половине батута, чтоб не пришибло моего ребенка, но все безрезультатно и у одного мальчика куб выпадает из рук и сбивает Киру, я от шока и крика испуганной малышки, начинаю кписать, что успокойтесь, вы же не умение играть. Мамы детей, слышат мой крик и жалуются кассирше, та подходит и начинает мне втирать, что мой этаж для деток первый, а тут мне можна быть только если я заплачу за двоих. Не буду напрягать вас подробностями скандала, только отмечу, что все нАли лабиринты нАДО проверить на безопасность и половину закрыть нафиг. Потому что антисанитария страшная, а деткам этого не объяснишь, что выбраться из него ребанку сложно бывает, а случаи разные происходят, да и располагать их надо не на каждом шагу, и в каждом дОлден быть инструктор с обучением оказания первой помощи деткам. Как то так.[/QUOTE]
Насколько я поняла, эти лабиринты расчитаны на детей от 3-х лет. Мы пытались туда однажды залезть тоже года в полтора, так потом ребенка было невозможно забрать (на Крымской/Забологтного). Уходили с диким воплем оттуда. Это был наш первый и пока последний опыт. Думаю, что повторим не ранее следующего лета. С дочкой в лабиринте был муж (без доплаты), так как такую манюню я б там одну не оставила, все -таки все эти лазилки опасны для малышей.
-
-
[QUOTE=Катрюня;41392508]Насколько я поняла, эти лабиринты расчитаны на детей от 3-х лет. Мы пытались туда однажды залезть тоже года в полтора, так потом ребенка было невозможно забрать (на Крымской/Забологтного). Уходили с диким воплем оттуда. Это был наш первый и пока последний опыт. Думаю, что повторим не ранее следующего лета. С дочкой в лабиринте был муж (без доплаты), так как такую манюню я б там одну не оставила, все -таки все эти лазилки опасны для малышей.[/QUOTE]
В этот лабиринт можно залазить с ребенком,без доплаты и никто ничего не скажет,но маленькие дети лимита не чувствуют,мы оттуда каждый раз уходим с воплями,притом я оттуда я вытаскиваю,и сама раком ползу.Слава Богу,пришла осень и скоро лабиринты и батуты съедут.
-
[QUOTE=riftime;41391759]Вы все, наверное знаете лабиринт возле дома творчества на Затонского. Так вот, однажды мы с доченькой туда пошли, нам 1,5 года; там внутри лабиринта есть батут, а Корочка очень их любит. Я, как положено, пошла с ней туда, катаемся, все нормально, тут детки постарше начали большие кубы и фигурки затаскивать наверх и скидывать. Я их прошу, чтобы они это делали на другой половине батута, чтоб не пришибло моего ребенка, но все безрезультатно и у одного мальчика куб выпадает из рук и сбивает Киру, я от шока и крика испуганной малышки, начинаю кписать, что успокойтесь, вы же не умение играть. Мамы детей, слышат мой крик и жалуются кассирше, та подходит и начинает мне втирать, что мой этаж для деток первый, а тут мне можна быть только если я заплачу за двоих. Не буду напрягать вас подробностями скандала, только отмечу, что все нАли лабиринты нАДО проверить на безопасность и половину закрыть нафиг. Потому что антисанитария страшная, а деткам этого не объяснишь, что выбраться из него ребанку сложно бывает, а случаи разные происходят, да и располагать их надо не на каждом шагу, и в каждом дОлден быть инструктор с обучением оказания первой помощи деткам. Как то так.[/QUOTE]
О,а я подслушала эту историю из общения двух подруг)))моему скоро 3,5 и я его не пускаю в этот лабиринт, уж очень он большой и мало обзора для родителей!!!
А вообще согласна что больше ответственности должно быть у тех, кто установил их и продаёт такие услуги.
Ага съедут,помню в прошлом году у малого просто батутомания была,так они до первых морозов стояли!
-
[QUOTE=Lady Starlight;41391432]Спасибо,буду пробовать узнавать.Жаль насчет Неугомона,тоже очень много слышала отрицательного(А он ближе всех к нам([/QUOTE]
тоже не советую неугомон. водила туда ребенка около года (тогда других частных столько не было на поселке, а нужно было на работу) - очень скудная материальная база (игрушки, мебель и т.д.), условия - хуже, чем в нашем нынешнем государственном, цена за год повышалась раза два. правда это все было лет 5 назад, но судя по рассказам знакомых, там мало чего изменилось ((( У меня несколько знакомых водит деток в частные сады, самые лучшие отзывы слышала о Заботино и Крошки-ножки
-
[QUOTE=Epsoda;41392927]О,а я подслушала эту историю из общения двух подруг)))моему скоро 3,5 и я его не пускаю в этот лабиринт, уж очень он большой и мало обзора для родителей!!!
А вообще согласна что больше ответственности должно быть у тех, кто установил их и продаёт такие услуги.
Ага съедут,помню в прошлом году у малого просто батутомания была,так они до первых морозов стояли![/QUOTE]
Я туда вряд ли пойду еще когда-нибудь с ребёнком. Мою дочку ударили и я же осталась виноватой. В такте моменты жалеешь, что у нас судебная система не как в Америке, там бы владелец лабиринта выплачивал мне моральный ущерб в нехилую сумму.
-
[QUOTE=НанНан;41391093]1. Не в Фонтанке, а напротив соснового берега- " Колибри"
2. Начало авиашоу завтра в Гидропорту 10.30 открытие... Если как в прошлом году, то впечатлений море было и у меня и у ребенка!!![/QUOTE]
Спасибо,завтра посетим обязательно!
-
Девочки, добрый вечер. Немного отвлеку вас. Была сегодня в таврии суворовской. если кому интересно гляньте акционные предложения http://www.tavriav.org/actions/2013/09/04/391/ у них годовщина.
-
[QUOTE=Чудный день;41391751]А где гидропорт находится?[/QUOTE]
Солнце , там где латовское кладбище
-
Здравствуйте, девочки. Никто квартиру не сдает на 2 недели случайно? Ко мне 13 сентября подруга приезжает, надо селить))
-
[QUOTE=НанНан;41393617]Солнце , там где латовское кладбище[/QUOTE]
блин, я не знаю где это кладбище ))
-
[QUOTE=Sunlit;41393448]Девочки, добрый вечер. Немного отвлеку вас. Была сегодня в таврии суворовской. если кому интересно гляньте акционные предложения http://www.tavriav.org/actions/2013/09/04/391/ у них годовщина.[/QUOTE]
Я сегодня там была-такой ажиотаж=)
-
[QUOTE=Т.Дяченко;41390955]Если хотите могу в кратце рассказать, когда-то очень интересовал этот вопрос.[/QUOTE]
и мне, хотя мне кажется что это дохренища денег, мне дешевле будет дома посидеть и потом в психушке подлечиться )))
О, кстати Жирафленка знаю у них там ШРР? ходила узнавала. Да - это подвал, как для ШРР ладно - что там 1-1,5 часа, а так как-то жутковато
-
[QUOTE=Lady Starlight;41392749]В этот лабиринт можно залазить с ребенком,без доплаты и никто ничего не скажет,но маленькие дети лимита не чувствуют,мы оттуда каждый раз уходим с воплями,притом я оттуда я вытаскиваю,и сама раком ползу.Слава Богу,пришла осень и скоро лабиринты и батуты съедут.[/QUOTE]
Это да ) Машу они уже не впечатляют слава Богу ))
-
[QUOTE=анулечка;41394494]Я сегодня там была-такой ажиотаж=)[/QUOTE]
а на какой маршрутке доехать можно к ней??)