-
[QUOTE=spok;9166263]А есть конкретные факты по военным преступлениям Кадырова, кроме собственно боевых действий? Не надо забывать, что Ельцин регулярно устраивал амнистии, а Кадыров, если не ошибаюсь, добровольно сдался и с собой привел немало боевиков.[/QUOTE]
А разве "собственно боевых действий против России" - это мало?
[URL="http://cn.com.ua/N308/specrepoft/teract/teract.html"]Почитайте[/URL].
-
[QUOTE=Гудвин;9166243]Россия строит монолитное современное государство умной политикой или пытается ублажить местных князьков Кавказа( вливая в них деньги за счёт других регионов), чтоб те ни дай Бог не решили по бряцать оружием?[/QUOTE]
ИМХО есть всего два варианта. Либо Россия пытается сохранять свое влияние (и мир) на Кавказе даже себе в убыток, либо Кавказ имеет все шансы превратиться во второй Ближний Восток, но в отличие от него там будут воевать не две-три национальности, а десятки народов. Американцы в ту кашу точно не полезут, значит разгребать ее все равно придется нам. Можете предложить другие варианты?
-
[QUOTE=Гудвин;9166506]А разве "собственно боевых действий против России" - это мало?[/QUOTE]
В принципе - мало, т.к. тогда придется бандитами называть и Корнилова и Деникина. Для многих чеченцев, думаю, первая война была гражданской.
-
[QUOTE=Lyalya;9166454]В одном сообщении у вас противоречие - если Путин перестанет давать деньги Кадырову и лучше Путину не давать деньги Кадырову. Получается, что не давать деньги Кадырову верный путь к войне. Давайте подождем, лучше дать правозащитной организации Мемориал встать на ноги. :)[/QUOTE]
Да у меня нет противоречий:)
Аппетиты Кадырова растут.
Его требования превысят разумные пределы.
И тогда он взбрыкнёт.
Каким регионам России выделяют столько денег?
Где эти деньги?
Он - халиф на час.
С ним нужно по быстрому кончать, ставить адекватного человека и начинать строить реальные дома и рабочие места для простых чеченцев.
Иначе это будет постоянная пороховая бочка.
-
[QUOTE=spok;9166647]В принципе - мало, т.к. тогда придется бандитами называть и Корнилова и Деникина. Для многих чеченцев, думаю, первая война была гражданской.[/QUOTE]
Вы мою ссылку прочли?
С чем (изложенным там) Вы не согласны?
Огромная просьба....
Давайте не будем Офицеров Русской Армии, Людей Чести - сравнивать с Кадыровом.....:rtfm:
-
[QUOTE=Гудвин;9166672]Да у меня нет противоречий:)
Аппетиты Кадырова растут.
Его требования превысят разумные пределы.
И тогда он взбрыкнёт.
Каким регионам России выделяют столько денег?
Где эти деньги?[/QUOTE]
Другим регионам тоже выделяют денег. Например, для спасения автопромышленности или развития Дальнего востока. А потом, у нас ментальность терпеливей и миролюбивей, мы на других в голоде не кидаемся. Хотя согласна с вами, Золотое кольцо у нас самое убогое.
[QUOTE]Он - халиф на час.
С ним нужно по быстрому кончать, ставить адекватного человека и начинать строить реальные дома и рабочие места для простых чеченцев.
Иначе это будет постоянная пороховая бочка.[/QUOTE]
Кончать тогда придется не только с ним, но и с другими, которые пооткапывают свои топоры войны. Так что снова придется обстреливать градами и ровнять дома с землей, в которые уже вбуханы деньги.
-
[QUOTE=spok;9166578]ИМХО есть всего два варианта. Либо Россия пытается сохранять свое влияние (и мир) на Кавказе даже себе в убыток, либо Кавказ имеет все шансы превратиться во второй Ближний Восток, но в отличие от него там будут воевать не две-три национальности, а десятки народов. Американцы в ту кашу точно не полезут, значит разгребать ее все равно придется нам. Можете предложить другие варианты?[/QUOTE]
До начала первой чеченской( да и во время оной ) российский спецназ и российские спецслужбы при полной поддержке своего государства могли решить этот вопрос быстро и эффективно.
Но этого не было(поддержки).
Способны ли эти службы сделать это сегодня - вопрос не ко мне.
-
[QUOTE][QUOTE=Lyalya;9166798]Другим регионам тоже выделяют денег. Например, для спасения автопромышленности или развития Дальнего востока. А потом, у нас ментальность терпеливей и миролюбивей, мы на других в голоде не кидаемся. Хотя согласна с вами, Золотое кольцо у нас самое убогое. [/QUOTE]
Вам нравиться, что деньги, которые Вы платите в виде налогов идут в основном не на Ваш регион, а в Чечню?.....
.....где на эти деньги Кадыров преумножает свой зоопарк и прочее прочее прочее?
[QUOTE]Кончать тогда придется не только с ним, но и с другими, которые пооткапывают свои топоры войны. Так что снова придется обстреливать градами и ровнять дома с землей, в которые уже вбуханы деньги.[/QUOTE]
А может лучше с ними всеми кончать, а не кормить их деньгами, на которые Вы и Ваша семья могли бы получить нормальный уровень жизни?
-
[QUOTE=spok;9166578]ИМХО есть всего два варианта. Либо Россия пытается сохранять свое влияние (и мир) на Кавказе даже себе в убыток, либо Кавказ имеет все шансы превратиться во второй Ближний Восток, но в отличие от него там будут воевать не две-три национальности, а десятки народов. Американцы в ту кашу точно не полезут, значит разгребать ее все равно придется нам. Можете предложить другие варианты?[/QUOTE]
А почему Вы считаете, что в Ираке война идет за нефть, а в Чечне (на Кавказе) с бандитами... Там та же нефть в контексте, не было б ее и война то не началась бы... В одном деле говорят: "Ищите женщину...", а в войне - ищите деньги (из-за которых она ведется)!!!
-
[QUOTE=spok;9166647]В принципе - мало, т.к. тогда придется бандитами называть и Корнилова и Деникина. Для многих чеченцев, думаю, первая война была гражданской.[/QUOTE]
Мысль неверная, ибо с Дудаевым воевала регулярная армия, а не народ!!!
-
[QUOTE=Гудвин;9166877]До начала первой чеченской( да и во время оной ) российский спецназ и российские спецслужбы при полной поддержке своего государства могли решить этот вопрос быстро и эффективно.
Но этого не было(поддержки).
Способны ли эти службы сделать это сегодня - вопрос не ко мне.[/QUOTE]
Мнение - ошибочно, ибо, кроме армии, даже авиация (всех уровней подчинения) принимала участие в этом действе, а армия - это и есть государство!!! Вы посмотрите, что авиация сделала с Грозным... Работали с Нальчика и не только, даже стратеги потренировались "коверным способом"...
-
[QUOTE=Гудвин;9166767]Вы мою ссылку прочли?
С чем (изложенным там) Вы не согласны?[/quote]В статье, собственно, я не нашел никаких откровений, т.ч. и спорить вроде не с чем. К чему стремился Кадыров и чего хотел, мы уже не узнаем, а гадать... не для меня. Я в статье не нашел главного - описания военных преступлений Кадырова. Даже более того - когда он стал муфтием, тогда он вряд ли непосредственно воевал с оружием в руках...[quote]
Давайте не будем Офицеров Русской Армии, Людей Чести - сравнивать с Кадыровом.....:rtfm:[/QUOTE]
Белогвардейцев я привел только как пример одной из сторон гражданской войны. Одни участники более благородные, другие - менее, но и те и другие сражаются за свое понимание любви к родине.
-
[QUOTE=Гудвин;9167009]
Вам нравиться, что деньги, которые Вы платите в виде налогов идут в основном не на Ваш регион, а в Чечню?.....
.....где на эти деньги Кадыров преумножает свой зоопарк и прочее прочее прочее?[/QUOTE]
я просто не заморачиваюсь. Если обо всем думать, свихнуться можно.
[QUOTE]А может лучше с ними всеми кончать, а не кормить их деньгами, на которые Вы и Ваша семья могли бы получить нормальный уровень жизни?[/QUOTE]
для этого надо устроить переворот в Кремле. Я боюсь, мое мнение с народным сильно разойдется. :) Придется ждать.
-
[QUOTE=Гудвин;9166877]До начала первой чеченской( да и во время оной ) российский спецназ и российские спецслужбы при полной поддержке своего государства могли решить этот вопрос быстро и эффективно.[/QUOTE]
Паша-мерседес тоже так утверждал... После того, как он оставил в Чечне оружия не на одну армию, говорить о наведении там порядка силовыми методами было уже поздно.
-
[QUOTE=spok;9157566]Глава субъекта федерации наподобие вашего губернатора, а что?[/QUOTE]
Ну я б не сказав.Губернатор і голова держави як суб"єкта федерації-трохи не ті вагові категорії.Уявіть собі якби голова Кримської автономії призвав президента Ющенка знищити Російську Федерацію . Я розумію,що це смішно ,але міжнародний резонанс така заява б мала,і я думаю,що [B]нормальний [/B]президент,[B]нормальної[/B] держави вибачився б за придурка,а придурку б виписав по саме сьоме число.
-
[QUOTE=spok;9157672]Выражайтесь яснее, а то даже на родном (?) Вашу мысль поймут немногие ))[/QUOTE]
А що Вам не зрозуміло,я запитав,чи знаєте Ви яка русинська мова?:)
-
[QUOTE=Гудвин;9167009]А может лучше с ними всеми кончать, а не кормить их деньгами, на которые Вы и Ваша семья могли бы получить нормальный уровень жизни?[/QUOTE]
Пример Израиля Вас ничему не учит?
-
[QUOTE=spok;9157889]У Ющенко папашка был надзирателем в гитлеровском концлагере, а дитё тем не менее сначала пропихнули из замухрышного кассира в сельской сберкассе до главы нацбанка (с загадочной смертью прежнего главы), а потом даже усадили в президентское кресло на заокеанские бабки. Дальше что?[/QUOTE]
Ви по-моєму перепутали Ющенка з Януковичем то у нього батько був поліцаєм,а в Юща батько просто був в концлагері.:rtfm:
[url]http://obozrevatel.com/news/2007/9/26/192250.htm[/url]
[url]http://ord-ua.com/2007/09/25/politsajskaya-blyaha/[/url]
[url]http://forum.mediaport.ua/read.php?43,438131[/url]
[url]http://2.bp.blogspot.com/_MPxOtbFm36M/RvTPQcuesZI/AAAAAAAAAAU/-SrMFsdoFAQ/s1600-h/d2.jpg[/url]
[url]http://polizaisled.blogspot.com/[/url]
[url]http://www.gromsyla.org.ua/content/view/16062/142/[/url]
-
[QUOTE=smeet;9167477]Ну я б не сказав.Губернатор і голова держави як суб"єкта федерації-трохи не ті вагові категорії.Уявіть собі якби голова Кримської автономії призвав президента Ющенка знищити Російську Федерацію . Я розумію,що це смішно ,але міжнародний резонанс така заява б мала,і я думаю,що [B]нормальний [/B]президент,[B]нормальної[/B] держави вибачився б за придурка,а придурку б виписав по саме сьоме число.[/QUOTE]
А если президент страны, перед которым следует извиняться за придурка, сам придурок?
-
[QUOTE=Cetus;9167605]А если президент страны, которому надо принести извинения за придурка, сам придурок?[/QUOTE]
Путин, при всей моей нелюбви к нему , на придурка не похож:)
-
[QUOTE=smeet;9167536]Ви по-моєму перепутали Ющенка з Януковичем то у нього батько був поліцаєм,а в Юща батько просто був в [B]концлагері[/B].:rtfm:[/QUOTE]
Та в тому [B]концтаборi[/B] його примусили привчитися до доброi кави.
Кати якi!
-
[QUOTE=smeet;9167477]Ну я б не сказав.Губернатор і голова держави як суб"єкта федерації-трохи не ті вагові категорії.Уявіть собі якби голова Кримської автономії призвав президента Ющенка знищити Російську Федерацію . Я розумію,що це смішно ,але міжнародний резонанс така заява б мала,і я думаю,що [B]нормальний [/B]президент,[B]нормальної[/B] держави вибачився б за придурка,а придурку б виписав по саме сьоме число.[/QUOTE]
:) Вы науверное, не читали опровержение иностранной прессы. А они кстати написали, что перевели слова Кадырова в отношении Украины не правильно
-
[QUOTE=sergey007;9167679]Путин, при всей моей нелюбви к нему , на придурка не похож:)[/QUOTE]
Не только не похож, но и не является таковым.
Извините, - исправила свое сообщение.
-
[QUOTE=Cetus;9167811]Не только не похож, но и не является таковым.
Извините, - исправила свое сообщение.[/QUOTE]
Ну, от того, что он не придурок, он лучше не стал:)
-
[QUOTE=smeet;9167477]Ну я б не сказав.Губернатор і голова держави як суб"єкта федерації-трохи не ті вагові категорії.[/quote]Абсолютно то же самое, только, как говорится, "ваши трубы пониже и дым ваш пожиже".[quote]Уявіть собі якби голова Кримської автономії призвав президента Ющенка знищити Російську Федерацію[/quote]Во-первых, уничтожать ни вас ни США никто не призывал )) А во-вторых западенские мэры и губернаторы тоже редко придерживаются дипломатии.[quote]Я розумію,що це смішно ,але міжнародний резонанс така заява б мала[/QUOTE]
Я думаю, такой комариный писк никто бы даже не заметил. Насколько я помню, даже на статью Тимошенки мало кто из политиков отреагировал. А ведь там была явная агрессия, а не сложности перевода...
-
[QUOTE=smeet;9167509]А що Вам не зрозуміло,я запитав,чи знаєте Ви яка русинська мова?[/QUOTE]
Да, в общих чертах знаю. И могу достаточно определенно утверждать, что это не русский и тем более не украинский язык, как и культура.
-
[QUOTE=sergey007;9167870]Ну, от того, что он не придурок, он лучше не стал:)[/QUOTE]
Лучше, хуже... Смешно.
А наш с погибшей корой г. мозга? Сравните с ним.
-
[QUOTE=spok;9166457]Это Ваше глубокое заблуждение. У вас идет перепалка между людьми, ненавидящими Россию и русских (западнославянский, польский менталитет) и теми, кто считает нас одним народом (малоросы, новоросы). Западная Украина и Восточная это разные народы и удержаться в одной республике они могли только в составе единого Союза.[/QUOTE]Вы всё же ошибаетесь в деталях. Мнение о том, что на Западной Украине ненавидят Россию и русских преувеличено средствами массовой информации и неадекватами в интернете. Недолюбливают - так будет точнее. И то не все. Но и на Юго-Востоке далеко не все считают себя с русскими единым народом. Скорее, братским. Даже вот, элементарно, на название темы посмотреть: "считаете ли вы Россию дружественным [b]НАМ [/b]государством". Хотя, отличия между Западной Украиной и Восточной всё же есть. Столетия пребывания в разных государствах дают о себе знать.
Но дык и Россия неоднородна. Я уже говорил здесь раньше: различий между одесситом и львовянином меньше, чем между ростовчанином и чеченцем. Люди "не ведают что творят", говоря о разделе страны. Разделы государств никогда не проходят безболезненно. Последствия развала СССР до сих пор дают о себе знать. Югославия и Грузия воевали. Из относительно цивилизованных разделов разве что Чехия со Словакией. Но в Украине такой вариант не прокатит. Здесь не возможно провести однозначную линию границы, здесь нет абсолютного общественного согласия. Да и, к тому же, Чехия и Словакия даже после раздела поплыли в одном направлении.
На мой взгляд, существование Украины, как единого государства, возможно и жизненно необходимо. Для этого необходимо, чтобы у нас был заключён в обществе некий мини-общественный договор. Гласный или негласный. По наиболее острым и проблемным вопросам, которые были раздуты за период 2004-2009 гг. политическими неудачниками. Это: НАТО, Россия, язык, ОУН-УПА и т.д. По всем вопросам надо прийти, пускай и к шаткому, но консенсусу. Нейтральной позиции. И снять их раз и навсегда с повестки дня. В конце концов, общего у нас больше чем различного.
-
[QUOTE=Cetus;9167605]А если президент страны, перед которым следует извиняться за придурка, сам придурок?[/QUOTE]
Вибачатися треба не перед президентом а перед народом країни, бо полюбому президента не знищить ні одна війна,а в результати війни стпрадає народ.
-
[QUOTE=капитан;9167810]:) Вы науверное, не читали опровержение иностранной прессы. А они кстати написали, что перевели слова Кадырова в отношении Украины не правильно[/QUOTE]
Нема диму без вогню.
-
[QUOTE=spok;9167878] Насколько я помню, даже на статью Тимошенки мало кто из политиков отреагировал. А ведь там была явная агрессия, а не сложности перевода...[/QUOTE]
Що Ви мали на увазі?
-
[QUOTE=smeet;9168529]... бо полюбому президента не знищить ні одна війна.[/QUOTE]
А Саддам, который Хусейн? ;)
-
[QUOTE=smeet;9168564]Нема диму без вогню.[/QUOTE]
"Жизнерадостный" расстрел грузинским воякой из грузинского же броневика цхинвальских жилых домов, выданный испанским телевидением за бесчинства российской армии - это из той же категории "Нема диму без вогню"???
-
[QUOTE=spok;9167932]Да, в общих чертах знаю. И могу достаточно определенно утверждать, что это не русский и тем более не украинский язык, как и культура.[/QUOTE]
Повірте мені я тут живу.Спеціально висилаю Вам словничок русинської мови.Посмійтеся і зробіть висновки.
Не маю тепер посилань.але в якійсь статті читав,що найбільше похожа мова на мову древнього Києва у Закарпатті.
[COLOR="Red"]http://kolyba.org.ua/glossary[/COLOR]
Так в Закарпатті мова не похожа ні на один з діалектів.Але цеи зв"язано з непростою історією Закарпаття.Довгий час Закарпаття жило під впливом угорської мови,і багато угорських слів тісно переплелися з закарпатським діалектом, в Закарпатті проживали багато німців ,звідти багато німецьких слів.В закарпатті є навіть французські села.Чехи і Словаки теж залишили вплив на словниковий запас закарпатців. Румуни і поляки також-і з цими країнами межує Закарпаття.Але як би там не було,основа словника українська лексика.
-
[QUOTE=smeet;9168564]Нема диму без вогню.[/QUOTE]
:) Я знал таких, похожих на вас и лозунг был у них похож на ваше высказывание -"Из искры разгорится пламя" Просьба не раздувайте костёр, а то ещё придётся возле него греться:)
-
[QUOTE=Big!;9168744]А Саддам, который Хусейн? ;)[/QUOTE]
Та він навіжений:)
-
[QUOTE=капитан;9169229]:) Я знал таких, похожих на вас и лозунг был у них похож на ваше высказывание -"Из искры разгорится пламя" Просьба не раздувайте костёр, а то ещё придётся возле него греться:)[/QUOTE]
Та ні я не роздуваю і не думаю навіть.Просто такі виступи самі собою не виникають.
-
[QUOTE=Survivor;9168482]По наиболее острым и проблемным вопросам, которые были раздуты за период 2004-2009 гг. политическими неудачниками. Это: НАТО, Россия, язык, ОУН-УПА и т.д. По всем вопросам надо прийти, пускай и к шаткому, но консенсусу. Нейтральной позиции. И снять их раз и навсегда с повестки дня. В конце концов, общего у нас больше чем различного.[/QUOTE]
Скажите, вот Вы предлагаете законсервировать языковый вопрос в той стадии, в которой он находится сейчас?
-
[QUOTE=Natika;9169964]Скажите, вот Вы предлагаете законсервировать языковый вопрос в той стадии, в которой он находится сейчас?[/QUOTE]Нет, я предлагаю для начала найти относительно нейтральные решения проблем. Региональный статус русского языка, нейтралитет страны (или участие в европейской системе безопасности, если такая будет создана), Но в любом случае, я глубоко убеждён, что значение этих проблем искусственно, умышленно и очень сильно преувеличено.
-
[quote=smeet;9169101]Повірте мені я тут живу.[/quote]
с каких пор Закарпатье стало Галичиной?
-
[QUOTE=Bivaliu;9164109]Вся эволюционная история твердит о том, что выживает тот, кто сумел приспособиться!!! Но дело даже не в деньгах... Есть еще немаловажные вещи нашего бытия, например, Вас может обокрасть... нет, не вор, а милиционер и ему ничего не будет потому, что он милиционер!!! Вспомните "Хамелеона" А.П.Чехова, вот таким же образом, как там относительно собаки, может решаться вопрос относительно простого человека... Вот что больше всего угнетает.., а не то, кто больше колбасы ест... Хотелось бы спросить у Вас (понятно, с Украины "калымят" в России), а где "калымят" безработные (малообеспеченные) россияне? Вопрос честный, без подвоха и насмешки...:rose:[/QUOTE]
первую часть довольно трудно понять, но попытаюсь ответить. По поводу "обокрасть": во время моего проживания в Одесской области соседи искренне изумлялись, что машины у нас стоят просто на улице вдоль домов. У них невозможно было оставить на улице ничего. Люди просто живут воровством. Думаю, не надо говорить, что в сельских районах у вас если не украдёшь - просто не выживешь. А милиционеров я знаю некоторых - даже бывшие ученики есть. Хорошие парни, у них очень трудная работа, и я даже теоретически не могу представить, с чего бы это ему меня обкрадывать??? Я лет 10 назад с милицией сталкивалась последний раз - вызвали утихомирить буяна в подъезде, приехали, скрутили и увезли, работают оперативно и культурно.
Безработные. У нас в городе их считают "поштучно", а в % это получается доли процента, вакансии всегда есть. Как можно "сделаться" безработным, ума не приложу... Там, в основном, женщины, ищущие работу юристов, экономистов и т.п., без опыта работы. У неё может быть муж-нефтяник, но она официально безработная.
Малообеспеченные. Ох, вот даже посмотрела всякие таблицы на областном сайте, там куча всяких критериев, по всем мы в группе "благополучные", так что не могу просветить.
По поводу "простого человека" - рабочему человеку здесь совершенно бесплатно дают путёвки в санаторий, возят на работу на комфортабельных автобусах, общежития на промыслах сейчас оборудованы очень и очень, ну, о зарплате умолчу, чтобы вы не нервничали.
Колбасу не едим - здоровье бережём.
-
[QUOTE=Survivor;9170182]Нет, я предлагаю для начала найти относительно нейтральные решения проблем. Региональный статус русского языка, нейтралитет страны (или участие в европейской системе безопасности, если такая будет создана), Но в любом случае, я глубоко убеждён, что значение этих проблем искусственно, умышленно и очень сильно преувеличено.[/QUOTE]
И тем не менее, эти проблемы существуют, м.б. для более старшего поколения, которое появилось "чуть раньше", чем Украина приобрела самостiйность. И эти проблемы [B]надо решать уже[/B], не дожидаясь решительных действий обойдённой вниманием половины населения страны. И если очередной "голова" проигнорирует эти вопросы, то получит все симптомы раскола страны. И последствия этого не предсказуемы.
-
[QUOTE=Эллачка;9170451]первую часть довольно трудно понять, но попытаюсь ответить. По поводу "обокрасть": во время моего проживания в Одесской области соседи искренне изумлялись, что машины у нас стоят просто на улице вдоль домов. У них невозможно было оставить на улице ничего. Люди просто живут воровством. Думаю, не надо говорить, что в сельских районах у вас если не украдёшь - просто не выживешь. А милиционеров я знаю некоторых - даже бывшие ученики есть. Хорошие парни, у них очень трудная работа, и я даже теоретически не могу представить, с чего бы это ему меня обкрадывать??? Я лет 10 назад с милицией сталкивалась последний раз - вызвали утихомирить буяна в подъезде, приехали, скрутили и увезли, работают оперативно и культурно.
Безработные. У нас в городе их считают "поштучно", а в % это получается доли процента, вакансии всегда есть. Как можно "сделаться" безработным, ума не приложу... Там, в основном, женщины, ищущие работу юристов, экономистов и т.п., без опыта работы. У неё может быть муж-нефтяник, но она официально безработная.
Малообеспеченные. Ох, вот даже посмотрела всякие таблицы на областном сайте, там куча всяких критериев, по всем мы в группе "благополучные", так что не могу просветить.
По поводу "простого человека" - рабочему человеку здесь совершенно бесплатно дают путёвки в санаторий, возят на работу на комфортабельных автобусах, общежития на промыслах сейчас оборудованы очень и очень, ну, о зарплате умолчу, чтобы вы не нервничали.
Колбасу не едим - здоровье бережём.[/QUOTE]
Про другие районы в России тоже знаете, где не все так весело?
-
[QUOTE=sergey007;9170671]Про другие районы в России тоже знаете, где не все так весело?[/QUOTE]
В среднерусской полосе поскучнее... Промышленное производство почти удушили. А жизнь на перепродаже всего и вся приносит доход индивидуумам, но теряются опытные кадры, благодаря которым что-то производилось в самой стране. Себестоимость продукции такова, что дешевле импортировать китайскую "труху".
-
[QUOTE=Эллачка;9170451]первую часть довольно трудно понять, но попытаюсь ответить. По поводу "обокрасть": во время моего проживания в Одесской области соседи искренне изумлялись, что машины у нас стоят просто на улице вдоль домов. У них невозможно было оставить на улице ничего. Люди просто живут воровством. Думаю, не надо говорить, что в сельских районах у вас если не украдёшь - просто не выживешь. А милиционеров я знаю некоторых - даже бывшие ученики есть. Хорошие парни, у них очень трудная работа, и я даже теоретически не могу представить, с чего бы это ему меня обкрадывать??? Я лет 10 назад с милицией сталкивалась последний раз - вызвали утихомирить буяна в подъезде, приехали, скрутили и увезли, работают оперативно и культурно.
Колбасу не едим - здоровье бережём.[/QUOTE]Вас послушать,так Европе с Америкой рядом и делать нечего с вашим городом,так и хочется добавить,а трудящиеся на лимузинах шуршат туда сюда, туда сюда
-
Колбасу не едим - здоровье бережём.[/QUOTE]
О як! А говорили комунизм не попедит:)
А "люди просто живут воровством"(с) это вы про кого?
-
[QUOTE=Survivor;9168482]Вы всё же ошибаетесь в деталях. Мнение о том, что на Западной Украине ненавидят Россию и русских преувеличено средствами массовой информации и неадекватами в интернете. Недолюбливают - так будет точнее. И то не все. Но и на Юго-Востоке далеко не все считают себя с русскими единым народом. Скорее, братским. Даже вот, элементарно, на название темы посмотреть: "считаете ли вы Россию дружественным [b]НАМ [/b]государством". Хотя, отличия между Западной Украиной и Восточной всё же есть. Столетия пребывания в разных государствах дают о себе знать.
Но дык и Россия неоднородна. Я уже говорил здесь раньше: различий между одесситом и львовянином меньше, чем между ростовчанином и чеченцем. Люди "не ведают что творят", говоря о разделе страны. Разделы государств никогда не проходят безболезненно. Последствия развала СССР до сих пор дают о себе знать. Югославия и Грузия воевали. Из относительно цивилизованных разделов разве что Чехия со Словакией. Но в Украине такой вариант не прокатит. Здесь не возможно провести однозначную линию границы, здесь нет абсолютного общественного согласия. Да и, к тому же, Чехия и Словакия даже после раздела поплыли в одном направлении.
На мой взгляд, существование Украины, как единого государства, возможно и жизненно необходимо. Для этого необходимо, чтобы у нас был заключён в обществе некий мини-общественный договор. Гласный или негласный. По наиболее острым и проблемным вопросам, которые были раздуты за период 2004-2009 гг. политическими неудачниками. Это: НАТО, Россия, язык, ОУН-УПА и т.д. По всем вопросам надо прийти, пускай и к шаткому, но консенсусу. Нейтральной позиции. И снять их раз и навсегда с повестки дня. В конце концов, общего у нас больше чем различного.[/QUOTE]
Розумні слова. Але їх наврядчи хто почує. (((
-
[QUOTE=Liubertas;9172983]О як! А говорили комунизм не попедит:)
А "люди просто живут воровством"(с) это вы про кого?[/QUOTE]
Вот оно представление об украинском селе:) Что воруют не понятно, разве сосед у соседа:)
-
[QUOTE=sergey007;9173246]Вот оно представление об украинском селе:) Что воруют не понятно, разве сосед у соседа:)[/QUOTE]
В селі? Де кожен один одного знає як облупленого? Не думаю, так як для злодія "чревато"...:)
-
[QUOTE=sergey007;9170671]Про другие районы в России тоже знаете, где не все так весело?[/QUOTE]
знаю про Томск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, где всё не так плохо, как вам кажется.
[QUOTE]Вас послушать,так Европе с Америкой рядом и делать нечего с вашим городом,так и хочется добавить,а трудящиеся на лимузинах шуршат туда сюда, туда сюда[/QUOTE]
Вы давно были в подобных городах Сибири? И вообще-то были хоть раз? Или имеете представление только по своему телеящику?
[QUOTE]А "люди просто живут воровством"(с) это вы про кого? [/QUOTE]
а это я про ваших бывших колхозников, которые годами зарплату не получают. Или сейчас у вас сельское хозяйство расцветает?
-
[QUOTE=Эллачка;9173856]
а это я про ваших бывших колхозников, которые годами зарплату не получают. Или сейчас у вас сельское хозяйство расцветает?[/QUOTE]
І при чому тут "воровство"? Безапеляційно ви так звинуватили "бывших колхозников" в схильності до "воровства". :dry:
-
[QUOTE=Эллачка;9173856]знаю про Томск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, где всё не так плохо, как вам кажется.
Вы давно были в подобных городах Сибири? И вообще-то были хоть раз? Или имеете представление только по своему телеящику?
а это я про ваших бывших колхозников, которые годами зарплату не получают. Или сейчас у вас сельское хозяйство расцветает?[/QUOTE]А Сибирь-- это вся Россия?А на Поволжье видать уже бананы с апельсинами расцветают и колхозники не знают куда деньги девать?
-
[quote=Эллачка;9173856]знаю про Томск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, где всё не так плохо, как вам кажется.
а это я про ваших бывших колхозников, которые годами зарплату не получают. Или сейчас у вас сельское хозяйство расцветает?[/quote]
Ради объективности хотелось бы отметить, что воровство в украинских селах - в любом регионе - носит крайне эпизодический характер.
Не принято и крайне позорно - вспоминать аж внукам будут.
Давайте лучше уж о сибирских городах - вот здесь я вполне могу подтвердить правоту Ваших слов. Да, действительно, в Новосибирске и Томске живеться очень и очень неплохо - и плевать там хотели на Москву, имхо
-
[QUOTE=Эллачка;9173856]знаю про Томск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, где всё не так плохо, как вам кажется.
а это я про ваших бывших колхозников, которые годами зарплату не получают. Или сейчас у вас сельское хозяйство расцветает?[/QUOTE]
Бедные российские дети, если Вы их еще учите:( Что они будут знать об Украине, после Ваших рассказов?
-
[QUOTE=sklif;9174152]Ради объективности хотелось бы отметить, что воровство в украинских селах - в любом регионе - носит крайне эпизодический характер.
Не принято и крайне позорно - вспоминать аж внукам будут.[/QUOTE]
Воровство друг у друга - да. Но я знаю населенные пункты, где воровство, к примеру, из жд вагонов считается чем-то вроде вида спорта. Это даже предмет для гордости.
-
[quote=minor;9174383]Воровство друг у друга - да. Но я знаю населенные пункты, где воровство, к примеру, из жд вагонов считается чем-то вроде вида спорта. Это даже предмет для гордости.[/quote]
Это другой разговор - бывает, не спорю.
-
[QUOTE=minor;9174383]Воровство друг у друга - да. Но я знаю населенные пункты, где воровство, к примеру, из жд вагонов считается чем-то вроде вида спорта. Это даже предмет для гордости.[/QUOTE]
Российское воровство, чем то координально отличается от украинского?
-
[quote=sergey007;9174454]Российское воровство, чем то координально отличается от украинского?[/quote]
В Сибири ситуация очень похожа на украинскую - часто на дверях и замков-то нет, только от животных. Разговор о селах, естественно.
-
[QUOTE=Mamon2006;9174099]А Сибирь-- это вся Россия? [/QUOTE]
на карту посмотрите
[QUOTE]Бедные российские дети, если Вы их еще учите Что они будут знать об Украине, после Ваших рассказов? [/QUOTE]
а с чего это они бедные? Во-первых, они Украиной совсем не интересуются, т.к. страна неперспективная для выпускников школ и вузов, и в моём предмете Украина совсем никакой роли не играет.
[QUOTE]Ради объективности хотелось бы отметить, что воровство в украинских селах - в любом регионе - носит крайне эпизодический характер.
Не принято и крайне позорно - вспоминать аж внукам будут. [/QUOTE]
но при этом с поля унести считалось незазорным. А в Одессе была поражена рассказам, как с мясокомбината мясо выносили.
-
[QUOTE=sergey007;9174454]Российское воровство, чем то координально отличается от украинского?[/QUOTE]
Координально - нет. А как это?:)
-
[QUOTE=Эллачка;9174575]на карту посмотрите
.[/QUOTE]Ну ну,однако как вы сузили масштабы своей страны, и судить по нескольким сёлам о всей Украине,это тоже забавно
-
[QUOTE=Эллачка;9174575]на карту посмотрите
а с чего это они бедные? Во-первых, они Украиной совсем не интересуются, т.к. страна неперспективная для выпускников школ и вузов, и в моём предмете Украина совсем никакой роли не играет.
но при этом с поля унести считалось незазорным. А в Одессе была поражена рассказам, как с мясокомбината мясо выносили.[/QUOTE]
Вы знаете, моя дочь, к [B]сожалению [/B]тоже абсолютно не интересуется Россией. Но мне и в голову не придет рассказывать ей про пьянство россиян, про дураков и дороги, и прочую чернуху.
Кстати, не было раньше мясокомбината где бы не воровали мясо, время такое было. Сейчас, не знаю.
-
[QUOTE=sergey007;9173246]Вот оно представление об украинском селе:) Что воруют не понятно, разве сосед у соседа:)[/QUOTE]
Громить соседние дачные районы у "местных" считается нормальным делом.
[QUOTE=sklif;9174152]Ради объективности хотелось бы отметить, что воровство в украинских селах - в любом регионе - носит крайне эпизодический характер.
Не принято и крайне позорно - вспоминать аж внукам будут.
[/QUOTE]
Времена меняются, увы. Наверное, не так все прискорбно, как написала Эллачка, но от самих деревенских слышать приходилось. Воруют птицу, коров, и даже картошку с неубранного огорода.
-
[QUOTE=minor;9174605]Координально - нет. А как это?:)[/QUOTE]
Ну раз ответили, значит знаете. Зачем переспрашивать?
-
[QUOTE=Эллачка;9174575]
[/QUOTE]Если б еще не страдания престарелых дам по поводу столь странной необходимости каждый год мучать себя поездками в Одесскую область, всё было бы даже лучше, чем хорошо. Но если уж мед, так не всегда ложкой. Как страшно жить...
-
[QUOTE=Б_Рысь;9174794]Громить соседние дачные районы у "местных" считается нормальным делом.
Времена меняются, увы. Наверное, не так все прискорбно, как написала Эллачка, но от самих деревенских слышать приходилось. Воруют птицу, коров, и даже картошку с неубранного огорода.[/QUOTE]
Если такие факты и есть, то только у нас, или везде?
-
[QUOTE=Б_Рысь;9174794]Громить соседние дачные районы у "местных" считается нормальным делом.
Времена меняются, увы. Наверное, не так все прискорбно, как написала Эллачка, но от самих деревенских слышать приходилось. Воруют птицу, коров, и даже картошку с неубранного огорода.[/QUOTE]Ну так и радуйся ,что есть хоть что воровать,в России и того нема:)
-
[QUOTE=Liubertas;9174065]І при чому тут "воровство"? Безапеляційно ви так звинуватили "бывших колхозников" в схильності до "воровства". :dry:[/QUOTE]
молодой человек, возможно вы в свои 25 лет в родном Луцьке даже не подозреваете, что сельское население в Одесской области годами не получало зарплату, и свою живность кормили тем, что смогут унести с колхозной фермы или с поля. А вино сдавали уж точно не со своего виноградника.
-
[quote=Эллачка;9174575]но при этом с поля унести считалось незазорным. [/quote]
давайте не расширять - почему несли с полей, объяснить нетрудно.
[QUOTE]
А в Одессе была поражена рассказам, как с мясокомбината мясо выносили
[/QUOTE]
просто поражен был размерами хищений в Магадане, Одесский порт натурально отдыхал.
А к чему этот разговор?
-
[quote=Б_Рысь;9174794]Громить соседние дачные районы у "местных" считается нормальным делом.
Времена меняются, увы. Наверное, не так все прискорбно, как написала Эллачка, но от самих деревенских слышать приходилось. Воруют птицу, коров, и даже картошку с неубранного огорода.[/quote]
Дачи не село, я писал конкретно о селе, верно?
Украсть птицу, а тем более корову - очень хлопотно, вычислить очень быстро. Не спорю, уроды попадаются, а в последние годы чаще, но жить за счет этого - извините, это неправда.
-
[QUOTE=sergey007;9174883]Если такие факты и есть, то только у нас, или везде?[/QUOTE]
Возможно. Но ведь и это к "везде" можно отнести?
[QUOTE]Вас может обокрасть... нет, не вор, а милиционер и ему ничего не будет потому, что он милиционер!!![/QUOTE]
-
[QUOTE=Эллачка;9174924]молодой человек, возможно вы в свои 25 лет в родном Луцьке даже не подозреваете, что сельское население в Одесской области годами не получало зарплату, и свою живность кормили тем, что смогут унести с колхозной фермы или с поля. А вино сдавали уж точно не со своего виноградника.[/QUOTE]
Дорогая, Волынская область, одна из беднейших, но в селах до сих пор живут люди, причем своим трудом, а не пьянством и воровством, как Вам возможно и хотелось бы.
-
[QUOTE=Saylin;9174855]Если б еще не страдания престарелых дам по поводу столь странной необходимости каждый год мучать себя поездками в Одесскую область, всё было бы даже лучше, чем хорошо. Но если уж мед, так не всегда ложкой. Как страшно жить...[/QUOTE]
если так хочется ущипнуть, то лучше, конечно, намекнуть на возраст))
детская наивность...
-
[QUOTE=sklif;9175077]Дачи не село, я писал конкретно о селе, верно?
Украсть птицу, а тем более корову - очень хлопотно, вычислить очень быстро. Не спорю, уроды попадаются, а в последние годы чаще, но жить за счет этого - извините, это неправда.[/QUOTE]
Ты думаешь, коров держат на дачах? :) Склиф, я написала о том, что мне рассказывали знакомые крестьяне в деревне. Случаи воровства сейчас в деревнях увы, не редкость. Не знаю, живет кто-то с этого, или нет, я об этом не говорила. Воруют - и коров тоже. Правда, сейчас их тавруют всех поголовно, может это уменьшило опасность увода. А вычислить можно далеко не всегда, если скотину увели на мясо.
-
[QUOTE=Эллачка;9175245]если так хочется ущипнуть, то лучше, конечно, намекнуть на возраст))
детская наивность...[/QUOTE]
Вас ущипнули, а Вы просто оскорбили, и украинское село, и людей, да и саму Украину:( Что лично мне, не приятно.
-
[QUOTE=Эллачка;9175245]если так хочется ущипнуть, то лучше, конечно, намекнуть на возраст))
детская наивность...[/QUOTE]Ну уж конечно, ваши излияния про воровство и "убивцев" на наивность уж точно не тянут. :) Так все-таки, почему так тянет в домик в деревне? :)
-
[quote=Б_Рысь;9175306]Ты думаешь, коров держат на дачах? :) Склиф, я написала о том, что мне рассказывали знакомые крестьяне в деревне. Случаи воровства сейчас в деревнях увы, не редкость. Не знаю, живет кто-то с этого, или нет, я об этом не говорила. Воруют - и коров тоже. Правда, сейчас их тавруют всех поголовно, может это уменьшило опасность увода. А вычислить можно далеко не всегда, если скотину увели на мясо.[/quote]
Как держат коров, я знаю )
Сойдемся на том, что в селе воровством у соседей не выживешь, ок?
-
[QUOTE=Б_Рысь;9175306]Ты думаешь, коров держат на дачах? :) Склиф, я написала о том, что мне рассказывали знакомые крестьяне в деревне. Случаи воровства сейчас в деревнях увы, не редкость. Не знаю, живет кто-то с этого, или нет, я об этом не говорила. Воруют - и коров тоже. Правда, сейчас их тавруют всех поголовно, может это уменьшило опасность увода. А вычислить можно далеко не всегда, если скотину увели на мясо.[/QUOTE]
Смешно.Вы вообще представляете, как украсть корову:)Это же не машина, которую можно сесть и угнать. Да и не верю в массовость таких явлений, даже если они и были.
-
[QUOTE=sergey007;9175150]Дорогая, Волынская область, одна из беднейших, но в селах до сих пор живут люди, причем своим трудом, а не пьянством и воровством, как Вам возможно и хотелось бы.[/QUOTE]
я про пьянство ни словом не обмолвилась. И мне ничего не хотелось для Волынской области, т.к. даже не представляю, что это и где...
А вот то, что если не украдешь с поля, то твоя скотинка останется голодной, это реальность, к сожалению. И кому это захотелось - тот враг народа.
-
[QUOTE=Эллачка;9175427]я про пьянство ни словом не обмолвилась. И мне ничего не хотелось для Волынской области, т.к. даже не представляю, что это и где...
А вот то, что если не украдешь с поля, то твоя скотинка останется голодной, это реальность, к сожалению. И кому это захотелось - тот враг народа.[/QUOTE]
Про пьянство, добавил я. Волынская обл, это где живет Любертас. А скотинка у нас живет с собственного хозяйства, т.к. колхозы почти развалились.
-
[QUOTE=sklif;9175395]Как держат коров, я знаю )
Сойдемся на том, что в селе воровством у соседей не выживешь, ок?[/QUOTE]
Я об этом и не писала. Говорю лишь о том, что нравы в деревне увы, уже не те, что раньше, когда воровство считалось позором не смываемым на весь род.
[QUOTE=sergey007;9175421]Смешно.Вы вообще представляете, как украсть корову:)Это же не машина, которую можно сесть и угнать. Да и не верю в массовость таких явлений, даже если они и были.[/QUOTE]
Знаете, я не представляю как машину угнать. Это не аргумент, вообще-то. Еще раз повторяю вам, что мне об этом рассказывали сами деревенские. Массовым это явление, думаю, не является. Не надо лезть на амбразуру и читать между строк то, чего там нет )
-
[QUOTE=sergey007;9175421]Смешно.Вы вообще представляете, как украсть корову:)Это же не машина, которую можно сесть и угнать. Да и не верю в массовость таких явлений, даже если они и были.[/QUOTE]
Тьху, зачем целиком?
Кувалдой промеж рог, отрезали задние ноги и по норкам.
-
Тут інше питання треба ставити. "Вы вообще представляете как выглядит корова?" Повеселили на ночь глядя:)
-
[QUOTE=Saylin;9175332]Ну уж конечно, ваши излияния про воровство и "убивцев" на наивность уж точно не тянут. :) Так все-таки, почему так тянет в домик в деревне? :)[/QUOTE]
а с чего Вы взяли, что меня куда то тянет?
На Украине и раньше северяне дома покупали. Если у вас недвижимость дешевая, то почему бы не прикупить? Стоит, есть-пить не просит. Хотя, конечно, вложение, думаю, бесперспективное...
-
[QUOTE=Эллачка;9175427]
А вот то, что если не украдешь с поля, то твоя скотинка останется голодной, это реальность, к сожалению. И кому это захотелось - тот враг народа.[/QUOTE]
Сейчас на многих полях уже таблички стоят с предупреждением о том, что это частная собственность. Скоро заборами все оградят :) Так что, и тут изменения налицо, о которых не в курсе, в данном случае, вы.
-
Знаете, я не представляю как машину угнать. Это не аргумент, вообще-то. Еще раз повторяю вам, что мне об этом рассказывали сами деревенские. Массовым это явление, думаю, не является. Не надо лезть на амбразуру и читать между строк то, чего там нет )[/QUOTE]
Я абсолютно не лезу на амбразуру:) Но так наговаривать, надо постеснятся. Хорошо, что это не читают сами селяне.
-
[QUOTE=Эллачка;9175644]а с чего Вы взяли, что меня куда то тянет?
На Украине и раньше северяне дома покупали. Если у вас недвижимость дешевая, то почему бы не прикупить? Стоит, есть-пить не просит. Хотя, конечно, вложение, думаю, бесперспективное...[/QUOTE]Во как,по барски живёте,деньги на ветер,а тут всё воруют и воруют
-
На Украине и раньше северяне дома покупали. Если у вас недвижимость дешевая, то почему бы не прикупить? Стоит, есть-пить не просит. Хотя, конечно, вложение, думаю, бесперспективное...[/QUOTE]
Я тоже думаю, еще и Вас украдут, и съедят:) Дикая страна, бесперспективная...
-
На Украине и раньше северяне дома покупали. Если у вас недвижимость дешевая, то почему бы не прикупить? Стоит, есть-пить не просит. Хотя, конечно, вложение, думаю, бесперспективное...[/QUOTE]Та конечно, бесперспективное. Украдуть, за коровой потащуть хатынку, следов не найдут. А врагами народа если уж признають, словив российскую гражданку на поле, когда корм для отощавшей скотинки своей будет тащить она с поля, так и всё, жизнь пойдет под откос. :) Таки да, повеселили. :)
-
[QUOTE=Эллачка;9175427]я про пьянство ни словом не обмолвилась. И мне ничего не хотелось для Волынской области, т.к. даже не представляю, что это и где...
Ви хоть трохи уявляєте скільки красти треба щоб "прокормить скотинку"? Эллачка не смішіть людей:)
-
[QUOTE=sergey007;9175698]Но так наговаривать, надо постеснятся. Хорошо, что это не читают сами селяне.[/QUOTE]
А в чем наговор заключался? В том, что воруют?
-
[quote=Б_Рысь;9175655]Сейчас на многих полях уже таблички стоят с предупреждением о том, что это частная собственность. Скоро заборами все оградят :) Так что, и тут изменения налицо, о которых не в курсе, в данном случае, вы.[/quote]
Угу, пшенки возле трассы уже не наломаешь.
-
[QUOTE=minor;9175822]А в чем наговор заключался? В том, что воруют?[/QUOTE]
Перечитай сначала.
-
[QUOTE=minor;9175822]А в чем наговор заключался? В том, что воруют?[/QUOTE]
Ось в цьому "У них невозможно было оставить на улице ничего. Люди просто живут воровством" (с)
-
[quote=minor;9175822]А в чем наговор заключался? В том, что воруют?[/quote]
В том, что именно с этого и живут
-
[QUOTE=sergey007;9175698]
Я абсолютно не лезу на амбразуру:) Но так наговаривать, надо постеснятся. Хорошо, что это не читают сами селяне.[/QUOTE]
Н-да... Времена меняются, но некоторые персонажи остаются неизменными:
[QUOTE]Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.
- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.
.......................
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывёт
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!
Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одинадцать лет!
Уже крокодил
У фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.[/QUOTE]
-
[QUOTE=sergey007;9175913]Перечитай сначала.[/QUOTE]
Перечитал. Вопрос остается в силе.
-
[QUOTE=sklif;9175936]В том, что именно с этого и живут[/QUOTE]
Упрек в наговоре был адресован Брысь, а этого она не говорила.
-
[quote=minor;9175967]Упрек в наговоре был адресован Брысь, а этого она не говорила.[/quote]
Конечно, не говорила - тут народ по контексту разгорячился.
Вообще не понимаю, на кой ляд эта беспредметная ругань в теме.
-
[QUOTE=minor;9175967]Упрек в наговоре был адресован Брысь, а этого она не говорила.[/QUOTE]Ну да,как же это Совесть кулуаров,не защитил бы хозяйку:)