-
[QUOTE=Sirena;35669906]Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли! :)
За [B]"Дживса и Вустера"[/B] сэра [B]Пэлема Грэнвила Вудхауза[/B]!
Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))[/QUOTE]
:) Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.
-
[QUOTE=Spyro;35676189]:) Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.[/QUOTE]
Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)
-
[QUOTE=Anna83;35676733]Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)[/QUOTE]
1. Этот неподражаемый Дживс.
2. Вперед, Дживс!
3. Так держать, Дживс!
4. Дживс, вы - гений!
5. Ваша взяла, Дживс.
6. Фамильная честь Вустеров.
7. Радость поутру.
8. Брачный сезон.
9. Не позвать ли нам Дживса?
10. Дживс и феодальная власть.
11. Дживс готовит омлет.
12. На помощь, Дживс!
13. Держим удар, Дживс.
14. Дживс и скользкий тип.
15. Тысяча благодарностей, Дживс.
16. Тетки - не джентельмены.
Вроде бы так)
-
[QUOTE=luka-lu;35668238]не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?[/QUOTE]
[B]"Зелёный шатер" [/B]поувесистее будет :) Мне, кстати, очень понравилось!
-
Искала на либрусе, что есть нового у Т.Поляковой и наткнулась на новую книгу об Изабелле Корн, которую я не успела прочесть.
Скачала и вчера возобновила в памяти первую книгу и перечитала заново [B]Испанская легенда[/B] и принялась за вторую книгу [B]Неутолимая жажда[/B], сегодня закончила.
Люблю Полякову, читаешь на одном дыхании её книги и потом ещё пол дня ходишь и думаешь о её героинях/героях...
Сейчас начала читать [B]Огонь, мерцающий в сосуде[/B]
-
Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
[B]Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам"[/B] и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?
-
[QUOTE=Елена Премудрая;35681128]Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
[B]Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам"[/B] и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?[/QUOTE]
Он только вышел из печати, скоро появится в магазинах, и тогда можно ждать эл. версию.
-
[QUOTE=Sirena;35669906]Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли! :)
За [B]"Дживса и Вустера"[/B] сэра [B]Пэлема Грэнвила Вудхауза[/B]!
Кто писал, что это не смешно? [/QUOTE]
мне смешно
я не так давно здесь уже высказывала свой респект тонкому-саркастическому английскому юмору и британским авторам в частности
ну,не так,чтобы обхохотаться,но мысленно я улыбаюсь,читая..пару раз даже усмехнулась вслух
да и вообще отдыхаешь душой,читая "Дживз и Вустер"
-
По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.
-
Закончила читать [B]Антуан де Сент-Экзюпери[/B] рассказы: [B]"Пилот и стихии"[/B] и [B]"Мадрид"[/B] - не плохо, мне нравится как он пишет, единственное, что иногда повторяется в своих произведениях. [B]"Пилот и стихии"[/B] - название и есть сюжет рассказала, [B]"Мадрид"[/B] - рассказ о том, как во Второй Мировой Войне бомбили город Мадрид.
-
[QUOTE=В и К;35701380]По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.[/QUOTE]
Ты это оказывается все по серьезному?? о_О
-
[QUOTE=rupreht;35708847]Ты это оказывается все по серьезному?? о_О[/QUOTE]
Какие могут быть шутки? :) google.com.ua и forum.od.ua это две разные вещи))
-
[QUOTE=В и К;35701380]По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.[/QUOTE]
бблин..я не успела ответить в личку:(
-
[QUOTE=Miyazaki;35713668]бблин..я не успела ответить в личку:([/QUOTE]
О боже, что же теперь делать? [URL=http://smayliki.ru/smilie-1161731271.html][IMG]http://s19.rimg.info/c09e2ba4d04c95aa32cca14f87fb7eb8.gif[/IMG][/URL]
-
Вот вот, ответить автору комментария - чьему перу принадлежит это малоизвестное издание, меня останавливает лишь скорее всего переполненная "личка" :(
А гугол и forum.од.ua не нужно сравнивать, нехорошо это
[COLOR="gray"][SIZE="1"]мне очень стыдно, но я не удержался и зашел в профайл ВиК, увидел собачку и инженерно-строительный институт, задумался....[/SIZE][/COLOR]
-
[B]Уильям Голдинг. Повелитель мух[/B]
Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.
Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.
[I]Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда.[/I] (с)
-
Прочитала Кейт Форсайт "Старая сказка" . Довольно интересно, немного сказки, больше исторических деталей.
Аннотация
Три судьбы, три женщины, три загадки. Зачаровывающая история о секретах магии и великой силе любви.
Шарлотта сильно изменилась: ее превосходные волосы были обрезаны, а вместо кружев и шелковых платьев она носит грубое монашеское одеяние. А ведь еще совсем недавно она была своенравной, смелой, яркой и остроумной красавицей. Она блистала при дворе самого короля Людовика XIV, и кроме этого, она смогла очаровать наследника престола. Разъяренный король насильно отправил девушку в монастырь, где на святой земле под маской простой девчушки скрывается похоть и грех. Однако именно тут Шарлота услышала из уст старой монахини необычную древнюю легенду.
Прошло уже много лет с того момента, как маленькую Маргериту забрала у родителей известная куртизанка и колдунья Селена, выкупив малышку за горсть целебных трав. 10 лет девушка жила в одинокой башне в лесу, пока ее не нашел смелый и отважный юноша Лучо. Они с первого взгляда полюбили друг друга. Селена грезила о вечной молодости и красоте, а при помощи своей темной магии она планировала отнять юность у Маргериты. Однако девушка сбежала вместе со своим возлюбленным Лучо. Влюбленные жили долго и счастливо до тех пор, пока их не нашла колдунья. Тогда молодым людям пришлось дорого заплатить за свое недолгое счастье...
Шарлотта слушала историю, сердце медленно сжималось – она узнала в красавице Маргерите свою мать, а в монахине, конечно же, колдунью! Что же ждет Шарлотту в будущем?
-
[SPOILER="А видели обложку турецкого издания "Идиота"?"]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1301/62/ea280ed96ae9.png[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
:rolleyes::)
-
Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))
[B][COLOR="red"][MOD] Оффтоп. [SIZE="1"]Хотя правильнее было бы не оффтоп, а троллинг - зайти в тему с обсуждениями, и требовать рецензий в лс. [/SIZE][/COLOR][/B]
-
[B]А.Ломачинский "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта"[/B]
:good:
автор, судмедэксперт с 30-летним стажем, рассказывает наиболее необычные, некоторые даже кажущиеся невероятными, истории из своей практики.
[I]"...Вообще, судмедэксперт и патологоанатом - разные специалисты. Схожи в том, что оба работают с трупами. Патанатом - со свежими, судмедэксперт - с какими придется. И цели работы схожи - установить причину и условия смерти. Только если интерес патанатома дальше биологии не распространяется, то судмедэксперт чуть любопытней - его социальное окружение тоже волнует. Вот и хочется рассказать о патанатомии в судмедэкспертизе".[/I]\с\
ярко, без сантиментов и эмоций, несколько цинично, даже с юмором.
Удивили не только некоторые истории, но и описываемые второстепенные детали - то самое социальное окружение, о котором написал автор, отношения и мотивация "героев" рассказов.
Действие историй происходит в "советский период", что так же оставило определенный отпечаток.
Профессиональные терминология и сленг присутствуют, но книга ними не перегружена.