Никого никуда никогда не пускаю, ничего не фотографирую, и что такое вайбер я не знаю, и знать не хочу! )
Вид для печати
Никого никуда никогда не пускаю, ничего не фотографирую, и что такое вайбер я не знаю, и знать не хочу! )
[QUOTE=natasha2773;73739874]Народ... вот эти,кто ходят снимать показания счетчика,хотя каждый месяц сообщаем и платим,я же могу их в квартиру не пускать?В принципе что и делаю...
У меня летом такая история с инфоксом была,что при слове "инфокс" меня типает...
Пришла недавно дама,что-то ей сфоткать и сопоставить номер чего-то с номером чего-то... когда я ей открыла второй раз дверь и сказала что в квартиру пускать не буду,сама скину ей на вайбер,она меня настойчиво просила не нервничать ))[/QUOTE]
похоже, к нам одна дама приходила)) на днях тоже весьма настойчиво ко мне ломилась и тре6овала выслать фото на вай6ер, раз не пускаю в квартиру. в итоге она вырвала у меня список, в котором я должна 6ыла отметить показания и поо6ещала на мою голову все кары не6есные.
К нам только по свету приходит,а остальные что то перестали ходить.
[QUOTE=Зимняя;73741739]похоже, к нам одна дама приходила)) на днях тоже весьма настойчиво ко мне ломилась и тре6овала выслать фото на вай6ер, раз не пускаю в квартиру. в итоге она вырвала у меня список, в котором я должна 6ыла отметить показания и поо6ещала на мою голову все кары не6есные.[/QUOTE]
Та не ломилась,но просила зайти )),после того,как увидела и услышала меня,только и говорила:"Не нервничайте!Я вас прошу,только не надо нервничать"... "Вот вам листик с моим номером и скиньте мне на вайбер" ))
Я вот только не пойму,что они там постоянно сопоставляют...
Я уже и сомневаюсь,что у меня летом не сорвали пломбу,ораньжевенькую,как они мне потом объяснили.До этого все было.Но я тоже...вот теперь никого не пускаю.
[QUOTE=МаринаЗ;73740506]Поэтому если будем писать им заявления, думаю толк будет, не все знают свои права и идут у них на поводу.
[/QUOTE]
Массово будем писать - протолкнут через горсовет наказание за экологию думаю в тех же деньгах или больше . Больше опасаюсь что заставят бетонировать дно ямы , а этого очень не хочется .
[QUOTE=balalarun;73742560]... Больше опасаюсь что заставят бетонировать дно ямы , а этого очень не хочется .[/QUOTE]И не только дно выгребной ямы.
[QUOTE=father911;73742614]И не только дно выгребной ямы.[/QUOTE]
Ага. Пусть себя забетонируют... и придумают норму закона как проверять будут забетонированное дно. слесаря в скафандрах ползают по дну... с камерой и фиксируют на вайбер .)
[QUOTE=МАМА v законе;73743309]Ага. Пусть себя забетонируют... и придумают норму закона как проверять будут забетонированное дно. слесаря в скафандрах ползают по дну... с камерой и фиксируют на вайбер .)[/QUOTE]
Нет, наверное просто это видно когда по водомеру (если он есть) ежемесячные показания превышают в десятки раз размер самой ямы, которую откачивают раз в полгода (по договору на вывоз ЖБО).
[QUOTE=father911;73744243]Нет, наверное просто это видно когда по водомеру (если он есть) ежемесячные показания превышают в десятки раз размер самой ямы, которую откачивают раз в полгода (по договору на вывоз ЖБО).[/QUOTE]
Приехали...а полив? Деревья и растения теперь тож яму должны наполнять?))))
[QUOTE=natasha2773;73741978]Та не ломилась,но просила зайти )),после того,как увидела и услышала меня,только и говорила:"Не нервничайте!Я вас прошу,только не надо нервничать"... "Вот вам листик с моим номером и скиньте мне на вайбер" ))
Я вот только не пойму,что они там постоянно сопоставляют...
Я уже и сомневаюсь,что у меня летом не сорвали пломбу,ораньжевенькую,как они мне потом объяснили.До этого все было.Но я тоже...вот теперь никого не пускаю.[/QUOTE]
Вы и в самом деле не волнуйтесь,у них просто электронный архив завели и руководство дало команду заполнять его...потому что руководство не доверяет контролерам в съеме показаний. Чтоб не было отсебятины.
[QUOTE=МАМА v законе;73743309]Ага. Пусть себя забетонируют... и придумают норму закона как проверять будут забетонированное дно. [/QUOTE]
До сих пор приходила комиссия с сельсовета и составляли акт о бетонировании (не дёшево) . Акт требовали при вводе в эксплуатацию .
[QUOTE=Twinkle_;73744481]Приехали...а полив? Деревья и растения теперь тож яму должны наполнять?))))[/QUOTE]
На полив обычно отдельный счетчик ставят
[QUOTE=Twinkle_;73744481]Приехали...а полив? Деревья и растения теперь тож яму должны наполнять?))))[/QUOTE]
Инфокс ещё [B][U]с 1 мая прошлого года[/U][/B] предлагает ставить отдельный водомер на полив.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=70361489&viewfull=1#post70361489[/url]
И в самом договоре на вывоз ЖБО говорится что должны учитываться показания основного (а порой и единственного если нет водомера на полив) водомера.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=71854791&viewfull=1#post71854791[/url]
[QUOTE=Lilu7;73744597]На полив обычно отдельный счетчик ставят[/QUOTE]
Абсолютно верно, к нашему сожалению.
Если при установке поливного водомера показания с основным совпадут - как будут считать ЖБО ? Всё равно по норме -75 гр с носа ????
[QUOTE=Twinkle_;73744489]Вы и в самом деле не волнуйтесь,у них просто электронный архив завели и руководство дало команду заполнять его...потому что руководство не доверяет контролерам в съеме показаний. Чтоб не было отсебятины.[/QUOTE]
Ясно.Спасибо что объяснили ))
[QUOTE=balalarun;73744571]До сих пор приходила комиссия с сельсовета и составляли акт о бетонировании (не дёшево) . Акт требовали при вводе в эксплуатацию .[/QUOTE]
к имеющейся ситуации ввод в эксплуатацию не меет отношения. Но не смотря на это- и это отсебятина сельсовета.Читайте законы товарищи а если лень- идите и консультируйтесь. а на каждую отсебятину- заявление- прошу разъяснить мне на каком основании, исходя и какой нормы закона..... и потом трактовать к юристу этот ответ...Но исходя из опыта даже начальник Инфокса -законы не знает.. вернее трактует их в свою пользу... насобирав таких писулек- это помогло мне обратиться в суд.
[QUOTE=МАМА v законе;73745094] Но не смотря на это- и это отсебятина сельсовета..[/QUOTE]
В том то и дело что сельсовет идёт навстречу пожеланию жителей , а мог бы послать в лицензированную экспертную контору (ещё дороже на порядок). Таковы установившиеся реалии уже около 10 лет и Инфокс решил подключиться к экологии - чтобы мимо кармана не капало , действие закономерное , но запоздалое . Ручейки в море на 13- 14 ст Л.д. очень конечно живописны и к Инфоксу вроде как никак .
Доброго времени суток) Подскажите , плз, в личном кабинете инфокса уже изменены расчетные счета?
[QUOTE=balalarun;73744571]До сих пор приходила комиссия с сельсовета и составляли акт о бетонировании (не дёшево) . Акт требовали при вводе в эксплуатацию .[/QUOTE]
Расскажите как это происходит! Пришла комиссия и на основании чего составила акт? Опрос, осмотр, зондирование ямы,...