А вот как живут собаки на 6-ой Фонтана в "Подкове"![ATTACH=CONFIG]6741435[/ATTACH]
Вид для печати
А вот как живут собаки на 6-ой Фонтана в "Подкове"![ATTACH=CONFIG]6741435[/ATTACH]
Епт, у нас больше нет тем, как о собаках говорить? В первой секции в лифтовой паркинга опять воняет мочой.
В паркинге возле велопарковки просто уже свалка. Осталось только велосипеды сверху на кучу бросать. Мы просили велопарковку у АГ, а получили свалку из детских самокатов и велосипедов, хозяевам которых, лень взять этот маленький самокат домой. Получился просто проходной двор с таким подходом к велопаркингу. Позавчера ставил велосипед (я его уже ставлю сзади велопаркинга, так как поставить в сам паркинг возможности нет, тупо куча металлолома заняла весь паркинг), так со мной в паркинг спустился то ли рабочий то ли хозяин офиса и забирал свой вел. :) Скоро будут соседи с бензозаправок у нас паковаться :)
Хочу напомнить, что например в ЖК Бульвар (дом "Мерседес" на Лидерсовском) даже не все офисные машины пускают на территорию. Не говоря уже о паркинге. А у нас из за постоянной неразберихи и свалки, к велосипедам может подойти кто угодно и забрать, что угодно. В "цветке" на Таирово возле "успеха" за год украли около 6 велосипедов, пока они не привели велопарковку в порядок.
Хочу обратится к владельцам детских велосипедов и самокатов - ну если лень их тащить домой, так ставьте их хотя бы рядом с велопаркингом сбоку где-то. Но не кидайте их на места для тех велосипедов, которым этот паркинг реально нужен. [B]Не делайте бардак хотя бы с велосипедами[/B].
[QUOTE]Хочу обратится к владельцам детских велосипедов и самокатов - ну если лень их тащить домой, так ставьте их хотя бы рядом с велопаркингом сбоку где-то. Но не кидайте их на места для тех велосипедов, которым этот паркинг реально нужен. [B]Не делайте бардак хотя бы с велосипедами[/B].[/QUOTE]
А я то думал куда мне свои ролики припарковать :search:, а то они всю квартиру занимают.Надо будет их то же та припарковать :sarcastic: , при чем каждый ролик на отдельное вело-паркоместо :king2:
А я только что прусака на кухне застала :()
[QUOTE=Igor28;41184983]Епт, у нас больше нет тем, как о собаках говорить? В первой секции в лифтовой паркинга опять воняет мочой.
В паркинге возле велопарковки просто уже свалка. Осталось только велосипеды сверху на кучу бросать. Мы просили велопарковку у АГ, а получили свалку из детских самокатов и велосипедов, хозяевам которых, лень взять этот маленький самокат домой. Получился просто проходной двор с таким подходом к велопаркингу. Позавчера ставил велосипед (я его уже ставлю сзади велопаркинга, так как поставить в сам паркинг возможности нет, тупо куча металлолома заняла весь паркинг), так со мной в паркинг спустился то ли рабочий то ли хозяин офиса и забирал свой вел. :) Скоро будут соседи с бензозаправок у нас паковаться :)
Хочу напомнить, что например в ЖК Бульвар (дом "Мерседес" на Лидерсовском) даже не все офисные машины пускают на территорию. Не говоря уже о паркинге. А у нас из за постоянной неразберихи и свалки, к велосипедам может подойти кто угодно и забрать, что угодно. В "цветке" на Таирово возле "успеха" за год украли около 6 велосипедов, пока они не привели велопарковку в порядок.
Хочу обратится к владельцам детских велосипедов и самокатов - ну если лень их тащить домой, так ставьте их хотя бы рядом с велопаркингом сбоку где-то. Но не кидайте их на места для тех велосипедов, которым этот паркинг реально нужен. [B]Не делайте бардак хотя бы с велосипедами[/B].[/QUOTE]
Если не устраивает бардак с детскими великами. как вариант можно просить отдельную стойку(место,угол не знаю что выделят :)) именно для детского инвентаря.я ставлю свои рядом,т.к. если напротив занимает места три сразу.а вообще она ВЕЛОстойка.и нигде не говорилось,что только для взрослых велосипедов.у меня не один ребенок-соответственно и не один велик.таскаться с ними мне неудобно.я в пассажирском лифте с напрягом помещаюсь с двумя детьми и двумя великами.а грузовой зачастую не работает или занят.а попробуй выйди гулять без них!первые недели когда заехали,то носили домой.потом познакомились с другими родителями и поняли,что практически все ставят их в паркинг.ну и мы стали.не так много теплых дней осталось.скоро похолодает и велосипеды (детские) станут не так актуальны и разгребут их по домам
[QUOTE=gonec;41196296]А я то думал куда мне свои ролики припарковать :search:, а то они всю квартиру занимают.Надо будет их то же та припарковать :sarcastic: , при чем каждый ролик на отдельное вело-паркоместо :king2:[/QUOTE]
Ну да ))) давай, там еще на свалке наверху кучи, место есть )))
[QUOTE=Lenuzza;41199823]Если не устраивает бардак с детскими великами. как вариант можно просить отдельную стойку(место,угол не знаю что выделят :)) именно для детского инвентаря.[/QUOTE]
Ну можно конечно. Но мы просили для велосипедов. И сделали парковку именно для взрослых велосипедов. Я до сих пор не могу понять, на кой черт засовывать в паркоместо маленький велосипед, из-за которого рядом в соседнее место поставить велик невозможно?
[QUOTE]я ставлю свои рядом,т.к. если напротив занимает места три сразу.а вообще она ВЕЛОстойка.и нигде не говорилось,что только для взрослых велосипедов[/QUOTE]
Да это велостойка, и если на нее внимательно посмотреть то она сварена именно для больших велосипедов. То есть для тех для которых мы просили изначально. И которые
1- трудно затаскивать в лифт
2- боязно оставлять без присмотра в парадной или возле нее на ночь.
3- который занимает много места дома.
Ну да я вижу, что кто-то ставит аккуратно сбоку. Спасибо вам. Но это исключение из той кучи которая там образовывается. :)
[QUOTE]у меня не один ребенок-соответственно и не один велик.таскаться с ними мне неудобно.я в пассажирском лифте с напрягом помещаюсь с двумя детьми и двумя великами.а грузовой зачастую не работает или занят.а попробуй выйди гулять без них![/QUOTE]
Да я понимаю конечно что это кошмар как неудобно таскать в лифте велосипед. Даже если он маленький. И я не против детского уголка. Но блин сейчас просто бардак.
А как в других домах это происходит? Может в парадной внизу возле лестницы можно оставлять?
[QUOTE]первые недели когда заехали,то носили домой.потом познакомились с другими родителями и поняли,что практически все ставят их в паркинг.ну и мы стали.не так много теплых дней осталось.скоро похолодает и велосипеды (детские) станут не так актуальны и разгребут их по домам[/QUOTE]
О, это если разгребут. :) У меня такое чувство, что их оставят там зимовать. А зимой еще там саночки добавятся. Судя по тому как неуважительно кидают велосипеды сейчас, то зимой с санками будет тоже самое.
Хотя чего хотеть? На форуме есть тема - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=785398&p=41191837#post41191837"]"Я паркуюсь как баран"[/URL] и она каждый день пополняется подобными кадрами... Разницы ведь нет, велосипед это или машина. Паковаться нужно так, что бы не мешать другим. Но видать это не для нашего понимания.
Lenuzza - у меня к вам личная просьба - пожалуйста вы когда общаетесь с родителями-владельцами детских велосипедов, попросите их переставить со стойки велики,самокаты и поставить их рядом, сбоку, аккуратно. И все будут довольны. Нужно уважать друг друга. :)
Вот у меня нет велосипеда и я пока не живу в Фаворите, и в принципе, поднятая тема (парковок велосипедов) меня могла бы и не касаться.
Но скажу честно - сообщение Игоря29 (вчера в 15.29) у меня вызвало только раздражение и возмущение. Лично у меня сложилось ощущение, что пишет местный король велопарковок, чьи святейшие интересы были нагло попраны детскими велосипедами и колясками. И теперь его большому велосипеду - просто некуда деться.
Хотелось бы напомнить Игорю, что велопаркова занимает места ОБЩЕГО пользования в доме, и если это место общего пользования пока было организовано под парковку велосипедов, то это не значит -что теперь "большие" велосипедисты должны "качать права" на это место всем остальным.
В идеале - если возник конфликт интересов - все велосипеды - держим у себя дома.
Если же есть возможность организации парковки - надо жить по добрососедски и уважать других жильцов. Это не ваша парковка и не ваше место, Вы просто ею пользуетесь. Будьте добрее и менее эгоистичны.
Вопрос бардака на парковке велосипедов - это не вопрос - кому какой велосипед ставить. Если там свалка мусора или хлама - этого допускать нельзя.
А с таким подходом как у Вас - по аналогии - на паркову для автомобилей давайте пускать только большие и красивые авто, а маленькие или старенькие - пусть ставят на отдельную парковку - для маленьких или стареньких, что бы не мешали большим и красивым.
Еще раз хочу напомнить - места общего пользования - они общие для всех жильцов/собственников дома.
Я, когда прочла первые велопарковочные посты, тоже сразу вспомнила общую колясочную в старом доме :-) Там такая свалка из детских великов, санок, самокатов, поливочных шлангов, и даже мешочков с картошечкой на зиму, а че, удобненько и прохладненько, была, что собственно коляски ставить было уже некуда :-)
И, к сожалению, боюсь, на зиму никто их разбирать не будет...
Детские игрушки (в том числе велосипеды) нужно и можно легко домой занести а не разбрасывать по двору или на парковке. Не нужно равнять детские игры и средства перемещения взрослых. Igor28 говорит правильно и довольно корректно. Мелкий велосипед занимает не одно место а и 2 места побокам. Если на халявной парковке машин пацаны построят халабуду на 3 машиноместа то уверен что вой подымется больше чем за велопарковку. Но в любом случае всем по барабану. Кому надо ставить санки - тот будет ставить санки и все аргументы кроме тех что за санки ему по барабану. А кому нужно ставить взрослый велик тот найдет сто причин для его права.
Почему бы не сделать платную велопарковку чтоб можно было на месяц взять себе место для велика и не париться или возможность купить небольшое частное веломесто? Предлагаю нашему уважаемому предводителю АГ рассмотреть этот вариант.
http://o1.ua/news/opasnaya-nahodka-na-ipodrome.html
[QUOTE=nnk05;41207667]Вот у меня нет велосипеда и я пока не живу в Фаворите, и в принципе, поднятая тема (парковок велосипедов) меня могла бы и не касаться.
Но скажу честно - сообщение Игоря29 (вчера в 15.29) у меня вызвало только раздражение и возмущение. Лично у меня сложилось ощущение, что пишет местный король велопарковок, чьи святейшие интересы были нагло попраны детскими велосипедами и колясками. И теперь его большому велосипеду - просто некуда деться.
Хотелось бы напомнить Игорю, что велопаркова занимает места ОБЩЕГО пользования в доме, и если это место общего пользования пока было организовано под парковку велосипедов, то это не значит -что теперь "большие" велосипедисты должны "качать права" на это место всем остальным.
В идеале - если возник конфликт интересов - все велосипеды - держим у себя дома.
Если же есть возможность организации парковки - надо жить по добрососедски и уважать других жильцов. Это не ваша парковка и не ваше место, Вы просто ею пользуетесь. Будьте добрее и менее эгоистичны.
Вопрос бардака на парковке велосипедов - это не вопрос - кому какой велосипед ставить. Если там свалка мусора или хлама - этого допускать нельзя.
А с таким подходом как у Вас - по аналогии - на паркову для автомобилей давайте пускать только большие и красивые авто, а маленькие или старенькие - пусть ставят на отдельную парковку - для маленьких или стареньких, что бы не мешали большим и красивым.
Еще раз хочу напомнить - места общего пользования - они общие для всех жильцов/собственников дома.[/QUOTE]
вы читаете внимательно или то что вам хочется?
начну по порядку
1 - паркинг это не общественное место.
2 - парковку у застройщика изначально просили велосипедисты и я лично. И сейчас я прошу лишь о том что бы там был порядок.
3- Кто вам сказал, что я против детских велосипедов и самокатов? Я против бардака который там сейчас творится. Я приезжаю на велосипеде и не могу его поставить, хотя МЕСТА ЕСТЬ. Не могу из за свалки, из-за бардака. Из-за того что кому то [B]ЛЕНЬ[/B] прислонить маленький самокат сбоку, [B]ОН ЕГО ПРОСТО КИНУЛ[/B] на пол среди велосипедов и главное что пристегнул на цепь :)
И это таки да не моя парковка, и поэтому я себя там веду культурно. Ставлю велосипед так, чтобы не мешать никому другому. И хочу тоже самого от других.
Сейчас из-за свалки активные велосипедисты вынуждены ставить велосипеды с обратной стороны парковки. При НАЛИЧИИ свободных мест.
[SPOILER="Как пример. Копенгаген. Почему там нет свалки? Подумаем вместе? Я ответ знаю. А вот знаете ли его вы?"][IMG]http://varlamov.me/img/dan_dvori/04.jpg[/IMG]
отдельно детские и никто не пытается прикатить их именно на паркоместа.
[IMG]http://varlamov.me/img/dan_dvori/05.jpg[/IMG][/SPOILER]
[QUOTE=Skydoc;41207842]Я, когда прочла первые велопарковочные посты, тоже сразу вспомнила общую колясочную в старом доме :-) Там такая свалка из детских великов, санок, самокатов, поливочных шлангов, и даже мешочков с картошечкой на зиму, а че, удобненько и прохладненько, была, что собственно коляски ставить было уже некуда :-)
И, к сожалению, боюсь, на зиму никто их разбирать не будет...[/QUOTE]
ДА 100% никто не заберет ничего. :)
Хорошо будет если санок не много после зимы добавится к этой куче )) А там глядишь можно будет и лыжи притащить )) и кравчучки. Вон и ролики gonec припаркует. :)
[QUOTE=nnk05;41207667]Вот у меня нет велосипеда и я пока не живу в Фаворите, и в принципе, поднятая тема (парковок велосипедов) меня могла бы и не касаться.
Еще раз хочу напомнить - места общего пользования - они общие для всех жильцов/собственников дома.[/QUOTE]
Добрый день! Знаете, если у Вас нет велосипеда и Вы не живёте в доме (то есть, по сути, Вам всё это до сиреневой звезды) - то Вы, скорее всего, не видели и не представляете, что там происходит и как куча этого детского добра с колёсами выглядит. Но при этом Вы раздражаетесь и возмущаетесь. Ваша аналогия про красивые/старенькие машины - это крайне неудачный пример провести аналогию. Я Вам приведу другой пример, немного гротескный, но +/- аналогичный.
Представьте, что Вы или Ваши гости хотят поставить ненадолго свою машину на гостевой парковке возле нашего дома. Вы заезжаете, а на паркоместе вместо машины стоит детский автомобильчик и обычную машину, для которой эта парковка, собственно, и предназначена, туда поставить невозможно. Представили? А теперь представьте, что детскими машинками заняты 3 парковочных места и поставить Вам свою (или гостевую машину) некуда. Выберите, пожалуйста, вариант Вашей реакции на данную ситуацию:
1. Попросить эти машинки ставить сбоку, им ведь можно найти место где-то рядом не занимая места для машин, для которых эта стоянка и предназначена.
2. Признав, что это "место ОБЩЕГО пользования в доме", организованное под парковку машин, и "это не значит, что теперь владельцы "больших" машин должны качать права на это место всем остальным", Вы поедете на другую парковку, за пределами нашего дома.
Игорь говорит не в том смысле, в каком Вы его понимаете ("Разгребайте свои детские велики, а то моему прекрасному велосипеду места мало!"). Стойки действительно сделаны для взрослых велосипедов. Детские никто не запрещает ставить, разговор идёт про то, чтобы не ставить их в эти стойки.
Прежде чем выражать своё возмущение и раздражение, обвиняя человека в эгоизме и злости, убедитесь, что Вы его правильно понимаете и своими глазами видели сложившуюся ситуацию. Надеюсь, Вы пойметё меня правильно - я не собираюсь учить Вас жизни. Но поскольку Вы считаете, что имеете право так резко рассуждать и высказываться, то примите как данное, что и у других есть такое же право по отношению к Вашему мнению.
можно тут долго рассуждать на эту тему.Недовольные пусть обращаются в управление,к застройщику или куда считают нужным.Пока не будет четких указаний-скажут убрать детские велики,или куда их ставить-ничего не изменится.если ко мне подойдет охранник паркинга и скажет больше не ставить велики,ясное дело -не буду.Свои два несчастных велосипеда ставлю и так рядом,стойку не занимая.
а вообще,у нас в доме нет больше проблем как детские велосипеды?Только обсудили собак.Что то поменялось?я имею введу сейчас не дворовых(знаю, что Оса 2 их обработала),а хозяйских.Аж ничего!дерьмо как за ними никто не убирал,так и не убирает.и гадить они ходят все в те же места.
прожив здесь совсем немного,понимаешь,что то что пишется здесь и что творится в реале-это две большие разницы)))
Игорь, обратите внимание, что "место общего пользования" и "общественное место" - это две большие разницы. Если Вам застройщик организовал велопаркову в каком-то своем офисе, или в паркинге на территории машиномест и сделал он это исключительно для сугубо ограниченного количества активных велосипедистов, то в Ваших силах ограничить туда доступ посторонним лицам или всем тем, кто не входит в группу счастливчиков. Право собственности на эту территорию - священно)).
Но если велопарковка организована на территории дома, и на данную часть здания отсутствуют документы, подтверждающие ПС, - это значит, что эта территория - место общего пользования (не приравнивать к общественному месту). Это если кратко.
Могу предположить, что маленький самокат или велосипедик оставил/бросил маленький ребенок или его мама, бабушка.
А место общего пользования должно быть равнодоступно как спортсменам-велосипедистам так и детям. И не стоит ставить себе в заслугу то, что Вы для себя выбили это место, а значит - будете устанавливать там правила.
Если так сложилось, что на велопарковке уже нет места, а велосипед надо где-то оставить, то есть два варианта: либо спортсмен-велосипедист несет свой велосипед домой либо ребенок/его мама/бабушка несет свой самокат/ребенка/сумки домой. И какой вариант выбирать - тут уж дело и возможность каждого. Но мне кажется, если это будет велосипедист - это будет выглядеть не так трагично.
Кстати, если мы не будем создавать места для складирования чего-бы то ни было - у нас значительно уменьшится процент появления каких-то мест для стихийного сбора чего-бы то ни было.
[QUOTE=nnk05;41215065]Игорь, обратите внимание, что "место общего пользования" и "общественное место" - это две большие разницы. Если Вам застройщик организовал велопаркову в каком-то своем офисе, или в паркинге на территории машиномест и сделал он это исключительно для сугубо ограниченного количества активных велосипедистов, то в Ваших силах ограничить туда доступ посторонним лицам или всем тем, кто не входит в группу счастливчиков. Право собственности на эту территорию - священно)).
Но если велопарковка организована на территории дома, и на данную часть здания отсутствуют документы, подтверждающие ПС, - это значит, что эта территория - место общего пользования (не приравнивать к общественному месту). Это если кратко.
Могу предположить, что маленький самокат или велосипедик оставил/бросил маленький ребенок или его мама, бабушка.
А место общего пользования должно быть равнодоступно как спортсменам-велосипедистам так и детям. И не стоит ставить себе в заслугу то, что Вы для себя выбили это место, а значит - будете устанавливать там правила.
Если так сложилось, что на велопарковке уже нет места, а велосипед надо где-то оставить, то есть два варианта: либо спортсмен-велосипедист несет свой велосипед домой либо ребенок/его мама/бабушка несет свой самокат/ребенка/сумки домой. И какой вариант выбирать - тут уж дело и возможность каждого. Но мне кажется, если это будет велосипедист - это будет выглядеть не так трагично.[/QUOTE]
не, вы точно не читаете мои посты, или читаете но не мои..... извините но я вполне доступно написал чего я (и не только я) хочу добиться на этой парковке. Повторять не буду... Читайте внимательно то, что я пишу и не додумывайте то, что хотите увидеть вы.
а то пошли уже слезные истории за бабушек :)
я Вас прекрасно понял)).
Хотите добиться того, чтобы все жили по правилам, которые Вас устраивают. Это позиция. Просто я ее не разделяю. О чем и написал.
Ну а бабушки/соседи для Вас - это ерунда, мешаются под колесами велосипедов, т.к. не вписываются в удобные для Вас правила)))
[QUOTE=nnk05;41217898][B]я Вас прекрасно понял))[/B].
Хотите добиться того, чтобы все жили по правилам, которые Вас устраивают. Это позиция. Просто я ее не разделяю. О чем и написал.
Ну а бабушки/соседи для Вас - это ерунда, мешаются под колесами велосипедов, т.к. не вписываются в удобные для Вас правила)))[/QUOTE]
я не спорю, может вы кого-то и поняли, но точно не меня :)
Почитайте лучше тогда YLD, он все прекрасно написал и привел хороший пример.
[QUOTE=k0nstant;41212453]Детские игрушки (в том числе велосипеды) нужно и можно легко домой занести а не разбрасывать по двору или на парковке. Не нужно равнять детские игры и средства перемещения взрослых. Igor28 говорит правильно и довольно корректно. Мелкий велосипед занимает не одно место а и 2 места побокам. Если на халявной парковке машин пацаны построят халабуду на 3 машиноместа то уверен что вой подымется больше чем за велопарковку. Но в любом случае всем по барабану. Кому надо ставить санки - тот будет ставить санки и все аргументы кроме тех что за санки ему по барабану. А кому нужно ставить взрослый велик тот найдет сто причин для его права.
Почему бы не сделать платную велопарковку чтоб можно было на месяц взять себе место для велика и не париться или возможность купить небольшое частное веломесто? Предлагаю нашему уважаемому предводителю АГ рассмотреть этот вариант.[/QUOTE]
Я тоже считаю, что за паркинг надо платить. За удовольствия надо платить, если для Вас удобно оставлять свои велики, самокаты и т.д. в паркинге, то за содержание паркинга надо платить. И тогда вопрос с бардаком на велопарковках сойдет на нет. Это во-первых, а во-вторых паркинг это не проходное место, там хранятся автомобили, а видео наблюдения к сожалению нет, не хочется, чтобы милые детки испробовали лакокрасочное покрытие на авто, или как то еще " поигрались" с авто.