-
[QUOTE=Sirena;35528457]Тоже прочитала [B]"Дневник свекрови" Метлицкой[/B]. [B]Восхитительно[/B][B]![/B][/QUOTE]
Вчера прочла за один день! Столько жизненных историй!!! очень полезная книга для обеих сторон баррикады :-). Для тех, конечно, кто готов думать :-). Очень понравилась фраза "Если надо объяснять - то не надо объяснять".
-
я начала З. Бжезинского "Великая шахматная доска". Конечно, запоем я ее читать не буду, но в свете сегодняшних событий интересно читать про его прогнозы господства Америки. Язык, доступный к пониманию, я себя студенткой на лекции чувствую, прочитала немного, про империи интересно, согласна с выводами.
Еще добралась до М. Павича, первая открылась "Хазарский словарь". Хмм... ну, немножко тянет чертовщинкой в духе " Ста лет одиночества" Маркеса, но непонятно так как-то:nea:
-
[B]Илья Московцев "Фея зеленой звезды" (пьеса в двух действиях)[/B]
[B]Аннотация[/B]: [I]Книга о детях и подростках. В этой пьесе полностью раскрыта проблема терроризма. Поставлена в Саратове, коллективом детского театра "Фантазия"[/I]
Только что наткнулась в инете, прочитала за пару минут и сразу делюсь.
Очень короткая пьеса, в жанре детской фантастики, но с очень глубоким смыслом...
-
" Голодные игры"Сьюзен Коллинз
-
[QUOTE=Марла;35506122]Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла :([/QUOTE]
Есть на Рутрекере
-
[B]Зухра Сидикова "Тайна"[/B] буквально с первых страниц меня затянуло.
вроде знакомый ранее сюжет, и к середине по немногу догадываешься что и как, но полная картина, все равно, проявляется в конце)
[COLOR="lemonchiffon"]но у меня были более шокирующие догадки)) хоть бери книги пиши.. ужасов:)[/COLOR]
прочла за один присест, понравилось)
-
[B]Марио Варгас Льоса "Капитан Панталеон и Рота добрых услуг"[/B] - прикольная, забавная книга. Сюжет- это что-то. Капитан Панта озаботился решением важного вопроса в вооруженных силах, а именно - изолированость большого количества молодых мужчин во время службы от физиологической потребности в женском поле. Панта ставит перед командованием своего округа вопрос о создании специальной роты добрых услуг с соответвуещей по расчётом кадровой обеспечености и материальных ресурсов и т.п. В общем посмеялся я вдоволь.:)
-
Прочитала "Девушка с драконом", "Девушка, которая играла с огнем" и начала "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Сначала не могла оторваться, а сейчас как-то уже не идет. Как на мой взгляд, слишком много неприятностей на одну среднестатистическую шведскую девушку. Вывод: трилогию надо читать с большими перерывами.
-
[B]Стивен Кинг "Под Куполом"[/B]
История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя.
Кто переступит эту грань, а кто - нет?..
-
[QUOTE=_Lioness_;35633252][B]Стивен Кинг "Под Куполом"[/B]
История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. [/QUOTE]
Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )
-
[QUOTE=Жук;35636282]Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )[/QUOTE]
творения кинга мне очень нравятся. саймака не читала,и врать не буду,-впервые о нем узнала из вашего сообщения. естественно зашла в вики узнать о нем побольше. возник подобный вопрос,-как можно сравнивать ужасы и фантастику?
-
[QUOTE=Жук;35636282]Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )[/QUOTE]
Я вообще-то не фанатичный фанат Кинга)))))и считаю,что у него много ерунды есть..как говориться,чистой коммерции))))
Но советовать Саймака вместо Кинга,это,скажем...ну..как советовать Уэлса вместо Стругацких
Можно,конечно,свято хранить верность классикам,а можно уделить внимания каждому
П.С.Каюсь-читала Саймака-всего одно произведение...с интересом,но как-то не оставил он след в моей душе
П.С.если уж зашел разговор о Кинге..."Сияние","Мизери","Дорога из ада","Зеленая миля","Долорес Клейборн"..и пр...на мой взгляд-ценность этих книг не только d"остросюжетном сюжете",по которому можно забацать блокбастЕр(хотя это постоянно делают))))))
Ну,в общем..тут все люди взрослые))))))думаю,хоть одну кинговскую повесть все прочли..А там уж...дело [I]вкуса[/I]
-
Я фанат Кинга, ежели че :laugh: У меня на почившем, но почти воскресшем Покетбуке все произведения, что я нашла в сети. Достаточно большой объем, но прочла я не всё, конечно. Я его взахлеб не читаю.
Прочитала тем временем [B]"Мутант - 59"[/B], авторы [B]Кит Педлер и Джерри Дэвис[/B].
[QUOTE]Аннотация
Авторы романа - ученый и журналист. Их содружество не случайно: в произведении речь идет о современной экологии и биохимии, микробиологии и теории полимеров. Главная тема романа - ответственность ученых перед человечеством. Авторы гневно разоблачают дельцов от науки, в погоне за прибылью едва не поставивших мир на грань катастрофы. Написанный в остросюжетной манере, роман порадует всех любителей научной фантастики.[/QUOTE]
Ну такэ. Читала только потому что муж читал когда-то, так сказать, чтоб приобщиться :laugh:
Аннотация хорошая, конечно, но так часто бывает, что аннотация круче самой книги. До середины произведения я продиралась просто, потом легче пошло, все на свои места стало и надо было лишь спасти всех :)
Ну научная фантастика не моё, видимо.
-
Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )
-
[QUOTE=Жук;35645443]Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )[/QUOTE]
мне кажется,или вы сами себе противоречите?))
-
а если по теме,я сейчас читаю серию "наладчик джек" вилсона.
-
[B]Калеб Карр "Алиенист" (1994 г.) [/B]
[IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/20435[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]XIX век на исходе. Нью-Йорк, уже ставший вселенским Вавилоном, потрясен чередой неслыханных доселе зверств. В городских трущобах убивают детей, и увечья, которые наносят им, от раза к разу все изощреннее. Исполняется некий кровавый ритуал, а полиция не способна решить эту жуткую загадку. Будущий президент США Теодор Рузвельт собирает группу специалистов, для которых криминальные расследования – дело такое же новое, как и для профессиональных детективов. Так на сцену выходят выдающийся психолог-алиенист Ласло Крайцлер, репортер уголовной хроники газеты «Таймс» Джон Скайлер Мур, первая в истории женщина-полицейский Сара Говард и детективы сержанты братья Айзексоны – сторонники нетрадиционных методов ведения следствия. Охота начинается…
Однако новое зло в старой Америке уже проснулось – и никто не сможет пережить встречу с ним лицом к лицу. Роман Калеба Карра «Алиенист», самый знаменитый исторический триллер последнего десятилетия.[/I]
Хоть книга и представлена, как триллер., мне все-же кажется, что это здесь больше всего затронуты социальные, исторические, психологические аспекты.
Автор уделяет очень много внимания обществу, его быту, светской жизни, отдельным историческим событиям и даже архитектуре того времени.
Все это очень складно вливается в расследование серийных убийств, да и сама команда детективов мне очень импонировала.
Книга понравилась.
-
Наткнулась в инете на отзывы о [B]Джеймсе Паттерсоне[/B]. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла :) И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии [B]"Явился паук"[/B] (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.
Прочитала за вечер [B]"Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.[/B]
[QUOTE]Аннотация: Роман — притча трижды лауреата Пулитцеровской премии знаменитого американского писателя Торнтона Уайлдера. Один из героев книги, монах — францисканец, становится свидетелем катастрофы на мосту; оценивая добродетели и пороки погибших людей, он пытается прозреть в их гибели руку Промысла и терпит крах.[/QUOTE]
Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.
-
[QUOTE=Sirena;35659786]Наткнулась в инете на отзывы о [B]Джеймсе Паттерсоне[/B]. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла :) И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии [B]"Явился паук"[/B] (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.
Прочитала за вечер [B]"Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.[/B]
Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.[/QUOTE] я читала Джеймса Паттерсона [U][B]"Целуя девушек"[/B][/U]. ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете(
-
[QUOTE=Мелинда;35660066]я читала Джеймса Паттерсона [U][B]"Целуя девушек"[/B][/U]. ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете([/QUOTE]
Ну, собственно, именно "Целуя девушек" было моей целью. Потом смотрю - вторая книга про Алекса Кроссби. Решила и первую закачать, почитала отзывы, третья-пятая-десятая. Чувствую себя обманутой :)