-
[QUOTE=Gambrinus;38189075]При желании и решетку вырвать можно, и бронепакет с противовзломной фурнитурой выбивается, если штапик дополнительно не закреплен... От вора-нет запора :([/QUOTE]
в том-то и дело. Задача в том, чтоб было ребенку комфортно и в то же время усилить окно для более трудной и долгой работы по взламыванию. Когда стоят пакеты триплекс ручки типа "секьюстик" , грибовиднве цапфы и соответствующие ответки(как минимум), то окно без раскурочивания и шума разломать просто так практически невозможно. Время на взлом+шумность мероприятия отпугивает воров. Им проще тогда вскрыть входную дверь.
-
[QUOTE=xx07xx;38188843]просто...., но все знают как легко открываются замки)[/QUOTE]
Думаю, чтобы открыть нормальный замок со вставным штырем, придется попотеть побольше, нежели откусить прут решетки или выдавить окошко.
С замками не особо парятся, если к ним затруднен доступ, обычно или кусают прут, если узор редкий, или кусают одно-два крепления самой рамы.
У меня имеется небольшой опыт наблюдения последствий таких проникновений. Многое меняется в восприятии, когда видишь, как именно вошли.
-
Всем огромное спасибо за ответы.
Возникшие вопросы: антивандальное стекло намного дороже?. У знакомого стоят бронебойные пакеты (гирю с балкона кидали при проверке), но они были очень дорогие. (где бы цены глянуть?)
Открывающаяся решетка с замками - это выглядит, как калитка? Я нашла складывающиеся гармошкой, но они вставляются внутри - в комнате будут странно смотреться. На форуме кто-то такое делает? (если можно в личку).
Нам защита нужна именно от дурака, потому что лезть в окно, перекусывать решетку, шуметь... над офисом сервисной компании, где всегда сидит аварийный диспетчер... не очень умно. Но все-таки привлекать внимание дураков не хочется.
-
дело в том. что по классификациям пленки бывают разные. Я думаю, Вам можно ограничиться просто триплексо, в крайнем случае 8мм, в качестве наружного стекла
-
[QUOTE=unata;38191400]Всем огромное спасибо за ответы.
Возникшие вопросы: антивандальное стекло намного дороже?. У знакомого стоят бронебойные пакеты (гирю с балкона кидали при проверке), но они были очень дорогие. (где бы цены глянуть?)
Открывающаяся решетка с замками - это выглядит, как калитка? Я нашла складывающиеся гармошкой, но они вставляются внутри - в комнате будут странно смотреться. На форуме кто-то такое делает? (если можно в личку).
Нам защита нужна именно от дурака, потому что лезть в окно, перекусывать решетку, шуметь... над офисом сервисной компании, где всегда сидит аварийный диспетчер... не очень умно. Но все-таки привлекать внимание дураков не хочется.[/QUOTE]
Да, как раз что-то типа калитки.
Главное требование - чтобы были нормальные по толщине рама, петли и дужки для замка, и чтобы дырка в дужках была под нормальный замок, а то если этого отдельно не пожелать, подгонят бумажные, которые можно ножницами разрезать :)
У нас вообще кажется страна бракоделов, надо всё уточнять :)
-
[QUOTE=RJK;38188670]Решетку попросту следует заменить на открывающуюся, на одном-двух замках, и показать ребенку как открывать ее ключами.
С одной стороны отпадает головняк с окнами, с другой стороны у вас остается кое какая защита, которую не открыть простой отверткой.
Мутить сложные защиты смысла никакого нет, прутья решетки легко кусаются гидравлическими клещами, а само окно даже с [B]противовзломной фурнитурой выдавливается[/B].[/QUOTE]
В большинстве случаев, это гораздо сложнее сделать, чем выломать решетку...
-
И еще раз всем спасибо, пошла думать, считать и прочее.
Если честно, но хорошие оконщики у нас уже есть, а вот нормальных решеточников, чтоб с отзывами и прочим... не нашла.
-
Вопрос возник. Не будет ли отсутствие решеток на первом этаже неким "приглашением" для недобрых людей?
И еще, уходя из квартиры и ночью окна придется полностью закрывать, тк окна в "откидном" положении очень легко открываются.
-
[QUOTE=Gambrinus;38194630]Вопрос возник. Не будет ли отсутствие решеток на первом этаже неким "приглашением" для недобрых людей?
И еще, уходя из квартиры и ночью окна придется полностью закрывать, тк окна в "откидном" положении очень легко открываются.[/QUOTE]
Это решается датчиками и сигнализацией. Пока что это самое лучшее, что может быть от незваных гостей.
-
[QUOTE=RJK;38195851]Это решается датчиками и сигнализацией. Пока что это самое лучшее, что может быть от незваных гостей.[/QUOTE]Ставить на сигнализацию когда ложишься спать? :out:
-
[QUOTE=unata;38191400]Всем огромное спасибо за ответы.
Нам защита нужна именно от дурака, потому что лезть в окно, перекусывать решетку, шуметь... над офисом сервисной компании, где всегда сидит аварийный диспетчер... не очень умно. Но все-таки привлекать внимание дураков не хочется.[/QUOTE]
Не так уже и дорого, стеклопакет с триплексом от 55 у.е. бронированные с более толстыми стеклами уже ближе к 75-100, а уже пуленепробиваемое от 150 у.е
-
Пока что невыразимо порадовал Новикон - в офисе было все замечательно, а вот замерщик, быстро и профессионально замерив прямые окна, отказался брать ответственность за замер модификации эркерных окон, потому что они поставлены криво и вообще точка схода окон при любом раскладе находится за профилем, так что чтобы замерить, надо их сносить нафиг и разламывать, только тогда можно замерить.
Я чувствовал себя дико виноватым за такие говенные проемы и окна, где ничего нельзя никак замерить, потом меня запарило чувствовать свою вину, я взял линейку, рулетку, старательно все вымерил и спокойно вышел на точку схода в проеме внутри помещения, где можно всё замерить.
Вбил и зафиксировал раствором винтики, натянул между ними проволочки, чтобы любому было видно, как изгибается профиль окна и где точка схода, с замиранием сердца жду следующих замеров. Но чувство вины куда-то резко прошло :)
За дальнейшим развитием событий буду следить в микроскоп, нутром чую, что еще придется часть наиболее сложных вопросов решать самому.
-
Так, после вчерашнего Новикон реабилитировался - замеры прошли успешно, вроде всё нормально :)
-
Леди и Джентльмены!.... Ваше мнение?
Раздвижные окна двери, балконные системы из холодного алюминия
http://sop.uaprom.net/p394612-razdvizhnye-okna-dveri.html
-
делаем уже не первый десяток лет. Всему свое применение и назначение. Почему бы и нет.
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;38344881]Леди и Джентльмены!.... Ваше мнение?
Раздвижные окна двери, балконные системы из холодного алюминия
http://sop.uaprom.net/p394612-razdvizhnye-okna-dveri.html[/QUOTE]
А в чем заключается вопрос?
-
[QUOTE=Bono vox;38346587]А в чем заключается вопрос?[/QUOTE]
В стоимости.. 850 грн. за кв.м... что то очень дешево... в чем подвох?
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;38347434]В стоимости.. 850 грн. за кв.м... что то очень дешево... в чем подвох?[/QUOTE]
подвох в том, что когда придешь считать будет дороже)
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;38347434]В стоимости.. 850 грн. за кв.м... что то очень дешево... в чем подвох?[/QUOTE]
в том что холодно будет
-
Холодный алюминий, отсутствие фурнитуры и, скорее всего, стеклопакета. Наша система в одно стекло, но есть варианты и с со стеклопакетом 16 мм. Если балкон предназначен для перекуров, хранения банок и чего-нить в этом роде, данный вариант - самое оно. Экономия пространства, удобство при мытье. Еще и раздвижную москитную сетку можно предложить.