-
В нашей группе 5-7 человек вообще не посещали факультативные экскурсии. Мы приезжали в центр города, высаживали этих людей, руководитель сразу оговаривала, что вот здесь мы встречаемся во столько-то. Это четко знал весь автобус, даже те, кто факультативы посещал, потом ведь свободное время, все расходятся, а сбор для всех в одном месте. И всегда в центре города.
-
[QUOTE=Aliona_)));40297397]Что меня настораживает в Даве - это если не идете на факультатив - могут оставить на дороге и забрать на обратном пути.[/QUOTE]
не только Дав это практикует
например, Аккорд - тоже
хотя многое зависит от руководителя группы и его/ее здравого смысла, имхо
-
[QUOTE=Victory_;40298997]не только Дав это практикует
например, [B]Аккорд[/B] - тоже
хотя многое зависит от руководителя группы и его/ее здравого смысла, имхо[/QUOTE]
не знаю.
сколько ездим с аккордом - никогда не ходим не только на факультативы, но и на обзорки тоже - ни разу проблем не было.
всегда расскажут, назначат время и т.д.
-
например, Аккорд - тоже
хотя многое зависит от руководителя группы и его/ее здравого смысла, имхо[/QUOTE]
О Дав-клубе не скажу, а Аккорд всегда высаживал в "людных" местах)) Может, и правда, попадались здравые руководители?:wink_anim:
-
например, Аккорд - тоже
И я сколько ездила с Аккордом , Алголем, то всегда высаживали в городе, ну или в отеле оставались если не шли на факультатив. А турами Дава интересовалась так сказали что высадят перед Любляной на заправке или супермаркете.
-
[QUOTE=marinka-malinka;40295306]ну, за все туры, конечно, поручиться не могу, но по личному опыту - за 3 поездки ни разу у нас не было пустых мест в автобусе (к нашему большому сожалению, потому что хотелось разлечься на 2 сиденья))))[/QUOTE]
В последние две поездки были полупустые автобусы (20 с небольшим пассажиров), так что, как раз, была возможность разлечься на два сиденья))) В осенней поездке это оказалось весьма кстати, т.к. тур был с двумя ночными переездами.
-
[QUOTE=_Elena_;40299040]не знаю.
сколько ездим с аккордом - никогда не ходим не только на факультативы, но и на обзорки тоже - ни разу проблем не было.
всегда расскажут, назначат время и т.д.[/QUOTE]
[QUOTE=anna741;40299953]И я сколько ездила с Аккордом , Алголем, то всегда высаживали в городе, ну или в отеле оставались если не шли на факультатив. А турами Дава интересовалась так сказали что высадят перед Любляной на заправке или супермаркете.[/QUOTE]
я не утверждаю, что такая ситуация во всех турах Аккорда, но лично столкнулась с тем, когда в новогоднем туре (2012 г) тех, кто не покупал факультатив в "шубные" магазины, высадили при въезде в г.Касторья (Греция) и отказались подвезти до центра города, хотя далее через него автобус проезжал. Информации об общественном транспорте или такси руководитель группы дать не могла. Группа была человек 25, и из них 50% не брали факультатив. После довольно длительных и становившихся всё менее приятных разговоров нас всё-таки высадили ближе к центру. После самостоятельной прогулки в центре, обратно на назначенное место мы возвращались на такси (это не было проблемой, т.к. в центре города стоянок такси было много). Автобус приехал забрал нашу часть группы на этой окраине и, [U]опять проехав через центр[/U], забрал вторую часть группы с факультатива.
Где во всем этом здравый смысл и логика мне не понятно. Сопровождающая группы предпочла почти час пустых разговоров и проявляла "принципиальность" вместо того, чтобы быстро, спокойно и [U]без каких-либо дополнительных затрат времени/бензина[/U] и т.д. со стороны ТО найти компромисс со всей группой.
Имхо, опытный и здравомыслящий сопровождающий не допустил бы вообще такого конфликта.
[I]PS допускаю, что это мог быть человеческий фактор, т.к. в конце поездки опять же по вине сопровождающей несколько человек не успели на поезд (причем не успели минут на 15), т.к. менее чем за 1 час до Львова была сделана "санитарная остановка" на эти же минут 15-20. Причем опаздывающие просили ее не делать такую остановку и большинство группы было согласно с ними. Но, раз "по программе" была предусмотрена остановка, ее нельзя было не сделать. В результате у некоторых туристов (кстати, из Одессы) остался очень неприятный осадок. Единственное, что сделала сопровождающая, позвонила в офис Аккорда и выяснила,ч то на сегодняшние более поездние поезда в этом направлении билетов уже нет.[/I]
-
[QUOTE=_Elena_;40299040]не знаю.
сколько ездим [B]с аккордом[/B] - никогда не ходим не только на факультативы, но и на обзорки тоже - [B]ни разу проблем не было.[/B]
всегда расскажут, назначат время и т.д.[/QUOTE]
уже в этом году, на майские праздники, родственники ездили в Чехию с Аккордом. После приезда в Прагу сразу была обзорная экскурсия, потом свободное время, а потом уже вечером автобус должен быть забрать в условленном месте группу и отвезти поселиться в отель. Автобус прождали более 2 часов (а это был уже поздний вечер), после чего люди самостоятельно, т.к. сопровождающая ничего не могла решить и организовать, добирались в гостиницу. Автобуса (с вещами, кстати) там тоже не оказалось. Телефоны водителей не отвечали. Туристы успели даже обратиться в полицию и консульство. Через некоторое время автобус приехал, внятных объяснений ситуации ни от сопровождающей, ни от водителей так и не было.
если с нервами и чувством юмора всё ок, то можно было воспринимать происходящее как небольшое приключение, но не все из 50-54 человек группы смогли отнестись к ситуации спокойно.
с Аккордом ездила (и летала) практически каждый год на протяжении последних лет 7. Имхо, уровень организации поездок и подготовки персонала ощутимо ухудшился. На будущее автобусные туры Аккорда рассматривать не хочется.
-
К описанной ситуации относиться спокойно никак нельзя. Если что-то случилось с водителями или автобусом (такое вполне возможно ), то они обязаны были предупредить сопровождающую. И объяснить людям потом, что случилось, нужно было тоже обязательно. Уж не говорю о том, что принести извинения и подумать о какой-то небольшой компенсации за причиненные неудобства. Неужели никто из 50 человек не возмутился и не потребовал объяснений?
Я два года ездила с Аккордом, прекрасно понимаю что из себя представляют большинство их сопровождающих ( хотя мне более-менее везло), но начиная с этого года при таком увеличении цен и множества недовольных отзывов, уже не хочется рассматривать их туры. Но пока и альтернативы не нашла.
-
[QUOTE=TataS;40303631]К описанной ситуации относиться спокойно никак нельзя. Если что-то случилось с водителями или автобусом (такое вполне возможно ), то они обязаны были предупредить сопровождающую. И объяснить людям потом, что случилось, нужно было тоже обязательно. Уж не говорю о том, что принести извинения и подумать о какой-то небольшой компенсации за причиненные неудобства. Неужели никто из 50 человек не возмутился и не потребовал объяснений?
Я два года ездила с Аккордом, прекрасно понимаю что из себя представляют большинство их сопровождающих ( хотя мне более-менее везло), но начиная с этого года при таком увеличении цен и множества недовольных отзывов, уже не хочется рассматривать их туры. Но пока и альтернативы не нашла.[/QUOTE]
конечно, потребовали объяснений... но внятных не получили, а извиняться никто не стал, к сожалению. Версия водителей - на время сбора к обозначенному месту не пришел ни сопровождающий группы, ни 1 турист (это из более 50 человек!), поэтому они уехали, а телефоны не отвечали, т.к. сели батареи и т.д.
по приезду родственники написали письмо в центральный офис Аккорда с описанием ситуации.
вообще поездка была какая-то не очень удачная, кроме описанной выше проблемы были мелкие неприятности, например - поздний приезд в транзитный отель (на несколько часов позже плана) и соответственно - на следующее утро поздний выезд, сдвинутый график и пропущенная экскурсия.
Не всё было плохо - отели и транзитные, и основной (в Праге) были хорошие, самостоятельно время провели в Праге отлично, да и группа неплохая собралась, насколько я поняла.
-
Хорошо, что письмо написали, и что тут рассказали. Я все же верю в то, что "количество переходит в качество", и когда-нибудь лавина жалоб заставит улучшить обслуживание. Дождемся ли мы этого улучшения- вот вопрос.
-
[QUOTE=Victory_;40303229]
с Аккордом ездила (и летала) практически каждый год на протяжении последних лет 7. Имхо, уровень организации поездок и подготовки персонала ощутимо ухудшился. На будущее автобусные туры Аккорда рассматривать не хочется.[/QUOTE]
Собираемся в поездку впервые. Немного прошерстил форум и уже отказался от Аккорда. Сейчас думаю над Элефантом или Феерией. Кто-то может просветить по этим агентствам? Или посоветуете кого проверенного? Заранее спасибо.
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте оператора по автобусным турам Украиной. Рассматриваю Аккорд, ездила с ними в Европу, но хотелось бы знать с кем можно ехать еще. Тур планирую на сентябрь как подарок своему крестному на годовщину свадьбы
-
[QUOTE=Svitluk;40309755]Уважаемые форумчане, посоветуйте оператора по автобусным турам Украиной. Рассматриваю Аккорд, ездила с ними в Европу, но хотелось бы знать с кем можно ехать еще. Тур планирую на сентябрь как подарок своему крестному на годовщину свадьбы[/QUOTE]
У меня знакомые из Киева, часто ездят с Этно туром
-
[QUOTE=pozitivo-da;40308244]Собираемся в поездку впервые. Немного прошерстил форум и уже отказался от Аккорда. Сейчас думаю над Элефантом или Феерией. Кто-то может просветить по этим агентствам? Или посоветуете кого проверенного? Заранее спасибо.[/QUOTE]
А разве у Элефанта есть собственные автобусные туры? Зашла на их сайт и увидела, что они продают туры Аккорда.
Вот Феерия имеет много собственных автобусных туров.
-
[QUOTE=Svitluk;40309755]Уважаемые форумчане, посоветуйте оператора по автобусным турам Украиной. Рассматриваю Аккорд, ездила с ними в Европу, но хотелось бы знать с кем можно ехать еще. Тур планирую на сентябрь как подарок своему крестному на годовщину свадьбы[/QUOTE]
В прошлом году ездили с Аккордом в Карпаты. Очень удачный тур. У них хорошие сопровождающие-гиды. Они сами говорили, что зарубежные поездки у них хромают, а вот по Украине у них хорошо получается. Так , что Аккорда по Украине можно не бояться.
-
Целиком подтверждаю,была дважды с ними у Карпатах - по сравнению с зарубежными небо и земля. И программа хорошо выстроена, и сопровождающие на уровне. Еще один тур остался, но это уже на будущий год.
-
Вернулись на выходных из тура "Франция - краса та кохання" С Алголем. Все прошло отлично, сопровождающий Сергей молодчина. Все очень понравилось и в который раз спасибо Алголю.
П.С. в автобусе было 34 человека и мы расселись по одному на 2 места и ехали вообще очень комфортно, хотя ночных переездов не было и автобус тоже был хороший)
-
Спасибо всем за советы! Сегодня заказала тур Ожерелье Гуцульщины на сентябрь, а пока собираюсь в Амстердам с Феерией
-
[QUOTE=Svitluk;40332685]Спасибо всем за советы! Сегодня заказала тур Ожерелье Гуцульщины на сентябрь, а пока собираюсь в Амстердам с Феерией[/QUOTE]
Кстати, я тоже планирую Ожерелье Гуцульщины, Карпаты осенью..воздух такой:)ммм:))