-
погода тупо прикалывается... мне этот снег уже сниться..................................................................
-
[QUOTE=Де Виль;9971288]Пришла выпустить пар!!!!
Такое ощущение, что либо меня все стало так раздражать на дороге или просто меня окружают одни ... глупые дяди и тети за рулем. На Говорова зверская яма возле Таврии. Ну исключительно по одной машине стараемся там разъезжаться, что б не оставить там ходовую. Езжу ж там каждый день. Вот, сегодня утром нашлось... мачо (или чмо... часто путаю эти два слова), который решил не пустить меня нормально проехать через это ущелье, а не дорогу. Корректно пропустила встречную машину и думаю, ну вот, моя очередь... ага, фиг там, кое кто прибавил газку и не дал мне возможности продолжать думать о людях хорошо. Слышишь мачо! Счастья тебе и здоровья, от чистого сердца![/QUOTE]
Вы считаете, он должен был вас пропустить? По правилам - нет: препятствие (то есть яма) на вашей полосе, вам и пропускать всех встречных. А больше, чем выполнение правил, никто никому ничего на дороге не должен. Пропустил - спасибо, не пропустил - ну и ладно. Привыкайте.
ЗУ. Меня вон вчера ни один из встречных автомобилей не пропустил на Посмитного перед такой же ямой, более того еще и мне слегка дорогу перекрывали, объезжая небольшую ямку на их полосе. Ничего, переполз аккуратненько.
-
[QUOTE=Joda;9972901]Вы считаете, он должен был вас пропустить? По правилам - нет: препятствие (то есть яма) на вашей полосе, вам и пропускать всех встречных. А больше, чем выполнение правил, никто никому ничего на дороге не должен. Пропустил - спасибо, не пропустил - ну и ладно. Привыкайте.
ЗУ. Меня вон вчера ни один из встречных автомобилей не пропустил на Посмитного перед такой же ямой, более того еще и мне слегка дорогу перекрывали, объезжая небольшую ямку на их полосе. Ничего, переполз аккуратненько.[/QUOTE]
Вообще-то яма была на его полосе. Я пропускала машину, которая ехала перед ним, соблюдая негласно установленную очередность. А это... мачо просто притопило и протиснулось. Видимо потуги уже начались..
-
[QUOTE=Де Виль;9973274]Вообще-то яма была на его полосе. Я пропускала машину, которая ехала перед ним, соблюдая негласно установленную очередность. А это... мачо просто притопило и протиснулось. Видимо потуги уже начались..[/QUOTE]
А, ну в таком случае прошу прощения, неправильно вас понял. :)
-
[QUOTE=Инженегр;9972103]Хочется спросить у специалистов - какого хрена надо было ковырять квадратные ямы, если не было уверенности в том, что заделают обратно? Половина ям в городе - заготовки под ремонт.[/QUOTE]
Вероятней всего, для создания видимости работы наших городских служб?:nea:.
Я не спец в ремонте дорог, но порекомендовал бы перенять опыт их Львовских коллег например. По части ямочного ремонта - не в зависимости от погодных условий. Не верю что в Облдоре или как его там кличат, не слышали о такой штуке как "Холодый асфальт" http://www.vimas.ru/asfalt/as.htm
А сложившуюся ситуацию с нашими дорогами, я лично рассматриваю как вредительство. ИМХО
-
[QUOTE=minimum;9973896]Вероятней всего, для создания видимости работы наших городских служб?:nea:.
Я не спец в ремонте дорог, но порекомендовал бы перенять опыт их Львовских коллег например. По части ямочного ремонта - не в зависимости от погодных условий. Не верю что в Облдоре или как его там кличат, не слышали о такой штуке как "Холодый асфальт" http://www.vimas.ru/asfalt/as.htm
[B]А сложившуюся ситуацию с нашими дорогами, я лично рассматриваю как вредительство.[/B] ИМХО[/QUOTE]
причем умышленное
-
[QUOTE=minimum;9973896]Вероятней всего, для создания видимости работы наших городских служб?:nea:.
Я не спец в ремонте дорог, но порекомендовал бы перенять опыт их [B]Львовских коллег например[/B]. По части ямочного ремонта - не в зависимости от погодных условий. Не верю что в Облдоре или как его там кличат, не слышали о такой штуке как "Холодый асфальт" http://www.vimas.ru/asfalt/as.htm
А сложившуюся ситуацию с нашими дорогами, я лично рассматриваю как вредительство. ИМХО[/QUOTE]
Мне тоже понравилось.Наблюдал во Львове.Бригада... одни отбойными молотками разбивают яму... за ними СРАЗУ обрабатывают и заливают смолой или битумом.... ТУТ ЖЕ засыпают асфальт... последний едет каток. И после них уже ям [B]нет[/B].
-
[QUOTE=Wrong;9974420]Мне тоже понравилось.Наблюдал во Львове.Бригада... одни отбойными молотками разбивают яму... за ними СРАЗУ обрабатывают и заливают смолой или битумом.... ТУТ ЖЕ засыпают асфальт... последний едет каток. И после них уже ям [B]нет[/B].[/QUOTE]
С год назад был во Львове, судя по состоянию из дорог - так лучше не латать, уж простите за оффтоп) После пары поездок по этому замечательному городу загородные колдоёбины воспринимал как большую радость.
-
[QUOTE=Mystique;9975815]С год назад был во Львове, судя по состоянию из дорог - так лучше не латать, уж простите за оффтоп) После пары поездок по этому замечательному городу загородные колдоёбины воспринимал как большую радость.[/QUOTE]
Все меняется наверно не в лучшую сторону... я видел у них такой ремонт года три назад.
-
вот вот, Львов, особенно старій город - єто тихий песец
-
Упоминая Львов, имел ввиду только наличие возможности ремонта дорог круглый год. :shine:
Потому как, ожидание(ЧЕГО?) только усугубляет проблему и увеличивает стоимость ее решения. В данном случае ремонта дорог, да и в большинстве уже не обойтить "ямочным" ремонтом... :(. Скорее всего под это дело, кое кто, не будем называть... возьмет очередной кредит... Ну а в остальном - как всегда.
-
[QUOTE=Wrong;9974420]Мне тоже понравилось.Наблюдал во Львове.Бригада... одни отбойными молотками разбивают яму... за ними СРАЗУ обрабатывают и заливают смолой или битумом.... ТУТ ЖЕ засыпают асфальт... последний едет каток. И после них уже ям [B]нет[/B].[/QUOTE]
совковая технология ..
раньше всегда так делали ..
писал уже выше .. шлак+грязЬ+щебень + битум сверху = была яма, стала куча ..
-
[QUOTE=burbon;9979548]совковая технология ..
раньше всегда так делали ..
писал уже выше .. шлак+грязЬ+щебень + битум сверху = была яма, стала куча ..[/QUOTE]
сегодня ехали, так жена, совершенно далёкая от всего этого дела, и та спросила, мол а почему ямки пока хоть не засыпать чем-то..а вы говорите Львов, холодный асфальт..:rolleyes:
-
[QUOTE=Zoreg;9979676]сегодня ехали, так жена, совершенно далёкая от всего этого дела, и та спросила, мол а почему ямки пока хоть не засыпать чем-то..а вы говорите Львов, холодный асфальт..:rolleyes:[/QUOTE]
например чем? :)
-
[QUOTE=T1m;9979890]например чем? :)[/QUOTE]
та хоть чем..тем же шебнем мелким. Ну да он будет разлитаться по дороге чуток..но это не бездонные колодцы уже будут. Нет? :)
-
А сложившуюся ситуацию с нашими дорогами, я лично рассматриваю как вредительство. ИМХО[/QUOTE]
Дело не в температуре окружающей среды. Асфальт надо укладывать на сухую поверхность. Любая влага, находящаяся под свежим слоем асфальта, подорвет его при первом же морозе.
А насчет Львова - по Городоцкой проедьте, сразу поймете, как у них дороги ремонтируют. :)
-
[QUOTE=Zoreg;9979980]та хоть чем..тем же шебнем мелким. Ну да он будет разлитаться по дороге чуток..но это не бездонные колодцы уже будут. Нет? :)[/QUOTE]
2 раза подсыпать так (+ украсть+откат) и получится цена полного ремонта
:)
-
[QUOTE=burbon;9980020]2 раза подсыпать так (+ украсть+откат) и получится цена полного ремонта
:)[/QUOTE]
та..мир спасут только массовые растрелы :search:
-
[QUOTE=Zoreg;9979980]та хоть чем..тем же шебнем мелким. Ну да он будет разлитаться по дороге чуток..но это не бездонные колодцы уже будут. Нет? :)[/QUOTE]
На сколько я понимаю, щебень во первых будет разлетаться, во вторых сделает яму еще больше и в третьих его хватит максимум на 2-3 дня.
-
...и чуток по стёклам. Двое сотрудников уже попали на это дело, пытаются смириться с мыслью о замене лобового.