-
[QUOTE=limonty;55352081]Я не кулинар, но вроде бывает яблочный уксус. Какова его химическая составляющая и имеет ли он вообще какое-либо отношение к яблокам мне также неведомо.[/QUOTE]
Если сделать в домашних условиях,то яблочный уксус будет натуральным и по цене он обходится в несколько раз дороже магазинного.У нас есть чайный гриб,который скисает и вот,уже натуральный уксус получается.Применяем его в консервации,ну,и т.д.
-
[QUOTE=karrius05;55357235]Если сделать в домашних условиях,то яблочный уксус будет натуральным и по цене он обходится в несколько раз дороже магазинного.У нас есть чайный гриб,который скисает и вот,уже натуральный уксус получается.Применяем его в консервации,ну,и т.д.[/QUOTE]
А не из чайного гриба кефир получается?
-
[QUOTE=Milan151;55357341]А не из чайного гриба кефир получается?[/QUOTE]
Кефир из кефирного гриба получается. Из чайного, кажется, какой-то напиток (по моему что-то коричневатого цвета, типа кваса)...воспоминания из далёкого детства, так что могут оказаться недостоверными))) Но про кефир-это точно, его кефирным грибом сквашивают. А кефирный гриб и чайный гриб-это разные грибы)
-
[QUOTE=Christisha;55357657]Кефир из кефирного гриба получается. Из чайного, кажется, какой-то напиток (по моему что-то коричневатого цвета, типа кваса)...воспоминания из далёкого детства, так что могут оказаться недостоверными))) Но про кефир-это точно, его кефирным грибом сквашивают. А кефирный гриб и чайный гриб-это разные грибы)[/QUOTE]
Да!Изначально употребляли как напиток,разбавляли водой так как в чистом виде как для меня был чуть кисловатый,а вообще можно сделать и кисло-сладкий вкус.Он у нас уже очень много-много лет.Что в детстве,что сейчас могу иногда выпить,особенно в жару.
-
Мне очень понравились кассы самообслуживания в таврии, прикольная штука
-
Сегодня отоваривались в Таврии на Королёва/Вильямса, все цены в чеке совпали с ценами на ценниках.
Наборчик у нас был, однако... среди всех покупок - бутылка Мартини и стопиццот пакетиков семян разных всяких.
Кассирша клацала сканером по пакетикам, а сзади стояли молодые девчонки, переминались с ноги на ногу и ржали. Понимаю, "повезло" деффкам - перед ними в очереди нарисовались великие садомазоогородники - сезон же начинаецца, ёпта.... :-))))))))))))))))))))))
Люди, наверное, подумали, что мы с вечера выкушаем бутылку Мартини, а, когда с утреца будут трястись руки, возьмём пакетики и пойдём раструшивать семена над почвой.... :-))))))))))))))))
-
[QUOTE=limonty;55352081]Я не кулинар, но вроде бывает яблочный уксус. Какова его химическая составляющая и имеет ли он вообще какое-либо отношение к яблокам мне также неведомо.[/QUOTE]
Яблочный уксус по сути есть скисшее яблочное вино.
В домашних условиях сделать [URL="http://countrysideliving.net/cuisine/Natural-Apple-Vinegar.html"]проще простого[/URL].
-
[QUOTE=Мистерия;55391354]Сегодня отоваривались в Таврии на Королёва/Вильямса, все цены в чеке совпали с ценами на ценниках.
Наборчик у нас был, однако... среди всех покупок - бутылка Мартини и стопиццот пакетиков семян разных всяких.
Кассирша клацала сканером по пакетикам, а сзади стояли молодые девчонки, переминались с ноги на ногу и ржали. Понимаю, "повезло" деффкам - перед ними в очереди нарисовались великие садомазоогородники - сезон же начинаецца, ёпта.... :-))))))))))))))))))))))
Люди, наверное, подумали, что мы с вечера выкушаем бутылку Мартини, а, когда с утреца будут трястись руки, возьмём пакетики и пойдём раструшивать семена над почвой.... :-))))))))))))))))[/QUOTE]
а у меня хлеб с этими....высивками не совпал......на ценнике 7 с копейками, а в чеке 5 с копейками)
-
[QUOTE=kowe4ka2709;55391582]а у меня хлеб с этими....высивками не совпал......на ценнике 7 с копейками, а в чеке 5 с копейками)[/QUOTE]
И шо, ты пошла устраивать шкандаль администрации? :-)))))))))))))))))
-
[QUOTE=Spectre;55390291]Мне очень понравились кассы самообслуживания в таврии, прикольная штука[/QUOTE]
А где такие имеются?
-
[QUOTE=Мистерия;55392169]И шо, ты пошла устраивать шкандаль администрации? :-)))))))))))))))))[/QUOTE]
тихонечко порадовалась)
-
[QUOTE=Лариса1980;55392300]А где такие имеются?[/QUOTE]
В Аэропортовском точно есть.Орёт терминал как для глухих.
-
[QUOTE=Лариса1980;55392300]А где такие имеются?[/QUOTE]
в Маршале и в Вузовском
-
Хнык,хнык,а как же Приморский район?!((
-
В Пряной Хате изюм по 65грн/кг - очень приличный:good:
ну и цукатов набрала для паски - по 20грн/100гр
-
[QUOTE=Spectre;55390291]Мне очень понравились кассы самообслуживания в таврии, прикольная штука[/QUOTE]
Ага, только пакеты нужно оказывается в конце пробивать, а то касса глючить начинает)))
-
а не чувствуешь что проходишь собеседование/стажировку на кассира в супермаркет ))))
-
8 апреля в 12-00 открытие мега-Обжоры на Степовой.
-
[QUOTE=Jaak Logus;55414294]8 апреля в 12-00 открытие мега-Обжоры на Степовой.[/QUOTE]
И что? Так и подарки будут?
-
[QUOTE=odesskiy;55414038]а не чувствуешь что проходишь собеседование/стажировку на кассира в супермаркет ))))[/QUOTE]
Была такая мысль, но меня бы точно не взяли))) Зато точно знаю что минус одна профессия из списка "скиллов"))
единственное что неудобно так это то, что надо сначала складывать все на весы, а потом оттуда выковыривать, но, видимо, это необходимая штука. Удобно что сам себе сложил, цены посмотрел, карточку поднес к терминалу, все оплатилось, правда терминал после оплаты начинает громко кричать, кажется для того чтоб подошел специально обученный человек и оторвал чек.