[QUOTE=Шнапс;35270060]странно, я всегда считал, что книжка называется "Хоббит, или Туда и Обратно"[/QUOTE]
видимо я что-то напутал в попыхах
Вид для печати
[QUOTE=Шнапс;35270060]странно, я всегда считал, что книжка называется "Хоббит, или Туда и Обратно"[/QUOTE]
видимо я что-то напутал в попыхах
а я ж подумал, что вы сценарий к фильму читали. тоже бывает весьмо интересно. как пьеса :)
[B]Иосиф Бродский "Набережная неисцелимых"[/B] - отличнейшая книга, восхитительная не мог вчера оторваться пока не дочитал.
Александр Бушков "России, которой нет"... начала первую книгу из этой серии. Просто супер. А до этого Бушкова "Екатерина 2"
Сартр, пьэсы. Очень классно, даже 1 постановку можно на Чайной фабрике глянуть)
"Домби и сын".
Дочитала [B]Р.Дэвиса "Мятежные ангелы"-[/B]как всегда море удовольствия от книги,и философия,и теософия,и юмор,и детектив,на этот раз все происходит среди университетских профессоров. Но концовка не порадовала-скомкано и недосказанно. Надеюсь,разгадку он оставил на продолжение-всетаки это первая часть новой трилогии.
[B]Стивен Кинг, "11/22/63"[/B]. Как написал сам автор в послесловии, начать работу над романом он пытался еще в 72-м году, но бросил ввиду большого объема информации, который требовалось собрать и обработать. Все потому, что герои этой книги не выдуманные, а реальные исторические личности - Джон Кенеди и Ли Освальд.
Надо отдать должное Кингу за его скурпулезную работу не только над деталями покушения, но и воссоздания вцелом атмосферы того времени вплоть до мелочей. Минимум мистики, но сюжет захватывает, хотя в какой-то момент посетила кошмарная мысль, что книга закончится по-американски пафосно и напыщено))) Ан нет, я плохо думала о Кинге :)
Читаю по рекомендации в этой теме семейную сагу "Женщины Лазаря" Марии Степновой) - первая за последнее время книга, которую читаю запоем))). Такой слог и такая правда, сначала мне показалась немного наивной, рекомендую всем. Не согласна с теми, кто называет "Женщин.." женским романом -да, чувствуется, что писала женщина, но это высококлассный, объёмный роман). Для тех (таких, как я), кто теперь еще Степнову (кроме "Хирурга") вот, рассказ, написанный Степновой специально для журнала "Сноб": http://www.snob.ru/magazine/entry/43893#comment_442155
[QUOTE=AllaB;35281214]Александр Бушков "России, которой нет"... начала первую книгу из этой серии. Просто супер. А до этого Бушкова "Екатерина 2"[/QUOTE]
Неплохая книга Бушкова "Иван Грозный".Вопреки сложившимся стереотипам Бушков пытается показать Грозного не как необузданого параноика,каким он предстаёт в учебниках истории и художественной литературе, а как вполне мудрого и адекватного правителя,отвечающего за свои поступки.
альтернативная история про Ивана Грозного номер четыре в списке
http://www.ex.ua/view/12754411?r=1987
не воспринимаю это как истину, но для общего образования можно посмотреть
Дочитала вторую книгу серии [B]"Тюдоры", "Другая Болейн". [/B]
Она касается уже второй жены Генриха 8, Анны Болейн.
Я думаю, многие видели фильм, но я еще и скачала сериал "Тюдоры". Рыдаю, как белуга каждый раз, когда кому-то рубят головы. Даже Анне рубили и то рыдала. При том, что книга, да и сериал, хорошо показывает кем она была.
Джонатан Рис-Майерс....слов нет, мой новый фаворит, такой красавчик, это что-то с чем-то ;)
[IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7wvo7PSnM5Bp2XfyxackajPtSC08Xakwf4UTrSOtFzO8nF7Z_[/IMG]
А я читаю роман Энн Фортье [B]"Джульетта".[/B]
Очень интересно, скажу Вам.))
[I]Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров.
Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии - только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены.
Разочарованная девушка отправляется в Италию, не подозревая, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь.
Потому что именно ей предстоит раскрыть тайну Ромео и Джульетты, подлинная история которых во многом отлична от той, что изложена в пьесе Шекспира.
Романтика, приключения, страсть и ненависть... Возможно ли, чтобы история великой любви повторилась уже в наше время?[/I]
От себя скажу, что сюжет захватывает с первых страниц. Молодая невзрачная американка Джулия узнает, что она является потомком той самой Джульетты , которая жила не в Вероне, а в Сиене)
параллельно с этим идет сюжет из 1300-х гг, повествующий нам о как бы реальной истории Ромео и Джульетты.
А в современном мире все как всегда: интриги, расследования, мафия, охотники за сокровищами)))
Сара Уинман [B]"Когда бог был кроликом"[/B] книга вроде и ничего,нов некоторых местах... Начало убило наповал
[QUOTE]Для появления на свет я выбрала тот самый момент, когда моя мать выходила из автобуса после неудачной поездки в Илфорд. Она собиралась поменять в магазине пару брюк, но так и не успела сделать выбор между джинсами с заплатками и бархатными клешами, потому что я вдруг перевернулась и мать, испугавшись, что родит меня прямо в универсальном магазине, поспешила вернуться домой, [B]и воды отошли у нее, как раз когда небеса разверзлись и другие воды хлынули на землю.[/B] Те несколько минут, что она преодолевала семьдесят пять ярдов, отделяющие автобусную остановку от нашего дома, околоплодная жидкость стекала у нее по ногам, смешивалась на тротуаре с потоками декабрьского дождя и уносилась по канаве прочь, символично или, если угодно, поэтично подытоживая жизненный цикл.
Принимала меня случайно оказавшаяся в тот день выходной медсестра, прямо в родительской спальне, на пуховом стеганом одеяле, выигранном когда-то в лотерею: схватки продолжались всего двадцать одну минуту, а потом на свет показалась моя голова, и медсестра закричала: «Тужьтесь!» — и отец тоже закричал: «Тужься!» — мать натужилась, и я без особых усилий выскользнула из нее прямо в тот легендарный год. Год, когда, протестуя, вышел на улицы Париж. Год знаменитого Новогоднего наступления во Вьетнаме. Год, в который Мартин Лютер Кинг заплатил жизнью за мечту.[/QUOTE] как-то пафосно,но если не обращать на это внимание то ничего так.
[QUOTE=Sirena;35325314]Дочитала вторую книгу серии [B]"Тюдоры", "Другая Болейн". [/B]
Она касается уже второй жены Генриха 8, Анны Болейн.
Я думаю, многие видели фильм, но я еще и скачала сериал "Тюдоры". Рыдаю, как белуга каждый раз, когда кому-то рубят головы. Даже Анне рубили и то рыдала. При том, что книга, да и сериал, хорошо показывает кем она была.
[/QUOTE]
Есть еще книга Карен Харпер "Последняя из рода Болейн" про Марию Болейн тоже довольно интересно.
У этой же писательницы еще книга "Королева" про Елизавету Тюдор. Обе книги читала с удовольствием.
[QUOTE=ilenaria;35332564]Есть еще книга Карен Харпер "Последняя из рода Болейн" про Марию Болейн тоже довольно интересно.
У этой же писательницы еще книга "Королева" про Елизавету Тюдор. Обе книги читала с удовольствием.[/QUOTE]
Я очень люблю исторические романы. И много чего читала. "Тюдоров", конечно, дочитаю. Но больше Филиппу Грегори читать не буду. Мне не нравится как она пишет.
Читаю
[B]Чёрный город[/B]
[B]Описание:[/B]Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…
Зацепило с первой главы. Акунин как всегда заинтриговал) .Читаю с удовольствием и на одном дыхании.....
[IMG]http://www.audiozvuk.com/uploads/1354023288_39003603.jpg[/IMG]
Читаю "запоем" до пол-ночи [B]"Дневник свекрови" М.Метлицкой[/B] (хотя сама теща будущая),и уже в поисках экземплярчика для своей сестры-вотвотсвекрови:)
Спасибо всем кто советовал:rose: Книжка супер!
[QUOTE=asmiya;35310443]Читаю по рекомендации в этой теме семейную сагу "Женщины Лазаря" Марии Степновой) - первая за последнее время книга, которую читаю запоем))). Такой слог и такая правда, сначала мне показалась немного наивной, рекомендую всем. Не согласна с теми, кто называет "Женщин.." женским романом -да, чувствуется, что писала женщина, но это высококлассный, объёмный роман). Для тех (таких, как я), кто теперь еще Степнову (кроме "Хирурга") вот, рассказ, написанный Степновой специально для журнала "Сноб": http://www.snob.ru/magazine/entry/43893#comment_442155[/QUOTE]
Согласна, очень достойная книга. :good:Последняя прочитанная книга в году оказалась самой достойной из всех прочитанных за год. Давно читала положительные отзывы на нее, но списки у меня длинные, взялась перед самым Новым годом. В итоге пришлось готовить очень быстро, потому что сильно хотелось продолжить чтение. Когда прочитала, полезла узнать что-то про автора. Оказалась - шеф-редактор мужского журнала "XXI". Видимо, хороший журналист, а писатель просто талантливый. Такой вкусный образный язык, полный метафор, выразительный и в то же время простой, без вывертов. Книга получила премию "Большая книга" в этом году. Я правда, премиям этим всем не очень доверяю, но тут согласна. Настоящая литература.Кстати, автор не Мария, а Марина.
[QUOTE=budur;35340129]Читаю "запоем" до пол-ночи [B]"Дневник свекрови" М.Метлицкой[/B] (хотя сама теща будущая),и уже в поисках экземплярчика для своей сестры-вотвотсвекрови:)
Спасибо всем кто советовал:rose: Книжка супер![/QUOTE]
И тут не могу не присоединиться. :rose:Все мы или невестки, или свекрови, ну иногда тещи. :)Так что всем будет полезно почитать. Тем более, что ситуации описываемые просто из жизни. Метлицкая вообще хорошо пишет. Советую ее читать, у нее много книг.
Последняя книга [B]Екатерины Вильмонт "Трепетный трепач"[/B] - легкое ненавязчивое чтиво, в ее духе - женские истории с хорошим концом. Почитатели будут довольны. Читается быстро, за один день,