-
[QUOTE=lexar;19790672]Я выгляжу по разному.
В ОС себя не видел - зеркала не попадались, и такой целью не задовался.
Руки чаще всего мои, но бывают и крупнее чем в жизни.
В обычных снах переодически вижу свои отражения.
Иногда совсем другой человек. Иногда - я, но моложе чем сейчас.[/QUOTE]
А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.:)
Спасибо за ответы, lexar :)
-
[QUOTE=Рада*;19791215]А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.:)
Спасибо за ответы, lexar :)[/QUOTE]
Какое беспокойство?
Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один :)
Руками я не заморачивался. В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.
А так как ОС зачастую запоминается в мелких деталях, то и помнить руки - нормально.
А фильтры - это да, чем приштампуют, то и видишь.
Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.
Думаю, как раз потому, что его в это время и читал :)
-
[QUOTE]Какое беспокойство?
Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один[/QUOTE]
Правда? Пасиб.:shine::D
[QUOTE] В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.[/QUOTE]
Угу. Это если ты делаешь что- то ими.(руками)))). А если делаешь это мыслью?- что видишь?- предмет для воздействия и результат.
Ты где- то в посте выше сказал такую фразу- "не удержал вниманием" (и тебя "зафолило").
А я впервые осозналась (спонтанно) в страшном кошмаре, таком страшном, что от ужаса (в это время шел съем энергии/стандартная дойка) перехватило дыхание и.. как спасение пришла мысль- "это просто сон! я просто сплю". После чего сама себя разбудила(помом классическое выпадение в люцидку из сна). Намеренно пыталась- не получалось. А вот после ринпоче и символа Тагнанга (он "работает" ключом/порталом) удалось войти сразу в Третьи Врата. (ну я буду применять эту терминологию, это ничего, правда?:) ) - и снова на фоне страшного момента получилось трансформировать сам шар сновидений в щадящий режим. (не путать с проваливанием в иной шар).
Здесь тоже вопрос- почему подобные вещи возможны на фоне определенного форс-мажора? Что в это время происходит?(на мой взгляд идет некая мобилизация Силы, она приобретает вектор направления). А на твой взгляд?- почему спонтанные осознавания и первые проявления способностей/ возможностей творения/ трансформации проявляются под влиянием истового желания уйти от болевой ситуации(страха)?
[QUOTE] Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.[/QUOTE]
Ага. А если применять технику охоты на Силу))))), и расфокусировки зрения(прекращение диалога с тоналем))))- то увидишь порталы и дыры в нагваль(и снова эта терминология)). Среди бела дня, на ровном месте, просто идя по привычной дороге))
Но!.
Понимаешь.. Фигня все это. Если этому нет применения в повсеждневной жизни, если ты пользуешься своими возможностями только для погулять в .. где- то там.)))- голимое нгасилие над психикой да еще и безо всяких целеполаганий. )))))
Дорога к шизе, косящей наши ряды.)))))))
Для всего этого существует Цель. Что для тебя есть Цель? :)
[QUOTE]Думаю, как раз потому, что его в это время и читал[/QUOTE]
А вполне. ))))).
-
Ну, у каждого своя история.
Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
Я в это не верю, кошмаров не снится.
У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь.
Цель?
А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.
ОС я занимаюсь уже больше года, ни откого ни дома, ни на работе это не скрываю.
Есть люди, которые смотрят на мои увлечения с опаской, но это не мои, это их проблемы :)
Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.
Что там сны! Я сейчас по жизни как торнадо - десятки людей вовлекаю в оборот своих действий.
Устаю.
Ну и хрен с ним. Имею право уставать, ибо дело делаю, которое считаю нужным и полезным.
Плюс опыт самовосстановления.
В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
Так получилось, что тут я не особенно талантлив.
Не беда, значит, в другом самовыражаюсь.
-
[QUOTE=lexar;19792586]Ну, у каждого своя история.
.[/QUOTE]
Ага, точна! И свои истории каждого зиждятся либо на опыте, либо на фантазиях.))))))
Опыт у всех будет схож.. фантазии- феерически различны. :)
[QUOTE]Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
Я в это не верю, кошмаров не снится.
У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь[/QUOTE].
Два ты что?!... Эээ...ммм...[B]lexar [/B].. я тут уж смутилась- тебя ли я читала выше по теме.. читая описания осознанных твоих сновидений?))))))))))))))))))))))
[QUOTE]Цель?
А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.[/QUOTE]
Замечательная цель/мотивация. Только нужно ли так заморачиваться.. ОСы..ВТО..астралы.. они делают тебя счастливее? Осы ради Осов- и это щастье?
[QUOTE]Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.[/QUOTE]
Вот уж нет.Дудки.
Знаешь.. есть хороший анек. старый- престарый. но люблю я его. он практически всегда- безотказен.
Один мастер постигал множество наук, изучал множество талмудов.. и однажды он воскликнул :
-Господи! Я стал как Ты- я могу превратить камень в воду!
Господь ему отвечает :
-ну что ж. покажи.
Мастер наклонился и поднял с земли камень.. а Творец ему :
-э неет. Ты возьми СВОЙ камень..
[QUOTE]Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет[/QUOTE]
Что у тебя есть своего? Только то, с чем пришел.Остальное- взято в займы.. напрокат.(в курсе жеж- ничего из ничего и не в никуда ). Расфукаешь налево и направо по хренам(а желающих взять всегда под руками)- с чем уйдешь? ))
[QUOTE]В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
Так получилось, что тут я не особенно талантлив.[/QUOTE]
Глупости какие. :) Разве можно пройти чужой путь как свой? А если он стал твоим- насколько он остался чужим?
Да и..найти свой Путь и идти по нему, невзирая на и вопреки.. страшно сказать- таким авторитетам))),разве не есть грань одаренности и талантливости? :) Не кокетничай.)) Только приложение сего таланта..кхм.. как ты там сказал?- "и хрен с ним. "
Лан. Удачи тебе. Мне пора. Спасибо за диалог. Было забавно :) :rose:
-
Ты так и не поняла.
Помнишь "Брат - 2": А в чём сила, брат, ты думал, что сила в деньгах? У тебя есть деньги, и что? А сила - в правде!
Вот только что такое правда - хрен его знает.
Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.
Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.
Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится.
Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.
Потому как трупы видел, а бессмертных не встречал...
А книжки многих протеворечащих друг другу авторов, остаются только книжками многих протеворечащих друг другу...
Из конкретностей - люблю летать во снах.
Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.
А ты?
Какие цели ты преследуюешь в ОС?
-
[QUOTE]Ты так и не поняла.[/QUOTE]
Нет, я так и не поняла твою мотивацию практики осознанных сновидений. ))
[QUOTE]Вот только что такое правда - хрен его знает.[/QUOTE]
Та да! Он знает, походу, всё. ))Может таки хрен и подскажет- в чем смысл.
[QUOTE]Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.[/QUOTE]
А я нигде не сказала, что моя реальность мне не нравится. )) . И потом. Лукавишь, [B]lexar[/B]. Твоя реальность не всегда тебя устраивает. Другое дело что Осы тебе не нужны для изменений.))
[QUOTE=lexar;19628855]Ситуации разные, никто из нас не совершенен и периодически делает просчёты, промахи.
Я просто люблю, когда мне хорошо, и слежу за состоянием "что бы было хорошо".
[B]Ну и правлю что есть[/B], не дожидаясь классического вытеснения в подсознание.[/QUOTE]
Это ведь твои слова? Твои. Твоя "правка" в сути есть не что иное как изменение. Себя- следовательно и своей реальности. Если ты занимаешься устранением своего "муляния" неосознанно, не понимая что ты делаешь со своей реальностью- тем хуже.))
[QUOTE]Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.[/QUOTE]
"Наполнение себя энергией" совершенно не требует прошения или визуализации)))))- один из основных методов для этого- достаточность устранения каналов утечек. В твоем случае- замечательно работает состояние "люблю жить и мне это нравится". Это и есть твой ключ к наполнению/удержанию. Или нет?
[QUOTE]Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.[/QUOTE]
И ты подумал что я тоже настолько примитивна, что мне требуется власть и бессмертие? Хм.. Меня не покидает снова и снова ощущение что я читала одного человека, а говорит со мной совсем другой человек. Небрежение к Слову.. рождает мертвые слова.небрежение к Мысли- рождает ментальный хлам.небрежение к собеседнику рождает...а догадайся сам.)))ты играешь? ))))
Смотри. Я задала тебе вопрос о мотивации твоих осов. Ты ответил- [I]да нет у меня мотивации.[/I]А в то же время четко осознаешь действие намерения и мотивации.
[QUOTE=lexar;19627212]
Но это приводит снижению тонуса, [B]снижению мотивации к деятельности [/B]("опускаются руки", но в неявно выраженной форме)[/QUOTE]
[QUOTE=lexar;19628001]
В общем, [B]работает исходное намерение[/B], то что ты задаешь перед входом в транс.
Я [B]вижу как это работает, и вижу результаты[/B].[/QUOTE]
[QUOTE] Из конкретностей - люблю летать во снах.
Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.[/QUOTE]
Это мало походит на конкретности. Это копать ради копать. А я предпочитаю копать ради колодца источника.)) Или не копать взагали.
[QUOTE]А ты?
Какие цели ты преследуюешь в ОС?[/QUOTE]
Честно?- Никаких. ))))) Я не занимаюсь ОСами.Отсюда- и не преследую никого.))
Они у меня случаются. Просто- случаются.Я говорила выше о спонтанности. А на волне спонтанности было интересно попробовать найти ключ ко входу в это состояние (ос).Немного попрактиковала-получилось.Но система слишком энергозатратна-если нет нужной мотивации.(интересно- не есть нужный мотив)).
А вчерашняя цепочка последовательностей привела меня в тему депрессии(я там когда- то отписывалась))), почитав твои посты в теме (они мне там понравились))- увидела эту тему. Почитав твои посты здесь(они мне понравились)) я подумала :"Оооо...вот есть некто, кто овладел определенным уревнем Осов.. дай, думаю, спрошу- как он реализует свои знания и опыт в действительности.".Спросила. зыыы-никак не реализует.))))))))))))))))
Но само состояние сознания в Осе весьма наглядно показывает иллюзорность этой реальности. Ее проникновенность и слоистость. Она как луковица. Слой за слоем.А если это так- то где истинная Реальность? Что за реальность такая, которая разворачивается каждым из нас по нашему образу и подобию,изнутри,проекциями и программами? Что за реальность такая, которую можно так легко, выйдя на опр. уровень сознания, менять и преобразовывать? Что это за реальность такая, в которой рулят встроенные по умолчанию в наши тела примитивные программы реагирования?Бодяга это, а не реальность.)))
Тебе нравится твоя реальность? Ты в ней счастлив.. Ну это же замечательно.. Мне тоже нравится моя реальность.кстати. Потому что если чтот начинает "мулять"(как ты говорил)))- я это устраняю(как и ты))))))))) И- что? И это- Реальность? ))) Игры богов.
Хм.. но в моей реальности есть Япония.. есть сифонящие радиацией реакторы..есть гибнущая планета..есть торфяные пожары и задыхающиеся от смога люди в россии прошлым летом.. есть урки в законе с их кодексами .. и есть в ней и голодные старики и бездомные дети.
Это- ИХ реальность? Ну да.. в моей же все так круто. и в твоей все так круто. И мы так щастливы каждый в своей. Но это ботва))). Это- не реальность. Это та иллюзия, которую мы выстроили, используя техники изменения этой иллюзорной реальности.)).Да, она так приятна. Но как сон. Сон разума.. что рано или поздно родит чудовищ. И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))
-
[QUOTE=lexar;19794208]
...Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится...
[/QUOTE]
lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?
-
Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.
Неужели это так? ((((
-
Смотрю, здесь люди пишут читающие специальную литературу. Я не так сильна во всех этих авторах и половина мне даже не знакома, про вторую половину слышала и немного читала, но так, поверхностно. Как-то не увлекло. Сны для меня интересны с раннего детства, в силу определенных обстоятельств стала ими интересоваться и развиваться в этой области из любопытства и интереса. Так как теоретических знаний у меня нет, говорю из собственных ощущений,[B] karagan[/B], думаю, что это не так как с рисованием, но для того, чтоб к чему-то прийти, в том числе и в области ОС, надо этого хотеть, и искать пути, открыться в данном направлении. Только ИМХО.
-
[QUOTE=karagan;19801759]Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.
Неужели это так? (((([/QUOTE]
Так, но только в том смысле, что рисовать может каждый, а стать Рембрантом дано не многим.
Подумай, что значить слово "навык". Это что-то среднее от научился и привык делать.
В какой-то степени научится может каждый.
-
[QUOTE=zhenia;19798576]lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?[/QUOTE]
Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
Из ярких мистиков: Кастанеда.
-
[QUOTE=lexar;19804572]Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
Из ярких мистиков: Кастанеда.[/QUOTE]
спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.:search:
-
[QUOTE=Рада*;19798469]И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))[/QUOTE]
Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
Пустая трата времени.
Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
Тьфу, патетика!
А что делать, если во мне живёт такая хрень? :)
-
[QUOTE=zhenia;19809836]спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.:search:[/QUOTE]
В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.
-
[QUOTE=lexar;19811093]В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.[/QUOTE]
да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=zhenia;19812992]да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот
-
[QUOTE=karagan;19813077]от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот[/QUOTE]
Высот употребления глюкогенов? :)
-
[QUOTE=lexar;19813134]Высот употребления глюкогенов? :)[/QUOTE]
:))))))
-
[QUOTE=lexar;19813134]Высот употребления глюкогенов? :)[/QUOTE]
ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много