-
[QUOTE=Pantera_23;57894212]Мега удобная! Очень благодарна девочке, которая мне это посоветовала, я сама ломала голову где сушить одежду, имея единственный балкон на кухне, который хотелось сделать для посиделок с друзьями, а не для сушки одежды, и мне всегда лениво ее развешивать!
А тут все просто из одной машинки, все перекинула в другую - 2 часа и все сухое!!поставила их на балконе(тем самым место в ванной больше и проветривается от порошков балкон намного лучше) полотенца очень мягкие, одежда без катышков становится:) по электроэнергии не скажу, но я не думаю, что это дорого.
Я лучше себе откажу в шоколадке, но зато не имею проблем, места не занимаю, не ломаю голову как вовремя не отопительного сезона сушить это целыми днями)
P S может, для кого то это станет решением проблемы[/QUOTE]
[QUOTE=Ounce;57910007]На самом деле, они (стиральная и сушильная машинки) высокого класса энергосбережения. Плюс задумываюсь над установкой зонального счетчика, для экономии.
Но если смотреть на удобство, то о затратах не так уж и задумывешься.
Еще один плюс - многие вещи не нужно гладить поле сушки.
Тоже экономия и времени и электроэнергии.
Хотя, есть еще стоимость самого устройства.
Но очень удобно - это факт![/QUOTE]
[QUOTE=zabunova;57910814]У нас машина с сушкой 2 в 1, очень довольны. На самом деле сушка берет не столько расход электроэнергии, сколько расход воды- больше, чем на стирку.[/QUOTE]
[QUOTE=Ounce;57922192]Извините, но тут что то не так.
У меня к сушке вообще вода не подведена.[/QUOTE]
Просто 2 в 1 сушка со стиралкой и отдельно сушка это две большие разницы.
2 в 1 это не тот компот, у кого не спрашивала перед покупкой все недовольны
У меня тоже отдельно сушка, стоит на балконе, никаких дополнительных девайсов или приспособлений не требует. И это мега подружка моя, вторая после стиралки.
Мало того, в отношении экономии. Это позволяет экономить на покупке вещей детям т.к. не надо много вещей. За 3 часа можно постирать и высушить все вещи. А поскольку дети растут быстро, то просто по мере роста обновляется гардероб, но не надо закупаться одеждой, чтобы был запас, особенно в осенне-зимний период, когда в обычном режиме вещи долго сохнут
Я думаю, у нас в доме не самые бедные люди живут и лучше поставить себе сушилку, чем наблюдать этот колхоз на общем балконе
п.с. На момент переезда в дом, я не планировала такую покупку и на балконе собиралась сделать вообще себе кабинет рабочий. Но перед переездом начала мониторить сушилки и все таки эта покупка победила
-
а какая сушильная машина хорошая?
-
[QUOTE=Ounce;57922192]Извините, но тут что то не так.
У меня к сушке вообще вода не подведена.[/QUOTE]
Видно, у отдельной сушилки и машины с сушилкой разный принцип работы. Я читала в инструкции к нашей машине, что при сушке уходит какое-то кол-во воды( не помню).
-
[QUOTE=Sposata;57926236]а какая сушильная машина хорошая?[/QUOTE]
мониторьте и найдете свою
у меня такая
[url]http://www.gorenje.ua/ru/products/household-appliances/laundry/models/dryers/347375[/url]
-
[QUOTE=zabunova;57926294]Видно, у отдельной сушилки и машины с сушилкой разный принцип работы. Я читала в инструкции к нашей машине, что при сушке уходит какое-то кол-во воды( не помню).[/QUOTE]
у нас тоже. но после сушки предыдущей в системе остается какое-то кол-во дистиллата и он используется при следующей сушке. если вдруг он пересыхает (у меня за 2 года такое 1 раз было) то нужно долить дистиллат
-
[QUOTE=Optimistka)));57924906]Дорогие мои соседи, хочу привлечь Ваше внимание и внимание ОСМД вот к какому вопросу. Может Вы обращали внимание на железные штыри , которые торчат возле дверей каждой парадной? Я так понимаю, что их никак не обезопасят, до тех пор пока кто-нибудь не упадет и не проткнется, либо покалечится.Я об этом уже когда-то говорила в устной форме, раньше.Ведь их надо либо срезать, рибо что-то на них наварить , но явно в таком виде их оставлять опасно. Хочется, чтоб представители ОСМД не остались равнодушными к данному вопросу. Кстати, бурьян убрали))[/QUOTE]
А давайте введем правило выкладывать фотографии.
Тогда намного проще и нагляднее.
У всех смартфоны сейчас - технически это не проблема.
-
[QUOTE=Sposata;57926236]а какая сушильная машина хорошая?[/QUOTE]
У нас Hoover - могу порекомендовать.
Но если бы мы сейчас покупали сушильную машину, то я бы смотрел на bosch. У них есть более навороченные модели, которые сушат обувь, шерстянные изделия и т.д.
Но опять же, вопрос бюджета. Мы решили поднапрячься и сразу купить дорогую сушилку, но экономить в процессе эксплуатации потом.
Тут как кто считает экономию.
-
[QUOTE=Ounce;57926641]У нас Hoover - могу порекомендовать.
Но если бы мы сейчас покупали сушильную машину, то я бы смотрел на bosch. У них есть более навороченные модели, которые сушат обувь, шерстянные изделия и т.д.
Но опять же, вопрос бюджета. Мы решили поднапрячься и сразу купить дорогую сушилку, но экономить в процессе эксплуатации потом.
Тут как кто считает экономию.[/QUOTE]
у меня ограничения по высоте - нужно под столешницу вместить. так что не всякая подойдет(
-
[QUOTE=Sposata;57926706]у меня ограничения по высоте - нужно под столешницу вместить. так что не всякая подойдет([/QUOTE]
Моя тоже сушит обувь и шерсть и несмотря на объем 9 кг она по размеру такая же как стиралка 5 кг. Их даже устанавливают колонной одну на другую, в комплекте есть присоски для этого
-
[QUOTE=princess-2010;57926094]Просто 2 в 1 сушка со стиралкой и отдельно сушка это две большие разницы.
2 в 1 это не тот компот, у кого не спрашивала перед покупкой все недовольны
У меня тоже отдельно сушка, стоит на балконе, никаких дополнительных девайсов или приспособлений не требует. И это мега подружка моя, вторая после стиралки.
Мало того, в отношении экономии. Это позволяет экономить на покупке вещей детям т.к. не надо много вещей. За 3 часа можно постирать и высушить все вещи. А поскольку дети растут быстро, то просто по мере роста обновляется гардероб, но не надо закупаться одеждой, чтобы был запас, особенно в осенне-зимний период, когда в обычном режиме вещи долго сохнут
Я думаю, у нас в доме не самые бедные люди живут и лучше поставить себе сушилку, чем наблюдать этот колхоз на общем балконе
п.с. На момент переезда в дом, я не планировала такую покупку и на балконе собиралась сделать вообще себе кабинет рабочий. Но перед переездом начала мониторить сушилки и все таки эта покупка победила[/QUOTE]
Да! нам по поводу сушки тоже самое сказали, потому мы и покупали отдельно стиралку и отдельно сушку ( плюс еще в том что экономятся деньги на химчистках, теперь зимой все знакомые просят пуховики постирать им)
Скоро начну с них деньги брать(смеюсь)
-
В первой секции уже тоже начали утепляться.Все верно исходя из выступлений премьер министра зима будет не легкой.
-
-
Уважаемые соседи! может у кого остались контакты ребят-монтажников, которые утепляют стены. Поделитесь пожалуйста!
заранее благодарна.
-
[QUOTE=SiberianR;57992747]Уважаемые соседи! может у кого остались контакты ребят-монтажников, которые утепляют стены. Поделитесь пожалуйста!
заранее благодарна.[/QUOTE]
У нас в первой секции они сейчас работают.Подойдите и пообщайтесь.
-
я сейчас на работе) не могу подойти ,к сожалению. не дадите телефончик?
-
Кто из родителей может не в курсе. На 1.09 в 17.00 запланирован праздник для детей. Приглашен клоун. Кому интересно вопросы в личку
-
[QUOTE=SiberianR;57993097]я сейчас на работе) не могу подойти ,к сожалению. не дадите телефончик?[/QUOTE]
я тоже на работе и с данными монтажниками не знаком , просто видел , что работают быстро и вроде аккуратно
-
Сниму место в паркинге нашего дома или возле него.
-
Добрый вечер соседи. у меня вопрос. Георгий у нас уже не работает?? дети сегодня во второй парадной застряли в лифте и там находились 40 минут. меня это очень настораживает. у нас есть в доме человек который несет ответственность за работу лифта хотя бы в рабочее время?
-
[QUOTE=Валентина54;58022534]Добрый вечер соседи. у меня вопрос. Георгий у нас уже не работает?? дети сегодня во второй парадной застряли в лифте и там находились 40 минут. меня это очень настораживает. у нас есть в доме человек который несет ответственность за работу лифта хотя бы в рабочее время?[/QUOTE]
Добрый вечер! из старого коллектива никто не работает! Теперь есть новые.
Такие вопросы лучше задавать не на форуме, а у них лично, они писали, что не царское дело им тут ответы писать. (ждут новый сайт Тираса)
лучше туда к ним в ОСМД (они любители вечерами сидеть, не экономят электроэнергию) (смеюсь)
так что наведайтесь: может, чем угостят, тетя Вера любит на кофеек пригласить чтобы к себе расположить, так о жизни поговорить...Серый кардинал в юбке:)
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]10232360[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10232361[/ATTACH]На первом фото состояние нашего двора. В подъездах ситуация не лучше.
На фото два - время приблизительно 21.00, 26.08.15. Прямо возле ОСМД в арке запаркована машина другая машина блокирует выезд из арки снизу. Никто из членов правления НИКАК не отреагировал, на блокировку пожарного въезда (причем двумя машинами).
Из приватной беседы вчера вечером с одним из членов правления я понял, что они вообще не видят в этом проблемы. Отрывок из диалога "а что делать, если машины не где запарковать? Давайте вообще разрешим парковку во дворе".
Из чего можно сделать выводы - что скорее появится въезд с ул. Люстдорсфкой и парковка во дворе, чем будет наведен порядок (как с элементарной уборкой, так и допуском машин во двор). Во всяком случае первым вопросом правление усиленно занимается и сидит до ночи в помещении ОСМД.
-
[QUOTE=Ounce;58049373][ATTACH=CONFIG]10232360[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10232361[/ATTACH]На первом фото состояние нашего двора. В подъездах ситуация не лучше.
На фото два - время приблизительно 21.00, 26.08.15. Прямо возле ОСМД в арке запаркована машина другая машина блокирует выезд из арки снизу. Никто из членов правления НИКАК не отреагировал, на блокировку пожарного въезда (причем двумя машинами).
Из приватной беседы вчера вечером с одним из членов правления я понял, что они вообще не видят в этом проблемы. Отрывок из диалога "а что делать, если машины не где запарковать? Давайте вообще разрешим парковку во дворе".
Из чего можно сделать выводы - что скорее появится въезд с ул. Люстдорсфкой и парковка во дворе, чем будет наведен порядок (как с элементарной уборкой, так и допуском машин во двор). Во всяком случае первым вопросом правление усиленно занимается и сидит до ночи в помещении ОСМД.[/QUOTE]
Вы в очередной раз лжете и вносите смуту в разум жильцов. Говорите конкретно, кто из правления вам сказал "а что делать, если машины не где запарковать? Давайте вообще разрешим парковку во дворе". Вопрос с допуском автотранспорта на территорию жилого комплекса будет жестко контролироваться со сменой охранной компании в сентябре месяце. Ваши "уличающие грязь" фотографии просто смешны. По вашему дворник должен стоять на одном месте и тут же убирать опавшие листья. Территория двора убирается ежедневно, за исключением выходных дней дворника. Умный поймет...
-
[QUOTE=Ounce;58049373][ATTACH=CONFIG]10232360[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10232361[/ATTACH]На первом фото состояние нашего двора. В подъездах ситуация не лучше.
Из чего можно сделать выводы - что скорее появится въезд с ул. Люстдорсфкой и парковка во дворе, чем будет наведен порядок (как с элементарной уборкой, так и допуском машин во двор). Во всяком случае первым вопросом правление усиленно занимается и сидит до ночи в помещении ОСМД.[/QUOTE]
Подъезды грязные, лестничные клетки такое впечатление вообще не моются, вчера утром выходя на работу взяла с собой мусор, не знала куда его деть, альфатеры были сверхом.
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58052532]Подъезды грязные, лестничные клетки такое впечатление вообще не моются, вчера утром выходя на работу взяла с собой мусор, не знала куда его деть, альфатеры были сверхом.[/QUOTE]
Подъезды убираются каждый день, моются - раз в 2 недели. Если у вас есть зафиксированный факт мелкого мусора, не убранного в течение 2-х дней (т.к. у уборщиц тоже есть выходные), проинформируйте администрацию.
Вопрос с альтфатерами будет рассматриваться об их увеличении за счет ликвидации строительного контейнера. Дальше вывоз строительного мусора будет за счет производящих ремонт.
-
[QUOTE=eugtar;58052853]Подъезды убираются каждый день, моются - раз в 2 недели. Если у вас есть зафиксированный факт мелкого мусора, не убранного в течение 2-х дней (т.к. у уборщиц тоже есть выходные), проинформируйте администрацию.
Вопрос с альтфатерами будет рассматриваться об их увеличении за счет ликвидации строительного контейнера. Дальше вывоз строительного мусора будет за счет производящих ремонт.[/QUOTE]
издеваетесь? какой мелкий мусор, если они моются - раз в 2 недели, в каком они состоянии будут осенью и зимой когда будет снег и дожди? можно эксперимент провести - убирать дома как тут пишите и посмотрите какой порядок будет!
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58052970]издеваетесь? какой мелкий мусор, если они моются - раз в 2 недели, в каком они состоянии будут осенью и зимой когда будет снег и дожди? можно эксперимент провести - убирать дома как тут пишите и посмотрите какой порядок будет![/QUOTE]
Если вы предлагаете мыть подъезды каждые день, нужно увеличить штат уборщиц, соответственно и расходы на зарплаты новым сотрудникам, выносите это предложение на обсуждение жильцам, если примется решение об увеличении тарифа на уборку - наймем больше людей...
-
[QUOTE=eugtar;58053412]Если вы предлагаете мыть подъезды каждые день, нужно увеличить штат уборщиц, соответственно и расходы на зарплаты новым сотрудникам, выносите это предложение на обсуждение жильцам, если примется решение об увеличении тарифа на уборку - наймем больше людей...[/QUOTE]
Я не знаю, что вы говорите про тарифы, но я была в N-oм количестве домов своих друзей, которые платят сопоставимые с нами деньги, и даже есть меньше тариф как ни странно, у них все чисто и убрано. И почему сейчас вы перекладываете свою работу на жильцов дома, то есть на меня? вы хотите чтобы я делала вашу работу?
-
[QUOTE=eugtar;58053412]Если вы предлагаете мыть подъезды каждые день, нужно увеличить штат уборщиц, соответственно и расходы на зарплаты новым сотрудникам, выносите это предложение на обсуждение жильцам, если примется решение об увеличении тарифа на уборку - наймем больше людей...[/QUOTE]
вы считаете, что для того чтобы протереть в парадной на первом этаже полы нужно нанимать клининг менеджера?? или это настолько тяжелая работа, что уборщица не может это делать каждый день?
-
тогда гоните этих уборщиц и на смену им прийдут те люди,которые действительно нуждаются в деньгах!сейчас много безработных и люди будут рады любой возможности заработать денег
-
Не знаю, у меня подъезд чистый. И места в альтфатере всегда хватает.
-
Уточните, пожалуйста, а сколько зарабатывает уборщица, убирая парадную два раза в месяц и сколько у неё парадных.
-
[QUOTE=Sposata;58055204]вы считаете, что для того чтобы протереть в парадной на первом этаже полы нужно нанимать клининг менеджера?? или это настолько тяжелая работа, что уборщица не может это делать каждый день?[/QUOTE]
Влажная уборка первого этажа должна проводиться каждый день, если есть информация, что это не так, сообщите об этом в администрацию ОСМД.
-
[QUOTE=Иришка-Мандаришка;58056945]Уточните, пожалуйста, а сколько зарабатывает уборщица, убирая парадную два раза в месяц и сколько у неё парадных.[/QUOTE]
Работают уборщицы каждый день, кроме 1 выходного, но бывает, что и в свой выходной также выходят. 1 уборщица убирает 3 парадные, 2 - по 2 парадные плюс выход в паркинг из 3-й парадной. Зарплата от 2500 до 3750 грязными, планируется увеличить с сентября до 2750-4000. На руки: минус около 20%. Есть кандидатуры на эти объемы и более низкий оклад? - приводите...
-
[QUOTE=eugtar;58057572]Работают уборщицы каждый день, кроме 1 выходного, но бывает, что и в свой выходной также выходят. 1 уборщица убирает 3 парадные, 2 - по 2 парадные плюс выход в паркинг из 3-й парадной. Зарплата от 2500 до 3750 грязными, планируется увеличить с сентября до 2750-4000. На руки: минус около 20%. Есть кандидатуры на эти объемы и более низкий оклад? - приводите...[/QUOTE]
Спасибо за ответ! 1 уборщица убирает 3 парадные ( 1 раз в две недели), а что ещё входит в её функции?
-
[QUOTE=eugtar;58057572]Работают уборщицы каждый день, кроме 1 выходного, но бывает, что и в свой выходной также выходят. 1 уборщица убирает 3 парадные, 2 - по 2 парадные плюс выход в паркинг из 3-й парадной. Зарплата от 2500 до 3750 грязными, планируется увеличить с сентября до 2750-4000. На руки: минус около 20%. Есть кандидатуры на эти объемы и более низкий оклад? - приводите...[/QUOTE]
А кто проверяет какими расходными материалами пользуются вообще уборщики? Кроме одного ведра воды и вонючей тряпки у них ничего нет. Кто контролирует их работу?
-
[QUOTE=Iri6ka;58058092]А кто проверяет какими расходными материалами пользуются вообще уборщики? Кроме одного ведра воды и вонючей тряпки у них ничего нет. Кто контролирует их работу?[/QUOTE]
Я видела и даже спрашивала Таню(она убирает в 3 секции) говорила, что сама покупает тряпки себе и швабра ее личная старая допотопная
-
Вложений: 1
Для информации о наших тарифах:
-
[QUOTE=SailorOdessa;58056686]Не знаю, у меня подъезд чистый. И места в альтфатере всегда хватает.[/QUOTE]
Добрый вечер, Выйдите на улицу, сейчас и посмотрите в альфатер, то что Вы там увидете уже происходит уже 3 дня. По состоянию на 29.08.15, 00.37 мусор не вывозится. Мы все за вывоз мусора платим.
Кстати, пройти рядом невозможно, вонь страшная
-
[QUOTE=Optimistka)));58064842]Добрый вечер, Выйдите на улицу, сейчас и посмотрите в альфатер, то что Вы там увидете уже происходит уже 3 дня. По состоянию на 29.08.15, 00.37 мусор не вывозится. Мы все за вывоз мусора платим.
Кстати, пройти рядом невозможно, вонь страшная[/QUOTE]
С июля тариф на вывоз мусора согласно решения Горсовета увеличился практически вдвое. Чтобы уложиться в тариф, принятый в нашем доме (26 коп. с 1 м кв.), вывоз мусора осуществляется с такой периодичностью: 3 альтфатера опорожняются ежедневно, а строительный контейнер (на 8 м куб.) – 2 раза в месяц. Когда вывозится строительный контейнер, многие предпочитают кинуть бытовой мусор не в альтфатер, а в пустой стройконтейнер. Поэтому и вонь в дальнейшем появляется. Вариант решения этого вопроса я описал выше.
-
[QUOTE=eugtar;58065182]С июля тариф на вывоз мусора согласно решения Горсовета увеличился практически вдвое. Чтобы уложиться в тариф, принятый в нашем доме (26 коп. с 1 м кв.), вывоз мусора осуществляется с такой периодичностью: 3 альтфатера опорожняются ежедневно, а строительный контейнер (на 8 м куб.) – 2 раза в месяц. Когда вывозится строительный контейнер, многие предпочитают кинуть бытовой мусор не в альтфатер, а в пустой стройконтейнер. Поэтому и вонь в дальнейшем появляется. Вариант решения этого вопроса я описал выше.[/QUOTE]
мне как жильцу все равно, какой у Вас механизм оплаты. Мне надо, чтоб мусор не лежал горой и не вонял
-
[QUOTE=eugtar;58065182]С июля тариф на вывоз мусора согласно решения Горсовета увеличился практически вдвое. Чтобы уложиться в тариф, принятый в нашем доме (26 коп. с 1 м кв.), вывоз мусора осуществляется с такой периодичностью: 3 альтфатера опорожняются ежедневно, а строительный контейнер (на 8 м куб.) – 2 раза в месяц. Когда вывозится строительный контейнер, многие предпочитают кинуть бытовой мусор не в альтфатер, а в пустой стройконтейнер. Поэтому и вонь в дальнейшем появляется. Вариант решения этого вопроса я описал выше.[/QUOTE]
Вы меньше рассуждайте,а больше делайте. А то посмотреть и получается такое восприятие, что тут собрались одни жалобщики и Вас оговаривают. Не забывайте ув.председатель ОСМД- кто есть кто? Мы жильцы и наше мнение для Вас, вместе с правлением, Закон!
-
[QUOTE=Optimistka)));58064842]Добрый вечер, Выйдите на улицу, сейчас и посмотрите в альфатер, то что Вы там увидете уже происходит уже 3 дня. По состоянию на 29.08.15, 00.37 мусор не вывозится. Мы все за вывоз мусора платим.
Кстати, пройти рядом невозможно, вонь страшная[/QUOTE]
Доброе утро. А можно я ночью спать буду, а не возле мусорок шататься? Спасибо.
И где Вы видели не воняющие мусорники летом??
-
Чтобы мусорники не воняли их надоирегулярно чистить. Оправданий тут быть не может. И по хорошему нужно было сделать навес, чтобы не так солнце палило и все разлагалось.
-
[QUOTE=Sposata;58066726]Чтобы мусорники не воняли их надоирегулярно чистить. Оправданий тут быть не может. И по хорошему нужно было сделать навес, чтобы не так солнце палило и все разлагалось.[/QUOTE]
Возможно, Вы правы насчет навеса. Но мне кажется, что при +35 в тени "все" будет разлагаться не намного медленней, так что Вы разницы не почувствуете.
А давайте рефконтейнер поставим, большой, 40 футовый. Можно будет неделями мусор не вывозить.
-
Вот читаю я и становиться грустно.
Оказывается правление ОСМД не может разобраться с такими элементарными вещами как вывоз мусора, уборка территории, полив озеленения и охрана на территории.
Все время ссылки на кого то.
Фразы - так возьмите и сделайте сами.
Вопрос - а вы что делаете?
За что берете деньги?
Почему при таком же тарифе в других домах нет таких проблем?
И территории реально вылизана, а не просто убрана, и машин во дворе нет и мусор регулярно вывозится и зелень не чахнет.
Это ЭЛЕМЕНТРАНЫЕ вещи!
Может вместо юриста взять дворника?
С ужасом жду зимы и начала отопительного сезона.
-
Вместо юриста можно взять 2 дворника)
-
Вчера во двор приезжала полиция. В арке кто-то ругался. Кто знает что это было??
-
[QUOTE=Sposata;58068011]Вместо юриста можно взять 2 дворника)[/QUOTE]
а кто ж тогда "писули" подавать в суды будет на застройщика:) (можно было это и бесплатно делать, а 30.000 ти тысячи гривнам нашлось бы применение)
-
[QUOTE=Sposata;58068099]Вчера во двор приезжала полиция. В арке кто-то ругался. Кто знает что это было??[/QUOTE]
собственник мебели, которая в помещении, где раньше было ОСМД сказал, что хочет её забрать.
бабушка Вера и кирюша юрист испугались, что у них заберут кожанные кресла и собрали кучу народа.
а так ничего не произошло, познакомились с новой полицией - очень вежливые и позитивные ребята - есть надежда, что они будут хорошо работать - приехали очень быстро.
-
[QUOTE=Ounce;58068351]собственник мебели, которая в помещении, где раньше было ОСМД сказал, что хочет её забрать.
бабушка Вера и кирюша юрист испугались, что у них заберут кожанные кресла и собрали кучу народа.
а так ничего не произошло, познакомились с новой полицией - очень вежливые и позитивные ребята - есть надежда, что они будут хорошо работать - приехали очень быстро.[/QUOTE]
И чем все закончилось в итоге?
-
[QUOTE=Sposata;58070005]И чем все закончилось в итоге?[/QUOTE]
я вчера тоже видела этот прикол, но не знаю , чем закончилось. милиция была, полиция тоже была....но я подошла в самом конце. Может кто-то из участников конфликта проинформирует жильцов , что же все-таки произошло.
-
Вложений: 1
Я просто оставлю это здесь.
Кто не читал в реале - очень рекомендую.
Отдельный привет бабушке Вере (Верба В.В.)
-
[QUOTE=Ounce;58074827]Я просто оставлю это здесь.
Кто не читал в реале - очень рекомендую.
Отдельный привет бабушке Вере (Верба В.В.)[/QUOTE]
НЕ знаю, не знаю, но офисы как мне сказал Петров все проданы и имеют владельцев, которые инвестировали в покупку ценных бумаг. Но как я знаю,-есть собственники, которые не оформили свои права не только на офисы, но и на квартиры. Давайте будем у них отбирать в пользу ОСМД? А у меня вопрос к Тарасовскому- на основании каких документов купленный Вами офис стал стоматологией? Также к бабушке ВЕРБЕ -платит ли она налоги государству за сдаваемый в аренду офис и паркоместо и за услуги с отоплением ОСМД за увеличение общей площади за счет балконов? Ребята, начните с себя и работайте на жильцов, а не на бабушку. Хватает наглости за счет дома на ее офис вывести видеонаблюдение? А влазить в чужую семью - это не только некрасиво, но и ..... . И самый главный вопрос к Тарасовскому, прежде чем обвинять Застройщика в лице Парадовского, который как бы то не было построил дом в котором мы все живем, и даже некоторые делают бизнес - Вы хоть раз с ним беседовали? А если это все окажется ложью, как Вы думаете ДАЛЬШЕ жить в этом доме и заниматься стоматологическим бизнесом? Я разговаривала с бухгалтером Тираса и ОСМД насчет мебели с инвентарными номерами и оказывается мебель все таки Застройщика. Я уверена на все 100% ,что по тех. паспорту дома, это помещение офис ,т.к. без договора ценных бумаг было б невозможно оформить собственность.
-
Вот ЭТА "ПИСУЛЯ" как я писала постом выше просто лишний раз, к огромному сожалению, доказывает что Вы ребята занимаетесь не домом, а как насолить АВ(((
И юриста взяли на 2500грн для этих"писуль"
Вы только спросите сегодня вечером на собрание в 18/00 нужны ли жильцам ваши разборки с прокуратурой, РОВД, УБЭП и всем что указано в этой"писуле"
И все что написано в ней: бред уязвленной фантазии и ваши личная неприязнь к АВ, вместо того чтобы с нами строить мосты, вы строите стены-ваш выбор, ваше право!
-
ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ [B]СЕГОДНЯ В 18.00[/B] будет собрание во дворе дома! Всем кто может, пожалуйста, прийдите!!
Извините, что мы портим ваш воскресный вечер, но может на этот раз мы наконец то сможем ответить на все наболевшие вопросы и больше этой всей грязи не будет.
Заранее спасибо всем неравнодушным дома!
P S Моя семья не будет опускаться до уровня подлости такой и в ответ писать, и носить по квартирам опровержение тому что состряпано ( как писал выше Евгений: умные поймут, а глупым бесполезно что либо доказывать и нет никакого смысла)
-
В отношении офиса ОСМД вчера вечером мослп длительных разговоров с Гнатенко Виталием он показал нам первоначальные документы в соответствии с которыми данное помещение действительно при сдаче дома числилось как офисное и могло быть продано застройщиком. Также виталий предоставил документы на приобретение данного офиса. Поэтому я лично от себя приношу извинения Виталию и Алене за доставленные неудобства.
-
[QUOTE=4FStorm;58082843]В отношении офиса ОСМД вчера вечером мослп длительных разговоров с Гнатенко Виталием он показал нам первоначальные документы в соответствии с которыми данное помещение действительно при сдаче дома числилось как офисное и могло быть продано застройщиком. Также виталий предоставил документы на приобретение данного офиса. Поэтому я лично от себя приношу извинения Виталию и Алене за доставленные неудобства. Однако хочу обратить внимание на то что данная ситуация сложилась в связи с тем что застройщик ПКФ "ТИРАС" ООО удерживает у себя документацию принадлежащюю ОСМД "ТИРАС 2012" тех паспорт на дом и прочую документацию.[/QUOTE]
Только что по телефону разговаривала с Севастьяновной-бухом. Она сказала ,что тех.паспорт покаместь это собственность Застройщика в 600 тыс.грн. Со временем и этот документ будет передан ОСМД и поэтому была сделана копия ,которая находится в ОСМД.К сожалению давать информацию собственников-инвесторов в приобретении ценных бумаг на квартиры и офисы она сказала ,что не имеет права выносить такую информацию. Да и зачем Вам это Кирилл? Лучше займитесь должниками в 196тыс.грн, если Вас взяли на работу в ОСМД в качестве юриста.
-
Инф. для ОСМД-распоряжением НБУ с 1июля 2015г. оплата за все коммунальные платежи производятся только через банковскую систему. Смотрите ,чтобы нас еще не штрафанули? Хотела оплатить за обучение ребенка, так выдали квитанцию и сказали оплатить через банк, а наличными отказались брать, ссылаясь на это распоряжение.
-
По оплате коммунальных полной ясности пока нету.
На данный момент с 1 июля 2015г. требуется кассовый аппарат, подключенный к интернету. Каждая операция которого автоматически направляется в базу данных налоговой.
-
[QUOTE=Iri6ka;58083167]Только что по телефону разговаривала с Севастьяновной-бухом. Она сказала ,что тех.паспорт покаместь это собственность Застройщика в 600 тыс.грн. Со временем и этот документ будет передан ОСМД и поэтому была сделана копия ,которая находится в ОСМД.К сожалению давать информацию собственников-инвесторов в приобретении ценных бумаг на квартиры и офисы она сказала ,что не имеет права выносить такую информацию. Да и зачем Вам это Кирилл? Лучше займитесь должниками в 196тыс.грн, если Вас взяли на работу в ОСМД в качестве юриста.[/QUOTE]
Напишите фамилии должников, номера квартир или офисов, кто не платит??! Всякую ерунду пишут, о самом главном молчат
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58086193]Напишите фамилии должников, номера квартир или офисов, кто не платит??! Всякую ерунду пишут, о самом главном молчат[/QUOTE]
Если деньги в 196тыс. грн. для ОСМД не самое главное, тогда Вас можно записать в должники. Можете в понедельник эту инф. получить у буха по тел.785 30 11 или 12.
-
[QUOTE=Iri6ka;58089009]Если деньги в 196тыс. грн. для ОСМД не самое главное, тогда Вас можно записать в должники. Можете в понедельник эту инф. получить у буха по тел.785 30 11 или 12.[/QUOTE]
Прочтите еще раз что я написала
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58089536]Прочтите еще раз что я написала[/QUOTE]
Извините, не поняла из-за крика детей.
-
Я так понимаю юриста взяли на работу для выбивания денег у должников, результаты работы есть?
-
[QUOTE=4FStorm;58082843]В отношении офиса ОСМД вчера вечером мослп длительных разговоров с Гнатенко Виталием он показал нам первоначальные документы в соответствии с которыми данное помещение действительно при сдаче дома числилось как офисное и могло быть продано застройщиком. Также виталий предоставил документы на приобретение данного офиса. Поэтому я лично от себя приношу извинения Виталию и Алене за доставленные неудобства.[/QUOTE]
Кирилл, я не просто так просил, что бы Верба сказала людям, что нет претензий.
Потому что, вы и извинились, но вот Верба В.В. ходит по дому и говорит, что мы просто документы оформили задним числом.
Причем начала это делать сразу во время собрания в воскресенье.
Поэтому и пришлось разорвать наши договоренности.
-
Я хочу попросить извинения у жильцов дома за неуодобства, связанные с переездом ОСМД.
Мы действительно в течение двух недель пытались договориться, и в принципе с Кириллом (юристом) и Евгением (председателем ОСМД) был достигнут консенсус.
Но из-за желания Вербы В.В. сеять смуту и поднимать градус нам пришлось принять Соломоново решение - просто сдать офис третьему лицу.
Поймите, когда постоянно идешь на уступки, а тебя в ответ поливают грязью, то терпение заканчивается.
Насколько я понял, Верба В.В. преследует только одну цель - насолить застройщику и всех переругать между собой.
Вот только страдает от этого дом и жильцы.
Поскольку Правление последние два месяца занималось только подготовкой претензий к застройщику и к собственнику помещения в котором было ОСМД.
Но не работой по дому.
И все вопросы, кроме одного - не переданный техпаспорт дома, отпали. Просто не с чем идти в суд, поскольку претензии были основаны на слухах и выдумках Вербы В.В., но никак не на реальных фактах.
А времени на скурпулезное изучение вопросов было потрачено много.
В принципе, Правление нормальные ребята, вот только Верба им голову задурила, как и части жильцов дома.
p/s если кому то интересно, то фактическое руководство домом осуществляет Верба В.В., поскольку во всех переговорах с Председателем и юристом появлялась она. И фактически она срывала эти переговоры, ребята без неё вели себя нормально, но не могли принять окончательного решения. И только Вера Васильевна может говорить "крайнее" слово не озираясь ни никого. Фактически она себя ведет, как хозяйка ОСМД.
-
хозяйкой дома она будет у себя на кухне,а то что члены правления позволяют ей верховодить это им огромный минус,нужно иметь свои мозги!а вот к застойщику у нас огромные претензии в плане пожарной безопасности дома!и кто подписал акт о приеме дома без надлежащего противопожарного состояния?а это тоже тянет на статью о коррупции....пока гром не грянет..мужик не перекрестится-это о нас русских,беспечных и обезбашенных
-
[QUOTE=Swiss Arabian;58122349]хозяйкой дома она будет у себя на кухне,а то что члены правления позволяют ей верховодить это им огромный минус,нужно иметь свои мозги!а вот к застойщику у нас огромные претензии в плане пожарной безопасности дома!и кто подписал акт о приеме дома без надлежащего противопожарного состояния?а это тоже тянет на статью о коррупции....пока гром не грянет..мужик не перекрестится-это о нас русских,беспечных и обезбашенных[/QUOTE]
оказывается, пожарная сигнализация работает - я немного позже дам развернутый ответ на этот вопрос.
тут немного запутанно, но она работает
-
спасибо,а то действительно,не по себе после этого случая с пожаром
-
[QUOTE=Swiss Arabian;58122410]спасибо,а то действительно,не по себе после этого случая с пожаром[/QUOTE]
у вас есть датчик в парадной? он белый такой, по идее должен быть в пакете полиетиленовом
-
[QUOTE=Swiss Arabian;58122349]хозяйкой дома она будет у себя на кухне,а то что члены правления позволяют ей верховодить это им огромный минус,нужно иметь свои мозги!а вот к застойщику у нас огромные претензии в плане пожарной безопасности дома!и кто подписал акт о приеме дома без надлежащего противопожарного состояния?а это тоже тянет на статью о коррупции....пока гром не грянет..мужик не перекрестится-это о нас русских,беспечных и обезбашенных[/QUOTE]
Согласна
Мне все равно что офис продан, помещения ОСМД в подвалах находятся у моих знакомых в новостроях! Кирилл, на собрание сказал, что застройщик не обязан был дому передавать помещение по закону.На кого оно оформлено его личные вопросы, я бы тоже его оформила на своих детей, как написано в бумаге, а не на людей которые сочинили эту бумагу.
Есть насущные вопросы с должниками это к новому правлению!! и к застройщику дома - вопрос по пожарке, больше претензий у меня никаких нет!! у кого находятся документы тираса, мне абсолютно параллельно!! Если решен вопрос с пожаркой, огромное спасибо. Ждем информации! пишите сюда пока нет еще сайта тираса
-
а куда теперь платить услуги? где офис ОСМД?
-
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
По поводу системы пожаро тушения и пожарной сигнализации.
ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОДКЛЮЧЕНО!
Есть недоработка ОСМД - надо заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения и обслуживающая организация проведет тестовый запуск, что бы все успокоились.
И надо снять блокировку с датчиков пожаротушения - полиэтиленовые пакеты.
Повторюсь - информация от застройщика - ВСЕ РАБОТАЛО на момент сдачи дома - система пожаротушения, система дымоудаления в паркинге, система пожарной сигнализации. Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!
А ОСМД, вместо того, что бы проверить работу системы и заключить договор на обслуживание, опять только бегает и кричит - ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК.
Честно - уже достали ребята - надо начинать работать!
-
[QUOTE=SiberianR;58122677]а куда теперь платить услуги? где офис ОСМД?[/QUOTE]
На собрании хотели переехать в паркинг, толи снять помещение - непонятно. Народ был возмущен арендой, во всех домах где есть ОСМД, как правило, сидят в подсобных помещениях.
В Нашем доме правление балованное и не экономное........
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;58122773]На собрании хотели переехать в паркинг, толи снять помещение - непонятно. Народ был возмущен арендой, во всех домах где есть ОСМД, как правило, сидят в подсобных помещениях.
В Нашем доме правление балованное и не экономное........[/QUOTE]
А могли бесплатно сидеть в просторном помещении с кондиционером на кожанных креслах, а для Веры Васильевны даже целый диван был. Но они решили его украсть...
-
Евгений, вы как председатель, объявите ГДЕ КОНКРЕТНО будет офис ОСМД????? или объявления повесьте.
-
И еще - оказывается, есть еще система дымоудаления на каждом этаже и она тоже работала, сейчас надо проверить.
И, оказывается, сотрудник старого состава ОСМД говорил нынешнему Правлению, что надо заключить договор на обслуживание системы пожаротушения, но они отказались.
Выводы делайте сами.
А дальше о смешном, по поводу техпаспорта дома.
Оказывается он стоит 600 тыс, и висит на балансе застройщика по бухгалтерии.
Но была сделана копия, заверенная и передана в ОСМД.
Её упешно потеряли и теперь морочят всем голову.
Даже в суд пошли и прокуратуру.
Цирк.
-
не надо ерничать по поводу кожаных диванов.да лучше помогите правлению,если вы так во всем разбираетесь.ведь вы тоже живете в этом доме,согласна.правлению не обязательно сидеть в хоромах,пришли на пару часов отработали и ушли.нечего тратить большие деньги на помещение,деньги нам падают не с неба.тем боле,что многие вгрохали эти деньги в дом бизнес-так называемого класса!Госпожа ГРОЗА В.обещала нам золотые горы,когда продавала нам квартиры,а в итоге мы получили даже не эконом класс,очень жаль ,что и здесь нас......
-
[QUOTE=Swiss Arabian;58124518]не надо ерничать по поводу кожаных диванов.да лучше помогите правлению,если вы так во всем разбираетесь.ведь вы тоже живете в этом доме,согласна.правлению не обязательно сидеть в хоромах,пришли на пару часов отработали и ушли.нечего тратить большие деньги на помещение,деньги нам падают не с неба.тем боле,что многие вгрохали эти деньги в дом бизнес-так называемого класса!Госпожа ГРОЗА В.обещала нам золотые горы,когда продавала нам квартиры,а в итоге мы получили даже не эконом класс,очень жаль ,что и здесь нас......[/QUOTE]
ну позвольте уже мне поерничать - почему нет?
по поводу "даже не эконом класс" - не надо сгущать краски, дом стоит своих денег, да обещали круче, но по факту - этот дом стоит уплаченных за него денег. Что интересно, больше всего кричат, что их обманул застройщик люди, которые купили квартиры на вторичном рынке, то есть уже с таким лифтами, окнами и т.д. и т.п.
по поводу помочь Правлению - каким способом? Самому на себя написать заявление в прокуратуру? :-)
или пойти двор убрать? :-)
если вы думаете, что я не давал им информацию по вопросам ведения хозяйства дома - то ошибаетесь. Только цели кое у кого другие, не порядок навести, а еще больше насолить застройщику.
Ну вот сделали они бы по тихому свою работу по пожаротушению, а как же тогда очернять застройщика?
Так могу пройтись по каждому пункту из "претензий".
Если вас инетерсует, как можно помочь дому - то надо нанять управляющую компанию и закончить этот колхоз.
p/s извините, что ёрничаю
-
[QUOTE=Ounce;58122770]ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Есть недоработка ОСМД - надо заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения и обслуживающая организация проведет тестовый запуск, что бы все успокоились.
Повторюсь - информация от застройщика - ВСЕ РАБОТАЛО на момент сдачи дома - система пожаротушения, система дымоудаления в паркинге, система пожарной сигнализации. Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!
А ОСМД, вместо того, что бы проверить работу системы и заключить договор на обслуживание, опять только бегает и кричит - ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК.
Честно - уже достали ребята - надо начинать работать![/QUOTE]
Этот пост рассчитан на лохов-обывателей. Оды Застройщику петь...инфо от застройщика...хахаха.
Когда всё работает как надо в реальности, а не на бумаге - тогда застройщик сам нанимает обслуживающую компанию и вместе с ней передает ВСЮ ПОЖАРКУ ОСМД. Ну, да во всём виновато ОСМД, а СК мягкое и пушистое.
Ну и где РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО работы всех пожарных систем??? Чё забыли снять? Ах, камеры не было.
Всё со СЛОВ кого-то там и каких-то бумажек.
Конечно, достали всякие СК, которые так и наравят обдурить покупателя-жильца. Правильно сказали, НАЧИНАЙТЕ уже СТРОИТЬ по СТАНДАРТАМ.
Суть "кидка" в том, что якобы "работающую" систему берет ОСМД на себя со всеми недоработками ясен пень.
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58124848]Этот пост рассчитан на лохов-обывателей. Оды Застройщику петь...инфо от застройщика...хахаха.
Когда всё работает как надо в реальности, а не на бумаге - тогда застройщик сам нанимает обслуживающую компанию и вместе с ней передает ВСЮ ПОЖАРКУ ОСМД. Ну, да во всём виновато ОСМД, а СК мягкое и пушистое.
Ну и где РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО работы всех пожарных систем??? Чё забыли снять? Ах, камеры не было.
Всё со СЛОВ кого-то там и каких-то бумажек.
Конечно, достали всякие СК, которые так и наравят обдурить покупателя-жильца. Правильно сказали, НАЧИНАЙТЕ уже СТРОИТЬ по СТАНДАРТАМ.[/QUOTE]
Есть реальные строители, которые закурив, попали под душ и после этого заблокирвали датчики, надев на них пакеты.
Оды застройщику я не пою.
Вам нужна работающая пожарная система или видео?
По поводу, застройщик должен сам был нанять обслуживающею компанию, так он нанял для обслуживания котелньной например, компанию, а новое правление сказало, что обслуживать не надо её.
Также как не надо обслуживать систему пожаротушения - решение правления.
Меня попросили прояснить ситуацию - и я собрал информацию. Люди волнуются.
Но это информация не для звездных лохов, а для людей, которые переживают.
-
[B]ЗвёздноГородчанин[/B], может поможете нашему осмд, а то не справляются со своими обязанностями!
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;58125074][B]ЗвёздноГородчанин[/B], может поможете нашему осмд, а то не справляются со своими обязанностями![/QUOTE]
Ну да, я вот прояснил, что смог.
У вас, судя по вашим постам, есть опыт в этой работе.
Даже если зашли сюда, просто себя прорекламировать, не вижу ничего плохого в этом.
Главное конечный результат.
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;58125074][B]ЗвёздноГородчанин[/B], может поможете нашему осмд, а то не справляются со своими обязанностями![/QUOTE]
Спасибо, с меня уже хватит. Просто не выдержал такую хрень прочитать.
А "тирасовцам" напомню, что ОСМД - это не только Правление. Это организация СОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И вам надо самим решить, либо помочь сейчас своему Правлению в обнаружении несоответствий и проблем либо приготовить свой карман по-шире для оплаты потом всего гомна, что вылезет позже (труб и т.д.).
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58128237]Спасибо, с меня уже хватит. Просто не выдержал такую хрень прочитать.
А "тирасовцам" напомню, что ОСМД - это не только Правление. Это организация СОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И вам надо самим решить, либо помочь сейчас своему Правлению в обнаружении несоответствий и проблем либо приготовить свой карман по-шире для оплаты потом всего гомна, что вылезет позже (труб и т.д.).[/QUOTE]
Так проблемы то обнаружены, они и сами о них кричат.
Вот только нет практических шагов, для их решения.
И есть обычные ошибки из-за незнания наверное. Не хочется верить во вредительство прямое.
-
[QUOTE=Ounce;58128279]Так проблемы то обнаружены, они и сами о них кричат.
Вот только нет практических шагов, для их решения.
И есть обычные ошибки из-за незнания наверное. Не хочется верить во вредительство прямое.[/QUOTE]
Выкидывание людей от СК из Правления ОСМД - очень правильная мысль.
Ну, а чего вы решили, что знаете, где ошибка - где нет. Может это и не ошибка, а мудрый ход.
-
[QUOTE=Ounce;58124963]Есть реальные строители, которые закурив, попали под душ и после этого заблокирвали датчики, надев на них пакеты.
Оды застройщику я не пою.
Вам нужна работающая пожарная система или видео?
По поводу, застройщик должен сам был нанять обслуживающею компанию, так он нанял для обслуживания котелньной например, компанию, а новое правление сказало, что обслуживать не надо её.
Также как не надо обслуживать систему пожаротушения - решение правления.
Меня попросили прояснить ситуацию - и я собрал информацию. Люди волнуются.
Но это информация не для звездных лохов, а для людей, которые переживают.[/QUOTE]
Так а смысл нам от этих датчиков, если они в пакетах? Если, не дай Бог начнется пожар-ни один датчик не сработает. Соседи! Мы сами должны поснимать эти пакеты с датчиков, раз никто не удосужился это сделать. Чтобы потом не было мучительно поздно, как показывает недавний опыт в Аркадии.
И как мог политься дождь на строителей, если нет сплинкерной системы пожаротушения( душик откуда должна литься вода), по крайней мере в нашей парадной. У нас стоят гидранты и датчики дымовой сигнализации, на КОТОРЫХ ПАКЕТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!
-
[QUOTE=zabunova;58129113]Так а смысл нам от этих датчиков, если они в пакетах? Если, не дай Бог начнется пожар-ни один датчик не сработает. Соседи! Мы сами должны поснимать эти пакеты с датчиков, раз никто не удосужился это сделать. Чтобы потом не было мучительно поздно, как показывает недавний опыт в Аркадии[/QUOTE]
ИМЕННО!
От того, что они в пакетах смысла нет.
Они не работают.
Я предлагаю собраться вместе и потребовать как можно скорее заключить договор с компанией по обслуживанию системы пожаротушения. И провести тестирование этой системы.
И еще:
1) надо решить вопрос с тем, что запаркованные машины блокируют пожарные въезды.
2) на этаж есть гидранты, но нет пожарных шлангов - они спрятаны где то в подсобных помещениях. Это не нынешнне правление сделало. Их просто тупо воровали и поэтому их спрятали. Но они (пожарные шланги) должны быть на этажах!
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58128601]Выкидывание людей от СК из Правления ОСМД - очень правильная мысль.
Ну, а чего вы решили, что знаете, где ошибка - где нет. Может это и не ошибка, а мудрый ход.[/QUOTE]
Да уж...
К сожалению вы, оказывается, просто сотрясали воздух.
-
[QUOTE=Ounce;58129707]Да уж...
К сожалению вы, оказывается, просто сотрясали воздух.[/QUOTE]
Ну, да.
А где вы были до того? Живете в бизнес-сарае и рассказываете байки от СК. Как всё зашибись, только независимое ОСМД под ногами путается.
Чё не в курсе, что пожарная автоматика должна работать в жилых домах 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Причём, с момента сдачи дома. И реально, а не на бумажке. Ну это как в Гагарин Плаза 1. Хоть появился извесный нарицательный гомно-стандарт.
Теперь можете мощно потрясти бумажками (по которым всё зашибись).
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;58130377]Ну, да.
А где вы были до того? Живете в бизнес-сарае и рассказываете байки от СК. Как всё зашибись, только независимое ОСМД под ногами путается.
Чё не в курсе, что пожарная автоматика должна работать в жилых домах 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Причём, с момента сдачи дома. И реально, а не на бумажке. Ну это как в Гагарин Плаза 1. Хоть появился извесный нарицательный гомно-стандарт.
Теперь можете мощно потрясти бумажками (по которым всё зашибись).[/QUOTE]
я так понял, что снятие с обслуживания котельной и отказ от обслуживания пожарной сигнализации и системы пожаротушения это мудрый ход.
а реально установленные и подключенные датчики, система дымоудаления и гидранты - это гомно стандарт и потрясывание бумажками
чем вы реально сейчас помогли?
честно - надоели ущербные закомплексованные людишки, не состоявшиеся в реальной жизни, которые надувают щеки, прячась за левыми никами. Опять развели срачь, вместо предложения реальных действий.
-
[QUOTE=Ounce;58131168]я так понял, что снятие с обслуживания котельной и отказ от обслуживания пожарной сигнализации и системы пожаротушения это мудрый ход.
а реально установленные и подключенные датчики, система дымоудаления и гидранты - это гомно стандарт и потрясывание бумажками
чем вы реально сейчас помогли?
честно - надоели ущербные закомплексованные людишки, не состоявшиеся в реальной жизни, которые надувают щеки, прячась за левыми никами. Опять развели срачь, вместо предложения реальных действий.[/QUOTE]
Я вот читаю и не понимаю о чем Вы вообще говорите ? О каком обслуживании пожарной сигнализации ? Как можно обслуживать то что не сделано? Так же не понимаю Ваше высказывание про снятие" котельной с обслуживания" ?
Без договора на обслуживание и ответственным за газовое хозяйство - ОГ не подпишет с нами договор на поставку газа ? То есть исходя из ваших слов : в этом году наш дом отапливаться не будет???
Как законопослушный житель дома в коридоре на потолке оставил отверстие для установки датчика , установку которых по словам прошлого правления должна была закончить СК. За два года неоднократно подходил к Андрей Васильевичу с данным вопросом , ответ был обязательно установят. И пакеты на датчики ( работяги) натягивали во время установки датчиков и совсем не в связи с " курением и попаданием под душ" - Вы уже тут просто Прикалываетесь!!!
Датчики пожарной сигнализации не установлены , система не закончена ( поверите на слово или нужно фотографии скидывать ) .
Поэтому и не понимаю о каких " реально установленных и подключенных датчиках " Вы говорите? И пока система пожарной сигнализации не будет закончена нельзя срывать пакеты с ранее установленных датчиков в подъезде.
А заключать договор на обслуживание того ,что не сделано вообще какая то глупость несусветная.
За никами не прячусь , реальные предложения : закончить работы по 100 % установке( как обещало прошлое правление) и тестированию системы а потом заключать договора.
-
[QUOTE=Ounce;58122770]ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Честно - уже достали ребята - надо начинать работать![/QUOTE]
На момент сдачи дома не могло ВСЕ РАБОТАТЬ и БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕННЫМ!!! Даже в подъездах датчики были установлены намного позже , а в квартирах и по сей день не установлены . "Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!" И в связи с тем как сдали дом, наверное застройщику стоит все таки закончить систему пожарной сигнализации.
-
я вот читаю читаю и все больше убеждаюсь: какая я все таки дура несусветная,что купила квартиру здесь ,а не в Кадорре. все вкладываем и вкладываем, а все бестолку- как в черную дыру. У них и генераторы и лифты, и видеонаблюдение все уже было включено в стоимость жилья,а тут мало того,что обещанного не получили, так еще оказывается и с пожаркой жопа, простите за мой французский. нет слов.
-
Ounce.....Все таки многое зависит от воспитания. Провернуть такую операцию с помещением ОСМД и выйти гордо к народу, нет слов. Я бы не знала куда глаза прятать от соседей. Это не ваша родственница ходила по жд вокзалу с лозунгами: Америка заметает следы, мир в опасности, только вы кричите на уровне дома: Осмд заметает следы, дом в опасности. У психиатра на приеме давно были?
-
[QUOTE=Ounce;58129707]Да уж...
К сожалению вы, оказывается, просто сотрясали воздух.[/QUOTE]
Один из основных "сотрясателей воздуха" являетесь как раз Вы, Ounce... Реальных шагов - ноль, зато много слов и грязи...
-
[QUOTE=SiberianR;58134976]я вот читаю читаю и все больше убеждаюсь: какая я все таки дура несусветная,что купила квартиру здесь ,а не в Кадорре. все вкладываем и вкладываем, а все бестолку- как в черную дыру. У них и генераторы и лифты, и видеонаблюдение все уже было включено в стоимость жилья,а тут мало того,что обещанного не получили, так еще оказывается и с пожаркой жопа, простите за мой французский. нет слов.[/QUOTE]
У них все включено и есть правила проживания в доме!!! Кого не устраивает, тот не покупает,самая главная радость жития, что жлобы в Кадоре не выживают, есть единые правила для всех и жильцы дома их выполняют! а тут как в басне: щука, лебедь, рак..
одно шило поменяли на другое:(
-
[QUOTE=MeMyselfandI;58135857]У них все включено и есть правила проживания в доме!!! Кого не устраивает, тот не покупает,самая главная радость жития, что жлобы в Кадоре не выживают, есть единые правила для всех и жильцы дома их выполняют! а тут как в басне: щука, лебедь, рак..
одно шило поменяли на другое:([/QUOTE]
Да понятно, что у всех есть свои подводные камни, но по крайней мере , там люди знают за что платят. я плачу, плачу вовремя, плачу за все что говорят, надеясь,что это будет работать, и я тут живу как никак, но результата либо ноль, либо кот наплакал. и каждый раз высплывают все новые и новые интересные подробности, которые влекут за собой все новые и новые вложения.
-
[QUOTE=SergOdessa;58133836]Я вот читаю и не понимаю о чем Вы вообще говорите ? О каком обслуживании пожарной сигнализации ? Как можно обслуживать то что не сделано? Так же не понимаю Ваше высказывание про снятие" котельной с обслуживания" ?
Без договора на обслуживание и ответственным за газовое хозяйство - ОГ не подпишет с нами договор на поставку газа ? То есть исходя из ваших слов : в этом году наш дом отапливаться не будет???
Как законопослушный житель дома в коридоре на потолке оставил отверстие для установки датчика , установку которых по словам прошлого правления должна была закончить СК. За два года неоднократно подходил к Андрей Васильевичу с данным вопросом , ответ был обязательно установят. И пакеты на датчики ( работяги) натягивали во время установки датчиков и совсем не в связи с " курением и попаданием под душ" - Вы уже тут просто Прикалываетесь!!!
Датчики пожарной сигнализации не установлены , система не закончена ( поверите на слово или нужно фотографии скидывать ) .
Поэтому и не понимаю о каких " реально установленных и подключенных датчиках " Вы говорите? И пока система пожарной сигнализации не будет закончена нельзя срывать пакеты с ранее установленных датчиков в подъезде.
А заключать договор на обслуживание того ,что не сделано вообще какая то глупость несусветная.
За никами не прячусь , реальные предложения : закончить работы по 100 % установке( как обещало прошлое правление) и тестированию системы а потом заключать договора.[/QUOTE]
ЕЩЕ РАЗ!!!
Не поддавайтесь на провокации.
Система пожарной сигнализации, дымоудаления и пожаротушения РАБОТАЕТ!
У кого не подключены датчики в квартирах и есть возможность их подключения - строители не оборвали провода - [B]ПИШИТЕ мне в личку[/B] - датчики будут установлены [B]БЕСПЛАТНО![/B]
p/s по поводу снятия котельной с обслуживания и остальных подобных скользких моментов, я надеюсь что это просто передел подрядов в пользу членов правления.
Я слышал на собрании, что Мельникова (член правления) будет обслуживать котельную. Но справедливости ради, сначала сняли котельную с обслуживания и подрядчику сказали, что она 10 лет может работать просто так.
p/s/s кроме работы системы пожаротушения, кое что должны сделать и сами жильцы - не ставить машины на пожарных въездах, не ставить дополнительные перегородки в коридорах, ограничивая площадь работы системы дымоудаления (есть и такое), а также пожарные шланги нужно вернуть на место и следить за их сохранностью.
-
[QUOTE=SiberianR;58135943]Да понятно, что у всех есть свои подводные камни, но по крайней мере , там люди знают за что платят. я плачу, плачу вовремя, плачу за все что говорят, надеясь,что это будет работать и я тут живу как никак, но результата либо ноль либо кот наплакал. обидно[/QUOTE]
Я того же мнения. Оплачиваю все во время и не против платить. А тут оказывается есть долги в 196 тыс грн и все об этом молчат, почему кто то платит своевременно, а кто то за счет нас живет! почему наше правление молчит по этому поводу, почему молчат по поводу пожарной системы, по поводу охраны когда сейчас так процветает воровство квартир. Почему я на собраниях должна слушать сплетни, когда есть реальные проблемы! мне это ей Богу напоминает нашу политическую ситуацию в стране, когда тебя переключают чтобы увести глаз от существующих проблем. Почему обсуждается какой то проезд через трамвайные линии, когда есть другие вопросы. Эти бесконечные собрания...на которых одни поливают грязью других и после этого больше ничего.