-
[QUOTE=budur;35071095]И я прочитала [B]Правдивую историю Деда Мороза[/B],благодаря чемупоявилось новогоднее настроение:)
Начала,долго откладываемый [B]Шантарам[/B],но дальше первой главы не пошлО,не идет мне этот слог:( (или перевод). Может позже когдато попытаюсь опять.
Вернулась опять к канадцу,Робертсону Дэвису,к первому роману уже "Корнишской трилогии[B]"-"Мятежные ангелы".[/B]
[/QUOTE]
Если понравилась "правдивая история деда мороза" то у этих авторов много хороших добрых книг. Жвалевский+Пастернак. Попробуйте их почитать ([COLOR=#000][URL="http://books.vremya.ru/index.php?newsid=2327"]Я хочу в школу[/URL], время всегда хорошее)[/COLOR]
-
[QUOTE=Tia_mat;35035940]У меня похожая ситуация была с "Горе от ума". В школе меня тошнило от разбирательств качеств Чацкого. А прочитав уже в сознательном взрослом возрасте, была просто потрясена и слогом Грибоедова, и содержанием!
Представляется мне, что подростакам незачем читать (в их возрасте) Толстого, Достоевского, Чехова...В подростковом возрасте в школьную программу стоит вводить произведения...наподобие "Гарри Поттера" - и увлекательно, и познавательно.[/QUOTE]
Я "Горе от ума" с детства люблю. Монологи, которые учили наизусть, знаю до сих пор. Мне повезло с учителем! :DИ Достоевского, и Лескова, и Булгакова с тех же пор.
По теме - уже довольно давно читаю "Братьев..." Федора Михайловича. Читаю неспешно, наслаждаюсь.
-
книголюбы, всех с новым годом !))
-
[img]http://zapivo.net/images/stories/zoo_gallery/elka-iz-knig/book-christmas-tree1.jpg[/img]
С НОВЫМ ГОДОМ КНИГОЛЮБЫ!!!
-
Доброе утро! С Новым Годом!
Год у меня начался мистически, с[B] Р.Л. Стивенсона[/B] [B]"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"[/B]
Для любителей классики, мистики, темного, мрачного лондона и кааапельку детектива самый раз.
-
Всех книголюбов с Новым годом! Пусть Новый год войдет в Ваш дом с яркими лучами и яркими красками! ...И пусть Ваш жизненный путь будет необозримым, а хлопоты неощутимыми! Всего наилучшего!
[B]Цю Сяолун "Шанхайский синдром"[/B] - детектив китайского автора. Как по мне восхитительно. Погружаешься в незнакомую необычную атмосферу Шанхая с традициями и спецификой. Неплохо описано влияние на жизни обычных Китайцев деятельность партии и политической верхушки, китайская кухня (политическая в том числе) и т.п. Мне очень понравилась эта книга.
-
[QUOTE=budur;35071095]И я прочитала [B]Правдивую историю Деда Мороза[/B],благодаря чемупоявилось новогоднее настроение:)
Начала,долго откладываемый [B]Шантарам[/B],но дальше первой главы не пошлО,не идет мне этот слог:( (или перевод). Может позже когдато попытаюсь опять.
Вернулась опять к канадцу,Робертсону Дэвису,к первому роману уже "Корнишской трилогии[B]"-"Мятежные ангелы".[/B]
Всех с наступающим:rose:![/QUOTE]
Вообще история Деда Мороза не понравилась((- совсем уж детский слог, да и итория
-
Читаю сейчас "Дневник ангела-хранителя" Керолин Джесс-Кук. Не слишком увлекательно, но читать можно (женщинам, естественно, т.к. мужичкам это чтиво тестостерона не прибавит). Понравилась фраза:"А когда все закончится, когда она совершит все свои ужасные ошибки, я всеми силами постараюсь соорудить что-нибудь красивое из обломков - вроде мудрости."
-
ВЫ помните когда вы последний раз хохотали во время чтения книги? Я, честно, не помню. Но вот читая [B]"Мартин не плачет"[/B] Линор Горалик смеюсь буквально в голос, до того забавно! А ведь это детская сказка! Но это герои, эти диалоги..Это что-то.))))
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000285125/l/013e/Linor_Goralik__Martin_ne_plachet.jpg[/IMG]
[QUOTE][I]...Я живой слон.
– А я мертвый хомячок, – бодро сказало существо на верней полке.
– Не понял, – сказал Мартин тоненьким голосом.
– Я мертвый хомячок, – приветливо повторил мертвый хомячок. – Меня зовут Эдуард-Ричард-Август Зеллвегер, младший, – но можно называть меня просто «Эразм» и не морочиться. Я умер шестнадцать лет назад. Меня с тех пор никто не видел. Ты видишь. Шестое чувство подсказывает мне, что это не случайно.[/I]
[I]– ...просто я маленькая девочка, – мужественно сказала Дина. От жалости к Мартину у нее разрывалось сердце.
– Понимаю, – сказал Мартин, – а я огромный слон. Красавица и чудовище. Мы скованы рамками архетипа.[/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=Love&Passion;35012215]Читаю нынче "Анну Каренину". В школе пропустила этот момент и очень рада тому факту. Именно потому, что так же не читала в школе Достоевского, а начала читать его лет в 19 - он до сих пор мой любимый писатель. Потому как произведения серьезные, неокрепшим юным мозгом особо не воспринимается, а вот сейчас - самое оно. А этот слог... Что ни слово, то - шедевр. Классика есть классика.[/QUOTE]
У меня Достоевский тоже фаворит :)
Как ни странно,Каренину читала в школе и почти всего Толстого кроме "Войны и мира". Сейчас не могу.
Долго считала,как Вы,что нечего детям головы забивать ерундой(не могла в школе ни Достоевского,ни Грибоедова прочесть). А вот сейчас думаю,что все же стоит старшеклассников знакомит с классиками,иначе они за всю жизнь и Гарри Поттера не прочтут,а у многих и родители не читающие,не кому посоветовать даже будет. Должны быть какие-то ориентиры,а там они уже повзрослеют и разберутся сами. Где бы сыскать хороших преподавателей литературы - вот вопрос...они сами половины из изучаемого материала не читали,только в процессе учебы в ВУЗе знакомятся.
-
мне кажется те, кто читает запоем и вдумчиво - те будут читать не только Гарри Поттера, а и более интеллектуальную литературу. и найдут с кем посоветоваться, и инфу в интернете поищут.
кому же не интересно, никакой замечательный учитель, никакие родители не привьют любовь к русской классике.
нужно просто прививать любовь к чтению, к грамотности, а там уже каждый выберет, что ему ближе - Достоевский или Конан Дойль.
зы. в школе прилежно читала все по программе, нравилось в основном то, что "соответствовало текущему возрасту" (т.е. мало что)
несмотря на то, что и сейчас читаю много разного и с интересом, любовью к русской классике не прониклась, предпочитаю зарубежную классику или что-то познавательное.
-
прочла книгу "[B]Тринадцатая сказка[/B] " Дианы Сеттерфилд. Хорошая, стоящая вещь !! спасибо всем, кто посоветовал эту книгу, очень понравилось) загадочная тайная история, покрытая мраком, в самой книге куча книг, а в конце такой еще бабах __))) класс ! 10 баллов )) как раз книга под время года, зимой её читать в самый раз в Новый год и в канун Рождества) не пропустите момент , кто планировал читать)
-
[QUOTE=Kissa=);35118799]прочла книгу "[B]Тринадцатая сказка[/B] " Дианы Сеттерфилд. Хорошая, стоящая вещь !! спасибо всем, кто посоветовал эту книгу, очень понравилось) загадочная тайная история, покрытая мраком, в самой книге куча книг, а в конце такой еще бабах __))) класс ! 10 баллов )) как раз книга под время года, зимой её читать в самый раз в Новый год и в канун Рождества) не пропустите момент , кто планировал читать)[/QUOTE]
Поддерживаю))
За два дня прочла, как раз 1-2 числа, классная книга, готический-мистический. но такой уютный роман.
И как приятно держать ее в руках, хорошее издание))
-
[B]Роберто Боланьо "Шлюхи-убийцы"[/B] - сборник рассказов очень специфический на большого любителя. Книга как мне кажется исключительно для чилийцев о чилийских поэтах, писателях и художниках. Качественная книга но слишком специфична.
-
[QUOTE=Лисица;35118612]мне кажется те, кто читает запоем и вдумчиво - те будут читать не только Гарри Поттера, а и более интеллектуальную литературу. и найдут с кем посоветоваться, и инфу в интернете поищут.
кому же не интересно, никакой замечательный учитель, никакие родители не привьют любовь к русской классике.
нужно просто прививать любовь к чтению, к грамотности, а там уже каждый выберет, что ему ближе - Достоевский или Конан Дойль.
зы. в школе прилежно читала все по программе, нравилось в основном то, что "соответствовало текущему возрасту" (т.е. мало что)
несмотря на то, что и сейчас читаю много разного и с интересом, любовью к русской классике не прониклась, предпочитаю зарубежную классику или что-то познавательное.[/QUOTE]
Дело в том, что любовь привить нельзя)) Невозможно. Возможно развить вкус с помощью лучшего, будь это литература, музыка, или одежда, все равно. И делать это должны, в первую очередь, родители. Ну и учителя, конечно. Только у нас методика обучения в корне неверная, долбежка. Все эти "образы" и зазубривание отрывков никому не нужны. А вот если показать ребенку музыкальную красоту слога Гоголя, или точность образов Толстого, умение парой штрихов изменить наше отношение у Достоевского и т.п...... В дальнейшем у ребенка Гарипотер просто "не пойдет", если он уже прочитал Толкиена и Асприн, то серенький ПОПУлистский плагиат Роулинг будет скучен.
Я согласна, что много читать - лучше, чем вообще не читать. А классику перечитывать обязательно нужно, в каждом возрасте она воспринимается по-разному и понимается уже по-другому...
-
"Черный город" Акунина, ну в принципе все как всегда :) только декорации поменял. раньше он мне больше нравился. и судя по концу будет продолжение или наоборот не будет.... :)))
-
Извините, но я не вижу разницы между понятиями "привить любовь" или "развить вкус". По сути - это одно и то же.
С чем согласна, методика обучения в школе, да, ужасная. Выбор произведений для программы тоже.
До сих пор помню, как в выпускных классах проходили по украинской литературе из произведения в произведение страдания угнетенного народа.
Потом, уже сама когда добралась случайно до Нечуя-Левицкого, открыла для себя удивительный слог и колорит. Несколько раз перечитывала от корки до корки два толстенных тома, но так никогда больше ни разу и не открыла "Микола Джеря", который был в школьной программе.
К слову сказать, в училище у нас был замечательный преподаватель всемирной литературы, который так захватывающе рассказывал о произведениях и персонажах, что хотелось читать, хотелось вступать в дискуссии по прочитанному (жаль только, студенты слишком пользовались его добротой, и часто пропускали занятия). Но, правда, в последствии далеко не все произведения пошли так хорошо, как о них было рассказано)))
И снова возвращаясь к русской классике...Достоевский, Толстой.. писатели не моего темперамента, не возьмусь за них и лет через 20. Богу богово, кесарю кесарево.
Ладно, это разговор долгий.. ближе к теме:
Закончила читать Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику". Сенкевич (с 1973г. вел Клуб Путешественников на ТВ) описывает свое участие в экспедиции знаменитого норвежца Тура Хейердала. 8 человек пересекли Атлантику на папирусной лодке, построенной по стародревним технологиям.
Еще ранее я с удовольствием читала книги Т. Хейердала "Кон-Тики" про путешествие на плоту к островам Полинезии и "Аку-Аку" про раскопки на острове Пасхи.
Познавательно, увлекательно. После прочтения остается всего лишь один вопрос - рождает ли Земля сейчас таких "отчаянных психов" ? (психов, в хорошем смысле этого слова)
-
Впечатлена книгой "Тринадцатая сказка"!
Спасибо за рекомендацию.
Читалось на одном дыхании,жаль,что у автора только одна книга.
Сейчас тянет прочитать опять"Джейн Эйр".
-
[SIZE="4"][B]Хрупкая душа — Джоди Пиколт[/B][/SIZE], взгляд со стороны ситуации в которой оказываются многие люди..
Описание
Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание.
Прочитала половину, интересно. Мне кажется эта книга из тех, или скорее для тех, кто считает, что в жизни возможно только черное и белое и не видит серых оттенков, можно сказать помогает видеть эти оттенки, учиться видеть..
-
Мария Метлицкая "Дневник свекрови", "Машкино счастье" (сборник рассказов). Для любителей стиля Улицкой))) приятное повествование а-ля посиделки с подружкой на кухне с сигареткой, кофейком и трепатней про житие. Помогают заглянуть в бытовые ситуации с точки зрения других участников. Кстати, не без пользы - моя "подростковая" дочь на следующий день после прочтения "Дневника свекрови" взялась впервые печь пиццу со словами "Таки надо учиться готовить..." :D Жаль, не написан еще "Дневник тещи"...