-
Понравился исторический роман Анны О`Брайен "Меч и корона" про Элеонору Аквитанскую, мать Ричарда Львиное Сердце.
Аннотация
Полная тайн история Элеоноры Аквитанской, королевы Франции и Англии! Она была рождена повелевать, как и десять поколений ее предков! Ради власти она выйдет замуж, отправится в Крестовый поход и добьется развода. И только потом поймет, что значит быть любимой.
-
[QUOTE=Sirena;34884802][B]Пелевин "Поколение П"[/B]
Ну фу и бе! Застряла на 32%, не могу себя просто заставить читать дальше. Ну такое уж непонятное гуано, извините. Может, это связано с тем, что в 90-е я благополучно ходила в младшую школу и мне просто не понять, как непосвященной, а может, пелевинские философские взбрыки никак не стыкуются с моим классическим университетским образованием по данному предмету, ну или я не доросла. В любом случае, именно на этой книге, я решила отменить свой многолетний принцип всегда дочитывать книгу до конца, как бы она не лезла.
[/QUOTE]
Пелевин писатель 90-х годов. Тогда он был актуален и это было его время, сейчас он уже устарел и не читабелен. Хотя лично я его очень любил в свое время и иногда перечитываю как бы вороша прошлое )
-
[QUOTE=yambard1;34887241]Пелевин писатель 90-х годов. Тогда он был актуален и это было его время, сейчас он уже устарел и не читабелен. Хотя лично я его очень любил в свое время и иногда перечитываю как бы вороша прошлое )[/QUOTE]
Ну "Невидимки" мне понравились. Я смогла там хоть что-то понять, хоть уже и не помню что)
Здесь же для меня нет ничего. Это не обидно, на самом деле. Ведь еще миллионы книг непрочитанных впереди. Просто мне хотелось составить свое мнение о нем. Но мы из разных поколений :)
-
Вложений: 1
[B]Ванька ротный[/B] А.И Шумилин
Вся правда о войне, без художественных изысков и красивого слога, от человека, три года отпахавшего на передке....
-
[QUOTE=yambard1;34887241]Пелевин писатель 90-х годов. Тогда он был актуален и это было его время, сейчас он уже устарел и не читабелен. Хотя лично я его очень любил в свое время и иногда перечитываю как бы вороша прошлое )[/QUOTE]
Для меня он тоже писатель из прошлого.. )) Но SNUFF, например, мне очень понравился!
-
[B]Анита Лус "Джентельмены предпочитают блондинок"[/B]
Легкая,совершено юмористическая книга написана в виде дневника.всеми нами горячо любимая и непревзойденная Мэрлин Монро,со всей наивностью главной героини,просто заставляет улыбаться и с легкостью смотреть на жизнь)
-
"Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" - заинтересовалась, на флибусте отсутствует. Может кто ссылочкой поделится?
-
-
[QUOTE=yambard1;34858200]По рекомендации многих форумчан прочитал книгу "Правдивая история деда мороза". Легкая ,приятная новогодняя история создающая предпраздничное настроение с легким оттенком грусти и ностальгии по прекрасному детству , которое увы проходит) Спасибо за совет мне очень понравилась эта книга)))
[/QUOTE]
А мне вот совершенно не понравилась, к сожалению. Где-то на 100-ой странице устала от нее и засела читать Уилки Коллинза Лунный камень. На очереди Жизнь Пи
-
Присоединяюсь к прочитавшим (спасибо рекомендовавшим) [B]Ренсом Риггз "Дом странных детей"[/B] - увлекательная книга для отдыха. Буду ждать продолжения.:)
-
оказывается, я недооценивала американскую литературу. Харпер Ли "Убить пересмешника" с удовольствием прочитала, а теперь вышла на "Ночь нежна" Фицжеральда. Там есть внутренний мир героев, какие-то ковыряния, мысли и сомнения, то, чего мне не хватало, например, когда читала Хемингуэя "Прощай, оружие!". И с первых страниц бросается в глаза, что прошло уже почти столетие с описываемых событий-такие они еще не просто приличные, а прямо даже нравственные ( это нужно читать, чтоб проникнуться атмосферой).
-
читаю сейчас Гессе "Степной волк". Литература не поразвлечься, а заставляет задуматься. интересно потом экранизацию глянуть)))
-
[QUOTE=Serega2007;34897109]Присоединяюсь к прочитавшим (спасибо рекомендовавшим) [B]Ренсом Риггз "Дом странных детей"[/B] - увлекательная книга для отдыха. Буду ждать продолжения.:)[/QUOTE]
Мне очень понравилась книга. А что должно быть продолжение:D
-
[QUOTE=yambard1;34905564]Мне очень понравилась книга. А что должно быть продолжение:D[/QUOTE]
Выход продолжения планируется в 2013г.:)
-
Дочитала[B] Дэптфордскую трилогию Р.Дэвиса-Мантикора[/B] и[B] Мир чудес[/B]. Мантикора конечно самая нуднуватая,повествование в виде разговора психоаналитика и сына одного из гл.героев трилогии,только финал довольно живенький,но без нее дальше не продвинуться,в смысле к 3ей части-Мир чудес. Мир чудес довольно интересно-исповедь великого иллюзиониста,его тяжелого детства,закулисье циркового балагана,театра,много жестокой реальности,нравственноо уродства,но захватывает. Первая книга трилогии-Пятый персонаж мне понравилась больше конечно. очень психологические повести я бы сказала,я це люблю)))
-
Serega2007, еще раз огромное спасибо за то, что когда-то подсказал для чтения Марину Степнову. О "Женщинах Лазаря" я уже тут отписывалась. Сейчас читаю ее же "Хирург" - нереально "вкусная" проза, получаю море удовольствия. Странный сюжет, который захватывает с первых страниц. Непроизвольно посматриваю на номера страниц - только бы не заканчивалась).
пс. Прочитала "Долорес Клейборн" Кинга (здесь нашла рекомендацию). В принципе понравилось, но, что называется, не "у зАхвати").
-
В перерыве между серьезными книгами прочел [B]Дуглас Адамс - Путеводитель Автостопом по Галактике[/B]. Мне не понятны хвалебные отзывы к этой книге. По-моему самый обычный, местами (очень) смешной, но абсолютно не примечательный бред.
Этой небольшой книги мне хватило, чтобы сразу переключиться после нее на [B]Историю средневековой арабо-исламской философии[/B] за авторством Фроловой А.Е.
Прочел только первую часть, но политкорректность и попытки в любом случае и ценой абсурда, не приведи господь, не обидеть верующих меня конечно умиляют, но с другой стороны и подзадолбали изрядно. Простите мой французский.
Но сама книга написана хорошо, надеюсь будет интересно и познавательно.
-
Почитайте "3 чашки чая". Это про альпиниста, который в 2000 году основал благотворительные школы для девочек в мусульманских странах.
Интересна книга не художественностью, а тем, что это реальная история обычного человека, который решился на ПОСТУПОК.
-
[B]Антуан де Сент-Экзюпери - "Ночной полет"[/B] - рассказ про летчиков и не только. Мне понравился на много больше чем [B]"Южный почтовый"[/B].
-
На предыдущей неделе прочитала:
[I]Экзюпери "Маленький принц"[/I] - очень трогательное произведение; написано просто и проникновенно. Мне очень понравилось.
[I]Толкин "Хоббит"[/I] - светлое, уютное произведение о приключениях отважного существа маленького роста с волосатыми ногами ))
[I]"Овод" Войнич[/I] - сюжет романа хорош, но, на мой взгляд, написано слабо...концовка заставила всплакнуть )