-
[QUOTE=Lina1409;45343442]у меня рост 160 см. до беременности была 43 кг, сейчас 26ая неделька 48.500...
с первой доченькой за всю беременность 10кг набрала... сйчас боюсь что больше будет...[/QUOTE]
Почему боитесь???большой прирост был в третьем триместре??С первым малышом??
У меня 42 до берем, сейчам 47 на 27 неделе, по всем рекомендуемым нормам меньше в 2 раза.Есть некотрые волнения, но пока так
При индексе массы тела до берем ниже 18,5, рекомендуют набрать 12-16кг, что бы свой вес компенсировпть и малышу все дать.
-
переживаю чтоб малыш сильно большим не был, у меня таз узкий... доча родилась 3100г 49 см, врач сказал что для мяня героиня) а мальчики они же крупнее девочек... и основной набор веса действительно на последних месяцах...
-
[QUOTE=FIA89;45340680]Доброе всем утро!Что-то у меня живот тонусит вчера и сегодня целый день..((и даже папаверин не помогает![/QUOTE]
То же самое. После вчерашнего доплера тонус не проходит, папаверин до того самого места, куда его вставляют(
[QUOTE=бемби;45343748]растроило только то что количество околоплодных вод на верхней границе нормы(((
Инна как и у тебя...а что врач тебе сказала?
у меня 70мм... в инете наоборот пишут,что маловодие...ничего понять не могу...[/QUOTE]
У меня вчера вод увидели 53 и написали на границе нижней нормы (менее 50-маловодие). Сегодня потратила 2,5 часа и 200 грн, чтоб лечь типа на дневной стационар, а на самом деле получить рекомендации по приему но-шпы и эссенциале и уехать с дурной головой домой.
Вот честное слово, у меня ощущение все больше укореняется, что кол-во вод-это какой-то выдуманный диагноз, лишь бы полечить...
А то получается так: маловодие- срочно на сохранение; многоводие-на сохранение; нижняя граница [U][B]нормы[/B][/U]-на сохранение; верхняя граница [B][U]нормы[/U][/B]-на сохранение... Какой-то дурдом!
-
[QUOTE=zvezda_baleta;45344638]То же самое. После вчерашнего доплера тонус не проходит, папаверин до того самого места, куда его вставляют(![/QUOTE]
У меня тоже после доплера тонус больше суток очень часто прихватывал((( может как то связано????
-
[QUOTE=zvezda_baleta;45344638]То же самое. После вчерашнего доплера тонус не проходит, папаверин до того самого места, куда его вставляют(
У меня вчера вод увидели 53 и написали на границе нижней нормы (менее 50-маловодие). Сегодня потратила 2,5 часа и 200 грн, чтоб лечь типа на дневной стационар, а на самом деле получить рекомендации по приему но-шпы и эссенциале и уехать с дурной головой домой.
Вот честное слово, у меня ощущение все больше укореняется, что кол-во вод-это какой-то выдуманный диагноз, лишь бы полечить...
А то получается так: маловодие- срочно на сохранение; многоводие-на сохранение; нижняя граница [U][B]нормы[/B][/U]-на сохранение; верхняя граница [B][U]нормы[/U][/B]-на сохранение... Какой-то дурдом![/QUOTE]
Не говори))) у меня 60, я чудом попала в норму)))))
Девочки, может кому пригодится. Относительно бюджетные варианты кроваток с лаконичным внешним видом. Я, в принципе, такую и искала, потому что отдельной детской комнаты у нас нет, и чтоб она в нашей комнате не выделялась особо.
Заказала, но ещё не готова. Отечественный производитель, тоже необработанное дерево, шлифованная ольха, эко-вариант. Отзывы неплохие.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=726628"]https://forumodua.com/showthread.php?t=726628[/URL]
И сайт их, там фотки всех модификаций - [URL="http://deti-yuga.com.ua/katalog/krovatki/"]http://deti-yuga.com.ua/katalog/krovatki/[/URL]
-
[QUOTE=бемби;45343748]пришли мы с узи)))
все нормально,плацента в норме 31мм,кровоток хороший весим мы 1800 ...
развиваемся как положено))))
растроило только то что количество околоплодных вод на верхней границе нормы((( [/QUOTE]
С хорошей вас узишкой!А сколько неделек у вас?
-
[QUOTE=zlatovlaska;45344067] Если от мяса, рыбы и молочки отказаться можно анемию получить, в полном объеме.[/QUOTE]
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
-
[QUOTE=Krowe4ka;45335331]Спасибки,Вероня,он в 18 недель сказал,что все в порядке,а Златова в 20 недель сказала,что больные почки (поелоэктазия почек плода написАла),на УЗИ видны масиков органы,и почечные лоханки,и легкие,все-все видно...[/QUOTE]
Златова вообще очень интересный врач,у меня на 32 неделе увидела внутри утробную инфекцию😔😔😔 в чистых водах и нормальной плаценте,пошла пересдавать анализы сказали что все норм никаких инфекций нету😃😃😃😃
-
Девочки, кто писал по поводу утрожестана - завтра его заберут. Так что вопрос снят.
Продаю мало для профилактики разрывов [URL="http://weleda.com.ua/2.-seriya-dlya-budushix-mam/maslo-dlya-profilaktiki-razrivov-vo-vremya-rodov-weleda-damm-massage%C3%B6l.html"]Weleda[/URL].
Практически новое - не хватает пару капель. Покупала себе, но как-то протупила и вовремя не воспользовалась. 120 грн. Забирать на Черемушках. Т.к. я с маленьким ребенком, вынести не смогу никуда - так что нужно подняться до квартиры)
-
[QUOTE=бемби;45343748]пришли мы с узи)))
все нормально,плацента в норме 31мм,кровоток хороший весим мы 1800 ...
развиваемся как положено))))
растроило только то что количество околоплодных вод на верхней границе нормы(((
Инна как и у тебя...а что врач тебе сказала?
у меня 70мм... в инете наоборот пишут,что маловодие...ничего понять не могу...[/QUOTE]
[QUOTE=zvezda_baleta;45344638]То же самое. После вчерашнего доплера тонус не проходит, папаверин до того самого места, куда его вставляют(
А то получается так: маловодие- срочно на сохранение; многоводие-на сохранение; нижняя граница [U][B]нормы[/B][/U]-на сохранение; верхняя граница [B][U]нормы[/U][/B]-на сохранение... Какой-то дурдом![/QUOTE]
Ой, девочки, й не кажіть. Я ж паникер еще тот, мне только скажи, про границу нормы и дай интернет под руки...
[B]Лера[/B], у меня плановый визит в ЖК на 05.02, и врач из РД сказала, чтобы сразу направление в РД мне выписал...будем капать тивертин, и еще что-то - она потом скажет, заранее купить. я так понимаю - питающее плаценту.
Я позвонила еще одному доктору , который по доверию даже наверное выше, но он дал на уровне рекомендаций. обязательно сдать мочу, кровь и отслеживать давление утром в 9:00 и в 17:00. спросил еще , не болела ли последние 2-3 недели.
из изменений , которые вижу в себе - последние 1,5 недели отекаю по утрам, одышка, особенно тяжело ночью дышать, учащенный пульс.
ну и я ж на бешенной дозе прогестерона, а он в свою очередь калечит печень, и на работу плаценты тоже может влиять.
поэтому Г. сказала потихоньку сбавлять прогик
ну и общее пожелание - поменьше напрягаться.
и у меня тоже 69-70 мм.
-
[QUOTE=DolceUmka;45347260]Ой, девочки, й не кажіть. Я ж паникер еще тот, мне только скажи, про границу нормы и дай интернет под руки...
[B]Лера[/B], у меня плановый визит в ЖК на 05.02, и врач из РД сказала, чтобы сразу направление в РД мне выписал..[B].будем капать тивертин,[/B] и еще что-то - она потом скажет, заранее купить. я так понимаю - питающее плаценту.
Я позвонила еще одному доктору , который по доверию даже наверное выше, но он дал на уровне рекомендаций. обязательно сдать мочу, кровь и отслеживать давление утром в 9:00 и в 17:00. спросил еще , не болела ли последние 2-3 недели.
из изменений , которые вижу в себе - последние 1,5 недели отекаю по утрам, одышка, особенно тяжело ночью дышать, учащенный пульс.
ну и я ж на бешенной дозе прогестерона, а он в свою очередь калечит печень, и на работу плаценты тоже может влиять.
и у меня тоже 69-70 мм.[/QUOTE]
мне для плаценты его прописывали в сиропе, он мерзкий ффффууууууууууууууу....... у меня после него сразу рвотный рефлекс(((((((( жуткая гадость, лучше капать.
-
У меня тоже маловодие, интернен не читаю, не хочу себе голову забивать. Заведующая посмеялась, сказала бейбик пописюнеет вот и прибавится)))
Я тоже была на лошадиной дозе прогестырона до 30 недели, по анализам всегда был максимум 170. Когда сняли с уколов и утрожестан уменьшили, стал более 400, я в шоке была. Просто дала плаценте возможность самой поработать.
-
[QUOTE=zlatovlaska;45344067]Когда 15 уходит, наверное слишком большой набор был. Я в прошлую Б 13 набрала, сразу ушло 10, в эту 34 недели и уже +14. Моя врач говорит, что по поводу отказа от мяса, рыбы- это глупость, Что на шейкуи разрывы никак это не влияет, это особенность каждого организма и эластичности кожи, как с растжками, вот от мучного и сладкого это да. Если от мяса, рыбы и молочки отказаться можно анемию получить, в полном объеме.[/QUOTE]
Однозначно. Мясо яйца творог овощи фрукты только если бы еще это все домашнее... Вчера выдула за вечер литр вишневого сока причем давлю из яблок и апельсин каждый день хотя бы по стаканчику шо это было не знаю но часто хочется именно магазинный сок... Пролетает и печенье и тортика кусок и свежий белый хлеб с медом и молоком так поняла спасает то что в этот раз так закрепился ребеночек что ем маленьким объемом пару ложек и все больше никак а то с первым в три горла и ничего не мешало.
Уважаю тех мамочек что держатся несмотря на хочу
-
Всем приветы!!!
Кажется, я тут скоро стану сама специалистом по ЦЗ)))))))))))))))[QUOTE=Krowe4ka;45335929]Куколка,Подскажи,пожалуйста,ты стала на учет в ЦЗ,я тоже хочу,чтоб денег больше получить, но я без трудовой,это имеет значение?
Мне просто в личку написАли,что нет смысла на таком сроке идти,т.к.деньги начинают платить через три месяца,а в 30 недель уже снимут с учета в ЦЗ... Подскажи,пожалуйста...[/QUOTE]
Насчет наличия трудовой - на сайте написано в списке документов: - трудовая книжка (при наличии). [url]http://www.odessa.ua/ru/essential/22392/[/url]
Еще одно замечание: они не должны ни в коем случает снять тебя с учета в 30-ть недель. В этом случает ты снова станешь обычной безработной - т.е. что была, что не была - одинаково. Ты в 30-ть недель получаешь в ЖК справку о декрете, делаешь с нее копию и несешь в ЦЗ. Там показываешь оригинал и отдаешь копию. Они отправляют тебя в декрет (как на работе обычные работодатели). А после окончания декрета (дата должна быть в этой справке) на следующий день приходишь к ним и только тогда они снимают тебя с учета. У меня это выпало на 1-е мая)))))) Сказали прийти пятого))))))))))
[QUOTE=kukolka26;45335965]на 13 неделе нет смысла, т.к.здоровье дороже нервов, а на 27 неделе уже никуда не посылают, 3 недели числишься у них, а потом получаешь в 2 раза большую сумму декретных.[/QUOTE]
Вот как раз на 13-й неделе и есть самый смысл туда идти (я уже писала выше где-то))) потому что к декрету уже начинают начислять пособие по безработице и сумма декретных выходит как у работающей - 4 оклада, т.е. больше 4000грн. На 27-й неделе тоже могут "послать"))). Они обязаны выписать направление куда-нибудь на работу. Естественно, на таком сроке тебя уже никто работать не возьмет, но такие правила. Направление нужно, как они говорят, "отработать". Оно должно быть в твоем деле (папка со всеми твоими документами). И только потом ты пишешь заявление на постановку на учет и официально числишься у них.
[QUOTE=kukolka26;45335663]Какой ужас, а это в каком ЦЗ? Меня только отправили на консультацию, о которой я не жалею, там рассказали о наших законных правах и что нам должно государство. Лекцией осталась вполне довольна. [/QUOTE]
Это в нашем городском, на ген.Петрова, вот такой специалист мне попался добрый)))
На консультацию они отправляют до постановки на учет, а после несколько раз на семинары и лекции отправляли, кстати, действительно интересные и полезные)))
[QUOTE=Terola;45338639]По поводу Вибуркола была у нас на работе дискуссия с нашим врачем (она по первому образованию фармацевт), так она, пообщавшись с подругами, которые его назначают и беременным и новорожденным, посмотрела состав. То, чего там больше всего (такие, отнють не гомеопатические дозы), теоретически снимает спазм, как он действует на температуру, она не поняла, сошлись на том, что если ребенку засунуть в попу свечку, он в 90% случаеп покакает и температура физиологически чуть спадет. Короче, как любая гомеопатия, на кого-то действует супер-супер (вспомни тот же Овариум), а кому-то шо в лоб, шо по лбу. [/QUOTE]
[B] Теролочка, просвети тугодогоняющую))) То есть спазм он таки снимает? У меня каменеет живот периодически, и доктор мне назначила этот вибуркол как спазмолитик.[/B]
-
[QUOTE=FIA89;45345742]С хорошей вас узишкой!А сколько неделек у вас?[/QUOTE]
спасибки)))
почти 32нед...
и кстати спрорсили Блонского на скольно низко лежит манюня... сказала немного ниже ,но не кретично дляэтого срока)))
-
[QUOTE=бемби;45348879]спасибки)))
почти 32нед...
и кстати спрорсили Блонского на скольно низко лежит манюня... сказала немного ниже ,но не кретично дляэтого срока)))[/QUOTE]
Ну и молодцы))
-
[QUOTE=DolceUmka;45347260]Ой, девочки, й не кажіть. Я ж паникер еще тот, мне только скажи, про границу нормы и дай интернет под руки...
[B]Лера[/B], у меня плановый визит в ЖК на 05.02, и врач из РД сказала, чтобы сразу направление в РД мне выписал...будем капать тивертин, и еще что-то - она потом скажет, заранее купить. я так понимаю - питающее плаценту.
и у меня тоже 69-70 мм.[/QUOTE]
мне завтра в консультация,так что посмотрю ,что скажет...
у меня в первую Б. с водами все в порядке было на 3-ем узи,зато когда рожала было конкретное маловодие... и ни чё все нормально ...:) а Тивортин вещь полезная)))
-
[QUOTE=zlatovlaska;45344067]Моя врач говорит, что по поводу отказа от мяса, рыбы- это глупость, Что на шейкуи разрывы никак это не влияет, это особенность каждого организма и эластичности кожи, как с растжками, вот от мучного и сладкого это да. Если от мяса, рыбы и молочки отказаться можно анемию получить, в полном объеме.[/QUOTE]
[QUOTE=marquise;45346253]ПОДДЕРЖИВАЮ!!![/QUOTE]
Я тоже слыхала, что отказ от мяса, рыбы и молочки в данном случае не оправдан. Что толку от него не будет.
Но я не согласна насчет "анемии в полном объеме".
Если следить за своим рационом, подобной проблемы возникать не должно (хотя бывают исключения).
Я вот вообще мясо, рыбу и яйца не ем уже два с лишним года. И моя гиня в начале беременности даже переживала из-за того, что у меня был гемоглобин выше, чем ей казалось нормальным (на дополнительные анализы меня посылала). К средине беременности у меня (как и у всех) гемоглобин снизился. Но ничего критичного, ничего такого, чего бы не было у тех кто ест мясо, я не наблюдаю.
Более того - веганы вынашивают и рожают и без молочных продуктов тоже (я хоть молочку ем).
Знаю, есть курсы для беременных, на которых рекомендуют на весь период беременности отказываться от мяса, рыбы и яиц. И у меня есть знакомые девочки (Москвички), которые проходили эти курсы и следовали рекомендациям. Ничего ужасного не произошло.
[QUOTE=zlatovlaska;45347703]мне для плаценты его прописывали в сиропе, он мерзкий ффффууууууууууууууу....... у меня после него сразу рвотный рефлекс(((((((( жуткая гадость, лучше капать.[/QUOTE]
Я его тоже сейчас пью. Из-за своего КТГ. Бутылочки хватает на три дня с кусочком, а пить надо 2-3 недели.
И все-же, я выбираю пить, потому как лежать под капельницами можно только в больнице, а пить разрешают дома, что лично мне намного приятнее :)
-
[QUOTE=бемби;45349034]мне завтра в консультация,так что посмотрю ,что скажет...
у меня в первую Б. с водами все в порядке было на 3-ем узи,зато когда рожала было конкретное маловодие... и ни чё все нормально ...:) а Тивортин вещь полезная)))[/QUOTE]
о, расскажешь завтра тогда, что тебе скажут...
[QUOTE=VIT@@@@;45347758]Я тоже была на лошадиной дозе прогестырона до 30 недели, по анализам всегда был максимум 170. Когда сняли с уколов и утрожестан уменьшили, стал более 400, я в шоке была. Просто дала плаценте возможность самой поработать.[/QUOTE]
мы пробовали снижать прогик еще на 25-й неделе. Но КПИ сразу возрос до 3%. но сейчас посмотрим, как будет
-
Девочки, у меня такой вопросик!!!
Подскажите, вы когда обходили врачей для обходного листа(ЛОР, стоматолог, окулист, терапевт) вы давали им денюжку чтоб быстрее(без осложнений и прикапываний) подписали???И сколько??