[QUOTE=Milan151;55145734]Зная наш народ, развесное брать стремно, кто-то туда может чихнуть, плюнуть или еще что-то!)))[/QUOTE]
поменять таблички соль и сахар ))))
Вид для печати
[QUOTE=Milan151;55145734]Зная наш народ, развесное брать стремно, кто-то туда может чихнуть, плюнуть или еще что-то!)))[/QUOTE]
поменять таблички соль и сахар ))))
[QUOTE=Atrejdes;55146528]Коллеги, подскажите где взять оливковое масло холодного отжима? Надо 1 л на лекарство для бабушки.
Может, кто на форуме продаёт?[/QUOTE]
в любом магазине
[QUOTE=Atrejdes;55146528]Коллеги, подскажите где взять оливковое масло холодного отжима? Надо 1 л на лекарство для бабушки.
в продмаге... но гарантии никто не даст) некоторые покупают 5 литровые канистры и продают на розлив под видом холодного отжима....
Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.
[QUOTE=Atrejdes;55147127]Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.[/QUOTE]
та в любом крупном супере. только читать надо.
Брал греческое масло в Сильпо на Ген.Петрова!
[QUOTE=Atrejdes;55147127]Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.[/QUOTE]
И скорее всего не найдет. На Новом рынке в молочном корпусе есть итальянский магазин. Там было пару недель назад.
в крупных сильпах было этого масла оливкового полно раньше - разных отжимов-сортов-видов и типов. на любой вкус.
не знаю что сейчас - может ассортимент изменился.
[URL="http://tuttaitalia.com.ua/shop/olivkovoe-maslo"]Вот тут есть [/URL] и на разлив тоже.
[QUOTE=kasandrochka;55147973][URL="http://tuttaitalia.com.ua/shop/olivkovoe-maslo"]Вот тут есть [/URL] и на разлив тоже.[/QUOTE]
вот они же на форуме [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1721845"]продукты из Италии[/URL]
[QUOTE=Milan151;55141687]Берите натуральное масло из сырой семечки на Черемушках у девушки которая продает масло/семечки/мед, у нее 28 грн 1л со своей тарой и 30 с ее, очень вкусное масло![/QUOTE]Спалил точку Марины :) Я у неё уже не первый год масло и семечки покупаю(кстати, у неё и из сырой и из жареной семечки бывает), и мёд тоже не плохой.[QUOTE=Atrejdes;55141947]Кому как. У меня с 'натуральным' маслом отношения не складываются.
У меня оно при готовке горит и пенится и запах ужасный. Уже неоднократно пробовала - знакомые сами делают масло и постоянно привозят.
Но максимум салат могу заправить.
Вчера Олейна 1л около 30 грн. в Таврии.[/QUOTE]Так оно как раз на салаты и идёт :) Для жарки как бы рафинированное придумано, не пенится и без запаха привкуса :)[QUOTE=Анна Лукас;55144641]"домашнее масло" в пластике если долго стоит месяц там, начинает горчить
я смотрю кто-то еще пытается покупать продукты ТМ Жменька и др., а почему не покупать развесные гречку и рис, расфасовка все равно из одного мешка, только то в упаковке и дороже[/QUOTE]Я его в холодильнике держу, раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
А Жменька таки да, раньше немеряных денег крупы стоили, но я выше приводил пример по басмати, почти в один день был на базаре и в виртусе, на базаре 3-4 сорта басмати развесного из мешков от 70 до 100, в виртусе Жменька 61, но не уверен что пачка килограммовая, может уже вес уменьшили.
[QUOTE=Чебурген;55148095].... раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
....[/QUOTE]
а в подсолнечное масло разве ставят консерванты?)))
правила хранения
1. Темное место
2. ограничить окисление...
3. при желании, добавить в бутылку пару фасолин) не знаю зачем, моя бабка всегда добавляла, говорила, что бы масло не портилось....
а где гарантия, что в упаковку никто не чихнул или плюнул)), я однажды купила гречку в упаковке, открыла, а она мне цвелостью воняет -выбросила всю пачку, думаю что не только у меня такая ситуация была
[QUOTE=Анна Лукас;55149058]а где гарантия, что в упаковку никто не чихнул или плюнул)), я однажды купила гречку в упаковке, открыла, а она мне цвелостью воняет -выбросила всю пачку, думаю что не только у меня такая ситуация была[/QUOTE]
Ну у развесного открытого больше шансов что в него чихнут!)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 14:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;55148095]Спалил точку Марины :) Я у неё уже не первый год масло и семечки покупаю(кстати, у неё и из сырой и из жареной семечки бывает), и мёд тоже не плохой.Так оно как раз на салаты и идёт :) Для жарки как бы рафинированное придумано, не пенится и без запаха привкуса :)Я его в холодильнике держу, раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
А Жменька таки да, раньше немеряных денег крупы стоили, но я выше приводил пример по басмати, почти в один день был на базаре и в виртусе, на базаре 3-4 сорта басмати развесного из мешков от 70 до 100, в виртусе Жменька 61, но не уверен что пачка килограммовая, может уже вес уменьшили.[/QUOTE]
Но у нее мед стал по 50 за 0,5!
может кто знает, где сейчас есть скидки на стиральные порошки, нужен 9кгмовый или больше, чет с Метро лоханулась)))
[QUOTE=Анна Лукас;55150614]может кто знает, где сейчас есть скидки на стиральные порошки, нужен 9кгмовый или больше, чет с Метро лоханулась)))[/QUOTE]
[url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-10527368.html[/url] я такой беру, мне нра.
[QUOTE=Лариса1980;55150782][url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-10527368.html[/url] я такой беру, мне нра.[/QUOTE]
спасибо!! а в Одессе он не продается?
[QUOTE=автофанат;55149043]а в подсолнечное масло разве ставят консерванты?)))
правила хранения
1. Темное место
2. ограничить окисление...
3. при желании, добавить в бутылку пару фасолин) не знаю зачем, моя бабка всегда добавляла, говорила, что бы масло не портилось....[/QUOTE]Да, сорри, погорячился :) Пару этикеток на разных маслах прочитал, ничего "левого" нет :) Но всё же пожалуй, какие-то технологические процесы, типа пастеризации, например, помогают "магазинному" маслу дольше стоять, даже в открытой бутылке. Открытая бутылка рафинированного у меня дольше 2 недель не задерживается, ничего сказать не могу :) Нерафинированное подсолнечное и кукурузное магазинное иногда покупал, больше месяца стояли не в холодильнике, постороннего привкуса не замечал. Вот с базарным как-то было, застоялось у меня треть бутылки с месяц, горчить стало и запах какой-то появился, ну "старого масла". С тех пор в холодильнике храню. Льняное и горчиное тоже. Оливковое не в холодильнике. Но я его сейчас редко покупаю, не прижилось у нас. Жена пьёт по ложечке "в профилактических" целях :)
Чебурген, думаю вопрос не в пастеризации, а степени очистки масла......
[QUOTE=Чебурген;55152418]Вот с базарным как-то было, застоялось у меня треть бутылки с месяц, горчить стало и запах какой-то появился, ну "старого масла". С тех пор в холодильнике храню. Льняное и горчиное тоже. Оливковое не в холодильнике. Но я его сейчас редко покупаю, не прижилось у нас. Жена пьёт по ложечке "в профилактических" целях :)[/QUOTE]
У меня ароматное масло с маслобойни закрытое, но без холодильника стоит уже месяца полтора, ничего ему не делается. как-то никогда не держала подсолн.масло в холодильнике, даже не знала, что оно при этом может менять свойства.