В данное время читаю "Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" Игоря Калинаускаса и очень нравится. Она наверно больше относится к рубрике настольной книги, много советов по практической психологии, в общем люблю такое.
Вид для печати
В данное время читаю "Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" Игоря Калинаускаса и очень нравится. Она наверно больше относится к рубрике настольной книги, много советов по практической психологии, в общем люблю такое.
А я вот дочитал второй том Танца с драконами.:) Вторя половина получилась намного интереснее первой, но несмотря на это, вопросов меньше не стало. Вернулись старые персонажи, про которых читать намного интереснее чем про новых. Под конец книги Мартин ещё раз доказал что он - Мартин ([COLOR="white"]опять опечалил[/COLOR])
Всё что могу добавить: Браво Мартин, не много книг дарили мне столько эмоций.
Итак смотрим:
«Игра престолов», 1996
«Битва королей», 1998 +2 года
«Буря мечей», 2000 +2 года
«Пир стервятников» 2005 (и тут панеслась) +5 лет :(
«Танец с драконами», 2011 +6 лет :dry:
Если и дальше так будет продолжаться финал мы узнаем не раньше как пройдет 10-12 лет. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
а я пока бросила Мартина, после"Правдивой истории деда мороза" так и не смогла вернуться к нему:) сейчас читаю "Аэропорт" Артура Хейли, очень и очень!!!
я Мартина не бросаю, но в промежутках между прочитала Г. Чхартишвили "Японец-натура и культура". ничего не смыслю в антропологии и прочея:nea:, поэтому просто поверила создателю Фандорина:)
А еще скачала Ф. Раневскую "Судьба-шлюха", прочитала и не поняла -там в действительности 30 страничек , или что-то не то с файлом? Посоветуйте, что почитать про Раневскую.
Сейчас на середине хорошего американского романа "Убить пересмешника", автор Харпер Ли. Неспешное повествование от лица девятилетней девочки о семье, дружбе, своем родном городе ( после диких наворотов из ПЛиО прямо отдыхаешь)
Осилила распиаренную "пятьдесят оттенков серого" Джеймс, что сказать... Слава Рекламе)))
Садомазохисткая дребедень, густо смазанная розовыми соплями, шизофренический гон главной героини с ее "внутренней богиней" ))) Порнуха написанная беднейшим языком, с претензией на сакральные откровения о БДСМ-играх))) Люди!!! Охота садо-мазо - все к папе Де Саду... А этот распиаренный шедевр в топку!!! Где обещанная философия и психологизм? Бесконечные случки, обязательная реклама презика (чесслово!!! Постоянно! единственный плюс опуса, сама за безопасный секс), а в промежутках между постельными
сценами, душевные терзания шизанутых персонажей!!! И энтот шедевр разошелся миллионными тиражами???!!!!!
[B]Джордж Элиот "Мидлмарч"[/B] (как оказалось автор женщина) - книга масштабная, качественная, несмотря на неспешность сюжета, что типично для классических произведений, очень интересная. Замечательные портреты героев, раскрытие их характеров, взаимоотношениий в семье и в обществе. Мне понравилась.
Кто читал [B]Фридрих Горенштейн "Искупление"[/B], какие впечатления?
Кто-то читал книги Лады Лузиной? Каковы впечатления? Стоит ли их читать?
[QUOTE=ilenaria;34759325]Кто-то читал книги Лады Лузиной? Каковы впечатления? Стоит ли их читать?[/QUOTE]
Ой. Я, кажется, читала "Я - ведьма". И даже сейчас, прочитав аннотацию, не могу вспомнить о чем там.
По-моему, чушь какая-то.
[QUOTE=spadixx;34746056]Осилила распиаренную "пятьдесят оттенков серого" Джеймс, что сказать... Слава Рекламе)))
Садомазохисткая дребедень, густо смазанная розовыми соплями, шизофренический гон главной героини с ее "внутренней богиней" ))) Порнуха написанная беднейшим языком, с претензией на сакральные откровения о БДСМ-играх))) Люди!!! Охота садо-мазо - все к папе Де Саду... А этот распиаренный шедевр в топку!!! Где обещанная философия и психологизм? Бесконечные случки, обязательная реклама презика (чесслово!!! Постоянно! единственный плюс опуса, сама за безопасный секс), а в промежутках между постельными
сценами, душевные терзания шизанутых персонажей!!! И энтот шедевр разошелся миллионными тиражами???!!!!![/QUOTE]
Ну так лучшая реклама - это антиреклама!
У меня лежит в ридере мертвым грузом, думаю не дойдет до неё очередь, т.к. не хочется жертвовать время на го..но, вместо того. чтоб прочитать что-то действительно стоящее)
[QUOTE=Sirena;34761421]Ой. Я, кажется, читала "Я - ведьма". И даже сейчас, прочитав аннотацию, не могу вспомнить о чем там.
По-моему, чушь какая-то.[/QUOTE]
Согласна с Сиреной, чушь редчайшая!
Фрэнсис Скотт Фицджеральд [B]"Великий Гэтсби"[/B] - как же я люблю такую литературу! Это выше всяких похвал :good: Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Теперь с еще большим нетерпением буду ждать премьеру этого фильма с Ди Каприо :D Я уже в предвкушении! 100% будет номинация на Оскар, и если так и будет, очень надеюсь, что Лео его наконец-то получит, он заслужил эту награду :)
[QUOTE=luka-lu;34740781]я Мартина не бросаю, но в промежутках между прочитала Г. Чхартишвили "Японец-натура и культура". ничего не смыслю в антропологии и прочея:nea:, поэтому просто поверила создателю Фандорина:)
А еще скачала Ф. Раневскую "Судьба-шлюха", прочитала и не поняла -там в действительности 30 страничек , или что-то не то с файлом? Посоветуйте, что почитать про Раневскую.
Сейчас на середине хорошего американского романа "Убить пересмешника", автор Харпер Ли. Неспешное повествование от лица девятилетней девочки о семье, дружбе, своем родном городе ( после диких наворотов из ПЛиО прямо отдыхаешь)[/QUOTE]
Глеб Скороходов "Разговоры с Раневской"
Есть еще ЖЗЛ Гейзера
Гарольд Роббинс - Охотники за удачей. Центр внимания - Голливуд с его интригами, страстями, криминальными историями. Превосходно выписанные характеры, динамичный сюжет, мастерские диалоги - все это обеспечило роману огромную популярность. Прочитала и получила удовольствие. Если кто не читал, советую.
[QUOTE=luka-lu;34740781]я Мартина не бросаю, но в промежутках между прочитала Г. Чхартишвили "Японец-натура и культура". ничего не смыслю в антропологии и прочея:nea:, поэтому просто поверила создателю Фандорина:)
Сейчас на середине хорошего американского романа "Убить пересмешника", автор Харпер Ли. Неспешное повествование от лица девятилетней девочки о семье, дружбе, своем родном городе ( после диких наворотов из ПЛиО прямо отдыхаешь)[/QUOTE]
"Убить пересмешника" Харпера Ли, читала очень давно, но сих пор помню этот роман. Отличная вещь.
[B]Фридрих Горенштейн "Искупление"[/B]- отличная книга, мне очень понравилась. [I]"Ужас отличается от страха тем, что в нем особенно большую роль играет поэтическое воображение. Потому ужас и родствен красоте.(С) "[/I] очень впечатляет. Послевоеный период. Школьница обидившаяся на мать, за то, что она завела любовника (отец геройски погиб) заявляет на свою мать, чтог та ворует продукты, для того, чтобы кормить скрывающегося у них дома соседа с женой бывшего во время окупации полицаем...
Она знакомиться с офицером Августом, который ищет место где зарыты его близкие, убитые не фашистами а соседом. для того,чтобы перезахоронить их по-человечески. Двое несчастных покалеченных судьбой находят друг друга, что-бы обрести любовь.
Прочла книгу Валентина Пикуля [B]"Три возраста Окини-сан[/B]". Спасибо всем, кто посоветовал. Куча эмоций,очень трагическая история. Когда все обобщаешь словами "революция", "война" это одно, а когда берешь судьбу конкретного лица, весь этот трагизм усиливается втройне.. Книга о японско-русской войне, о революции 1917 года, о приходе к власти большевиков, о любви, о потерях.. десятка твердая. рекомендую
кто читал книгу Минаева "Духлесс"? поделитесь впечатлениями)
[QUOTE=CrazyTina;34807803]кто читал книгу Минаева "Духлесс"? поделитесь впечатлениями)[/QUOTE]
Отвратительно, впрочем, как и остальные его опусы.
[QUOTE=di72;34808323]Отвратительно, впрочем, как и остальные его опусы.[/QUOTE]
категорично так) на любителя, коим я, к слову, не являюсь.
если нравится детальное описание тусовок, их участников, хотите пополнить запас названий модных брендов, мат не режет слух (глаз)) и (ну совсем) некуда девать время - дерзайте :)
пустая книга.