[QUOTE=Георгиу;5398922] [B]Во- первых ,не предёргивайте![/B]
Желание русификации есть желание обучения ВСЕХ детей Украины в первых 4 классах на РУССКОМ языке.
[/QUOTE]
С чего это вдруг?
Почему всех детей? Откуда Вы это взяли...
Вид для печати
[QUOTE=Георгиу;5398922] [B]Во- первых ,не предёргивайте![/B]
Желание русификации есть желание обучения ВСЕХ детей Украины в первых 4 классах на РУССКОМ языке.
[/QUOTE]
С чего это вдруг?
Почему всех детей? Откуда Вы это взяли...
[QUOTE=muv;5398680]От [B]титульности[/B] сложно отказаться:)[/QUOTE]
Особенно когда за душой (похоже) ничего больше (у власти) и нет.
[QUOTE=лакмус;5397083]
Хотелось бы от Вас конкретно получить ответна вопрос:ведет ли такая языковая политика государства к УМЕНЬШЕНИЮ НОСИТЕЛЕЙ русского языка?[/QUOTE]
Если Вы не имеете ввиду уменьшение их роста , а только уменьшение количества- ответ однозначен: НЕТ :)
Освоение второго языка и использование его в конкретных сферах совсем не означает истребление первого во всех сферах.
Если кому- то умение читать Сосюру в подлиннике помешает читать Пушкина или Лимонова тоже на языке оригинала- то просто жаль такого человека,- скорее всего, ему не нужен ни Сосюра, ни Лимонов, ни Пушкин. А на каком языке заяву в ЖЭК писать, потому что сантехник запил и воды в доме месяц нет- это дело десятое. Лишь бы воду починили :)
[QUOTE=Бозон;5399114] А на каком языке заяву в ЖЭК писать, потому что сантехник запил и воды в доме месяц нет- это дело десятое. Лишь бы воду починили :)[/QUOTE]
Не факт:) На суахили начальник ЖЭКа может не понять, а в некоторых случаях озвереть, тогда воды не будет долго:)
[QUOTE=лакмус;5398962]Панувать удобнее над безграмотным, бескультурным населением.. Уничтожив русскую грамотность и культуру, они и получат такое население[/QUOTE]
Чего в таком случае хотят форумчане-противники русского? Неужели той же судьбы для своих детей и внуков? Пусть объяснят, почему врач ОБЯЗАН говорить так, как хотят те, кто у него никогда лечиться не будут?
[QUOTE=РА;5399192]Чего в таком случае хотят форумчане-противники русского? Неужели той же судьбы для своих детей и внуков? Пусть объяснят, почему врач ОБЯЗАН говорить так, как хотят те, кто у него никогда лечиться не будут?[/QUOTE]
Да не могут они. И спрашивать не стоит.:)
[QUOTE=Dema;5399096]Особенно когда за душой (похоже) ничего больше (у власти) и нет.[/QUOTE]
Как это нет? А налоги, которые мы платим?
[QUOTE=Георгиу;5398922]=megawatt;5398302]
Не даёт. Я " филио" своей русскости,поэтому разговариваю исключительно на русском языке,но я одновременно прекрасно понимаю украинский язык,поэтому разделяю желание чела," филио" своей украинскости и его желания разговаривать исключительно на украинском языке.
Верно. Поэтому я пишу от своего имени и как я считаю. Однако украинофобы часто "обобщают" от имени всех русскоязычных и русских..
Демагогический приём " конверсия"- замена причины следствием.Желание разрушить целостность Украины посредством федерализации обосновывают раздутой проблемой ущемления русских.
Уж как реально ущемляют русских в Латвии! И никто не возвращаются в Россию
----
Разделяйте и разговаривайте сколь угодно! Но ведь Вы отказываете русскоязычным в праве получать образование на родном я зыке и ,вообще, отправляете их в Россию!
А вот о том, что желание федерализации-цель, а притеснение русскоязычных-предлог для федерализации-это уже Ваши измышления..
То, что русские остаются на своей родине, несмотря на притеснения, Вас удручает? Вы считаете, что их недостаточно притесняют?
[QUOTE=РА;5399192]Чего в таком случае хотят форумчане-противники русского? Неужели той же судьбы для своих детей и внуков? Пусть объяснят, почему врач ОБЯЗАН говорить так, как хотят те, кто у него никогда лечиться не будут?[/QUOTE]
Когда то Скорпион душевно сказал, что хотел бы, чтобы его внуки говорили на украинском языке. Ну что же. Его дети, его внуки. Это личное дело их семьи. А мои или Ваши внуки причем? Неужели за компанию?
[QUOTE=РА;5399240]Как это нет? А налоги, которые мы платим?[/QUOTE]
Учитывая размер внешних долгов государства, налогами они распоряжаются исключительно не на благо Украины. Только титульность мифическая и имеется.
[QUOTE=лакмус;5398374]1 Нет.. Каждый ребенок должен иметь возможность посещать близлежащую школу..[/QUOTE]
Вот именно. К чему эти разделения по школам.
[QUOTE=Natika;5399057]С чего это вдруг?
Почему всех детей? Откуда Вы это взяли...[/QUOTE]
Взял из комментированного поста... УЖЕ отсутствующего... посмотрите чьего...ник остался... Специально полистал форум.. поста нет!
Проговорка- великая вещь и великолепно расшифровывает РЕАЛЬНЫЕ мысли и цели...
[QUOTE=muv;5399170]Не факт:) На суахили начальник ЖЭКа может не понять, а в некоторых случаях озвереть, тогда воды не будет долго:)[/QUOTE]
Если начальник, мягко говоря, индус, то можно и не хинди написать, лишь бы понял правильно :)
[QUOTE=muv;5399262]Когда то Скорпион душевно сказал, что хотел бы, чтобы его внуки говорили на украинском языке. Ну что же. Его дети, его внуки.[/QUOTE]
А разве те, кто хочет русский во всей общественной жизни (а не только в быту) [B]запрещают[/B]?
[QUOTE=muv;5399262]
Это личное дело их семьи. А мои или Ваши внуки причем? Неужели за компанию?[/QUOTE]
А при том, что он может делать, что хочет, а мы - нет. Второй сорт, не иначе.
[QUOTE=Георгиу;5398922]=megawatt;5398302]
[QUOTE]Не даёт. Я " филио" своей русскости,поэтому разговариваю исключительно на русском языке,но я одновременно прекрасно понимаю украинский язык,поэтому разделяю желание чела," филио" своей украинскости и его желания разговаривать исключительно на украинском языке.[/QUOTE]
Сам-то понимаешь о чём говоришь? Филио!:laugh: Интересно , а украинский "филио" также разделяет твоё желание разговаривать на русском и в чём это выражается?
[QUOTE]Да, не молитвами или благими пожеланиями. Я просто всегда разговариваю на своём родном русском языке,[B]хотя худо- бедно могу говорить и на украинском[/B]...[/QUOTE]
Да, с такими знаниями вас первого посадят!
[QUOTE]Попробуйте,поменяйте местами. Посмотрим,что получится...И будут ли они "оранжевыми"[/QUOTE] Уже есть!
[QUOTE]Все владеющие украинским понимают и вполне владеют русским языком[B],что не скажешь о русскоязычных России,[/B]просто не воспринимающих и не понимающих украинский язык.[/QUOTE]При чём тут Россия?
На этом форуме есть противники русского языка в Украине??????
[QUOTE=Bird;5399425]Вот именно. К чему эти разделения по школам.[/QUOTE]
Да к чему вообще какой то русский, когда еще не все школы перевели? А с коммерческих садов/школ представляешь, сколько содрать можно?
[QUOTE=Георгиу;5399582]На этом форуме есть противники русского языка в Украине??????[/QUOTE]
Конечно. Только они в массе своей не знают украинского.
[QUOTE=megawatt;5399578][QUOTE=Георгиу;5398922]=megawatt;5398302]
Сам-то понимаешь о чём говоришь? Филио!:laugh: Интересно , а украинский "филио" также разделяет твоё желание разговаривать на русском и в чём это выражается?
Да, стакими знаниями вас первого посадят!
Уже есть!
При чём тут Россия?[/QUOTE]
Сначала внимательно прочитай комментированный мною пост,пойми,ПОЧЕМУ и ЧТО я комментирую и ТОЛЬКО потом задавай уточняющие вопросы...
[QUOTE=Георгиу;5399582]На этом форуме есть противники русского языка в Украине??????[/QUOTE]
Сходи посмотри в зеркало!