-
[QUOTE=Truly;15566044]Это ты про нас - милых дам?!
Какой ты, Котяра, не воспитанный)))
Это у нас чинно-благородная сессия реверансов:
от радости встречи, мы с Лаликом друг дружку любим, понял?
И Каруселик здесь не зря - с троеточиями наперевес!)))
И не стреляй в кошечек, когда они мяучат...
Боженька тебя накажет: всё гильзы-пульки соберёт и... в прокуратуру!))[/QUOTE]
Думаешь он вообразил , что мы склочничаем?:))))))))))))
ДА Я ЛЮБЛЮ ИХ!!! КОТ !
...как можно было своей рыжей усатой волосато-полосатой натурой не заметить этого факта ??:)))))))))))))
-
[QUOTE=Truly;15565390]Будем двигаться снизу вверх :)
Вот и я считаю, что подверженным таки быть не надо))) Для этого из жизни надо убрать тот деструктив, сила которого больше твоего конструктива. Таким образом, я не страдаю завышенной самооценкой и для своего оптимизма, я могу представить, что кое-какие усердные мировоззренческий "страдальцы" заставят страдать и меня. Видишь разницу теперь? [/QUOTE]
А чем и как они могут тебя заставить страдать? Пытать будут?
Каким образом?
Чтобы не страдать надо не испытывать страха, тогда ничего, что не может тебе угрожать к тебе не прицепится.
Но грустные мысли испытывают все, в том числе и оптимисты. Просто их система перерабатывает их легко и восстанавливает баланс. Но баланс - это результат динамики, а не стоячее болото.
Чтобы держать удар, надо укреплять соответствующее место, а не прятаться от возможных атак. ИМХО, разумеется.
[QUOTE=Truly;15565390]Ты считаешь себя не сломимой в любых обстоятельствах, с любой ношей в виде другого сознательного взрослого человека, а я НЕ считаю.[/QUOTE]
Процитируй мне место, где я о себе такое писала.
Мне не нравится развитие этого разговора. Ты меня не слышишь.
[QUOTE=Truly;15565390] Да, я выгляжу не пушисто, и даже допускаю мысль ограничивать общение с пессимистичным близким. Ты смотриься очень хорошо и практически всесильно. Какие проблемы, Лалик? Дай Бог тебе сил на всё, что для тебя важно, ТЕМ путём, который ты считаешь наиболее эффективным. Но дай и мне простор выбирать свою эффективность самостоятельно ;)[/QUOTE]
Прикинуться можно и овцой, можно и продемонстрировать зубки, от этого суть человека не поменяется, только внешность.
Проблемы? А что обсуждать что бы то ни было без проблем не дозволяется?
Ты тезу заявила миру, я заявила другую тезу. И мне наплевать, как я при этом выгляжу. Я тебе не препятствую и не смогла бы, даже если бы захотела препятствовать в твоём выборе. И на своём пути ни у кого разрешения спрашивать не буду.
[QUOTE=Truly;15565390]Чёткость прогнозируемого результата для того и существует, чтобы придя на то место, где должен был быть чёткий результат СРАВНИТЬ: что хотели/что получили, что декларировали к действию/что реально делали[/QUOTE]
Ожидаемый результат - не значит самый лучший, оптимальный. Заказ может быть сравним по ожиданиям только по одному критерию - это гармония баланс в психо-эмоциональном состоянии на выходе. Но это не чёткий результат - это общие контуры.
[QUOTE=Truly;15565390]
Гордыня здесь при том, что она = продолжать верить, что я его спасу, несмотря на то, что он показал расхождение слов и дел. А НЕ гордыня = признать, что спасти его я не могу, и дополнительно теряю себя, ибо трачусь не туда, где была бы лучшая отдача. Более того, мне нравится роль спасителя - так мне и надо.[/QUOTE]
Для того, чтобы понять что ты можешь сделать для человека нужно не мериться силами с миром, а продумать оптимальный план действий и реализовать его. Без конкретной работы все планы и мысли - это просто пустые рассуждения.
Гордыня является мотивом тогда, когда человек действует для удовлетворения своего эго и, кстати, боится потерпеть неудачу, потому что не любит проигрывать. И хочет себе повесить медаль за спасение утопающих.
[QUOTE=Truly;15565390]Потому что рационально ставим цели, рационально идём... но только не мы вместе, а я, гружёная пессимистом, который на словах признал, что нуждается в помощи, но так ничего и не сделал. Если нет сроков, измерения и сопоставления, то я пожизненно разыгрываю горделивого спасителя, вкладывая ресурсы в провальный проект, а он пользуется положением.[/QUOTE]
Цели иррациональными тоже бывают. Например - обрести гармонию в душе - это иррациональная цель. Вот купить холодильник - это другое дело.
И для того, чтобы кому-то помочь обрести гармонию в душе совершенно не обязательно разыгрывать горделивого спасителя или кого-то ещё.
Даже, наоборот. От понтов никакого толку не будет.
С другой стороны, есть варианты как порадоваться хорошему результату так, чтобы гордость не раздувалась. И цену себе сложить адекватную.
-
[QUOTE=КаруSель;15566198]да не хочу я из неё выделяться....:)))) ....я такой невезучий персонаж...меня обычно САМА толпа из себя с позором изгоняет пинком под зад , никакая маскировка не помогает:)))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Тёплыыыыый уютныыый плееед коорииичнево-серые тееени, начинааают стааановиться цветнымииии и увлекательнымииии. Тебяяя уносиит далееекооо... в изумруддноооой трааавеееее.... свееежжже радооость))Хоочешь туда.? Спиииииииииии.....
-
[QUOTE=барабанщик;15566149]Спаааааааааать, ты хооооочеееешь спаааааатььь....погооода соооонная....гооолоооваааа твоооя тяжеееееллееееееееттттттттт.....[/QUOTE]
Ахахаааааааааа
хааааааааааа...
ООоой ..ни магууу...
не ну если так принципиально...то я канеш могу...:)))
только 100% в этом какой-то подвох....:))
я что уйду и ты сядешь на моё место у окна ?:))))))))))))
-
[QUOTE=lexar;15563641]В человеке можно изменить всё, даже самые глубинный установки.
Всё зависит от уровня приложенной энергии и опыта того, кто оказывает воздействие.[/QUOTE]
Вот эта твоя всесильность (кстати, читаю не первый раз эту мысль у тебя - о переделке и воспитании, не взирая на чаяния самого объекта)))) не близка мне. Никто никого изменить не может, пока сам человек не сделает крепкую цепь действий: проанализирует, что [B]ему [/B]надо - [B]захочет [/B]приложить силы для этого - [B]приложит их во времени[/B] - [I]останется доволен результатом.[/I] Из таких циклов состоит жизнь каждого, которая [I]напрямую зависит исключительно от самого человека[/I]. А близкие, желающие добра и даже трудящиеся на этой ниве, но без того, чтобы почва алкала перемен (поэтически глагОля))), впустую тратят свои силы. И этим тоже грешат. Ибо гордыня, имхо - это считать себя всё-могущим БОГОМ для другого. А БОГ для человека ОН САМ. И никто извне.
-
[QUOTE=барабанщик;15566315]Тёплыыыыый уютныыый плееед коорииичнево-серые тееени, начинааают стааановиться цветнымииии и увлекательнымииии. Тебяяя уносиит далееекооо... в изумруддноооой трааавеееее.... свееежжже радооость))Хоочешь туда.? Спиииииииииии.....[/QUOTE]
охоспади, досидеть бы до конца рабдня...
-
[quote=lexar;15565438]Блин, во что превратился флуд ?!!
Кого убить не подскажите? :vinsent:[/quote]
Кот, будешь модером, - пропишешь всем лекарство:
[COLOR=white]...............[/COLOR][URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i054.radikal.ru/1010/9e/e279f7977cfd.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=КаруSель;15565742]Я правда ..правда...считаю, что решение не может оказаться неправильным никогда..:)) это и есть твой путь...все твои решения...это он...единый...сослагательного наклонения нет...нет иного какого-то варианта и иной реальности...именно твои решения и делают твой единственный путь:)))
И поэтому если ты сам проявляешь волю и выступаешь в роли того, кто пытается другого свернуть с пути , принять за него "верное" решение и тп...то получается, что это становится частью твоего пути...а у этого человека его собственный путь в этом месте обрывается и быть может навсегда...потому что теперь не ясно...кто он и как он тут оказался и почему ?..
:)) я могу...могу ...ошибаться и быть может даже ошибаюсь в этой логике...я просто считаю , что каждый обладает даром...ему небо жизнь подарило...пускай думает о каждом своём шаге..пускай живёт за себя...берёт ответственность за свои решения...:)))) это благое намерение, а не злое и чтобы у всех были непроходимые трудности и дольше дорога...я ЗНАЮ...что у них она есть...специально написанный индивидуальный лабиринт...ну что может быть ещё интереснее?....дать соседу порулить пол игры ?:))))) Я- НИ ЗА ЧТО не отдам свой руль !:))))[/QUOTE]
А я не говорила о том, что кто-то кого-то должен развернуть по своему разумению волевым усилием. Поэтому ты не ошибаешься, но ты отвечаешь на твои мысли, не на мои.
А мои мысли я уже много раз писала. Быть кому-то полезным и быть вместо кого-то полезным - разные вещи.
-
[QUOTE=lalalyla;15566479]А я не говорила о том, что кто-то кого-то должен развернуть по своему разумению волевым усилием. Поэтому ты не ошибаешься, но ты отвечаешь на твои мысли, не на мои.
А мои мысли я уже много раз писала. Быть кому-то полезным и быть вместо кого-то полезным - разные вещи.[/QUOTE]
Тишшшее:) Подожжди))))
-
[QUOTE=барабанщик;15566533]Тишшшее:) Подожжди))))[/QUOTE]
Мои веки уже стали тяжёлыми и мягкими.....
-
[QUOTE=Alkatraz;15566409]охоспади, досидеть бы до конца рабдня...[/QUOTE]
:))))))))))))))))))))))
ахааа...хаа..
я представила себе..барабанщик тут по мне из пушки гипно-сна палит...почём зря...а кругом ни в чём не повинные граждане во сны впадают:)))))))
я то хоть до дому успела добежать...:)) взяла вот прям так и свалила с работы..просто собралась и ушла...:)) вот так раз..и тю-тю...:) Не сиди до конца, собирайся и иди:)))))))))))) я буду в противовес ему что-нибудь ПОБУДИТЕЛЬНОЕ толкать:)))
[YOUTUBE]3FJ7eXhA4ic[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=КаруSель;15566596]:))))))))))))))))))))))
ахааа...хаа..
я представила себе..барабанщик тут по мне из пушки гипно-сна палит...почём зря...а кругом ни в чём не повинные граждане во сны впадают:)))))))
я то хоть до дому успела добежать...:)) взяла вот прям так и свалила с работы..просто собралась и ушла...:)) вот так раз..и тю-тю...:) Не сиди до конца, собирайся и иди:)))))))))))) я буду в противовес ему что-нибудь ПОБУДИТЕЛЬНОЕ толкать:)))
[YOUTUBE]3FJ7eXhA4ic[/YOUTUBE][/QUOTE]
Ух устала? Набегалась?:):rose: Приселаааааа хорошооооооо. Тааак прияятно, лечь. Лечь с ногааами на диван. В тёплых, шерстяных носках....всего пять минутооочек.....так хоорошоооо свежооооо....глазззааа закрыываююююются...
-
[B]Лалик[/B], считаю, нам пустое продолжать :) Мы не сойдёмся в той точке, из которой растут ноги разных мнений)))
Ты выбираешь лучшим способом укреплять оптимизм - бесконечно тренировать его в ухудшающихся условиях = с большей нагрузкой от пессимиста извне. А я считаю, что есть и другой метод: минимизитровать столь сильный раздражитель, который может капитально навредить статусу-кво... хотя бы в том, что будет потрачено ограменное время невесть куда.... можно, конечно, выползти из борьбы с чужим "жизнь г*вно" на солнышко, где ты по-прежнему будешь ощущать жизнь как подарок... но зачем вообще долго ползать в такой компании?
Понимаешь нюанс? Соотношение затрат и эффекта. Каждый мыслит это соотношение по-разному, в том числе какие числитель и знаменатель выбрать значимыми. Меня не устраивает взвешенный риск некоторых особо ресурсоёмких тренировок. ДОстаточно того, что фактически не получится абстрагироваться от тех, с кем ты связан раз и навсегда (родители, дети). Но с остальными я не только знаю свои силы, но и хочу тренироваться их с мЕньшим риском, большим удовольствием и максимальной пользой восприимчивым окружающим... например, другому оптимисту))) Представь только, насколько это более сильная пара - ДВОЕ из одной оперы))) Давай я буду ходить в свою опер СВОИМ ПУТЁМ :)
А годами сеять разумное, доброе, вечное... да НЕ НА ТУ почву - этот риск мне неинтересен...
даже если где-то вдали маячит разработка самым затратным путём
(собственные прыжки на ЧУЖИХ граблях))) панацеи от всех депрессий мира.
Мои ж ресурсы ;) Как хочу, так и распоряжаюсь.
Передо мной не стоит задача тебя перебУквить или - тем более - переубедить :)
Я уважаю твою точку зрения.
[B]Но ничего нового, кроме того, что сказано о моей, я говорить не считаю нужным.[/B]
п.с. Здесь же не защита диссертации, где опытный профессор пытается завалить зелёного соискателя, водя его по кругу одними и теми же перефразированными вопросами ;) Таким образом ставя юнца перед выбором: "Что ж мне делать? Они всё ПЕРЕспрашивают и ПЕРЕспрашивают? Солидная комиссия, надо ж что-то отвечать... Повторяться? так вроде ж [B]все всё слышали[/B]... или новые аргументы приводить? так остались же только второстепенные..." Я бывалее описанного юнца :) Поэтому выхолащивать своё объяснение, переходя на второстепенные моменты, не буду. А [I]перечитать основной алгоритм точки зрения всегда возможно, переместившись по моим постам на пару страниц назад[/I]. И в этом здесь несоизмеримо выгоднее излагать любой вопрос, нежели на устной защите диссертации с хитрой профессурой)))
-
[QUOTE=lalalyla;15566479]А я не говорила о том, что кто-то кого-то должен развернуть по своему разумению волевым усилием. Поэтому ты не ошибаешься, но ты отвечаешь на твои мысли, не на мои.
А мои мысли я уже много раз писала. Быть кому-то полезным и быть вместо кого-то полезным - разные вещи.[/QUOTE]
Ну да...:) отвечаю на свои мысли , тут ты права..100%...я такую философию не просто так для себя придержала....просто знаю, что ежели захочу... то смогу на 100% внести "изменение"...а вдруг я не права ? вдруг?...
в помощи, конечно я никому и никогда не отказываю...но мне надо дать разрешение...т.е. "попросить"? сказать в слух..что это "надо".... :))
-
[QUOTE=барабанщик;15566696]Ух устала? Набегалась?:):rose: Приселаааааа хорошооооооо. Тааак прияятно, лечь. Лечь с ногааами на диван. В тёплых, шерстяных носках....всего пять минутооочек.....так хоорошоооо свежооооо....глазззааа закрыываююююются...[/QUOTE]
хошь дам полезный совет:))))
ПРИКЛАДОМ бей, со всей силы... по затылку :)))
в том плане, что я не умею спать укладываться таким способом...я в обмороке сплю:) андерстенд?:))))) выпала из реальности...впала в реальность :) ... выкл - вкл...прелюдии отсутствуют ...что это за полудрёма.....если уже что-то делать то со всей глубиной...или спать или не спать и никаких промежуточных этапов :))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=КаруSель;15566983]хошь дам полезный совет:))))
ПРИКЛАДОМ бей, со всей силы... по затылку :)))
в том плане, что я не умею спать укладываться таким способом...я в обмороке сплю:) андерстенд?:))))) выпала из реальности...впала в реальность :) ... выкл - вкл...прелюдии отсутствуют ...что это за полудрёма.....если уже что-то делать то со всей глубиной...или спать или не спать и никаких промежуточных этапов :))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Нет это не карусель. Это секс аттракцион какой то! :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=КаруSель;15566198]да не хочу я из неё выделяться....:)))) ....я такой невезучий персонаж...меня обычно САМА толпа из себя с позором изгоняет пинком под зад , никакая маскировка не помогает:)))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
видать у толпы на это есть причина)
[QUOTE=КаруSель;15566347]
только 100% в этом какой-то подвох....:))
я что уйду и ты сядешь на моё место у окна [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]?[/COLOR][/SIZE][/B]:))))))))))))[/QUOTE]
о там, где синенькое должна была быть точка:laugh:
-
я кстати ..всю работу переделалааа...:))))))))))...одна мелочь осталась...так...на десерт :)))
Сегодня было солнце на небе....
:) и я ему позволила даже стрельнуть себе в глаз...и ослепить меня...когда ещё...а?...оно меня ослепит в следующий раз...:) не известно...быть может уже ждать..до весны...))
Сегодня шла по городу и вдруг у меня возникло неожиданное счастье...у меня наушников много всяких...я так особо не заморачиваюсь какие беру..а тут я вдруг сообразила , что одела какие-то свои древние ...в них не стоит встроенная защита...ну чтоб не сильно громко играли...современные все с этой защитой..уши мои берегут видите ли )) Так вот иду..обалдеваю от этой громкости, внутри себя принимаю решение искать и найти и не сдаваться пока не найду именно такие ещё одни:)))))))))))))) а потом...вдруг...так...остановилась...
хм...
вот так вот к жизни в общем-то и к миру и ко всему ...это Я такая...:) вообще вся такая..:) мне не надо...за меня решать чего мне бояться...:) я сама..сама я..производители наушников и перочинных ножиков и пишущих ручек и прочих потенциально "опасных" вещей...я САМА решу...ок ?:) ...
-
[QUOTE=барабанщик;15567029]Нет это не карусель. Это секс аттракцион какой то! :rose::rose::rose:[/QUOTE]
не пугай меня..я озвучила твою сексуальную фантазию?:))) Прикладом и того?:)))
Страшный человек :))) Не даром я неплохо стреляю...и ещё лучше бегаю :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:rzhu_nimagu: я ну всё могу себе представить..у меня ну ооочень неплохая фантазия...поэтому я тебе предлагаю ковыряться в носу на брудершафт...это максимальнейшая близость которую я могу себе вообразить..причём я ещё такого никому не предлагала...небо свидетель:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пс:ахахаааааааааааааааааа........у меня вон уже и пальцы готовы...на аватаре :)))))))))))))))
-
[QUOTE=Truly;15566839][B]Лалик[/B], считаю, нам пустое продолжать :) Мы не сойдёмся в той точке, из которой растут ноги разных мнений)))
[B]Ты выбираешь лучшим способом укреплять оптимизм - бесконечно тренировать его в ухудшающихся условиях[/B] = с большей нагрузкой от пессимиста извне.[/QUOTE]
Откуда это? Я никогда такого не говорила. Зачем ты мне приписываешь какие-то идиотские (прости, другого слова не подберу) методы?
[QUOTE=Truly;15566839]А я считаю, что есть и другой метод: минимизитровать столь сильный раздражитель, который может капитально навредить статусу-кво... хотя бы в том, что будет потрачено ограменное время невесть куда.... можно, конечно, выползти из борьбы с чужим "жизнь г*вно" на солнышко, где ты по-прежнему будешь ощущать жизнь как подарок... но зачем вообще долго ползать в такой компании?
Понимаешь нюанс? Соотношение затрат и эффекта. Каждый мыслит это соотношение по-разному, в том числе какие числитель и знаменатель выбрать значимыми. Меня не устраивает взвешенный риск некоторых особо ресурсоёмких тренировок.[/QUOTE]
Твой выбор - это твоё лично право. Но не надо говорить о ресурсоёмкости того, что ты не проверила в действии.
[QUOTE=Truly;15566839]Я не только знаю свои силы, но и хочу тренироваться их с мЕньшим риском, большим удовольствием и максимальной пользой восприимчивым окружающим... например, другому оптимисту))) Представь только, насколько это более сильная пара - ДВОЕ из одной оперы))) Давай я буду ходить в свою опер СВОИМ ПУТЁМ :) [/QUOTE]
С меньшим риском по сравнению с чем? Чтобы сравнивать надо знать оба направления. Ты идёшь по тому, которое тебя устраивает - так и нет проблем. Но не надо ругать то, которое тебе не незнакомо только потому, что оно тебя не привлекает по соображениям привычек и удобства.
[QUOTE=Truly;15566839]А годами сеять разумное, доброе, вечное... да не на ТУ почву - этот риск мне неинтересен... даже если где-то вдали маячит разработка эмпирическим путём
панацеи от всех депрессий мира.
Мои ресурсы, как хочу, так и распоряжаюсь.[/QUOTE]
Надо понимать в почвах, тогда не будет риска. Неинтересно потому что неинтересно, есть другие занятия, более привычные. Но это не значит, что они лучше или хуже.
[QUOTE=Truly;15566839]Передо мной не стоит задача тебя перебУквить или - тем более - переубедить :)
Я уважаю твою точку зрения.
[B]Но ничего нового, кроме того, что сказано о моей, я говорить не считаю нужным.[/B][/QUOTE]
Переубеждать - значит спорить, навязывать своё мнение. Занятие бесполезное, уверена, что в планах у тебя этого нет. [/QUOTE]