-
[QUOTE=Skydoc;39432424]А удаление было плановым? На фоне полного спокойствия со стороны щуба, или из за воспаления?
Если плановое, то в норме после атипичного удаления в первый день, сразу после удаления, отек не значительный, утром слелующего дня - отек сильный, потом, когда походите, немного уменьшается, на второй день утром может быть даже еще чуть больше, и только с третьего дня начинает уменьшаться. Рот может плохо открываться, это мышца воспалилась из за травмы + долго открытого рта. Это нормально. Не должно быть дергающей боли, гнойного привкуса и существенного повышения температуры. для уменьшения отечности можно принять любое антиаллергическое, наверняка имеющееся дома, если уж совсем ощущение "щаз треснет" - таблетку мочегонного. Нимесил пить, левомеколевой мазью аппликации делать, думаю, доктор все это расписал... и главное, тромб не выполаскивать![/QUOTE]
Удаление плановое. Зуб вообще не беспокоил.
У меня все, как Вы описали. Сильной боли и температуры нет.
Наверное, моей ошибкой было то, что я вчера прописанное врачем выпила только на ночь, подумала, что если я могу терпеть, зачем пить обезболивающее.
А как узнать выполаскан тромб или нет?
Спасибо!!!
-
[QUOTE=San4o;39429589]Спасибо большое! Так придется и сделать.
Только я рот не могу нормально открыть..
А промывают под анестезией?[/QUOTE]
надо сходить к доктору на осмотр, а промывают без анестезии.
-
уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста. Собралась удалять проблемный зуб мудрости ( растет под углом 90 градусов к 7ке, "толкает" его и разрушает, еще не проклюнулся даже), посоветовали в 4й поликлинике на богдана хмельницкого врача геннадия Валентиновича, девочка у него удаляла вроде довольна. Что скажете про этого врача? может еще кого-то посоветуете кто специализируется на таких случаях, потому что моя стоматолог сказала что она такое сделать не может, из чего делаю вывод что не каждый врач это умеет (она мне вообще сказала что это как мини-операция). и еще вопрос - в районе каких финансов это все дело стоит?
Заранее большое спасибо! Для меня ваш ответ очень актуален
-
[QUOTE=San4o;39438835]Удаление плановое. Зуб вообще не беспокоил.
У меня все, как Вы описали. Сильной боли и температуры нет.
Наверное, моей ошибкой было то, что я вчера прописанное врачем выпила только на ночь, подумала, что если я могу терпеть, зачем пить обезболивающее.
А как узнать выполаскан тромб или нет?
Спасибо!!![/QUOTE]
Если вы сильно интенсивно не пытались все из района удаления выполоскать в первые пол дня после удаления - скорее всего тромб на месте, врач при плановом осмотре увидит...
Обезболивающее кроме непосредственно обезбаливания, еще и жаропонижающее и противовоспалительное вместе взятое, поэтому первые пару дней его назначают пить 2-3раза в день, а потом уже только при болях.
-
спасибо большущее всем за советы и отзывы в репутацию!!! завтра иду "сдаваться", потом отпишусь!! Всем желаю безболезненного лечения и быстрого выздоровления!
-
Доброго времени суток.
Кто-то сталкивался с хирургом Сенниковым Олегом Николаевичем? Какие отзывы о нем?
И еще, ребята, может кто-то расскажет...
Верхний зуб мудрости прорезался не как все зубы из десны вниз, а с середины десны в сторону щеки. Чего ждать от жизни? Страшно, что капец.
-
[QUOTE=~Pyfik~;39457560]Доброго времени суток.
Кто-то сталкивался с хирургом Сенниковым Олегом Николаевичем? Какие отзывы о нем?
Верхний зуб мудрости прорезался не как все зубы из десны вниз, а с середины десны в сторону щеки. Чего ждать от жизни? Страшно, что капец.[/QUOTE]
Ну, на счет чего ждать от жизни это не в этот раздел, а от зуба который "растет в щеку" ... ждать не чего. Нужно удалять. Оценить сложность удаление восьмого зуба можно при помощи снимка.
Успехов Вам.))
-
[QUOTE=~Pyfik~;39457560]Доброго времени суток.
Верхний зуб мудрости прорезался не как все зубы из десны вниз, а с середины десны в сторону щеки. Чего ждать от жизни? Страшно, что капец.[/QUOTE]
Сталкиваюсь регулярно по работе я, очень грамотный врач, с золотыми руками и современным клиническим подходом, золовка ходит с им поставлеными имплантами...
Верхние восьмые зубы из за нехватки места на челюсти достаточно часто так прорезываются, если не беспокоит, щеку не царапает и вы им сами себя не кусаете, то пускай живет. Если травмирует щеку - надо удалить, предварительно сделав снимок. Удаляются, как правило, легче, чем нижние.
-
Подскажите какую толковую книгу по стоматологии можно прочитать.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Golikova97;39472443]Подскажите какую толковую книгу по стоматологии можно прочитать.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]6393037[/ATTACH]
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста хорошего доктора, который занимается реставрацией передних зубов. Желательно на поселке Котовского!!! Очень надо....11 лет назад в Аристоме на Кузнечной мне делал реставрацию доктор Поляков Андрей Николаевич! Очень я довольна....но пришло время опять над ними поработать...ходила к двоим "специалистам" все совсем испортили....потратила кучу денег, а толку никакого...все испортили:-(((( . В Аристоме сказали, что Поляков у них давно не работает...и нет никаких координат...Подскажите, к кому можно обратиться!!!!
-
А у меня восьмёрка нижняя не успела до конца вылезти, а уже начала крошиться((( Была у врача, сказал, что придётся удалять (( Если пару кусочков вывалилось, сколько ещё есть времени до критичной ситуации?? Как быстро нужно идти на эти тортуры?? Где это лучше делать, в стомат.поликлинике или можно и в частном кабинете рискнуть?) Выбираю между Мавровым старшим и Вл. Вл. на Терешковой
-
Кто подскажет за импланты за и против? и у кого лучше делать на Поселке? и цену от и до? Всем спасибо!
-
[QUOTE=Lina1304;39492788]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста хорошего доктора, который занимается реставрацией передних зубов. Желательно на поселке Котовского!!! Очень надо....11 лет назад в Аристоме на Кузнечной мне делал реставрацию доктор Поляков Андрей Николаевич! Очень я довольна....но пришло время опять над ними поработать...ходила к двоим "специалистам" все совсем испортили....потратила кучу денег, а толку никакого...все испортили:-(((( . В Аристоме сказали, что Поляков у них давно не работает...и нет никаких координат...Подскажите, к кому можно обратиться!!!![/QUOTE]
Тоже интересует
-
[QUOTE=princesshannover;39502433]Кто подскажет за импланты за и против? и у кого лучше делать на Поселке? и цену от и до? Всем спасибо![/QUOTE]
если нет зубов.то конечно ЗА)))
-
уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, как долго после установки коронки может болеть десна? Я понимаю, что десну травмировали и некоторое время нужно потерпеть. Какой срок в стоматологии считается допустимой нормой, а когда надо показаться врачу если боль и дискомфорт не проходят?
-
Сразу, ее не должно быть изначально, а если болит(причем продолжительное время)значит коронка была установлена или сделана не правильно.
-
[QUOTE=Besota;39511343]Сразу, ее не должно быть изначально, а если болит(причем продолжительное время)значит коронка была установлена или сделана не правильно.[/QUOTE]
СПС. Мне что то рассверливали перед установкой коронки. Десна начала кровоточить. После установки сильно болела. Через 2.5 часа стало полегче. Боль была ноющая (как будто десна чешется). Сейчас вроде "ноет" меньше. Хоть сосредоточиться можно.
-
скажите, а круглосуточная стоматология есть у нас?
-
[QUOTE=Elena_Ter;39511582]СПС. Мне что то рассверливали перед установкой коронки. Десна начала кровоточить. После установки сильно болела. Через 2.5 часа стало полегче. Боль была ноющая (как будто десна чешется). Сейчас вроде "ноет" меньше. Хоть сосредоточиться можно.[/QUOTE]
Гм, а то там рассверливали..?
[QUOTE=Tasya;39517713]скажите, а круглосуточная стоматология есть у нас?[/QUOTE]
Люстдорфская 86А.