-
[QUOTE=Hbnfv;55970950]Ну я не знаю, по каким магазинам Вы ходите, а в Таврии еще как проверяют, и первое, на что обращают внимание, включен ли в чек пакет.[/QUOTE]
я никогда чек не показываю просто иду себе мимо охранников с невозмутимым лицом. меня даже никто не пытается останавливать. Потому что права не имеют!
-
[QUOTE=Sposata;55983324]я никогда чек не показываю просто иду себе мимо охранников с невозмутимым лицом. меня даже никто не пытается останавливать. Потому что права не имеют![/QUOTE]
так держать-сам так поступаю!!!
-
Наконец и мне пришло извещение из США о получении наследства 10 000000 долларов ))) , не могу понять , где засветила адрес эл. почты , уже пару месяцев приходит куча спама и прочей ерунды .
-
[QUOTE=Кундя;55992970]Наконец и мне пришло извещение из США о получении наследства 10 000000 долларов ))) , не могу понять , где засветила адрес эл. почты , уже пару месяцев приходит куча спама и прочей ерунды .[/QUOTE]
знакомая фигня-мне такое приходило в 2007 г)))
-
[QUOTE=М.Мак;55864805]Вот на днях попал и я под лохотрон)) Который благо дело до этого уже слышал по телевизору. На данный момент продаю на оlx газовый счетчик. Рассказываю схему:
Звонит потенциальный покупатель любого продаваемого товара. Жертва, согласившись на предложенные условия дистанционной покупки, отправляет SMS с реквизитами карточки, но через 5 минут получает звонок от «покупателя», который говорит, что не получил SMS и просит продиктовать номер карты и ФИО
[/QUOTE]
Ваш случай более изощренный. Меня пытались развести грубее - тот же "корпоративный" счёт и чтобы с него перевести надо сообщить ФИО, а потом и три цифры.
-
[QUOTE=Hbnfv;55981856]Так просветите нас, что охрана может, что не может, что должна и не должна, кому должна - в смысле, где эти "принципы", о которых Вы пишите, зафиксированы? Есть какой-то закон Украины, который регламентирует права и обязанности охраны супермаркетов?[/QUOTE]
Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.
-
[QUOTE=007;55996153]Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.[/QUOTE]
Охранник охраняет имущество магазина и вправе поинтересоваться кто и шо выносит. Чек показывать никто не обязывает, но в принципе за не показ чека охранник может задержать, вызвать милицию и ей уже чек надо будет показать. Учитывая, что в случае если покупатель таки ничего не украл и его задержание и вызов милиции были не оправданными, с супермаркета можно сбить денег за потерянное время и моральный ущерб этого никто не делает.
-
[QUOTE=maxx™;55996744]Охранник охраняет имущество магазина и вправе поинтересоваться кто и шо выносит. Чек показывать никто не обязывает, но в принципе за не показ чека охранник может задержать, вызвать милицию и ей уже чек надо будет показать. Учитывая, что в случае если покупатель таки ничего не украл и его задержание и вызов милиции были не оправданными, с супермаркета можно сбить денег за потерянное время и моральный ущерб этого никто не делает.[/QUOTE]
Тут как то была тема, про Обжору на Тираспольской, как бабушка 90-летняя купила продукты, несла в руках и купила кошачий пакет китекет, в руки не помещалось и она положила в карман. На кассе про него забыла, так охранники ее обшманали и закрыли в подвале, чуть ли не пытали, довели бабку, вот так разве можно? [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1327082&highlight=%EE%E1%E6%EE%F0%E0"]Вот эта тема[/URL]
-
Кто желает кучу денег безвозмездно? У меня уже есть:)
Euro Lottery - (The National Lottery)
Congratulation!!
Winning Notification
We write to let you know that you are one of the selected winners of the recent draw of Euro Lottery - The National Lottery program concluded on 4th May, 2015
Your email address attached to the ticket number 7456 9036716672 334 with serial number 3423/15 drew the lucky number: 12-3-9-3-98, which makes you a winner of the lottery in the second category.
You are therefore approved to claim the total sum of US$1,450,000.00 (One Million Four Hundred and Fifty Thousand dollars)
Do contact our claim redemption centre below for the claim and redemption of your winning.
Redemption Centre
Email: [email protected]
-
[QUOTE=007;55996153]Как только вы оплатили товар на кассе и вам выдали чек - ваша покупка, и ваш чек являются ВАШЕЙ собственностью, и ни кто кроме сотрудников милиции не может законно требовать ни ваш чек ни осмотр вашего пакета с покупками.
Я всегда принципиально нигде не показываю чек и не показываю содержимого пакета, и у охраны после отказа вопросов не возникает последние лет 5.. до этого что-то пытались качать.[/QUOTE]
Зачем Вы меня цитируете, если не отвечаете на мой вопрос? Я не спрашивала о правах покупателя, я спрашивала о правах и обязанностях охраны супермаркетов - вот есть в магазине охранник, для чего он там присутствует, что он должен делать, где об этом написано?
-
[QUOTE=Son'ka;55997091]купила продукты, [B]несла в руках[/B] и купила кошачий пакет китекет, [B]в руки не помещалось[/B] и она положила в карман[/QUOTE]
А корзинку или тележку взять, не?
-
[QUOTE=Asasad®;55999644]А корзинку или тележку взять, не?[/QUOTE]
та ну, щемить 90-летнюю бабку за китикет, могли бы скинуться по 2 рубля и купить ей
-
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2622843"]Далеко бегать не нужно [/URL]
-
[QUOTE=Spectre;56000463]та ну, щемить 90-летнюю бабку за китикет, могли бы скинуться по 2 рубля и купить ей[/QUOTE]
Это понятно. Я о том, что [B]изначально[/B] бабка сама создала к этому предпосылку, не взяв корзинку/тележку.
-
[QUOTE=Asasad®;56009728] Я о том, что [B]изначально[/B] бабка сама создала к этому предпосылку, не взяв корзинку/тележку.[/QUOTE]
Бабки и дедки в силу своего возраста и состояния здоровья изначально создают кучу предпосылок для лохотронщиков и аферистов всяких и являются их излюбленными жертвами, что делает этот бизнес еще более отвратительным
Это была очень гадкая история (((((
Искренне желаю вам не попасть в такую ситуацию, когда вам будет 90, и всегда помнить про тележку и иметь силы ее таскать по магазину с пачкой молока и пакетиком китикета )
-
[QUOTE=verty;56001455][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2622843"]Далеко бегать не нужно [/URL][/QUOTE] Там нет ничего - пустая страничка .
-
Я однажды накупил кучу всякой ерунды, полные руки набрал. А мелочевку в карманы положил, шоколадные батончики, орешки и что-то еще. Очередь была длинная, с какими-то конфликтами...короче на этих эмоциях я и забыл про карманы. Оплатил то что было на руках, радостно вышел из этой очереди и БЛАГОПОЛУЧНО покинул магазин. Уже на стоянке, когда начал доставать ключ от машины, я с УЖАСОМ нашел в карманах всякую съедобную мелочь из магазина. Развернулся и пошел обратно в магазин. Эту ерунду я оплачивал уже без очереди.
-
[QUOTE=Кундя;56012582]Там нет ничего - пустая страничка .[/QUOTE]
Это УЖЕ ничего нет, а раньше было предложение от кого-то из форумчан поучаствовать в конкретном лохотроне. Не могу утверждать, что воспроизведу точно, да я и не читала полностью, только глянула, но как поняла, смысл был такой, что нужно где-то зарегистрироваться, выполнить алгоритм каких-то 7-8 действий, в результате чего можно выиграть от 5 до 1000 долларов. А дальше в комментариях ссылка на сайт с тем же названием - я так поняла, что за регистрацию на каком-то ресурсе и получение карты можно получить бонус. Может, конечно, я что-то и недопоняла, да особо и не было интересно, но понравилось то, что автор поста привел свой "положительный опыт" - типа "я сам с первого раза выиграл 5 долларов" - видимо, это и есть максимально возможный бонус, причем доступный не всем (если, вообще, не откровенная ложь).
Мне вот с завидной регулярностью стали приходить на почту предложения поиграть в рулетку, причем почему-то в одном случае это называют "работой", а в другом - "средствами в кошельке", но переход по ссылке на один и тот же сайт [url]http://www.zarabotok-vam.net/[/url]
Работа в интернете. 2000$ в неделю. подробности тут>>>
Здравствуйте
Почему не проверяете ваш кошелек? Вам необходимо
это сделать до: 05.05.2015
Проверить тут =>>>
Иначе средства сгорят и вы не сможете
ими воспользоваться!
-
Приятельница рассказала. В процессе поиска работы наткнулась на такой вот лохотрон:
предприятие размещает объявление о том, что требуется главный бухгалтер. Зарплата (сумма озвучивается) более, чем достойная, требования, соответственно, на уровне. Человек отсылает резюме (или созванивается) и его приглашают на собеседование, в процессе которого предлагают пройти тест или решить задачу (рассчитать определенный налог при наличиии дополнительных или усложненных исходных данных, написать бухгалтерские проводки по какой-то операции) и т.п. Проводит тестирование, как правило, соплюха, которая на свете прожила меньше, чем у соискателя на должность трудового стажа по специальности. Что она там может *натестировать* одному Богу известно. На этом собеседование заканчивается.
А потом соискателю либо звонят и сообщают, что он не подошел, либо вообще на связь не выходят. А оказалось - ларчик просто открывался. (с). Консультация специалиста сейчас стОит денег, а таким образом некоторые работодатели умудряются получать бесплатные консультации, выдавая за тест или задачу реальную спорную ситуацию, с который их собственный бухгалтер, ввиду недостатка знаний, справиться не может. Недаром же *приглашают на работу* только опытных специалистов.
Так что, уважаемые господа и дамы главные бухгалтера, даже если вам позарез нужна работа, при первом же упоминании о необходимости пройти тест или решить задачу, можете смело посылать работодателя, куда полальше, потому что трудоустройство тут вам не светит. А консультировать ли хитросделанных *чайников*, причем - бесплатно, решайте сами.
-
[QUOTE=Hbnfv;56013690]Это УЖЕ ничего нет, а раньше было предложение от кого-то из форумчан поучаствовать в конкретном лохотроне. Не могу утверждать, что воспроизведу точно, да я и не читала полностью, только глянула, но как поняла, смысл был такой, что нужно где-то зарегистрироваться, выполнить алгоритм каких-то 7-8 действий, в результате чего можно выиграть от 5 до 1000 долларов. А дальше в комментариях ссылка на сайт с тем же названием - я так поняла, что за регистрацию на каком-то ресурсе и получение карты можно получить бонус. Может, конечно, я что-то и недопоняла, да особо и не было интересно, но понравилось то, что автор поста привел свой "положительный опыт" - типа "я сам с первого раза выиграл 5 долларов" - видимо, это и есть максимально возможный бонус, причем доступный не всем (если, вообще, не откровенная ложь).
Мне вот с завидной регулярностью стали приходить на почту предложения поиграть в рулетку, причем почему-то в одном случае это называют "работой", а в другом - "средствами в кошельке", но переход по ссылке на один и тот же сайт [url]http://www.zarabotok-vam.net/[/url]
Работа в интернете. 2000$ в неделю. подробности тут>>>
Здравствуйте
[B]Почему не проверяете ваш кошелек? Вам необходимо
это сделать до: 05.05.2015
Проверить тут =>>>
Иначе средства сгорят и вы не сможете
ими воспользоваться[/B]![/QUOTE] ООООО ..., мне такое тоже приходило !