[QUOTE=Alyans;25009620] конкретный вопрос по конкретной проблеме в конкретно сложившейся ситуации[/QUOTE] Типа дураки на своих ошибках учатся :) В этом и смысл превентивных мер, чтобы не было конкретной проблемы в конкретной ситуации.
Вид для печати
[QUOTE=Alyans;25009620] конкретный вопрос по конкретной проблеме в конкретно сложившейся ситуации[/QUOTE] Типа дураки на своих ошибках учатся :) В этом и смысл превентивных мер, чтобы не было конкретной проблемы в конкретной ситуации.
Тогда посмотри в реестре судебных решений. По типичным ситуациям там очень хорошая база.
[QUOTE=Nesnakomez;25009461]ПДД-то я и сам читаю. Тут же не тема для вопросов:"найдите мне фразу из ПДД". Этот момент считаю совсем неоднозначным, и интересует практическая сторона вопроса, а не просто вырезки из ПДД. Как то же это регулируется. Не принимают же решения при разборе полетов с потолка и кто как хочет(все равно кто, хоть ИДПС, хоть судья). С такой постановкой вопроса и одна и другая сторона может быть виноватой. Может у кого уже были реальные случаи.[/QUOTE]
Поскольку проезд таких ситуаций ПДД не определен - существует правовая лакуна. Поэтому подобная ситуация будет разбираться в ГАИ исходя из мельчайших деталей, включая деньги, сунутые гаишнику в карман.
[QUOTE=dmytrob;24966292]Водитель при повороте обязан занять крайнее положение. При ДТП виноватым будет тот, кто оказался не в крайнем положении; в данном случае — водитель первой машины. Ему и придётся доказывать, что его положение было самым крайним, но лично я не верю в успех.[/QUOTE]
Оба находятся в крайнем положении.
Виновным по ПДД будет задний - у него в данном случае помеха справа. Обе траектории движения на перекрестке допустимы по ПДД.
Читайте оф. комменты к ПДД. Дерех/Душник для этого тоже подойдет.
[QUOTE=PavelGA;25063526]Виновным по ПДД будет задний - у него в данном случае помеха справа. Обе траектории движения на перекрестке допустимы по ПДД.
[/QUOTE]
А не будет ли расценен данный маневр, как обгон на перекрестке? Хотя тут конечно очень сильно зависит от момента столкновения и расположение в конкретный момент по одной и той же траектории
[QUOTE=Nesnakomez;25064375]А не будет ли расценен данный маневр, как обгон на перекрестке? Хотя тут конечно очень сильно зависит от момента столкновения и расположение в конкретный момент по одной и той же траектории[/QUOTE]
Прочитайте определение ПЕРЕКРЕСТКА. Подпадает ли разрыв в разделительной полосе под определение перекрестка?
[QUOTE=Griwka;25070291]Прочитайте определение ПЕРЕКРЕСТКА. Подпадает ли разрыв в разделительной полосе под определение перекрестка?[/QUOTE]
ну если в этой теме круги практически уравнивают (причём на моей памяти ужо даже не десяток раз споры были) с Т-перекрёстками (хотя толика правды есть в этом) то, если постараются то и разрыв можно тоже подогнать под это дело )))
ЗЫ: А вообще у нас люди (водителя в данном случае) стали очень "скользкими", видимо сказывается защитная реакция на скользкость законов и законотвАрителей. Никто не хочет быть виноватым, даже если виноват, даже если это очевидно и однозначно. Каждый начинает юлить и сваливать вину на другого. Любым способом. Правдами и не правдами. И чем больше в кармане шуршит тем вероятнее "виновность" переместится на невиновного. Потому что у каждого есть "Я" и каждый считает что его Я превыше всего, и его действия были правильными в любом случае. На самом деле это просто эгоизм и неприятие ответственности за совершённые действия. Признают свою вину сразу единицы сейчас, а раньше было гораздо больше признающих... Остальные как дети - напакостил и в кусты или "под юбку". Теперь присовокупите это к "однозначности" законов и работоспособности относительно слоёв населения... Посмотрите вокруг - это Факт.
ЗЫ2: Европротоколы не для нашей страны. В стране где эгоизм, относительность законов и безответственность "правят бал" это практически ненужные бумажки.
[QUOTE=Griwka;25070291]Подпадает ли разрыв в разделительной полосе под определение перекрестка?[/QUOTE]
[ATTACH]3518168[/ATTACH]
Этот маневр выполняется не на перекрестке???
О каком разрыве речь?
у моего клиента произошло дтп!авария из четырёх машин он первый !как определяется кто из задних трёх машин виноват?
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;25073752]у моего клиента произошло дтп!авария из четырёх машин он первый !как определяется кто из задних трёх машин виноват?[/QUOTE]
тот кто не выдержал безопасную дистанцию
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;25073752]у моего клиента произошло дтп!авария из четырёх машин он первый !как определяется кто из задних трёх машин виноват?[/QUOTE]
4-ый платит 3-ему, 3-2, 2-1. ))
если 4 не протащил 3 до 2 а 2 до 1))
[QUOTE=Vol De Mar;25073799]тот кто не выдержал безопасную дистанцию[/QUOTE]
так там все трое не выдержали плюс во второй машине пассажир пострадала!
из-за таких догонялок есть толк только в одном - в [U]немногочисленную[/U] группу соблюдающих дистанцию добавится ещё пару человек...
Да на всех курсах ДД долдонят - соблюдай дистанцию: выше скорость - больше дистанция. чем хуже погодные условия - тем больше дистанция. впереди "дёрганный" - больше дистанция. резина не ахти - больше дистанция. Так нет - куча уникумов которые хотят удостоверится в работе прописных истин самостоятельно )))
ЗЫ: на прошлой неделе утричком ехал по скоростной - чудо женского пола годков так 22-24 со значками У и каблучком ехало держа в правой руке КНИЖКУ! И периодически то в книгу то на дорогу - причём книжка что-то типа Донцовой судя по обложке и размерам... Я ехал впереди неё и поглядывал периодически на эту очередную камикадзе... Хотелось выйти и сказать ей: Шож ты делаешь? На дорогу смотри а не в книжку!
Бестолковость и беспечность на дороге рано или поздно даст о себе знать, в лучшем случае мятым железом...
[B]Чайники (те кто за рулём менее 3 лет а то и больше 3, в зависимости от кучи факторов) НЕ БУДЬТЕ ТАК САМОУВЕРЕННЫ В СЕБЕ - любая нестандартная ситуация на дороге покажет вам что вы ничего на самом деле не можете кроме как жать на педальки и рулём крутить.[/B]
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;25075952]так там все трое не выдержали плюс во второй машине пассажир пострадала![/QUOTE]
Машины стояли или двигались?
Если стояли, то виноват тот кто их "сдвинул". А это легко определить экспертизе.
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;25075952]так там все трое не выдержали плюс во второй машине пассажир пострадала![/QUOTE]
продаешь страховку и не знаешь? а что ты клиентам отвечаешь, когда задают тебе подобные вопросы?
[QUOTE=Nesnakomez;25072551][ATTACH]3518168[/ATTACH]
Этот маневр выполняется не на перекрестке???
О каком разрыве речь?[/QUOTE]
То они уже давно про другое говорят :)
[QUOTE=Vol De Mar;25076782]Машины стояли или двигались?
Если стояли, то виноват тот кто их "сдвинул". А это легко определить экспертизе.[/QUOTE]
ехали все
[QUOTE=Griwka;25077002]продаешь страховку и не знаешь? а что ты клиентам отвечаешь, когда задают тебе подобные вопросы?[/QUOTE]
эти вопросы не в моей компетенции!для этого есть аварийные комисары,гаи и следователи!
[QUOTE=Denis Rozmosh;25076602]
[B]Чайники (те кто за рулём менее 3 лет а то и больше 3, в зависимости от кучи факторов) НЕ БУДЬТЕ ТАК САМОУВЕРЕННЫ В СЕБЕ - любая нестандартная ситуация на дороге покажет вам что вы ничего на самом деле не можете кроме как жать на педальки и [U]рулём крутить[/U].[/B][/QUOTE]
К сожалению, 99% чайников рулем крутить правильно не умеют, особенно в экстренной ситуации. Если водила сможет ПРАВИЛЬНО крутить рулем в такой ситуации, то он уже не чайник.
[QUOTE=ZlojCrash;25084055]То они уже давно про другое говорят :)[/QUOTE]
Ну отож. Товарисч не вник в суть, а лишь бы откомментить.