-
[QUOTE=Masterius;30632530]Может кто подскажет что-то дельное?
Имеется в наличии неплохой велосипед, но с паршивыми втулками и самыми дешёвыми дисковыми тормозами.
Хочу поменять обе втулки (32 спицы) и поменять паршивые дисковые тормоза на нормальные в-брейки.
Что можете посоветовать?[/QUOTE]
У меня втулки Novatec D041SB пер. - 2 закрытых промышленных подшипника; - вес - 216 гр
Novatec D042SB задн. - 4 закрытых промышленных подшипника; - вес - 494г
Обода и спицы MACH1 - 4 года. Этой весной проверили - протяжка не понадобилась.
На тормоза можно поставить хорошую дисковую механику (это если обода удовлетворяют).
-
Как по мне, то если диски, то уже гидравлика, иначе лучше в-брейки. Чисто по ощущениям. Да и по весу.
-
[QUOTE=Masterius;30632530]Может кто подскажет что-то дельное?
Имеется в наличии неплохой велосипед, но с паршивыми втулками и самыми дешёвыми дисковыми тормозами.
Хочу поменять обе втулки (32 спицы) и поменять паршивые дисковые тормоза на нормальные в-брейки.
Что можете посоветовать?[/QUOTE]
Пистонированные двойные обода (120 грн.х2)+спицы MACH+втулки уровня Deore+вибрейки Deore с картриджными колодками (да и Аcerа тоже пойдет).
-
Скажите ув. форумчане, если заказывать велокомплектующие то лучше в каких интернет-магазина (цена-качество)? Иностранные сайты не предлогать.
-
[QUOTE=неваляшка;30641927]Скажите ув. форумчане, если заказывать велокомплектующие то лучше в каких интернет-магазина (цена-качество)? Иностранные сайты не предлогать.[/QUOTE]
Кое-что как раз имеет смысл заказывать из-за границы, но не самостоятельно, а через одного человека.
А так - в интернет-магазинах чаще всего что-то брать имеет смысл, если тут этого нет. А цены приблизительно одинаковые.
-
[QUOTE=Juri;30641756]Пистонированные двойные обода (120 грн.х2)+спицы MACH+втулки уровня Deore+вибрейки Deore с картриджными колодками (да и Аcerа тоже пойдет).[/QUOTE]
Шимано не делает на пром. подшипниках. Как раз интересовало принципиальная ли разница?
-
Я вот катаюсь на втулках Novatec A141SB и F172SB. Первая универсальная, вторая как бы шоссейная, но на МТБ стоит себе. Обе под вибрейки, вес, в отличие от МТБ-шных дисковых - 120 и 270 грамм. Спицы - таки Mach1, как и обода, что я взял (MX). Обода относительно дорогие (не 120 грн), но достаточно легкие и крепкие.
-
[QUOTE=неваляшка;30641927]Скажите ув. форумчане, если заказывать велокомплектующие то лучше в каких интернет-магазина (цена-качество)? [B]Иностранные сайты не предлогать.[/B][/QUOTE]
А почему, ведь там все в 2-3 раза дешевле чем в Украине. Конечно если вам нужна какая то мелочевка, то не стоит и заморачиваться - вперед в БШ, а так, стоит сэкономить тысченку-другую.
-
[QUOTE=Chemik;30645279]А почему, ведь там все в 2-3 раза дешевле чем в Украине. Конечно если вам нужна какая то мелочевка, то не стоит и заморачиваться - вперед в БШ, а так, стоит сэкономить тысченку-другую.[/QUOTE]
А где можно увидеть ассортимент БШ? А то когда заходишь к ним в магазин то с виду кажеться что ассортимент не очень богатый.
-
[QUOTE=неваляшка;30647852]А где можно увидеть ассортимент БШ? А то когда заходишь к ним в магазин то с виду кажеться что ассортимент не очень богатый.[/QUOTE]
Ассортимент БШ можно увидеть в БШ. А что вы там не нашли из нужного вам?
-
[QUOTE=Chemik;30648037]Ассортимент БШ можно увидеть в БШ. А что вы там не нашли из нужного вам?[/QUOTE]
Ну у них сайт есть по типу велоонлайна, велостайла и тд? Кстате а как эти сайты?
-
[QUOTE=неваляшка;30648210]Ну у них сайт есть по типу велоонлайна, велостайла и тд? Кстате а как эти сайты?[/QUOTE]
Нет, это онлайн магазин без сайта. Те сайты ничем заметным от БШ (особенно если есть скидочная карта БШ) не отличаются.
Так чего из нужного не было в БШ?
Чем интересуетесь сейчас? Могу бесплатно помочь с покупкой в зарубежных магазинах, где все дешевле в 2-3 раза. Мой последний заказ из Германии пришел за 10 дней.
-
[QUOTE=Chemik;30648388]Нет, это онлайн магазин без сайта. Те сайты ничем заметным от БШ (особенно если есть скидочная карта БШ) не отличаются.
Так чего из нужного не было в БШ?
Чем интересуетесь сейчас? Могу бесплатно помочь с покупкой в зарубежных магазинах, где все дешевле в 2-3 раза. Мой последний заказ из Германии пришел за 10 дней.[/QUOTE]
А если сломаеться или брак что делать?
-
[QUOTE=неваляшка;30648491]А если сломаеться или брак что делать?[/QUOTE]
Чинить :)
Я много чего брал, с браком попалась только вилка. Очень неприятно, надо сказать, частично проблему удалось исправить, спасибо мастеру, но прям "отлично" не стало.
-
[QUOTE=aleyer;30649361]Чинить :)
Я много чего брал, с браком попалась только вилка. Очень неприятно, надо сказать, частично проблему удалось исправить, спасибо мастеру, но прям "отлично" не стало.[/QUOTE]
Ясненько, но все же если брать в отечественных магазинах посоветуете БШ? А если из инет-магазинов то какой (цена-качество)?
-
[QUOTE=неваляшка;30649828]Ясненько, но все же если брать в отечественных магазинах посоветуете БШ? А если из инет-магазинов то какой (цена-качество)?[/QUOTE]
БШ, инет вам не подходит так как брак или поломается. Качество фирменных деталей везде одинаковое - дешевые плохие, дорогие получше.
-
[QUOTE=Chemik;30649910]БШ, инет вам не подходит так как брак или поломается. Качество фирменных деталей везде одинаковое - дешевые плохие, дорогие получше.[/QUOTE]
Ну я вот к чему:
[url]http://www.velostyle.com.ua/134655.html[/url]
[url]http://onlineparts.com.ua/product.php?id_product=90[/url]
Вроде колеса одинаковые, а 840 грн разницы! Вот что я имею ввиду. Что скажите?
-
[QUOTE=неваляшка;30650032]Ну я вот к чему:
[url]http://www.velostyle.com.ua/134655.html[/url]
[url]http://onlineparts.com.ua/product.php?id_product=90[/url]
Вроде колеса одинаковые, а 840 грн разницы! Вот что я имею ввиду. Что скажите?[/QUOTE]
Ну да, но если они с браком, то придется назад отсылать, а вам, я так понял такое не подходит. А так их можно еще дешевле купить (360 евро), но опять же, а если брак или поломаются....
-
[QUOTE=Chemik;30650180]Ну да, но если они с браком, то придется назад отсылать, а вам, я так понял такое не подходит. А так их можно еще дешевле купить, но опять же, а если брак или поломаются....[/QUOTE]
Так какая золотая середина? БШ или ЭС?
-
[QUOTE=неваляшка;30650200]Так какая золотая середина? БШ или ЭС?[/QUOTE]
А в ЭС подходит ассортимент? Качество в ЭС однозначно на высоте, как и цена, но мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
Золотая середина - она для всего и всех своя.
-
[QUOTE=Chemik;30650262]Качество в ЭС однозначно на высоте, как и цена, но мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. [/QUOTE]
Все относительно. Вот купил флягу спешевскую в ЭС, за 2 недели запах резины из нее так и не выветрился. Вода им пропитывается на ура. А слоган типа: "пьешь, как из стеклянной бутылки".
-
[QUOTE=aleyer;30650600]Все относительно. Вот купил флягу спешевскую в ЭС, за 2 недели запах резины из нее так и не выветрился. Вода им пропитывается на ура. А слоган типа: "пьешь, как из стеклянной бутылки".[/QUOTE]
Вот поэтому и думаю взять флягодержатель а туда вставлять обычную бутылку.
-
Посоветуйте, как узнать что купив новую деталь я облегчу велосипед не покупая весы чтоб взвесить свои детали?
-
[QUOTE=Masterius;30644501]Шимано не делает на пром. подшипниках. Как раз интересовало принципиальная ли разница?[/QUOTE]
Вы спортсмен-экстремал?
Тогда принципиальная разница в цене.
-
Друзья. Подскажите аматору велосипедистке)))) выход из сложной ситуации.
И это крайне срочно.
Вообщем порвала шину одного из своих великов. Она не спустила, но образовался капшук. Далеко не заеду. Что делать? менять шину? или имеет смысл куда-то ехать-клеить? возможно ли это сделать самостоятельно?
Со вторым (который больше нравится) еще хуже - отвалилась педаль. Что легче будет починить как можно быстрей?
Щас вывешу фото!
-
поменять шину и вкрутить обратно педаль - примерно одного времени ремонты. А вот сказать нам, что за модели велосипедов - это требует очень много времени
-
неожиданно додумалась до элементарного - выкрутили гайку из 1го велика и прикрутили педаль ко второму.
шина на том "готовченко" - так что все-ровно не поедет до покупки новой.
Спасибо fatman за поддержку в столь поздний час! И Саше за вкрученную гайку)))))
-
ездить на педалях, которые самопроизвольно выкручиваются из велосипеда, опасно для жизни. Меня благодарить не за что, а вот у Саши стоит спросить - он надежно вкрутил ее обратно и почему собственно она выкрутилась, если у нее резьба против вращения?
-
А такой вопрос, где в Одессе или точнее в каком магазине есть [B]очень!!![/B] хороший веломеханик, который все посоветует, все установит, все устранит, все настроит и чтоб не очень дорого?)
ПЫСЫ. Chemik можно сайт с которого Вы возите?
-
http://www.bike-components.de
из цены, указаной на сайте, нужно вычесть НДС=19% и мы получим цену для покупателей из Украины. Доставка заказа 15 евро.
-
[QUOTE=Juri;30651411]Вы спортсмен-экстремал?
Тогда принципиальная разница в цене.[/QUOTE]
В том и дело, что вел не для спорта а просто для приятного катания. На нынешних втулках катится ужасно, а переднюю уже перебирал два раза.
Поэтому нужны просто хорошие втулки и в-брейки для катания, а не для экстрима. Тем более, что это не мой вел, а девушки )
-
Как пошутил (?) один продавец известного велолабаза: "У нас есть такие колеса - вы умрете, а они еще будут крутиться..."
-
[QUOTE=Masterius;30663452]В том и дело, что вел не для спорта а просто для приятного катания. На нынешних втулках катится ужасно, а переднюю уже перебирал два раза.
Поэтому нужны просто хорошие втулки и в-брейки для катания, а не для экстрима. Тем более, что это не мой вел, а девушки )[/QUOTE]
я собрал себе 2 колеса на новатеках, причем 2 прома спереди и сзади+неплохой пистонированный обод, все про все 800-900 грн. Накат суперский с шариками не сравнить.
-
[QUOTE=неваляшка;30660013]А такой вопрос, где в Одессе или точнее в каком магазине есть [B]очень!!![/B] хороший веломеханик, который все посоветует, все установит, все устранит, все настроит и чтоб не очень дорого?)
ПЫСЫ. Chemik можно сайт с которого Вы возите?[/QUOTE]
БШ, Экстрим Стайл и Нильс
но , из моего опыта, механики не любят советовать компоненты.
-
[QUOTE=alexey_al;30668640]я собрал себе 2 колеса на новатеках, причем 2 прома спереди и сзади+неплохой пистонированный обод, все про все 800-900 грн. Накат суперский с шариками не сравнить.[/QUOTE]
По наименованиям не подскажешь?)
-
[QUOTE=DimaODS;30673724]БШ, Экстрим Стайл и Нильс
но , из моего опыта, механики не любят советовать компоненты.[/QUOTE]
А с кем лучше советоваться?
-
[QUOTE=неваляшка;30678880]А с кем лучше советоваться?[/QUOTE]
С продавцом-консультантом в магазине, это его работа.
-
[QUOTE=Chemik;30679019]С продавцом-консультантом в магазине, это его работа.[/QUOTE]
Просто они могут советовать то что не продаеться или надо срочно продать, или там посоветую именно что лучше?
-
[QUOTE=неваляшка;30679149]Просто они могут советовать то что не продаеться или надо срочно продать, или там посоветую именно что лучше?[/QUOTE]
Конечно могут. Это параноя, но тогда придется самому вникнуть в суть вопроса.
-
[QUOTE=Chemik;30680706]Конечно могут. Это параноя, но тогда придется самому вникнуть в суть вопроса.[/QUOTE]
Ясно, на днях поеду со своим Автором мучать продавцов.
-
с автором в велодомы тогда прямой путь
-
[QUOTE=fatman;30681442]с автором в велодомы тогда прямой путь[/QUOTE]
Там с механиками проблема.
-
смотря в каких. В том что на королева - нормально вроде с ними
-
У меня уже голова кипит с выбором этих великов для малого... Нимогу никак определится... Может поможете? Вот нравятся такие вот: http://www.velostrana.ru/catalog/compare/?sid=0d4cace32c325f2e22b63cf20ce006fa&type=&compare_product[]=10009&compare_product[]=9961&compare_product[]=10435
Какой бы вы выбрали? Какой лучше по характеристике? Легче какой? Или лучше добавить и выбрать между этими: http://www.velostrana.ru/catalog/compare/?sid=0d4cace32c325f2e22b63cf20ce006fa&type=&compare_product[]=9655&compare_product[]=10316
-
[B]Ganusechka[/B], из все предложенных вариантов, наиболее оптимальный - GT Agressor.
-
значит так, проезжал сегодня мимо ПРИВОЗА и мне на эстонской вручили листовку про открытие нового веломагазина ВЕЛОМАНИЯ на Троицкой 34, в котором будет работать всем известный Вова. Комплеттухи будут известных производителей и на разного покупателя. Цены со слов будут низкие, а также качественный ремонт и обслуживание. Ждем официального приглашения в магазин.
-
[QUOTE=Ganusechka;30706236]У меня уже голова кипит с выбором этих великов для малого... Нимогу никак определится... Может поможете? Вот нравятся такие вот: http://www.velostrana.ru/catalog/compare/?sid=0d4cace32c325f2e22b63cf20ce006fa&type=&compare_product[]=10009&compare_product[]=9961&compare_product[]=10435
Какой бы вы выбрали? Какой лучше по характеристике? Легче какой? Или лучше добавить и выбрать между этими: http://www.velostrana.ru/catalog/compare/?sid=0d4cace32c325f2e22b63cf20ce006fa&type=&compare_product[]=9655&compare_product[]=10316[/QUOTE]
я тоже выбрала бы GT Aggressor. хотя бы из-за рамы.
-
[QUOTE=InfiniteFreedom;30706540][B]Ganusechka[/B], из все предложенных вариантов, наиболее оптимальный - GT Agressor.[/QUOTE]
А если его сравнить с этим: http://www.velostrana.ru/trek/2012/kids/koleso_20/mt-60-boy/
Но он немного тяжелее? Что скажите?
-
Почему-то в сравнение с Gaint еще вот такой не попал: http://www.velostrana.ru/cube/2012/kids/koleso_20/kid-200-team-race/
Что скажите?
-
[QUOTE=Le_Mon;30720236]я тоже выбрала бы GT Aggressor. хотя бы из-за рамы.[/QUOTE]
А чем рама у него лучше чем у остальных? Вроде ж горантия на нее 5 лет, а у других пожизненная... Или я ошибаюсь?
-
Разница в весе у них незначительная и по цене почти одинаковые. Все хорошие))) К чему вдаваться в подробности выбора рамы? Идете в веломагазин и выбираете тот велик, который больше нравиться и удобней для ребенка.
П.С. Мой ребенок начинал с Джайнта, сейчас GT :))
-
[QUOTE=Ganusechka;30720537]А чем рама у него лучше чем у остальных? Вроде ж горантия на нее 5 лет, а у других пожизненная... Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
у них особая конструкция рамы, тройной треугольник, рама за счет этого легче и прочнее, и лучше гасит неровности, то есть и попе мягче, и позвоночнику легче. хотя есть мнение, что это все пиар и рекламушка, и ничего эта технология на самом деле не дает.
-
Дело в том, что исключительной особенностью многих рам GT, является технология, так называемых "трех треугольников", что делает раму более жесткой. Про вес ничего не скажу, т.к. не смог найти его, но рама сделана из всеми известного сплава алюминия 6061, на котором сделана каждая вторая(если не чаще) рама взрослого велосипеда. Про гарантию на раму сильно не обращайте внимания, ребенку сложно будет ее сломать, а обвес у GT получше, во-первых, большее количество скоростей, больший ход вилки, и вообще компоненты довольно известные по применению на взрослых велосипедах.
[QUOTE=Ganusechka;30720452]Почему-то в сравнение с Gaint еще вот такой не попал: http://www.velostrana.ru/cube/2012/kids/koleso_20/kid-200-team-race/
Что скажите?[/QUOTE]
не думаю, что ребенку нужна жесткая вилка :)
-
[QUOTE=InfiniteFreedom;30721470]
не думаю, что ребенку нужна жесткая вилка :)[/QUOTE]
а зачем ему мягкая, в свою очередь? где этот ребенок по твоему будет кататься, на КК трассах?
-
[QUOTE=fatman;30721805]а зачем ему мягкая, в свою очередь? где этот ребенок по твоему будет кататься, на КК трассах?[/QUOTE]
Поддерживаю! В основном дети катаются по асфальту. Да и неработающая пружинная вилка потяжелее (с ходом 30 мм).
-
[QUOTE=Le_Mon;30720970]у них особая конструкция рамы, тройной треугольник, рама за счет этого легче и прочнее, и лучше гасит неровности, то есть и попе мягче, и позвоночнику легче. хотя есть мнение, что это все пиар и рекламушка, и ничего эта технология на самом деле не дает.[/QUOTE]
Все с точностью до "наоборот")): самые жесткие рамы- костотрясы.
Не читайте на ночь [STRIKE]советских газет [/STRIKE] китайских каталогов.
-
Может лучше пройтись по магазинам и посидеть - проехать на разных велах? Как можно выбирать вел по картинкам?
-
[QUOTE=Le_Mon;30720970]у них особая конструкция рамы, тройной треугольник, рама за счет этого легче и прочнее, и лучше гасит неровности, то есть и попе мягче, и позвоночнику легче. хотя есть мнение, что это все пиар и рекламушка, и ничего эта технология на самом деле не дает.[/QUOTE]
Не легче. Жесткая и даже очень, но по спине не лупит, как Скотт Скейл. Нечеловеческие ускорение и маневренность применительно к топовым моделям и оригинальный дизайн онли (по сравнению с конкурентами) в детском сегменте. Все велики за одну цену одинаковы, напоминаю.
-
[IMG]http://www.velostrana.ru/inc/i/models/velo/big/caf14d79a71090573d8741986b4ae1a4.jpg[/IMG]
Какой тут 3-йной треугольник? Чистый пиар.
Пусть ребенок выберет то, что ему понравится больше. Я с дочкой просто пошел по магазинам и купил то, что ей понравилось.
-
ДимаОДС вот правильно пишет и правильно поступил. А тройной треугольник там есть (трубы варятся все же в другом месте, не "как обычно"), но он совершенно не имеет никакого значения при выборе велика.
-
Спасибо всем кто откликнулся!!! Мы конечно же не собираемся покупать сыну велик в нете, просто пока никак не получается выбратся с малым в Одессу по-магазинам, мылый уже неделю болеет... А мы с Ильичевска, и у нас здесь вообще велосипедов нормальных нет... Хотелось бы пока собрать инфу и выбрать несколько вариантов заочно, заодно узнать о их технических характеристиках... А так вообще, конечно, покупать будем с ребенком, одно из оснновных критерием быбора будет, как вы посоветовали, мнение сына...
А вот подскажите еще, на что нужно будет обратить внимание при выборе велосипеда, то что фирма должна быть нормальная, это понятно, а на что еще, там вилки, рамы, рули, колеса и.д., чего не должно быть на веле и т.д.? Я вот поняла, что лучше с жесткой вилкой, получается?
И еще вопрос. В каких магазинах лучше брать велик? Где выбор хороший? Чтоб не ездить по всему городу... В Драйв спорте кажись только GT?
-
[QUOTE=Ganusechka;30732492]Спасибо всем кто откликнулся!!! Мы конечно же не собираемся покупать сыну велик в нете, просто пока никак не получается выбратся с малым в Одессу по-магазинам, мылый уже неделю болеет... А мы с Ильичевска, и у нас здесь вообще велосипедов нормальных нет... Хотелось бы пока собрать инфу и выбрать несколько вариантов заочно, заодно узнать о их технических характеристиках... А так вообще, конечно, покупать будем с ребенком, одно из оснновных критерием быбора будет, как вы посоветовали, мнение сына...
А вот подскажите еще, на что нужно будет обратить внимание при выборе велосипеда, то что фирма должна быть нормальная, это понятно, а на что еще, там вилки, рамы, рули, колеса и.д., чего не должно быть на веле и т.д.? Я вот поняла, что лучше с жесткой вилкой, получается?
И еще вопрос. В каких магазинах лучше брать велик? Где выбор хороший? Чтоб не ездить по всему городу... В Драйв спорте кажись только [B]GT[/B]?[/QUOTE]
В драйв спорте велики не только джей ти. иж там дохххх*рища!!!!!!!!!!!!
Я просто сразу его выбрал, поэтому и на другие не обращал особого внимания:)
-
[QUOTE=tsevik;30734593]В драйв спорте велики не только джей ти. иж там дохххх*рища!!!!!!!!!!!!
Я просто сразу его выбрал, поэтому и на другие не обращал особого внимания:)[/QUOTE]
Ganusechka ловите момент, до 31-го скидка на ВСЕ МОДЕЛИ 25%
ЗЫ (я планирую просто 30-го подъехать и прикупить еще кой чего)))
-
[QUOTE=tsevik;30734619]Ganusechka ловите момент, до 31-го скидка на ВСЕ МОДЕЛИ 25%
ЗЫ (я планирую просто 30-го подъехать и прикупить еще кой чего)))[/QUOTE]
Не факт что с первого числа не будет больше скидочка))) я думаю порядка 30-35%))
-
[QUOTE=Ganusechka;30732492]Спасибо всем кто откликнулся!!! Мы конечно же не собираемся покупать сыну велик в нете, просто пока никак не получается выбратся с малым в Одессу по-магазинам, мылый уже неделю болеет... А мы с Ильичевска, и у нас здесь вообще велосипедов нормальных нет... Хотелось бы пока собрать инфу и выбрать несколько вариантов заочно, заодно узнать о их технических характеристиках... А так вообще, конечно, покупать будем с ребенком, одно из оснновных критерием быбора будет, как вы посоветовали, мнение сына...
И еще вопрос. В каких магазинах лучше брать велик? Где выбор хороший? Чтоб не ездить по всему городу... В Драйв спорте кажись только GT?[/QUOTE]
Интернет и наличие в Одессе - абсолютно разные вещи.
Если уж Вы заостряете внимание на вилке, то надежная вилка сама по себе стоит от 300 долларов, ну и на колеса хорошие накиньте 300-3000, на раму 300-3000, на навеску 300-3000. Так по-среднему и набегает за надежный-хороший велосипед 1500-10000 долларов.
Поэтому поккупайте начальный велосипед за 500$ исходя из его внешнего вида, потом докупите необходимое.
-
[QUOTE=Chemik;30737487]Интернет и наличие в Одессе - абсолютно разные вещи.
Если уж Вы заостряете внимание на вилке, то надежная вилка сама по себе стоит от 300 долларов, ну и на колеса хорошие накиньте 300-3000, на раму 300-3000, на навеску 300-3000. Так по-среднему и набегает за надежный-хороший велосипед 1500-10000 долларов.
Поэтому поккупайте начальный велосипед за 500$ исходя из его внешнего вида, потом докупите необходимое.[/QUOTE]
Какая вилка? Какая навеска? Люди выбирают детский велосипед с 20 колесами. На 400$ в Драйв спорте и велик, и подножку, и шлем, и т.д. можно приобрести, радоваться и получать удовольствие:)
-
[QUOTE=oyms;30739246]Какая вилка? Какая навеска? Люди выбирают детский велосипед с 20 колесами. На 400$ в Драйв спорте и велик, и подножку, и шлем, и т.д. можно приобрести, радоваться и получать удовольствие:)[/QUOTE]
Начали разбираться какая вилка и навеска лучше. Я объяснил что на веле до 500$ все одинаково плохое.
-
Да ну ладно... мне то ребенку велик нужен на 20 колесо (5 лет малому), какие 10000 долларов? Я таких цен на детские велосипеды и не видела даже... Я просто советуюсь с знающими людьми, что лучше взять из предложенных вариантов, на что обратить внимание при покупке, где лучше выбор великов? Просто не хочется напоротся, как тут писали, на "Ашан-байки" или подделку какую-небудь, макет... Прийду покупать вело, а мне еще втулят что-то подобное, а тут начитавшись советов, уже хоть буду знать что да как, хоть название моделей буду знать и уже ориентироватся, что покупать...
А про вилку, я просто имела ввиду, для ребенка лучше жесткую вилку или амартизационную? Т.е если она не амартизационная, тогда по бардюрам ехать не прикольно будет? Или все равно?
-
Просто идите в нормальные вело магазины, а не на 7ОЙ :)
-
[B]Ganusechka[/B], детские велосипеды- фирменные- есть в Байкершопе на 1-й станции Черноморской дороги. В Велодоме тоже есть (Восход).
[QUOTE=Chemik;30739530]Начали разбираться какая вилка и навеска лучше. Я объяснил что на веле до 500$ все одинаково плохое.[/QUOTE]
От, я не знал, что на таааком плохом веле езжу!
На Стратосе Химика все должно быть уже получше, т.к. он слегка ЗА пятьсот.))
-
Юра, я рад что ты тут. выдыхай. От моего Рефлекса даже название трудно прочесть после употребления наклеек от вилки Марзочи.
Беите первый попавшийся вел под 3000 грн, для 20 колес, это быдет начало, продолжающееся пару лет без проблем.
-
Опять мы в муках выбора... Вообщем, ходили сегодня с сыном по магазинам. Были в Драйвспорте, Велодоме (на Таирова и на Восходе), и помоему Экстримспорте... выбор великов с 20 колесами, конечно, не велик... Из предложенного, вот что понравилось :
[B]Трек МТ60 [/B] [url]http://www.velopark.com.ua/product/trek-2012-mt-60-boys/[/url]
[B]ГТ Агрессор [/B] [url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574240&sid=51516[/url]
[B]Автор Космик[/B] [url]http://www.author-ukraine.com/2012/cosmic.html[/url]
Пытались сына к выбору подключить, а он все на 16 колеса со страховочными колесиками мостился, к 20-ки как-то поначалу неохотно подходил... Попробывали мы, посидели, прокатили немного вышеперчисленные велы.. Вообщем Аутор самый легкий (я так понимаю из-за жеской вилки). Трек потяжелее, но на вид добротнее кажется. GT Агресор, как мне показалось, какой-то длинный, малый на нем чуть ли не лежит, наклоняясь вперед, пытались седло регулировать, но все равно как-то наклонен ребенок вперед, но мужу он понравился больше всех... Блин, ну что выбрать??? Кто что думает??? Нужны мнения!!!
-
[QUOTE=Ganusechka;30739622]А про вилку, я просто имела ввиду, для ребенка лучше жесткую вилку или амартизационную? Т.е если она не амартизационная, тогда по бардюрам ехать не прикольно будет? Или все равно?[/QUOTE]
Ребята, подскажите, что удобнее при эксплуатации киндером?
-
[QUOTE=Ganusechka;30770574]Ребята, подскажите, что удобнее при эксплуатации киндером?[/QUOTE]
Когда я советовал ранее брать с эластомерной вилкой, меня начали критиковать. И я согласен с теми, кто говорил, что вес велосипеда увеличиться. С жесткой вилкой велик будет полегче.
Опять же таки, эластомер - это не масляная вилка, и тем более не воздушная. Скажу лишь свое мнение, что ребенок не всегда будет ездить только по асфальту, но и в парках, на грунтовых дорогах, на тротуарах, которые у нас очень часто далеки от нормального асфальта, поэтому считаю, что лучше уж бюджетный эластомер, чем жесткая вилка. Ребенок не будет же по 50-100+ км. в день проезжать по трассам.
-
[B]Ganusechka[/B],
тут такое дело, надо дальше ходить, раз самому главному- ребенку- ничего не понравилось.))
Интересно, что сами продавцы говорят?
-
господи, да возьмите тот же автор и не парьте себе и людям мозговую систему. Дите через год-два безнадежно вырастет из этого велосипеда уже, 5 лет ребенке, боже мой, рассуждаете тут "потом докупить колеса, заменить вилку". Зачем???!!!! ребенок научился кататься на веле, ездит себе по парку тихонечько сезон-два, а потом вел просто выбрасывается. Вы велосипед выбираете дитю или для себя, чтоб не стыдно было перед курицами в парке?
[QUOTE]он все на 16 колеса со страховочными колесиками мостился, к 20-ки как-то поначалу неохотно подходил[/QUOTE]
он просто боится... Это же пять лет, о чем вы говорите
-
[QUOTE=Juri;30771728][B]Ganusechka[/B],
тут такое дело, надо дальше ходить, раз самому главному- ребенку- ничего не понравилось.))
Интересно, что сами продавцы говорят?[/QUOTE]
Та ничего не говорят, им по-моему все равно какой велик продать((( А куда дальше идти? Ему то нравятся мелкие велики с колесиками, а на 20-ки, говорит, берите что хотите... Ну я ж не буду ему 16-й покупать, он уже мал ему...
-
[QUOTE=fatman;30771910]господи, да возьмите тот же автор и не парьте себе и людям мозговую систему. Дите через год-два безнадежно вырастет из этого велосипеда уже, 5 лет ребенке, боже мой, рассуждаете тут "потом докупить колеса, заменить вилку". Зачем???!!!! ребенок научился кататься на веле, ездит себе по парку тихонечько сезон-два, а потом вел просто выбрасывается. Вы велосипед выбираете дитю или для себя, чтоб не стыдно было перед курицами в парке?
[/QUOTE]
Да я вроде и не пытаюсь никому ничего парить ))) Просто спрашиваю мнения, а вы так набрасываетесь на меня... Я же не каждый день велики покупаю, я их вижу даже редко, поэтому ничего в них не понимаю.. И хочу взять велик ребенку не на 1-2 года, а на года 4-5 (20 колеса пишут от 5ти до 10 лет), да и младший сын растет, хочу чтоб и он покатался столько же.. На лет десять покупку делать собираюсь ))) Или нереально, те велики которые я перечислила столько не проживут?
-
а, так у вас еще второй подрастает. Вы сначала первого уговорите ездить на велике без боязни упасть и ушибиться. Все равно ни он, ни младший когда порастет, они не будут кататься в тех местах, где начинает играть роль вилка (спуски по горам и бездорожью), также переклюки - дай б-г, чтоб они вообще их использовали в полном объеме в тех парках и газонах, будут они ездить на расстояния 20-30 км в одну сторону? да в жизни не поверю, все это станет возможно ТОЛЬКО с лет 10-11, а тогда им уже по любому надо будут совершенно другие велосипеды, поэтому на сегодняшний момент ваш выбор должен быть взвешенным сочетанием разумного и целесообразного.
Главное, не выбирайте вел под себя, под свои вкусы - это неправильно.
-
Кто вкурсе когда самые большие скидки по велосипедам у нас в Одессе? может кто следил в прошлом году как плавала цена по веломагазинам. Как обстоят дела с ценами зимой? Интересует TREK, GT, Cube, Connondale.
-
По месяцам, в названии которых есть буква "Р"...))
-
[QUOTE=Andara22;30779098]Кто вкурсе когда самые большие скидки по велосипедам у нас в Одессе? может кто следил в прошлом году как плавала цена по веломагазинам. Как обстоят дела с ценами зимой? Интересует TREK, GT, Cube, Connondale.[/QUOTE]
В Драйв Спорте уже скидки 25%. В Велодоме сказали будут скидки на 2012 модели когда будет завоз 2013 года, скорее всего осенью....
-
кто где покупал сумочку на бицепс для телефона? желательно с дырочкой для наушников.
-
[QUOTE=New_Hippy;30792085]кто где покупал сумочку на бицепс для телефона? желательно с дырочкой для наушников.[/QUOTE]
7km
-
[B]Ganusechka[/B],
желание сэкономить понятно, но велосипед- товар индивидуальный (если не вспоминать босоногое детство и 10-ти летних пацанов, ездящих сбоку рамы "Украины"), выбирается по росту и... цвету)), в противном случае это будет мучение.
Ищите "своего продавца", что еще можно посоветовать.
Съездите в Байкершоп на 1-й ст. Черном. дороги.
-
[QUOTE=New_Hippy;30792085]кто где покупал сумочку на бицепс для телефона? желательно с дырочкой для наушников.[/QUOTE]
Шла в комплекте со смартфоном.
-
Знакомый продаёт детский "команчи пони" может кому надо? Рама алю, колёса 24". 1200грн
-
А точно люминий? Как я помню то PONY hi-ten, оно ж даже по-весу чувствуется что не алюминий.
-
[QUOTE=Ajax;30823821]А точно люминий? Как я помню то PONY hi-ten, оно ж даже по-весу чувствуется что не алюминий.[/QUOTE]
Ошибся! Команчи "индиго" алю рама.
-
Украден AUTHOR OUTSET 17'' цвет серый № HS1008215
В случае обнаружения просьба сообщить по тел. 0503111068 за вознаграждение
-
ну все же! я знаю,просто все точно слушают что-то во время покатушек!!!!!!!
отпишитесь в этой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1466742&p=30788505#post30788505"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1466742&p=30788505#post30788505[/URL]
теме пожалста! интересно же почитать!!!!!!!!!!!!!!!!
Точно у кого-то 100% треки классные есть именно для велика!
-
Я покупал на радио рынке,возле Пересыпского моста!
-
[QUOTE=New_Hippy;30842952]ну все же! я знаю,просто все точно слушают что-то во время покатушек!!!!!!![/QUOTE]
Шум ветра и моря, пение птиц и шелест листвы. Безо всяких наушников.
Кататься в наушниках вредно для собственного здоровья и здоровья окружающих- проклянут.
-
[QUOTE=fatman;30771910]господи, да возьмите тот же автор и не парьте себе и людям мозговую систему. Дите через год-два безнадежно вырастет из этого велосипеда уже, 5 лет ребенке, боже мой, рассуждаете тут "потом докупить колеса, заменить вилку". Зачем???!!!! ребенок научился кататься на веле, ездит себе по парку тихонечько сезон-два, а потом вел просто выбрасывается. Вы велосипед выбираете дитю или для себя, чтоб не стыдно было перед курицами в парке?[/QUOTE]
+1000 Подписываюсь под каждым словом!Я себе тоже "мозг выносил" по поводу выбора велика для 5 летней доци.В итоге велик уже полгода лежит на балконе!Ролики у дитяти взяли верх над великом!И в душе я где-то рад,что не брал брендовый велик за баснословную сумму.
-
[QUOTE=Juri;30843274]Кататься в наушниках вредно для собственного здоровья и здоровья окружающих- проклянут.[/QUOTE]
100% Особый эффект вызывает появившийся из ниоткуда транспорт,в местах,где ты его особо и не ждёшь!Как было со мной,когда ехал в наушниках по подъездной вдоль частного сектора по Южной дороге и вдруг за моей спиной появился микроавтобус,которого никто не ждал и не слышал!
-
А что заставляет людей постоянно забивать естественный фон, особенно там, где нет техногенного шума: отсутствие собственных мыслей, или же напротив - настолько они ужасающи?
-
[QUOTE=Mario;30843883]А что заставляет людей постоянно забивать естественный фон, особенно там, где нет техногенного шума: отсутствие собственных мыслей, или же напротив - настолько они ужасающи?[/QUOTE]
Йоооога научит тебя очищению головы от всяких мыслей.))
-
Спасибо, но flushextrathoughts у меня в ОС интегрирован - в установке стороннего ПО не нуждаюсь))) Т.е. всем наушечникам и шарманщикам стоит предлагать занятия йогой? :)
ЗЫ: ой оффтоооп...
-
[QUOTE=Mario;30847066]Т.е. всем наушечникам и шарманщикам стоит предлагать занятия йогой? :)[/QUOTE]
Зачем, это бесполезно. Наушники долго не ездят: обычно, два-три поста, потом уже не пишет)).
-
Люди что можно взять или где можно достать велосипед нормальный за 1000-1500 б/у. на рост 160. И где находиться рынок Восход?