-
У нас 2 дня завтраков дома - на славу))))даже не ожидала. Вчера макарошки и котлетка, сегодня рис и тушеное мясо.....съел все :laugh:
Школьными завтраками очень доволен :D и нам есть с чем сравнивать (с прошлой школой)
То ли финансирование улучшилось, то ли в поваре дело...
-
[QUOTE=NDiana;22710787]У нас 2 дня завтраков дома - на славу))))даже не ожидала. Вчера макарошки и котлетка, сегодня рис и тушеное мясо.....съел все :laugh:
Школьными завтраками очень доволен :D и нам есть с чем сравнивать (с прошлой школой)
То ли финансирование улучшилось, [B]то ли в поваре дело...[/B]
[/QUOTE]
Скорее всего в поваре дело, потому что мой прынц довольно таки переборчивый, особенно после садика, там повариха была классная, хотя набор продуктов обычный, и ему практически всё нравилось.
-
[QUOTE=Panty;22709497]
2. В школе уже второй день деть питанием доволен.:) Сегодня кормили пюрешкой, помидоркой, вкусной котлэтой мняу, хлеб-горбушка...от компота и нарезанных груш отказался:)))
3. Водят в столовую после 2-го урока, с учетом того что у нас пока было по 3 урока 2 дня и расписание плавающее, то пока полёт нормальный. Когда будет по 5 уроков наверное какую-то булочку с собой нужно давать таки, потому что к часу дня могет и проголодаться конкретно и голова уже не будет соображать.
Отак пока у нас...дали буде.:)[/QUOTE]
а нашим сегодня не повезло - "невкусная сосиска и овсянка как желе, но сосиску съесть пришлось". но я с собой обязательно кладу банан\яблоко и какие-то сушки-печенюшки, так что пока промотались и попали домой, дите с голоду не умерло))
-
[QUOTE=Kysik;22710686]а я сегодня пыталась сварить кашу Нордик, получилась большая куча вязкого и безвкусного пластилина, ни я, ни дите ее не доели, чего там на коробке пропорции такие астрономические написаны, вообщем не получилось у меня, поделитесь кто какие пропорции берет?[/QUOTE]
Я покупаю Нордик овсянку (мой деть ест только овсяную и гречневую каши)). Готовлю "на глаз". Буду на днях варить овсянку замеряю это "на глаз" и отпишусь))
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22747021]Я покупаю Нордик овсянку (мой деть ест только овсяную и гречневую каши)). Готовлю "на глаз". Буду на днях варить овсянку замеряю это "на глаз" и отпишусь))[/QUOTE]
сегодня взяла меньше овсянки, было довольно прилично на вкус и консистенцию, но опять же много получилось, завтра возьму чуть меньше воды и чуть меньше овсянки
-
[QUOTE=Kysik;22710686]а я сегодня пыталась сварить кашу Нордик, получилась большая куча вязкого и безвкусного пластилина, ни я, ни дите ее не доели, чего там на коробке пропорции такие астрономические написаны, вообщем не получилось у меня, поделитесь кто какие пропорции берет?[/QUOTE]
Я на 300 мл молока ложу 3 столовые ложки ( не с самой большой горкой) хлопьев, нам так подходит.
-
Мой деть сегодня после школьного завтрака(сосиска очень вкусная, не мог не съесть:)))тушеная капуста и картошка), пошел еще и сам купил себе круглую булочку с сахаром...такой довольный:)))
-
[QUOTE=Мама Наташа;22748332]Я на 300 мл молока ложу 3 столовые ложки ( не с самой большой горкой) хлопьев, нам так подходит.[/QUOTE]
это на сколько порций?
-
[QUOTE=Kysik;22748670]это на сколько порций?[/QUOTE]
На одну тарелку
-
[QUOTE=Мама Наташа;22748819]На одну тарелку[/QUOTE]
я сегодня на 450мл воды почти стакан каши бухнула и это на двоих
-
[QUOTE=Panty;22748443]Мой деть сегодня после школьного завтрака(сосиска очень вкусная, не мог не съесть:)))тушеная капуста и картошка), пошел еще и сам купил себе круглую булочку с сахаром...такой довольный:)))[/QUOTE]
Ох уж эти булочки)))) мой тоже вчера заладил - хочу булочку с сосиской. Пришлось вчера вечером печь ему эти булочки)..хорошо, что он у меня 1 раз съел (оскомину сбил))) и может месяц не есть эти булочки.
-
[QUOTE=NDiana;22752268]Ох уж эти булочки)))) мой тоже вчера заладил - хочу булочку с сосиской. Пришлось вчера вечером печь ему эти булочки)..хорошо, что он у меня 1 раз съел (оскомину сбил))) и может месяц не есть эти булочки.[/QUOTE]
Мой до выпечки....просто голову теряет, есть в кого:))) благо что не толстеем:)))
-
а мы вот проголодались вчера на продленке(((( так что придется все-таки давать что-то с собой, буду ломать голова - сегодня взяла пару печенюг и яблоко
я тоже удивилась как завтраки дома улетают!!! даже наша не очень любимая каша)))
-
Ну так на продленке должны еще кормить обедом, за дополнительную плату.
-
Мы как-то дома не хотим в 7 утра еще много поесть, зато в школе уже проголодался и опять купил себе к завтраку(овсянка+помидорка+рыбная котлета) пирожок с картошкой.
-
[QUOTE=Мама Наташа;22757875]Ну так на продленке должны еще кормить обедом, за дополнительную плату.[/QUOTE]
кормят и обед, еще и полдник есть, просто порции маловаты, говорит что не наедается
-
моя тоже жалуется,что маленькие порции...даю с собой ещё булочку.
-
[QUOTE=kozik5;22758584]кормят и обед, еще и полдник есть, просто порции маловаты, говорит что не наедается[/QUOTE]
Мне кажется что не в порциях дело, а в том что наши детки пошли в 1-й класс и имея как психофизическую, так и эмоциональную нагрузку, еще и получая новый материал, их организм требует больше еды, потому что тратится очень много энергии.
-
Мой малый с первого класса наотрез отказался питаться в нашей столовке ... даже чай-сок-компот не пьёт там. :( . Говорит , что не только не вкусно ,плохо пахнет но и посуда грязновата . Хотя он у меня совсем не балованный .
Так что завтрак у нас дома в семь утра и состоит из (только не подумайте он у меня не толстый и не крупный мальчик ) : Овсяная каша (обыкновенные хлопья овсянки в которую я режу : курагу , изюм , орехи разных видов (орехи через мясорубку пропускаю) , варю на воде и добавляю сгущёнку и масло , омлет из двух яиц с добавлением тёртого сыра и бутерброд с чаем . В принципе , за весь день это единственный раз , когда он ест полноценно ...
Остаётся на так называемую продлёнку до пол третьего, даю с собой налистники (то с мясом , то творогом) . А мудрая учительница в классе имеет чайник , чай и сахар , которым разрешает пользоваться детям(под её присмотром).
-
Может аппетиты разные у детей. Мой столько с утра в жизни не съел бы. А в школе на обед ел только суп и булка с чаем. После обеда на продленке - ел дома примерно в 18,30....и на еду не бросался...особо голодный не был.
Вспомнила как моя тетя жила в Дагестане и говорит соседке что сын ест 5-6 голубцов (у нас они размером чуть больше мизинца)...соседка в шоке- да ты что а мой и один съесть не может. Потом оказалось что у них голубец делается на весь капустный лист :shock:...там же наверно грамм 300 фарша помещалось