Модератор, прошу не банити за оффтоп: я мала на увазі особисте, а не форумне спілкування. Можна "живе".
[B]Hightower[/B], перепрошую, статусу [I]державної[/I] російської не підтримаю. Але за готовність підтримати мене - дякую )
Вид для печати
Модератор, прошу не банити за оффтоп: я мала на увазі особисте, а не форумне спілкування. Можна "живе".
[B]Hightower[/B], перепрошую, статусу [I]державної[/I] російської не підтримаю. Але за готовність підтримати мене - дякую )
[QUOTE=RaverOleg;3379960]Гітлер не має ніякого відношенния до націоналістів тому що він нацист.[/QUOTE]
[B]
национал[/B]-социалист
[QUOTE=cheburapin;3381648]Модератор, прошу не банити за оффтоп: я мала на увазі особисте, а не форумне спілкування. Можна "живе".
[B]Hightower[/B], перепрошую, статусу [I]державної[/I] російської не підтримаю. Але за готовність підтримати мене - дякую )[/QUOTE]
Зрозуміло )))). А я мабуть вже підтримаю, хоча спочатку голосував на форумі за регіональну, имхо це б зняло існуючу проблему та існування причин для взаємних звинувачень громадян однієї країни (((. Хоча, на мою думку, це питання не найближчого часу, але вирішувати його все ж таки буде потрібно, і в будь-якому разі не такими діями, як це зараз намагається робити наша влада.
[QUOTE=RaverOleg;3380644]Вірно, це наіонал-соціалізм, але не націоналізм. Слово національній не повід для ототожнювання, необхідно аналізувати ідею, а ні літери.[/QUOTE]
типа свидомы и свидомит?
Французы говорят национализм это ненависть к другим, а патриотизм это любовь к своим.
Нацизм это производное от национализма как плохой – плохейший. Не надо придумывать дополнительные значения к тем что имеются и изменять корень понятия.
[quote=Анна21;3380349]А при чем здесь Кауров.Вы забываетесь.Край то какой,а "современный" украинский - это польский и венгерский диалекты и никакого отношения не имеют к украинскому языку,на котором писал Шевченко.Долго смеялась,услышав на вашем языке "автівка обігнала автівку".Только по скудости своего ума догадалась,что это автомобиль.И мне с моими русскими корнями,простите со знанием классического украинского языка противно наблюдать за суржиком,о котором я понимаю вы так печетесь.[/quote]
Не шевченковский язык, говорите? Странно, а как же великий Кобзарь называл свой Шевроле цвета спелого яблока?
[QUOTE=Скептик;3382394]Не шевченковский язык, говорите? Странно, а как же великий Кобзарь называл свой Шевроле цвета спелого яблока?[/QUOTE]
Автомобиль (auto mobil - самодвижущийся) - иностранное слово. В русском языке - транслитерация. В современном украинском - непонятно как. Легковушка - это уже сленг, сокращение от легковой автомобиль.
[QUOTE=Скептик;3382394]Не шевченковский язык, говорите? Странно, а как же великий Кобзарь называл свой Шевроле цвета спелого яблока?[/QUOTE]
Не лёгкая у Вас работа , Батенька ! Всё язвите?:) Пардон за оффтоп.
[QUOTE=РА;3382499]Автомобиль (auto mobil - самодвижущийся) - иностранное слово. В русском языке - транслитерация. В современный украинский - непонятно как. Легковушка - это уже сленг, сокращение от легковой автомобиль.[/QUOTE]
Тогда автомобиль, получается "саморух"? От "самостiйно рухающогося"? Как говорит ребёнок: Прикольно!:good:
[QUOTE=Manipura;3381264]А какой ген отвечает за языковые предпочтения?
Упоминание генетики в языковом вопросе - не научно, это, скорее - повод для словотворчества.
И потом - это намек на недоразвитость, или ген можно самостоятельно развить систематическими упражнениями?
Может уже и комплексы таких упражнений существуют? Делитесь. Проведем он-лайн эксперемент- аутотрененг по развитию генов свидомости.[/QUOTE]
взгалі я мав на увазі нерозвиненість, як спосіб еволюціі людства... (яка еволюція - коли все вже розвинено, а так є ще чималий шлях) а ви про що? ;)
[QUOTE=serg-shs;3382860]взгалі я мав на увазі [B]нерозвиненість, як спосіб еволюціі людства...[/B] ([I][U]яка еволюція - коли все вже розвинено, [/U][/I]а так є ще чималий шлях) а ви про що? ;)[/QUOTE]
Это - новое слово в эволюционной теории. Люди за нее до сих пор Нобелевские премии получают.
Выходит выше замечание о неразвитости - это лучик надежды для русскоязычных. Значит есть еще шанс эволюционировать в [B][U]нормольного среднестатистического[/U][/B] Homo ukrainus-а?
Я мало понимаю в эволюции, но мне всегда казалось, что эвалюция - процесс пермонентно-постоянный и происходит он даже сейчас. Как в детском стишке про рост:
"...иду - росту, сижу- росту, читаю и росту..."
Зачем вообще нужна мова? Толку с нее?
[quote=cdyu;3383349]Зачем вообще нужна мова? Толку с нее?[/quote]
Действительно! Зачем вообще люди придумали языки! Давайте общаться посредством азбуки Морзе! И никто не будет обижаться:laugh:
[QUOTE=ЛАВАНДА;3383494]Действительно! Зачем вообще люди придумали языки! Давайте общаться посредством азбуки Морзе! И никто не будет обижаться:laugh:[/QUOTE]
Азбукой? а на каком языке? :rzhu_nimagu:
[quote=Krox69;3383543]Азбукой? а на каком языке? :rzhu_nimagu:[/quote]
А все равно на каком..будем стучать друг-другу.:rolleyes:.и не важно на каком.. Тут народ же такие вопросы интересные задает,типа зачем нужен украинский язык? Вот попробуйте человеку объяснить:)
[QUOTE=ЛАВАНДА;3383566]А все равно на каком..будем стучать друг-другу.:rolleyes:.и не важно на каком.. Тут народ же такие вопросы интересные задает,типа зачем нужен украинский язык? Вот попробуйте человеку объяснить:)[/QUOTE]
Вот действительно. Попробуйте. Зачем нужен украинский язык?
[quote=cdyu;3383656]Вот действительно. Попробуйте. Зачем нужен украинский язык?[/quote]
Я Вам отвечу после того как Вы мне скажете,зачем нужен немецкий,французский,английский,грузинский, язык племени Майя,арабский ,сербский и т.д....Когда Вы себе сами ответите :Зачем людям язык?!:rolleyes:
[QUOTE=cdyu;3383656]Вот действительно. Попробуйте. [B]Зачем нужен [U]украинский[/U] язык[/B]?[/QUOTE]
Потому, что страну зовут Украина. (предположительный ответ)
[QUOTE=cdyu;3383656]Вот действительно. Попробуйте. Зачем нужен украинский язык?[/QUOTE]
для общения, в первую очередь... если вы не глухонемой, конечно)))
[QUOTE=greenok;3383716]для общения, в первую очередь... если вы не глухонемой, конечно)))[/QUOTE]
Зачем общаться на мове, если можно нормально говорить по-русски?
[QUOTE=cdyu;3383876]Зачем общаться на мове, если можно нормально говорить по-русски?[/QUOTE]
Это мысля по данной теме или вообще? )))))