-
[QUOTE=Каролина;1609225]Про тему, на которую дали ссылку - не знала... Да и к тому же, она от 14.03.2006, и в разделе - "Здоровье и красота". Не спорю, на здоровье и красоте женщины этот факт тоже отражается. Но, мне кажется, что это более глубокая тема, нежели физическая боль. Это скорее - психологическая травма на всю жизнь... И, если бы был такой раздел "Психология", то я бы туда ее поместила. А так остаётся только пофилософствовать... [U]Нет, не в том дело, что тело выдержит, да еще ради любимого - на что только не идут люди!!![/U] Душа пострадает и притом сильно... А кому до этого дело, кроме мамы родной?[/QUOTE]
Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?
-
[quote=Каролина;1611313]Тут, как лотерея... Мы есть, а кто-то так и не состоялся. Вот если знать заранее, что за личность будет, то может и историю возможно было бы переписать?)[/quote]
Посмотри на улицу, там 75% людей - несостоявшиеся личности. Помоги им.
Кстати, пользуясь такой логикой можно назвать овуляцию таким же убийством несостоявшейся личности
-
[QUOTE=Каролина;1611270]Ага. Так почему же происходят проколы? А потом страданья? Слезы? Ругань? Значит, не было любви, лишь страсть?[/QUOTE]
А причем одно к другому? И любовь есть, и страсть. А страданий, слез и ругани - не было. Проколы у всех случаются.
-
Как можно к этому относится? Да спокойно. Я не считаю это убийтвом на раннем сроке и при медицинских показаниях. Почему? Да потому что насмотрелась по роду дейтельности на детей которых родили не потому что хотели, а потому что аборт - это плохо. Эти дети как правило мучаются всё детство и во взрослом возрасте страдают таким комплектом тараканов что мама не горюй. Тех кто рожает зная что ребёнок будет тяжело больной (синдром дауна, гидроцефалия, аномалии развития и т.д.) я вообще не понимаю. как можно обрекать своего же ребёнка на годы страданий только чтоб у самого совесть якобы чиста была?!
-
[quote=Ириска;1611379]Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?[/quote]
МЧ может не склонятся в сторону аборта, может быть даже очень против него, но ничего для будущего ребёнка и его матери делать не будет.
-
[quote=Ириска;1611379]Душевная травма двойная:во-первых убиваешь частичку тебя,которая начинает в тебе жить,развиваться,а во-вторых...разве любимый человек согласится на убийство вашего ребенка?Если ребенка не планируют,то в случае незапланированной беременности говорят что это дитя любви. Значит если м/ч склоняется в сторону аборта,может и нет никакой любви?[/quote]
Естественно!!! Быть может - только громкие слова и образ, который девушка себе рисует в своем воображеньи, а вовсе не тот, настоящий человек, реально существующий. Который обещал так много ей всего самого прекрасного, ради себя любимого!!! Но после, где ж тот пыл?
-
[quote=Каролина;1611313]Тут, как лотерея... Мы есть, а кто-то так и не состоялся. Вот если знать заранее, что за личность будет, то может и историю возможно было бы переписать?)[/quote]
За ране знать нельзя, а потому и жалеть глупо. Да лотерея, каждый раз проходя мимо киоска жалеть что не купил билет, а ведь он мог быть выигрышным!!!! :nea:
-
это ужасно!это огромная травма!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=JI Angel;1611404]Тех кто рожает зная что ребёнок будет тяжело больной (синдром дауна, гидроцефалия, аномалии развития и т.д.) я вообще не понимаю. как можно обрекать своего же ребёнка на годы страданий только чтоб у самого совесть якобы чиста была?![/QUOTE]
Есть куча примеров (в том числе среди моих знакомых), когда у врачей во время беременности было подозрение на дауна, и они настоятельно рекомендовали делать аборт. Мамы не захотели. Детишки прекрасные, некоторые уже ходят в школу и учатся на отлично.
Кстати, может, возьмем все-таки в руки топорики и пойдем рубить тех детей, которые страдают из-за каких-то отклонений?
-
[quote=Святой Михаил;1612852][quote]Есть куча примеров (в том числе среди моих знакомых), когда у врачей во время беременности было подозрение на дауна, и они настоятельно рекомендовали делать аборт. Мамы не захотели. Детишки прекрасные, некоторые уже ходят в школу и учатся на отлично.[/quote]
У меня как раз есть много примеров где врачи оказались правы. Кстати речь идёт не только о преславутом синдроме дауна, есть еще масса аномалий развития "покруче" :(
[quote]
Кстати, может, возьмем все-таки в руки топорики и пойдем рубить тех детей, которые страдают из-за каких-то отклонений?[/quote]
Так и знала что кто-то выскажет подобную идею. умнее ничего не придумали?
-
Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?
-
Л.Н.Толстой "Анна Каренина":
"... Ей, которая так боялась, чтоб он не принял легко ее беременность, теперь было досадно за то, что он из этого выводил необходимость предпринять что-то.
- В чем же оскорбление? Ведь вы не поступили дурно?
- Хуже, чем дурно, - стыдно.
Варенька покачала головой и положила свою руку на руку Кити.
- Да в чем же стыдно? - сказала она. - Ведь вы не могли сказать человеку, который равнодушен к вам, что вы его любите?
- Разумеется, нет; я никогда не сказала ни одного слова, но он знал. Нет, нет, есть взгляды, есть манеры. Я буду сто лет жить, не забуду.
- Что такое пиетистка, папа? - сбросила Кити, уже испуганная тем, что то, что она так высоко ценила в госпоже Шталь, имело название.
- Я и сам не знаю хорошенько. Знаю только, что она за все благодарит бога, за всякое несчастие, и за то, что у ней умер муж, благодарит бога. Ну, и выходит смешно, потому что они дурно жили."
-
[quote=Каролина;1620666]Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... [B]Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?[/[/B]quote]
Каролина, при всем уважении, Вы рожали? Роды-это не граф Толстой, и не госпожа Шталь. Это тяжелый труд, сопряженный с физическими мучениями, которые видеть совершенно не обязательно ни отцу, ни вобще кому бы то ни было...Это, в общем-то, и тема для совершенно другого топика, но раз уж затронули...Ничего общего между присутствием на родах и отношением мужчины к абортам быть не может. Мужчина и женщина либо хотят ребенка, либо нет. Если хотят- рожают, в присутствии мужчины на родах или нет. Если не хотят-делают аборт. И все.
П.с. Аборт и готовность к нему в конечной стадии- в самой конечной- решение жещины, и только ее.
-
[quote=Каролина;1620666]Что-то все приутихли, видать скользкая тема... Наше правительство уже год, как занимается агитацией прироста населения. Весь Киев увешан до сир пор лозунгами: "Кохатесь!" или что-то в этом духе... А на деле - все наоборот - абортируйте, получается... Наконец-то и у нас, в нашем родном городе, появилась такая практика в роддомах - разрешили отцам присутствовать при родах, видеть своими глазами, в каких муках рожают... Может это и даст какие-то положительные результаты в развитии дальнейших отношений между влюбленными?[/quote]
А что вы собственно хотели услышать? О том какая это травма, как потом годами об этом жалеют и рыдают в подушку? Для кого-то аборт - средство контрацепции, а кто-то от принятого постинора впадает в глубожайшую депрессию и считает что совершилм убийство. Друг друга этим людям не понять и спорить о том кто прав бесполезно.
Агитацией ничего в этом вопросе не добьешся. Плакаты не платят за роды, памперсы и другие сопряженные с детьми моменты.
-
Вот мне, например, понятен вопрос обычного нежелания иметь ребёнка в силу тех или иных причин и, как следствие, аборт. Вывод - предохраняйтесь лучше, в наше время есть всё для этого и всё это очень доступно!
А вот меня заинтересовал другой вопрос.....Например, с нашей экологией, к сожалению, бывают такие случаи, когда ребёнок развивается в утробе больным, недоразвитым и т.п. И пусть даже ребёочек желанный, но вот, не дай бог никому, случилась такая беда, и на УЗИ звучит приговор здоровью ребёнка, будь то физическая недоразвитость, будь то умственная. Что делать? Врачи предлагают в таких случаях аборт либо преждевременные роды. Как поступать женщине? Рожать ли на свет заведомо больного ребёнка, чтобы он не жил, а мучался, чтобы мучались все вокруг??? Что вы думаете о таких абортах?
-
Вот прозвучал момент на тему того что женщина лишившись крепкого мужского плеча идет на аборт и все такое, а никто не сталкивался с ситуацией, когда папа абсолютно против аборта, а мама в силу своих страхов перед ответственностью и так далее все же решает проблему именно таким путем? У меня таких примеров в памяти не меньше чем примеров с безответственными отцами - так что говорить что проблема сугубо в папах не совсем правильно. Что же касается абортов в случаях отклонений развития - я абсолютно за, и топорики тут не при чем! Был случай у знакомых - на 5 месяце диагностировали неправильное развитие скелета, с очень большими проблемами в тазобедренной области - вы не представляете как мама хотела этого ребенка и чего ей в моральном плане стоило пойти на искуственные роды - но в данном случае есть выбор, выбор перед которым ставит нас жизнь: не дать ребенку родиться с такими аномалиями и не дать ему в результате мучиться всю жизнь или очистить совесть и родить ребенка, который будет мучиться до конца своих дней.... что в данном случае грех? аборт или то что человек обрекает свою кровинку на 100% муки...?
-
Среди моих знакомых тоже куча примеров, когда именно женщина, в силу своих страхов или простого нежелания, шла на аборт, а отец наоборот сильно хотел ребёнка! Бывает и такое.....
-
[QUOTE=Amrita;1622236]Вот мне, например, понятен вопрос обычного нежелания иметь ребёнка в силу тех или иных причин и, как следствие, аборт. Вывод - предохраняйтесь лучше, в наше время есть всё для этого и всё это очень доступно!
А вот меня заинтересовал другой вопрос.....Например, с нашей экологией, к сожалению, бывают такие случаи, когда ребёнок развивается в утробе больным, недоразвитым и т.п. И пусть даже ребёочек желанный, но вот, не дай бог никому, случилась такая беда, и на УЗИ звучит приговор здоровью ребёнка, будь то физическая недоразвитость, будь то умственная. Что делать? Врачи предлагают в таких случаях аборт либо преждевременные роды. Как поступать женщине? Рожать ли на свет заведомо больного ребёнка, чтобы он не жил, а мучался, чтобы мучались все вокруг??? [B]Что вы думаете о таких абортах?[/B][/QUOTE]
Однозначно "за".
Если физическая недоразвитость ..то еще можно подумать в зависимости от степени..может вылечится..
а если умственно отсталый...однозначно аборт..
Такой ребенок радости родителям не принесет..мучения одни..
-
А кого-то когда-то интересовал вопрос ( ну уж если мы говорим на философские темы), а на каком сроке у младенца/плода появляется душа? При зачатии или значительно позже? Или уже при рождении?
И можем ли мы считать убийством , например, младенца, скажем, парунедельного возраста?
-
Не знаю,как на мой взгляд такая тема интимная и простые рассуждения о ней,думаю кощунственны....
да это травма ,для любой женщины,если она идет на это просто так ,типа подумаешь...то с годами она об этом все равно вспомнит и не один раз.....
а по поводу души,да говорят даже с момента зачатия появляется душа,а уж пару недель,младенец чувствует....если я не ошибаюсь нервная система закладывается на 18 дне или 24,сорри четко не помню
А темка болезненная...кто не проходил через это не поймет...