-
[QUOTE=libe;20984822]Таких случаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.[/QUOTE]
Здравствуйте! Получается, что даже достаточно взрослого ребёнка, 6-7 лет, нельзя оставлять без присмотра...И то, что мы учим ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, всё это ерунда? Я понимаю, что опасность может придти откуда угодно и предсказать это невозможно. Но вот Вы рассказываете, например, о случае, который произошёл с Вами в возрасте 6-8 лет и Вы вовремя сориентировались и избежали опасности. Значит даже испугавшись, смогли принять правильное решение. Ведь такая ситуация может произойти и с подростком и со взрослым человеком.....
Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.
-
О чем речь идет, когда меня в 12 лет пытался на остановке (троллейбусной) затащить в большую машину здоровенный мужик, я упиралась и кричала, мне помог только случайный прохожий, который начал кричать, отпусти ее и т.д. Я убежала, что было с этим парнем - не знаю...
И еще лет 10- мне было, тоже стояла на трол. остановке, ждала троллейбуса - ко мне подошел мужчина лет 40, и давай рассказывать, как мне будет с ним хорошо, если я с ним пойду, он мне кое-что сделает, и делала ли я это раньше, и т.д. и т.п. Я тогда такого деру дала, а он за мной еще по противоположной стороне бежал, и всякие движения языком показывал. Как вспомню - так дрожь по коже. Маме не рассказывала никогда об этом. А она мне никогда о таких придурках не рассказывала - видать не знала, что такое бывает. Да, я знала, что с чужими разговаривать нельзя - я просто бежала....
Я своим детям истории придумываю разные про мальчиков и девочек, которые начали разговаривать с чужими - разные, без ужасов, но поучительные.
Мне в мое время не говорили, что делать надо... А может если бы со мной общались - я бы как-то по-другому реагировала на это....
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;20987539]
Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует[B][I] вопрос его самостоятельности[/I][/B], так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите [I][B]своё мнение[/B][/I] по этому поводу.[/QUOTE]
ВоробушеГГГ
Мнение просто мамы
так как в школе нас неоднократно пытались заставить написать заявления о том,что мы согласны с тем что наши дети сами идут домой,на профцентр и т п
и продолжалось это до достижения детьми то ли 12 ,то ли 14 лет....
делаю вывод ,что до 12 или 14 лет наши дети не должны сами,без сопровождения родных и близких,которые старше этого возраста,путешествовать по дворам и улицам...
Кстати,в школе есть предмет ОБЖ,в учебнике которого и можно уточнить этот возраст(12/14)
[COLOR="dimgray"]Наши хорошие знакомые нарвались на штраф в 100 баксов,в штатах NY,так как решили что 11 -летнюю девочку можно не встретить у школьного автобуса,там то всего делов перейти напротив и зайти в подъезд..
Водитель и сопровождающий,которые увидели что девочку не встречают,не разрешили ей выйти из автобуса,повезли дальше, вернулись после окончания работы,довели её до двери квартиры,а потом кто-то выписал родителям штраф...[/COLOR]
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;20987539] Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.[/QUOTE]
Имхо,можно отходить от ребёнка недалеко,создавая иллюзию самостоятельности,но чтобы он обязательно был в поле вашего зрения. И чтобы он тоже вас видел.Самостоятельность в разумных пределах нужно поощрять,но я своему объясняю так - что ты у меня не малыш,достаточно разумный и самостоятельный,но в случае опасности со взрослым человеком ты справиться не сможешь,и отреагировать быстро и убежать тоже(малому будет 6 лет)
А почувствовать себя взрослым можно разными безопасными способами - например,мой ребёнок всегда сам идёт взвешивать продукты в супермаркете,или когда мы куда-то идём,прошу его самого сориентироваться в нужном направлении.
-
О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...
-
[QUOTE=Kariatida;21012858]О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...[/QUOTE]
Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно
-
[QUOTE=lyuska_lidina;21014053]Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно[/QUOTE]
да, у нас изначально царила анархия)) она у нас просто свободолюбивая очень. Бывает такое, что идет за руку и ни на шаг от мамы, а бывает - только все сама
-
да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).
-
[QUOTE=prettywomen;21034093]да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).[/QUOTE]
При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))
-
[QUOTE=Katintra;21034557]При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))[/QUOTE]
ну половая жизнь это не самое страшное, что наблюдается в этом возрасте((( у них к этому отношение другое и подход. я в данном случае о физической безопастности думаю, о половой жизни подумаю потом))))))))
-
Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
И контроль, и самостоятельность.
-
[QUOTE=Шрайбикус;21035068]Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
И контроль, и самостоятельность.[/QUOTE]
Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.
-
[QUOTE=Дайкири;21047061]Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))
-
[QUOTE=Katintra;21034557]При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))[/QUOTE]
Наверное, потому что родители постоянно преследуют и спрятаться от них можно только в своей комнате. А в комнате играть в футбол не очень интересно)))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;21051746]Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))[/QUOTE]
До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону
-
Да, жуть конечно....Жаль, что времена моей начальной школы опять вернулись - тогда (конец 80х начало 90х) тоже было много похищений... Да что говорить, у нас один озабоченный жил через два дома. А парк Победы чего только стоит летом... Будьте внимательнее к детям и доверяйте им!
-
[QUOTE=SJulia;20492232]Странно как-то, в это время на этом перекрестке есть патруль и райотдел не далеко. В милицию обращались?[/QUOTE]
Не один а два целых райотдела Киевский и Малиновский, раздел их сфер влияния проходит по ул.Космонавтов.А в милицию всё равно надо , если что то ещё раз повторится в этом плане то тогда им придёться очень не сладко, так и говорить совершенно не стесняясь и откуда вы знаете были ли ещё заявления от граждан о подобных случаях а если были то они сами будут заинтересованы в этом.
-
[QUOTE=a33;21052271]До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону[/QUOTE]
А ребёнка надо с самого детства приучать к ответственности за свои поступки,чтобы родителям потом в случае чего не пришлось по закону за него отвечать.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;21051746]Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))[/QUOTE]
И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика решала,а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.
-
[QUOTE=Дайкири;21073000]И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика[B] решала[/B],а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.[/QUOTE]
Девочки:rose:
Так одно дело решать ,а другое - смотреть за ребёнком.
Каждый пользуется своим опытом,опытом своих родных,знакомых и т д
но
сверять [B][I]свои решения [/I][/B]стоит по существующим законам