-
[QUOTE=Дубравушка;2892920]Лично для меня советские времена-- это [B]счастливое детство[/B], полное удивительны и радостных событий...[/QUOTE]Не только для тебя. :) Спроси у своего ребёнка, он счастлив? (если у тебя есть ребёнок)
[QUOTE]
квартиру дали, помню это ощущение. [/QUOTE]
Хорошо, что не коммуну.
[QUOTE]пионерские лагеря-- как здорово там было! [/QUOTE]
Здорово, не спорю.
Со временем это удовольствие станет доступным большинству детей. Я уверена.
[QUOTE]Мама с папой-- в Кисловодск, Гагры и Мисхор, в санаторий. Приезжали отдохнувшие, весёлые, свеженькие.
Сколько сейчас стоит путёвочка?[/QUOTE]
Мы тоже приезжаем отдохнувшие и весёлые и загоревшие вместе с ребёнком. Молодым семьям не по карману, как и при союзе... А если в 30-40 лет не могут себе позволить поездку, то это не вина государства.
[QUOTE]Бабушка с дедой -- на пенсию жили--не тужили, а не влачили жалкое существование.[/QUOTE]
Наши пенсионеры тоже страдают. Украина о них заботится меньше всего, за что и презираю правительство.
[QUOTE]В сбербанке родители взяли кредит под 2.5% годовых на строительство дома, причём % начислялись на остаточную сумму.
Не напомните, под какой % дают кредиты сейчас?[/QUOTE]
Не напомню. Мы не брали.
[QUOTE]
Я бегала в кружки и спортшколу, в художественную и на танцевальный. Бесплатно, или за символическую плату.[/QUOTE]
[QUOTE]Сколько сейчас стОит это?[/QUOTE]
Дворец творчества юных. 5 грн. в месяц-"Природа и творчество", "Бисероплетение", "Кружок мягкой игрушки", "Вышивка", "Рисование", "Вокал"....
150 грн. в год-"Народные танцы" (на обновление костюмов)
[QUOTE]Я по городу бегала одна, в магазины ходила, и не боялась, что меня кто-то затащит в подъезд и убъёт. Сейчас детей предпочитают сопровождать.[/QUOTE]
Неужели в России так страшно жить?
[QUOTE]И ещё много, много, много....
Это было светлое настоящее.[/QUOTE]
Это было настоящим тогда, теперь это прошлое и будущее.:)
[QUOTE]Вы, вероятно,помните перестроечные времена, когда кушать было нечего, и было модно снимать штаны перед всем миром и показывать грязное бельё.[/QUOTE]
Конечно помню. Перестроки и всякие революции тем и отличаются. Ничего удивительного.
[QUOTE]А евреи-- народ мира.
У них нет родины, так сложилось исторически.[/QUOTE]
Это не повод ставить им палки в колёса, если они желают поменять место жительства.
-
[QUOTE=Коминтерн;2892993]Настоящие, это те, кто погибал или был готов погибнуть за СССР.[/QUOTE]
Ну вот все настоящие уже погибли за СССР. Остались только ненастоящие .
-
[QUOTE=Seth@;2893404]Ну вот все настоящие уже погибли за СССР. Остались только ненастоящие .[/QUOTE]Есть ешё Коминтерн, фокс :)... не всё потеряно ! Вот только пусть они [B]делом докажут[/B] свою [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2892993#post2892993"]настоящесть[/URL] :laugh: !
-
Оливия,
ты меня не поняла.
Наверное, говорим на разных языках.
Я говорю о том, что наши родители прожили неплохую жизнь, и в том самом СССР жили хорошо.
Политика правительства имела очень социальный характер.
И если бы не диверсия горбатого и глупость ельцына, то мы бы избежали многих потрясений.
Сейчас, при Путине-Медведеве (года) у россиян всё налаживается.
Я говорила не о себе. А о народе, у которого горбачёв и ельцын отняли права и свободы, которые были гораздо важнее свободы слова.
Это -- право на бесплатный отдых и лечение, право на бесплатное жильё,
право на достойный отдых детишек,
право на достойную старость, и так далее по списку.
Стоило ли жертвовать этими правами и свободами ради какой-то одной свободы слова?
Не нужно хаять жизнь в СССР.
И говорить родителям:
если вы верили в социализм-- значит вы придурки.
В майдан ведь тоже верили не дураки.
-
[QUOTE=Дубравушка;2893655]
Я говорю о том, что наши родители прожили неплохую жизнь, и в том самом СССР жили хорошо.
[/QUOTE]
Особенно те кто лежит на кладбище ......
-
[QUOTE=muv;2892771][B]Не думаю, что у родителей был выбор[/B]. А считали они себя настоящими комсомольцами и коммунистами, про альтернативу не очень и задумывались, так как некогда было, очередь за колбаской - это не шуточки.[/QUOTE]
Выбор есть всегда..
Люди, наши родители, меньше всего думали, что строят советскую власть.. [B]Они строили страну![/B]
Просто страну, в которой жили.. Времена меняются, власть приходит и уходит, а страна и люди остаются...
Кто-то не выдерживал и уезжал, убегал из страны - это их выбор..
Но большего уважения достойны люди, которые в любых условиях оставались дома и продолжали строить страну..
Я считаю, что наши родители были патриотами..)
-
[QUOTE=Дубравушка;2893655]Оливия,
ты меня не поняла.
Наверное, говорим на разных языках.
Политика правительства имела очень социальный характер.
И если бы не диверсия горбатого и глупость ельцына, то мы бы избежали многих потрясений.
Я говорила не о себе. А о народе, у которого горбачёв и ельцын отняли права и свободы, которые были гораздо важнее свободы слова.
Это -- право на бесплатный отдых и лечение, право на бесплатное жильё,
право на достойный отдых детишек,
право на достойную старость, и так далее по списку.
[B]Стоило ли жертвовать этими правами и свободами ради какой-то одной свободы слова?[/B]
[B]Не нужно хаять жизнь в СССР.[/B]
И говорить родителям:
если вы верили в социализм-- значит вы придурки.
В майдан ведь тоже верили не дураки.[/QUOTE]
Вы долго прожили при СССР?
Свобода слова это только малюсенькая часть того, чего лишала тогдашняя власть. (как по мне)
Я всегда сравниваю жизнь собаки (много еды, выгуливают, к доктору водят, на случку водят, моют) и волка . Жизнь волка честнее и намного интереснее (свободнее).
Свобода это самое ценное что может быть в жизни человека (всегда так считал и буду считать).
П.С. Своих родителей никогда не считал придурками.
-
[QUOTE=Dema;2893937]
Свобода это самое ценное....[/QUOTE]
Каких свобод стало больше, напишите конкретно....
И какой свободы вам так не хватало, тоже конкретно...
-
[QUOTE=Коминтерн;2893971]Каких свобод стало больше, напишите конкретно....
[B]И какой свободы вам так не хватало[/B], тоже конкретно...[/QUOTE]
Ты-же не жил тогда, а значит не сможешь этого понять (это только на сравнении объяснить можно). А рассказывать все словами поста не хватит (да и не охота).
Свобода - это не факты, а ощущения.
Мне свобода в понимании коммунизма и социализма (все равны и все тут) не нравиться.
-
[QUOTE=Dema;2894002]Ты-же не жил тогда, а значит не сможешь этого понять....[/QUOTE]
Я уже многим говорил, и вам повторю - не льстите мне насчет возраста.
Пишите, я пойму....
-
[QUOTE=Коминтерн;2894031]Я уже многим говорил, и вам повторю - [B]не льстите мне насчет возраста[/B].
Пишите, я пойму....[/QUOTE]
Это не лесть, а констатация.:) Не спеши стареть.
-
[QUOTE=Dema;2893937]Вы долго прожили при СССР?
Свобода слова это только малюсенькая часть того, чего лишала тогдашняя власть. (как по мне)
Я всегда сравниваю жизнь собаки (много еды, выгуливают, к доктору водят, на случку водят, моют) и волка . Жизнь волка честнее и намного интереснее (свободнее).
Свобода это самое ценное что может быть в жизни человека (всегда так считал и буду считать).
[/QUOTE]
Быть голодным, голозадым, но свободным?
А какая свобода нужна:
Свобода от чего?
Свобода для чего?
И видеть голодные глаза своих волчат, когда не сумел загрызть кого-то?
Или быть свободным от того, что --стабильность в стране, что знаешь, завтра взойдёт солнце для твоей семьи, и завтра будет душистый хлеб на столе?
Быть свободным от прав на бесплатное образование,
или быть свободным потому, что перед тобой открыты двери всех институтов, и будет тебе бесплатное образование, и стипендия, и гарантирована работа.
Быть свободным от права на лечение и трястись оттого, что твоя страховка не покроет лечение, и твой ребёнок будет умирать у тебя на руках?
Или всё же чувствовать себя свободным от того, что отправив ребёнка в больницу-- ты уверен-- для его спасения сделают всё возможное, несмотря на размер твоей зарплаты?
Какая свобода тебе нужна?
Свобод много, и все они разные....:)
-
[QUOTE=Дубравушка;2894140][B]Быть голодным, голозадым, но свободным?[/B]
А какая свобода нужна:
Свобода от чего?
Свобода для чего?
И видеть голодные глаза своих волчат, когда не сумел загрызть кого-то?
Или быть свободным от того, что --стабильность в стране, что знаешь, завтра взойдёт солнце для твоей семьи, и завтра будет душистый хлеб на столе?
Быть свободным от прав на бесплатное образование,
или быть свободным потому, что перед тобой открыты двери всех институтов, и будет тебе [B]бесплатное[/B] образование, и стипендия, и гарантирована работа.
Быть свободным от права на лечение и трястись оттого, что твоя страховка не покроет лечение, и твой ребёнок будет умирать у тебя на руках?
Или всё же чувствовать себя свободным от того, что отправив ребёнка в больницу-- ты уверен-- для его спасения сделают всё возможное, несмотря на размер твоей зарплаты?
Какая свобода тебе нужна?
Свобод много, и все они разные....:)[/QUOTE]
Прям как на комсомольском собрании (даже круче):) (выступление напомнило учительницу по истории КПСС Марию Ивановну)
Никогда не верил в бесплатный сыр. (ну может в глубоком детстве мог и поверить).
По поводу первой фразы : "А быть свободным и не голозадым и голодным "вы не рассматриваете такой вариант в принципе?
-
По сабжу: мои родственники строили социализм.
Ничего плохого в этом не вижу, не в словах дело.
Плохо то, что развалили и разворовали всё, что с таким трудом и с такими жертвами построили.
-
А вобще к чему эта тема?
Поностальгировать о былом?
Выявить несогласных для занесения анкетных данных в личные дела?
Соцопрос?
Для чего?
Какая цель опроса?
Коммунистическая партия опять готовит свой последний и решительный? Изучает потенциальных сторонников и составляет списки для раздачи оружия?
-
[QUOTE=Dema;2894170]Прям как на комсомольском собрании (даже круче):) (выступление напомнило учительницу по истории КПСС Марию Ивановну)
Никогда не верил в бесплатный сыр. (ну может в глубоком детстве мог и поверить).
По поводу первой фразы : "А быть свободным и не голозадым и голодным "вы не рассматриваете такой вариант в принципе?[/QUOTE]
Спасибо.:shine:
Стараюсь.
А по поводу последней фразы:
Я хочу свободу быть уверенной в завтрашнем дне.
Я хочу свободу жить в безопасной стране.
И ради этих свобод я готова поступиться другими свободами.
Мне отвратительна свобода слова в том виде, в каком она была в горбачёвские времена.
Я считаю, что в СМИ должна быть общественная цензура-- скотоложество и гомики должны быть исключены.
Исключены сцены насилия в том кол-ве, которые они сейчас присутствуют на экране.
Я-- мать.
Я не могу надеть повязку на глаза моих малолетних детей.
И так далее.:)
-
[QUOTE=Дубравушка;2893655][B][U]И если бы не диверсия горбатого и глупость ельцына[/U][/B], то мы бы избежали многих потрясений.
[/QUOTE]
И Путин, и Медведев проводили, проводят и будут проводить политику Горбачева и Ельцина - максимальная степень территориальной дезинтеграции с бывшими республиками СССР. Это именно русские Горбачев и Ельцин аннигилировали СССР, не США, ни Моссад, ни мусульмане - реально посчитайте: делить ресурсы на 270 млн. или на 140. Ни Путину, ни особенно Медведеву не нужна дополнительная ответственность за дополнительные территории и население, по сравнению с тем, что есть сейчас. К слову, после аннигиляции СССР Россия стала более мононациональной - русские в настоящее время составляют почти 80% населения.
-
[QUOTE=Дубравушка;2894312]Я тоже не верю в бесплатный сыр, только вот кто оплатил моё обучение в 2 столичных ВУЗах?
Я не платила, это точно.
Налогоплательщики и государство.
Я после ВУЗа ни дня не работала-- муж обеспечивает,
с меня взяли деньги за обучение?
Неа.
[/QUOTE]
Т.е. налогоплательщики оплатившие государству обучение специалиста просто потеряли деньги ?
Вы то не работаете , т.е. деньги (труд и ресурсы) потрачены впустую.
-
[QUOTE=АТ;2894194]По сабжу: мои родственники строили социализм.
Ничего плохого в этом не вижу, не в словах дело.
Плохо то, что развалили и разворовали всё, что с таким трудом и с такими жертвами построили.[/QUOTE]
А поконкретнее кто развалил и кто разворовал ?:-)
-
[QUOTE=Дубравушка;2894723]Ну отчего же?
Можно воспитывать детей,
можно заниматься благотворительностью,
можно бесплатно работать в архивах,
можно безвозмездно, то есть даром, махать кисточкой на раскопках.
можно книжки писать,
и налоги платить.
Не работать на дядю-- это не значит ничем не заниматься.:)[/QUOTE]
В любом случае возврата денег (не говоря уже о прибыли) в виде труда специалиста государство уже не получит .