А еще злость видят на каждом шагу. :) Чтобы прикладывать ум его нужно как минимум иметь. :)
Вид для печати
А еще злость видят на каждом шагу. :) Чтобы прикладывать ум его нужно как минимум иметь. :)
Моя родственница, в тяжелый для себя момент жизни, нашла утешение в походах к бабке. Я не знаю чем они там занимались, но закончилось тем, что родственница стала мнить себя Девой Марией и спасительницей и попала в Александровку. Теперь периодически у нее бывают такие вот обострения, заканчивающиеся психушкой. Ребенка своего тоже вот к бабке водила и уверяла меня, что эта бабка лечит даже рак и в знак доказательства приводилась бабкина помощница.
[QUOTE=Анико;6506260]Моя родственница, в тяжелый для себя момент жизни, нашла утешение в походах к бабке. Я не знаю чем они там занимались, но закончилось тем, что родственница стала мнить себя Девой Марией и спасительницей и попала в Александровку. Теперь периодически у нее бывают такие вот обострения, заканчивающиеся психушкой. Ребенка своего тоже вот к бабке водила и уверяла меня, что эта бабка лечит даже рак и в знак доказательства приводилась бабкина помощница.[/QUOTE]
А где эта бабка принимает?Рассказывали про бабку которая ребенка выличила от рака . Может одна и та же.
[QUOTE=Скания;6506359]А где эта бабка принимает?Рассказывали про бабку которая ребенка выличила от рака . Может одна и та же.[/QUOTE]
Вы серьезно?
просто нет слов....
Расскажу мою историю, хотя не думала что здесь буду это делать.
Ребенок болел давно, сильно и вообще страшно. Врачи, профессора, т.д.т.п. Диагноз - атопический дерматит, лицо и ноги покрыты мокрыми ранами, идей нет - все разводят руками.
Ходили в церковь каждый день 2 месяца - это сразу говорю, не потому что я такая хорошая. Больница рядом, чтобы не лежать на стационаре мы каждое утро на осмотр приезжали, потом шли в церковь и гуляли.Очень приятно, со всеми познакомились, очнь по-домашнему все было.
Недавно уезжали ихз города, к родственникам и там я попала с малышом к бабке. Без яиц и свечей, она читала Отче наш ,молитвы о здравии и кропила малого святой водой, потом я расслышала, лесом-полем-уходите хвори или что-то наподобии... Он кстати хихикал и был в восторге от всего...Потом сказала ходить в церковь и так доверительно "щас это основная болезня у деток - лергия эта, все с ней едут". Мне бабуля не показалась исчадьем ада ,она помолилась за моего ребенка и в общем все. Ну что сказать. Все намного лучше.
Я бабку не искала, так сложились обстоятельства...
Можете меня осуждать, но услышьте меня те, у кого нет детей - когда так страшно болеет ребенок, чешется сутками и плачет - вы и на кладбище резать куриц пойдете ,если будете ЗНАТЬ что это поможет. Может резко, но это так..
Мишина мама, вас никто осуждать не собирается.
бабки , ели можно так сказать, в большинстве своем прикрываются Православием. навешивают иконы, читают Отче наш ( кстати, в большинстве случаев, коверкая его:( ), чтобы вызвать у человека доверие. Понятное дело, что отчаявшейся мамочке в гостях у бабки будут импонировать иконы. святая вода. благообразный вид старушечки, чем , к примеру, стеклянный шар и карты Таро.
различные заговоры-это уже звонок, серьезный звонок к тому, что что бабушка явно н с Богом общается, молясь и призывая Его имя.
Я никого не сужу. всем нам Бог судья, просто смотрю на это немного другим взглядом.
[QUOTE]услышьте меня те, у кого нет детей - когда так страшно болеет ребенок, чешется сутками и плачет - вы и на кладбище резать куриц пойдете ,если будете ЗНАТЬ что это поможет[/QUOTE]
Просто хочется сказать. что верующей в Бога мамочке. носящей ребенка в храм на Причастие, даже в самые отчаянные моменты в голову неприйдет нести курицу на кладбище или нести ребенка к бабке.
Меня мои родители тоже все детство носили, возили к бабкам.:( Я сейчас смутно помню все происходящее, помню только жуткий ужас. очереди с 4 часов утра в Холодной или кривой балке. толком не помню.
если папа , слава Богу, осознал с кем он тогда сотрудничал, и непонятно зачем это делал, то мама, к к сожалению, до сих пор считает это нормальным :( и не может найти объяснения своим болезням, которые появляются с завидным постоянством. :(
Бесы так просто не отпускают "лакомые кусочки", я вижу это по своей маме.
Шаг вперед, и тут же искушения. и пять шагов назад. Вот так и идем. спотыкаемся. но идем....
Дорофея, Вы уже людей достали своими церковными поучениями.
Кому будет нужно- придет лечиться к Вашему попу. Не надо только тут всех убеждать что все болезни от Диавола и что нужно срочно всем бежать молиться. :)
очень рада. чтонаконецто Васдостала. неутомимый Вы наш. я высказываю свою точку зрения! это общественный форум. Где хочу и что хочу-то и говорю.
Просто Вы считаете себя полномочной давать советы касательно весьма серьезных вещей. А это в общем-то довольно безответственно. Хотя и понятно, если кто по глупости им и последует- с Вас спроса не будет никакого.
слушать или не слушать меня-это дело добровольное, равно как и вас.
[QUOTE=Fitzwalter;6510275]Просто Вы считаете себя полномочной давать советы касательно весьма серьезных вещей. А это в общем-то довольно безответственно. Хотя и понятно, если кто по глупости им и последует- с Вас спроса не будет никакого.[/QUOTE]
Вам никто не навязывает свое мнение, у каждого есть своя точка зрения! Но если говорить вашим языком, то достали тут всех Вы со своей агрессией, невежеством и прочими комплексами. Да и кто Вы такой, чтобы разбиратся, как вы говорите в весьма серьезных вещах? Дорофея между прочим при храме работает и знает побольше Вашего. Миллионы людей ходят в церковь, ставят свечи, молятся и т.д., но если вы делаете все ЭТО без истинной веры в душе, то конечно в конечном итоге побежите к бабке или еще куда-то, где помогают. Хотя на самом деле там не помогают, а внушают так или иначе, что помогут. Но это уже оффтоп (сорри). Нужна бабка - ищите бабку. Но заткнуть рот человеку здравомыслящему Вам не удастся, Слава Богу.
dora the explorer!!!
[QUOTE=Fitzwalter;6510275]Просто Вы считаете себя полномочной давать советы касательно весьма серьезных вещей. А это в общем-то довольно безответственно. Хотя и понятно, если кто по глупости им и последует- с Вас спроса не будет никакого.[/QUOTE]
Кажется это Вы возложили на себя полномочия влезать в любую тему.касающейся Православной церкви.Ваши советы оставьте при себе.Да,действительно,поднята серьёзная тема.И ничего плохого нет в том,что мнения разделились.На то это и свободный форум.А Вам не мешало было бы быть поккоректней по отнощению к девушке.
Светлана, это же смешно :) Фитц и корректность, уважение девушке, вежливость и галантность.. Несовместимые понятия
Дорофея, простите но Вам 21 год. Это это глубокий вывод - завоевание доверия путем афиширования псевдоправославия, все это понятно. Бабуля в глухом селе, без очередей, цен за услуги и т.д. производит все-таки другое впечатление, нежели наши бабки-бизнесмены.
Недавно умер наш друг, там сложная семейная ситуация, я пошла посоветоваться к батюшке. Услышала, что низкая наша духовность не дает радоваться, что человек в царствие небесном.То, что для меня настолько непонято не может быть принято безоговорочно, ИМХО.
Ну где все находят таких священников :(
Честно, грустно уже. Или это какая-то потрясающе-ужасающая статистика, что почти каждый на форуме слышит от священника бред, или просто человек не понимает слов священника и перекручивает их на свое понимание.:( Уже не первое сообщение на форуме.
В Одессе не один священник. можно, не поняв слова одного, спросить другого, порыться в интернете на интересующую Вас тему, спросить пару священников в Интернете, (благо, они в открытом доступе).
если кому-то необходим совет священника или необходимо обратиться с волнующим Вас вопросом всегда бду рада помочь:rose:
[QUOTE=Mishina-mama;6510670]Дорофея, простите но Вам 21 год. Это это глубокий вывод - завоевание доверия путем афиширования псевдоправославия, все это понятно. Бабуля в глухом селе, без очередей, цен за услуги и т.д. производит все-таки другое впечатление, нежели наши бабки-бизнесмены.
Недавно умер наш друг, там сложная семейная ситуация, я пошла посоветоваться к батюшке. Услышала, что низкая наша духовность не дает радоваться, что человек в царствие небесном.То, что для меня настолько непонято не может быть принято безоговорочно, ИМХО.[/QUOTE]
Простите,если можно конечно,что Вы хотели узнать у батюшки.
Вот даю ссылку на подборку статей о "целительстве". Читайте - возможно,что-то узнаете новое.
[url]http://sueverie.net/tselitelstvo/index.php[/url]
А также ответ священников:
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t_gJ-9II3cA&hl=ru&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/t_gJ-9II3cA&hl=ru&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UveYbNZoHXo&hl=ru&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UveYbNZoHXo&hl=ru&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Не могла пройти мимо не ответив.
Моя покойная прабабушка ,была "бабкой" унаследовала она это от своей мамы,а мама от бабушки.И вы знаете она очень верила в бога,и в церьков постоянно возили ее ,она ослепла, к ней ездили не только с Украины,но и с других стран.
Она выкатывала испуг яйцами(у меня остались все писания ее)и каждый заговор начинается с молитв , к ней приезжали сами священики с детьми за помощю.
Она всем помогала,5 дней в неделю,кроме праздников церковных и никогда не брала денег,давали деньги,благодарили продуктами.
И я в это верю,многими заговорами с молитвами пользовалась для своих же деток.
Главное найти ту что не пытается нажиться на чужом горе.
Здесь было сказано о бабке с Малой Варваровки Николаевской обл.,я у нее тоже была,она заговаривает на воде,тоже помогла она мне,и никогда не сказала заплатить.
А в церквях куда не глянь батюшки бизнэсмэны только и смотрят сколько с кого содрать,пытаются доказать что вот только мы честные и были первыми.
[COLOR="Cyan"]Ну, теперь можете забросать меня тапками[/COLOR].