-
не люблю мыть газовую плиту. и, как назло, вечно что-то стремится из кастрюли на нее выплеснуться и даже пригореть ..........
-
Ненавижу готовить и не понимаю, как это можно любить?! :shock:
Как можно любить находиться в постоянной вони от жарок мяса и рыбы, в постоянной краске рук от овощей, как можно убивать по 6 часов в день на это дело + по часу на оттирание брызг и пятен, а потом сесть и за 15 минут всё уничтожить и так каждый день? Портить себе маникюр, резать руки, от пара даже чистые волосы кажутся намазанными маслом.
Это же полный ппц, девочки!
А еще нелюблю мыть посуду, ох, как нелюблю! Полоскать руки в помоях, драить сковородки, чайники, кастрюли, всё жирное, фууу...
Вот глажка мне параллельна. Глажу быстро и умело. Есть вещи, которые не глажу никогда, например джинсы и свитера, трусы и пижамы, носки и шнурки. Также не глажу постельное, поскольку оно не мнется. А футболки и рубашки - это полчаса максимум и пару раз в неделю.
Полы мыть мне не в напряг. С тех пор как начала это делать в перчатках, кожа рук гладкая. Теперь с ужасом вспоминаю время, когда мыла голыми руками. Вода жесткая, с примесями всякой гадости, к рукам волосы цеплялись, ужос. Руки были шершавые и хотелось их постоянно держать в воде. Сейчас как у младенца.
Вот такая я капризная. :tongue2:
-
А я люблю всю домашнюю работу. потому что терпеть не могу ходить на казенную работу- поэтому сейчас я счастливая домохозяйка :)
Но одна домашняя работа меня утомляет ужасно-это гладить мужа подрясники. Рядом с ними рубашки и стрелки на брюках-это просто е-рун-да. Особенно "приятно" гладить и отпаривать километр черной ткани в 50-градусную жару . Брр, как вспомню....
А глажу я все, от носков-шнурков до постельного белья. я просто не представляю, как можно ходить-спать в неглаженном.
-
[QUOTE=Дорофея;19064176]
А глажу я все, от носков-шнурков до постельного белья. я просто не представляю, как можно ходить-спать в неглаженном.[/QUOTE]
А я представляю)))
Как подумаю, что надобно гладить....брррр.....
Лучше посуду помою))))
-
[QUOTE=Camomilla;19055969]Ненавижу готовить и не понимаю, как это можно любить?! :shock:
Как можно любить находиться в постоянной вони от жарок мяса и рыбы, в постоянной краске рук от овощей, как можно убивать по 6 часов в день на это дело + по часу на оттирание брызг и пятен, а потом сесть и за 15 минут всё уничтожить и так каждый день? Портить себе маникюр, резать руки, от пара даже чистые волосы кажутся намазанными маслом.
Это же полный ппц, девочки!
А еще нелюблю мыть посуду, ох, как нелюблю! Полоскать руки в помоях, драить сковородки, чайники, кастрюли, всё жирное, фууу...
Вот глажка мне параллельна. Глажу быстро и умело. Есть вещи, которые не глажу никогда, например джинсы и свитера, трусы и пижамы, носки и шнурки. Также не глажу постельное, поскольку оно не мнется. А футболки и рубашки - это полчаса максимум и пару раз в неделю.
Полы мыть мне не в напряг. С тех пор как начала это делать в перчатках, кожа рук гладкая. Теперь с ужасом вспоминаю время, когда мыла голыми руками. Вода жесткая, с примесями всякой гадости, к рукам волосы цеплялись, ужос. Руки были шершавые и хотелось их постоянно держать в воде. Сейчас как у младенца.
Вот такая я капризная. :tongue2:[/QUOTE]
Для посуды есть посудомойка, готовить можно в духовке, ну а полы можно мыть так что даже руки не мочишь - для этого есть отличные швабры. Жизнь не стоит на месте и слава Богу.
-
Посудомойку мне некуда ставить, к тому же присохшую и пригоревшую еду она не отмывает, в духовке борщ и пельмени не сваришь и нечищенное/нерезанное туда не положешь, а швабрами моют лентяи, поскольку швабра не пролезет в труднодоступные места и не вымоет так чисто, как если руками. Особенно современные веревочные, которые грязь только размазывают.
Ну это имхо, конечно :))
-
[QUOTE=Camomilla;19106270]Посудомойку мне некуда ставить, к тому же присохшую и пригоревшую еду она не отмывает, в духовке борщ и пельмени не сваришь и нечищенное/нерезанное туда не положешь, а швабрами моют лентяи, поскольку швабра не пролезет в труднодоступные места и не вымоет так чисто, как если руками. Особенно современные веревочные, которые грязь только размазывают.
Ну это имхо, конечно :))[/QUOTE]
Ну нам зажаренное нельзя поэтому у меня ниче не пригорает, ну а моя швабра прекрасно достает и в труднодоступные места, так что руки я поберегу.
-
чтобы меньше плиту загрязнять, удобно готовить вторые блюда в духовке - заворачивая в фольгу или рукав для запекания, или помещая в закрытую форму ))).
это я для себя как вариант придумала. пока всем нравится. легко, быстро, и чисто )
-
Я иногда застилаю плиту специальными квадратиками из фольги,если предстоит много готовить .Потом выбрасываю и чистота-красота и время сэкономила)
-
У меня соседка так застилает фольгой. Причем неделями её не снимает. Вид конечно...
-
фольга дорогая)) мне проше помыть дома.
А у меян дома электрическая советская плита., на две спиральки:((((.. особо не забрызгаешь:(((
-
на первом месте ненавижу
1 . гладить ( раньше для того, чтоб совесть мучала складировала белье на видное место, в течение недели смотрело оно (белье) живым укором , теперь прячу в шкаф)
2. просто катастрофически ненавижу натирать зеркала, чтоб разводов не оставалось
3. плита - бич моей кухни, стеклокерамика черного цвета газовая, на нее дышать нельзя, следы остануться, естественно и духовка к ней такая же красота, спихнула на мужа..у него они блестят каким-то чудом, после не долгих маневров руками
4. и еще чудо- это стекляный огромный умывальник в ванной, мыть руки - сразу хватаешь тряпочку протереть до чистоты, чистишь зубы по утрам и вечерам, опять натираешь полотенцем, чтоб разводов не оставалось и налета
5. бытовая техника из нержавейки - солнышко вылезло из-за тучек и все отпечатки рук, чихи животных видны
и спрашивается на кой хрен весь этот выпендреж)))) так что ни день, то генеральная уборка
-
Для нержавейки есть спрей, чтобы отпечатки пальцев не оставались, для стеклокерамики тоже. В стеклокерамике есть большой плюс- протер тряпочкой сразу после готовки, и не надо зубами потом грязь оттирать
-
[QUOTE=Sunny_mood;19164436]Для нержавейки есть спрей, чтобы отпечатки пальцев не оставались, для стеклокерамики тоже. В стеклокерамике есть большой плюс- протер тряпочкой сразу после готовки, и не надо зубами потом грязь оттирать[/QUOTE]
ну не скажите,черная керамическая поверхность как отдельный организм кухни.Даже если просто ходить мимо нее в течении дня ,к вечеру поверхность выглядит "уставшей" что ли.
-
1.Гладить!Утюг горячий, пар застилает глаза, дышать нечем, долго!Шатает через час!Потом все цепляються, там не так складочка и т.д.
2.Мыть ванную комнату.Если ее не мыть дважды в неделю, она грязная!Вся одежда пахнет хлоркой,глаза пекут и текут слезы, тяжело дышать потом пару часов.
3.Готовить мясо.Всегда кому-то что-то не так.Не такая корочка или не та температура при жарке.
4.Подбирать все время по дому бумажки, валяющиеся вещи, чашки.Ставить грязные тарелки в мойку.
5.Фразу "А я думал, что тебе нравиться убирать и делать чисто в квартире"
-
[QUOTE=Camomilla;19106270]Посудомойку мне некуда ставить, к тому же присохшую и пригоревшую еду она не отмывает, в духовке борщ и пельмени не сваришь и нечищенное/нерезанное туда не положешь, а швабрами моют лентяи, поскольку швабра не пролезет в труднодоступные места и не вымоет так чисто, как если руками. Особенно современные веревочные, которые грязь только размазывают.
Ну это имхо, конечно :))[/QUOTE]
Ну это просто крик души.Посудомойка отмывает даже нагар со старых сковородок.В духовке можно приготовить и другую, не менее простую полезную и вкусную еду.Можно даже испечь овощи (нечищенные и не нарезанные.)Или мясо.Или даже пожарить котлеты.И швабры разные тоже есть.Которые выжимают губку и сгибаються пополам.И пролазят в любые углы.Может, надо попробовать просто полюбить себя?Немножко?
-
Я знаю что готовят в духовке и как моют посудомойки. Я 6 мес. в году живу на яхте со всем оборудованием, включая даже то, что у нас на Украине не найти.
Потому делаю выводы из своего опыта. Кто-то готовит жидкие блюда на противне в духовке, а кто-то на варочной поверхности по-человечески.
В духовке готовится далеко не всё.
Перед отправкой посуды в посудомойку, следует её промыть от остатков еды. Если вы этого не будете делать, то попрощайтесь с машиной в скором времени. К тому же придется посуду перемывать, потому как будете грязной доставать из машины. Также следует замачивать в гор. воде тарелки с присохшей едой. Посудомойка присохшее не вымывает.
-
[QUOTE]1.Гладить!Утюг горячий, пар застилает глаза, дышать нечем, долго!Шатает через час![/QUOTE]
Если есть балкон, попробуйте открыть окна и пристроиться там. Свежий воздух спасает.
[QUOTE]2. просто катастрофически ненавижу натирать зеркала, чтоб развобов не оставалось[/QUOTE]
Я делаю так: распыляю на зеркало средство для мытья стекла, протираю бумагой. Есть такая, называется kitchen roll, типа того: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Paper_towel[/url] у нас везде в продаже есть. Вытереть бумагой насухо - зеркало блестит. Если не поможет, то протрите еще чистым сухим полотенцем.
-
Перед отправкой посуды в посудомойку, следует её промыть от остатков еды. Если вы этого не будете делать, то попрощайтесь с машиной в скором времени. К тому же придется посуду перемывать, потому как будете грязной доставать из машины. Также следует замачивать в гор. воде тарелки с присохшей едой. Посудомойка присохшее не вымывает.
....моя посудойка отмывает...и нагар со сковородок тоже...кости конечно не бросаю туда:)
уже лет 5 как...ни разу не ломалась...
Bosch SMI 65 T 25 EU
-
[QUOTE]2.Мыть ванную комнату.Если ее не мыть дважды в неделю, она грязная!Вся одежда пахнет хлоркой,глаза пекут и текут слезы, тяжело дышать потом пару часов.[/QUOTE]
Зря вы хлоркой, выжигаете легкие себе.
Помню мне подруга сказала: "ты что детей не хочешь иметь?"
Почитайте о вреде хлорки и найдите лучше альтернативу: [url]http://www.1-sovetnik.com/articles/article-280.html[/url] (особенно 3, 4 и 5 абзац снизу)