-
[QUOTE=Успокоительница;2530689]Не думайте,пожалуйста, я не ерничаю.
и никто ж не говорит ни о какой истерике-вы эмоциональны -факт, ну и ладно.
откровенно говоря- по вашему получается, что сколько людей столько и мнений и вы готовы принять и согласиться с каждым, но при этом начили разговор с критики православия- а я православная и не считаю, что живая вера в ПЦ утрачена-я ее встречала реально и она действительно красива.По логике вещей-вы должны согласиться:rose: со мной- ведь это мой "единственно верный вариант" и уж поверьте тоже не с "пьяной ноги вступивший"[/QUOTE]
Бог один, путей же к нему много и каждому отведён свой. Если Вы пришли сознательно и обдуманно к православию, то кто я такой, чтобы осуждать Вас? Если это Ваше продуманное решение, а не навязанное кем-то, то счастья и удачи желаю от чистого сердца! У Екклесиаста сказано:"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает и скорбь свою". Я ведь тоже начинал с православия, но затем стал вникать и в другие трактовки Учения о христианской добродетели. А все они основаны на логиях и речениях Христа. Вот краеугольный камень любого ответвления христианства. Вот я и решил(для себя опять же), что надо начинать с Его Учения, а не с истории жизни Его.
-
[quote=Успокоительница;2530753]ну НЕМО, ну почитайте посты ,
ну вот из последних" Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение". И Т.Д.[/quote]
Абсолютно верно. Бог создал человека не для страданий.
Или будете спорить?
-
[QUOTE=Успокоительница;2530753]ну НЕМО, ну почитайте посты ,
ну вот из последних" Считалось, что чем больше вериг и цепей ты напялил на своё измождённое тело, чем больше ты истязаешь свою плоть, тем ближе к Богу ты становишься. Такой путь к спасению порождал бездумность и леность ума, заменяя собой истинную христианскую добродетель. В результате, в мире воцарились лицемерие, ханжество, невежество и отупение". И Т.Д.[/QUOTE]
Может я опять неправ, но считаю, что предпочтение монашеского звания и уважение к иноческой жизни вносили односторонность в религиозное воззрение. Благочестивые люди искали идеал Богоугодной жизни не в среде человеческих отношений, а вне её. Человек тем ближе к спасению, чем далее от мира - эта идея вытесняла христианскую добродетель из нашей жизни. Люди стремились не к совершению подвигов любви Христовой в миру, а искали спасения в отшельничестве, затворничестве и т. д. Опять же повторюсь, что всякий подвиг страдания за правду, за ближних обратился в страдание ради самого страдания. Монашество - это удел немногих, избранных, а во что его превратили? Я же говорил, "что только единицы из сотен тысяч, только сильные личности из миллионов обезличенных избирали аскетический путь к просветлению и избавлению сознательно и обдуманно. Отказываясь от материальных благ для себя, в тоже время старались помочь обездоленным и нищим. Страдали не во имя самого страдания, а для облегчения страданий других. Первые монастыри и их основатели – свидетельства тому". Прошу прощения за цитирование себя самого. Это критика не православия, это, простите за пафосность, обличение приспособленцев от православия. Наверное, годы берут своё, и я разучился лаконично и понятно высказываться. Отсюда и несуразности.
-
Дело не в православии, а дело в людях,
которые за внешними ритуалами и мишурой
не видят самой внутренней сути.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2530758] Вот я и решил(для себя опять же), что надо начинать с Его Учения, а не с истории жизни Его.[/QUOTE]
Само собой, с Его учения- а как еще?
-
[QUOTE=NeMo;2530885]Дело не в православии, а дело в людях,
которые за внешними ритуалами и мишурой
не видят самой внутренней сути.[/QUOTE]
Есть такие,факт, но это оглашенные,это еще не совсем православные.Вернее сказать- люди в поиске, ну как ,на пример,Богдан Райн.
Скажу просто- человек выбрал для себя путь посика и пытается двигаться- Аминь.Он призывает других не сидеть сложа руки и искать- Аминь.Он говрит, что любая другая позиция выбранная кем-то воспринимается им положительно.Стало быть он лишает себя, на людях высказывать любую критику по поводу иного выбора любого человека .
-
[QUOTE=Богдан Раин;2530868] Монашество - это удел немногих, избранных, а во что его превратили? .[/QUOTE]
Вы в своих постах упоминаете православие и католичество, но не упоминаете иные конфессии. Должно быть , вам неприятно видеть какие-то анамалии происходящие в церкви в постбезбожный 70летний период, за который церковь чудом выжила на нашей территории. Если это так, то тогда давайте рассмотрим .например православие в Греции или в Сербии.
Но опять же повторюсь- я нахожусь в лоне ПЦ и не нахожу никаких причин для сомнений в моем выборе и качестве духовной школы здесь.
То, что вы рассказали о себе, в принципе вообще очень поверхностно и ограничено. Вы хотите исправить и привнести- так расскажите как вы это собираетесь делать и как вы видите себя, как вы видите свой духовный труд, и есть ли таковой. А то пока-что никакой конкретики.
-
[quote=Успокоительница;2532626]Есть такие,факт, но это оглашенные,это еще не совсем православные.Вернее сказать- люди в поиске, ну как ,на пример,Богдан Райн.
[/quote]
Да нет, как раз. Человек ищущий ищет суть,
а другим достаточно челом полы мести и руки
батюшкам целовать. Я об этой мишуре.
-
[QUOTE=NeMo;2530766]Абсолютно верно. Бог создал человека не для страданий.
Или будете спорить?[/QUOTE]
Но выбрал то человек страдания,когда соблазнился.
И давайте ,если мы хотим обсуждать православную аскетику ,то для этого надо открыть ветку, а то мы офтопим в теме,где человек принципиально поставил свою позицию на необсуждение и соответственно неосуждение иных конфессий,включая и православие.Хотелось бы увидеть,что именно он предпринимает в своей жизни для духовного роста.
-
[QUOTE=NeMo;2533017]Да нет, как раз. Человек ищущий ищет суть,
а другим достаточно челом полы мести и руки
батюшкам целовать. Я об этой мишуре.[/QUOTE]
я так понимаю, вы о тех, кто соблюдает обряды, но не изучает православную догматику.
и такие есть, факт, в "больнице "- церкви мы можем увидеть всевозможные виды болезней, и как в обычной больнице тех,котого готовят на выписку мы не замечаем.Так и в церкви тех,кто духовно "ищет и ищет суть" мы не замечаем,за множеством поступивших только что на лечение,они ж как раз стоя на пути к Христу приобретают Его образ-становятся такими же кроткими.Только "свои их знают" и отличают из толпы неофитов и просто захожан.
Мы все нетерпеливы и хотим ,зайдя в храм , видеть там одних только приподобных,но так небыло ни при жизни Христа и небыло и потом ,и не будет.Ибо " больным нужен врач, а не здоровым"-будете спорить?
-
[QUOTE=Успокоительница;2532808]
Но опять же повторюсь- я нахожусь в лоне ПЦ и не нахожу никаких причин для сомнений в моем выборе и качестве духовной школы здесь.
[/QUOTE]
Я, честное слово, рад за Вас!!!
[QUOTE=Успокоительница;2532808]
То, что вы рассказали о себе, в принципе вообще очень поверхностно и ограничено. Вы хотите исправить и привнести- так расскажите как вы это собираетесь делать и как вы видите себя, как вы видите свой духовный труд, и есть ли таковой. А то пока-что никакой конкретики.[/QUOTE]
А стоит ли уделять внимание моей скромной особе? Я - не Бог и даже не Апостол, чтобы исправлять и превносить что-то в крупных масштабах. Но что касается моего предназначения в этом мире, то я нашёл его в моей работе. Я сумел с Божьей помощью на ровном месте создать участок трудолюбивых, добросовестных, ответственных и, самое главное, мыслящих и думающих слесарей, что разительно отличает их от аналогичных структурных подразделений на других предприятиях нашего региона. Чего мне это стоило, можно понять только прожив в наших краях и съесть не один пуд соли с людьми, ежедневно спускающимися в недра, уходящими от солнечного света, рискующими жизнью. Шахтёры - это особый народ и, к сожалению, не блещущий эрудицией и интеллектом. Многие проводят свободное от работы время за бутылкой. И почти ни кому не приходят в голову мысли об одухотворённости и возвышенности. Поэтому нелегко было мне добиться своей цели, но Господь помог мне в этом! А что касается духовной практики, то я использую метод аффирмаций на логиях Христа. Кроме того, я определил для себя основные условия успеха:
-видение и осмысление поставленной цели и путей её достижения;
-посвящение божественному;
-полная отдача;
-полная позитивная энергия;
-совершенство исполнения.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2533636]метод аффирмаций на логиях Христа. ;
.[/QUOTE]
Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост и именно о них я и пыталась с вами говорить. Что таукое аффирмация я не знаю .
что такое экуменизм знаю-не вы его придумали, но выбрали именно эту всемирно известную позицию.С чего вы взяли, что вы что-то изобрели?
Позиция "Бог един и разные пути"-это позиция тех, кто не изучил ни одной номинации .И не взял во внимание сами концептуальные взаимоотношения.
То, что у вас на работе получилось сойтись с людьми и построить здоровые отношения-это прекрасно, но я знаю массу атеистов, которые точно так же сумели подобное.Это ваши качества и это вас греет- нас тоже косвенно и буквально:rose:Помощь Бога тоже не отрицаю- не в моей компитенции. Но коль скоро вы затронули иные концепции желая обсуждать их состоятельность, то потому и я взялась зам этот разговор.Если не хотите обсуждать написанное вами в первом посте-лады, не будем.
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688]Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост[/QUOTE]ну Богдан и достиг своей цели ) Если Вы не поняли его, то что здесь поделать :)
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688] Что такое аффирмация я не знаю .
[/QUOTE]
Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".
-
[QUOTE=Verooona;2534525]Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".[/QUOTE]
Так и есть. Добавлю, что молитва, медитация, исполнение священного ритуала - это концентрация нашего внимания, сосредоточенность и направление его к Богу. Это внутреннее усилие, приводящее к гармонизации ума, сердца с истинным Светом, скрытым в каждом из нас. В результате восстанавливается связь с Духом. Внутренняя сосредоточенность позволяет нам осознать намерения Божьи на каждого из нас и открыть в себе силу воли и любви, дающие связность и осмысленность нашей жизни.
-
[QUOTE=Verooona;2534525]Позволю себе вставить свои 5 копеек: "Аффирмации - положительные утвердительные фразы и выражения, которые человек повторяет постоянно, и которые, таким образом, проникают в подсознание человека, действуя положительно на организм и психику в целом".[/QUOTE]
И между прочим они очень помогают в жизни...я это делаю каждый день (зачитваю себе утром афирмации) и знаешь,всегда выходишь из дома с легким сердцем,полон энергии и сил. И к вечеру подводишь итоги..жизнь стала для меня проще и понятнее и заметно улучшилась во всех смыслах:) Так что эта методика работает у тех,кто в нее верит:-)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;2538542]И между прочим они очень помогают в жизни...я это делаю каждый день (зачитваю себе утром афирмации) и знаешь,всегда выходишь из дома с легким сердцем,полон энергии и сил. И к вечеру подводишь итоги..жизнь стала для меня проще и понятнее и заметно улучшилась во всех смыслах:) Так что эта методика работает у тех,кто в нее верит:-)[/QUOTE]
Очень помогает!:good:
-
[QUOTE=Успокоительница;2533688]Уважаемый Богдан Райн. вы вышли в люди , на форум и мы выслушали вас(всмысле прочитали:) )я думаю вы имели определенные цели когда писали свой первый пост и именно о них я и пыталась с вами говорить. Что таукое аффирмация я не знаю .
что такое экуменизм знаю-не вы его придумали, но выбрали именно эту всемирно известную позицию.С чего вы взяли, что вы что-то изобрели?
Позиция "Бог един и разные пути"-это позиция тех, кто не изучил ни одной номинации .И не взял во внимание сами концептуальные взаимоотношения.
То, что у вас на работе получилось сойтись с людьми и построить здоровые отношения-это прекрасно, но я знаю массу атеистов, которые точно так же сумели подобное.Это ваши качества и это вас греет- нас тоже косвенно и буквально:rose:Помощь Бога тоже не отрицаю- не в моей компитенции. Но коль скоро вы затронули иные концепции желая обсуждать их состоятельность, то потому и я взялась зам этот разговор.Если не хотите обсуждать написанное вами в первом посте-лады, не будем.[/QUOTE]
Я вышел на форум, надеясь, что найду согласных со мной, единомышленников, если можно так сказать. Для меня работа - это мой крест, моё предназначение, я отношусь к ней, как к религии, если хотите. И изобрёл я не мало, работая конструктором и на нынешнем поприще. Ну, ладно, я, исходя из ваших слов, повыхватывал всего по чуть-чуть от разных религий и кичусь, бахвалюсь этим. Но как же католики, буддисты, гностики и .... Они тоже заблуждаются, конечно? А как же иначе! Но и эти люди шли на смерть за свои убеждения, значит, были уверены в своей правоте. А мусульмане, куда более всех остальных соблюдают ритуальность и обрядность. Это я и имел ввиду, говоря о том, что Бог - один, а пути к нему разные. А вы меня упрекнули в некомпетентности. Да, я не имею теологического образования, но я немало обращался к работам многим более образованных и эрудированных, чем я. Перерабатывал прочитанное и изученное, добавлял немного своего и искал свой путь, себя самого и Господа в себе. Что в этом плохого? Вы нашли себя в церкви, но вдруг кому-то в его исканиях мой путь будет ближе? Значит, моя подсказка помогла человеку в его поисках! И ведь во всех религиозных учениях доминирует любовь, она является краеугольным камнем большинства религий. Так в чём не правы тогда экуменисты, пытаясь добиться объединения? Они тоже имеют право на своё видение.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2538732]. Так в чём не правы тогда экуменисты, пытаясь добиться объединения? Они тоже имеют право на своё видение.[/QUOTE]
Богдан, разве я где-то что-то сказала кому быть кому не быть, осудила?
Я только обратилась с тем, чтоы вы , когда говорите о своем пути не говорите о иных путях плохо и не критикуйте их методы.А вы уже несколько раз упоминули иные конфессии, не только ПЦ с критикой.Если вы принципиально сказали, что у каждого свой путь и он верный, зхначит вы закрыли путь любой критике- я об том.Старалась.
-
[QUOTE=Успокоительница;2541087]Богдан, разве я где-то что-то сказала кому быть кому не быть, осудила?
Я только обратилась с тем, чтоы вы , когда говорите о своем пути не говорите о иных путях плохо и не критикуйте их методы. [/QUOTE]
Я больше не буду. Вы правы - критиковать, находить недостатки у других легче, чем признать свои ошибки. Я ведь не отрицаю Учения о христианской добродетели, а, наоборот, призываю следовать изречениям Христа. Но только разумно, а не слепо веруя, не понимая основного принципа самой Веры. Бабушка верит, и я буду. Это ведь неправильно? А у апологетов христианства, у того же Павла в "Послании к римлянам" сказано:"Неужели Бог есть Бог иудеев только, а не язычников? Конечно, и язычников; Потому что один Бог, который оправдывает обрезанных по вере и не обрезанных через веру;(Римлянам 3:29-30). Разве это не подтверждение слов о том, что Бог один, а пути к нему разные- у христиан одни, у сторонников других вероисповеданий - другие. Но и те, и другие идут к Господу. Чей только путь правилен? Вот об этом можно спорить. Хотя к чему споры? Ведь сказано:"Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и [B]всем разумением твоим[/B](Мф. 22:37). И возлюби ближнего твоего, как самого себя(Мф.22:39) К чему ещё какие-то дебаты? Я же добавил, что прежде, чем возлюбить, надо отыскать Господа в себе, пути прихода к нему, а в этом нам является подспорьем Учение Йешуа га-Ноцры, Йешуа Назорея, Иисуса Христа. И видите, [B]разумение[/B] упоминают и апостолы в своих проповедях. Опять же "К римлянам"- Нет разумевающих(3-30); Никто не ищет Бога(3-11). Разве это не "да" моим словам?