-
[QUOTE=TigraOD;3152406]Эта машина действительно неудобная, с табуреточной посадкой, [/QUOTE]
на некоторых машинах табуреточная посадка обеспечивает высокий уровень пассивной безопасности.
Например Ford Focus - максимальный рейтинг в фронтальном краш тесте.
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/"]Профиль сидений подобран таким образом, чтобы до минимума сократить перемещение головы относительно туловища[/URL]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/200/10.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/fordfocus/200/11.jpg[/IMG]
В данном случае приходится выбирать между комфортом и уровнем пассивной безопасности
-
Ну удивительно просто как народ здесь любит прийти и все обхаять. Кому-то нравится Тиида, кому-то нет...Каждый человек имеет свой собственный вкус, а также право на собственное мнение. У этой машину, как и каждой другой, есть свои достоинства и есть свои недостатки. Если бы были конкретные замечания по недостаткам и недоработкам, было бы интересно почитать. А тут только и аргументов "у меня такой нету", "я бы себе такую не купил"....Очень обоснованное и заставляющее прислушаться заявление.....
И потом, каждый автомобиль имеет свою "целевую аудиторию". Ниссан Тиида в том числе. Он больше дамский автомобиль, семейный, за относительно небольшие деньги. Он не для форсу покупается...
Конечно не произведение искусства, но ее никто и не преподносит как эталон красоты и стиля.
Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился.
-
[QUOTE=Святослава;3153049]И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
QUOTE]
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/tiida/"]На самом деле Tiida — автомобиль для задних пассажиров. К их услугам и подлокотник с двумя нишами для стаканов, и регулируемая по наклону спинка. Да и сам диван скользит вперед-назад на 240 мм. В крайнем заднем положении простор поистине царский, как в компактвэне Note. Только представьте: по длине салона, то есть расстоянию от педалей до спинки заднего дивана, Tiida аж на 55 мм опережает Volkswagen Passat![/URL]
-
[QUOTE=Святослава;3153049]
Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
[/QUOTE]
Это действительно так, салон и багажник очень вместительны, у меня двое деток 3 года и 9 мес, берем с собой и коляску, и ходунки и много еще чего. Выбирала машину больше чем полгода, чтобы для работы и для семьи (даже больше муж, он работает на СТО и знает, что у кого внутри и снаружи). По цене, качеству и безопасности, оптимальной оказалась "Тиида" и я не жалею. Хотя сначала хотела другую, какую не напишу,а то опять тапками закидает "сильный" пол.
-
[QUOTE=UHBYZ;3153191]. По цене, качеству и безопасности, оптимальной оказалась "Тиида" и я не жалею. .[/QUOTE]
кто сказал что тиида безопасная машина
на данный момент нет данных о безопасности Тииды
Nissan - хитрая компания, у них есть автомобиль с максимальным рейтингом безопасности - Кэшкай, а также есть автомобиль который провалился в краш-тестах - Навара - 1 балл в фронтальном краш-тесте
-
[QUOTE=RIN77;3153531]кто сказал что тиида безопасная машина
на данный момент нет данных о безопасности Тииды
Nissan - хитрая компания, у них есть автомобиль с максимальным рейтингом безопасности - Кэшкай, а также есть автомобиль который провалился в краш-тестах - Навара - 1 балл в фронтальном краш-тесте[/QUOTE]
[url]http://www.club-nissantiida.ru/2007/12/03/nissan-tiida-–-bezopasnost-prevyshe-vsego/[/url]
КРАШ-ТЕСТ NISSAN TIIDA
Краш-тесты Nissan Tiida в 2005 году провело японское национальное агентство автомобильной безопасности NASVA. Лобовой удар в недеформируемый барьер показал, что автомобиль обеспечивает своим пассажирам достаточный уровень защиты (89% и 72% для водителя и переднего пассажира). Что характерно, при лобовом ударе со смещением результаты остались практически неизменными (87% и 95% соответственно). При боковом же ударе системы защиты Tiida сработали настолько четко, что автомобиль получил максимально возможную оценку.
[url]http://www.n-san.ru/videos/4/[/url]
-
[QUOTE=UHBYZ;3153772][url]http://www.club-nissantiida.ru/2007/12/03/nissan-tiida-–-bezopasnost-prevyshe-vsego/[/url]
КРАШ-ТЕСТ NISSAN TIIDA
Краш-тесты Nissan Tiida в 2005 году провело японское национальное агентство автомобильной безопасности NASVA. Лобовой удар в недеформируемый барьер показал, что автомобиль обеспечивает своим пассажирам достаточный уровень защиты (89% и 72% для водителя и переднего пассажира). Что характерно, при лобовом ударе со смещением результаты остались практически неизменными (87% и 95% соответственно). При боковом же ударе системы защиты Tiida сработали настолько четко, что автомобиль получил максимально возможную оценку.
[url]http://www.n-san.ru/videos/4/[/url][/QUOTE]
откопали японские краш-тесты......
в японских краш-тестах интересная система оценка пассивной безопасности, наверное самая прогрессивная,
краш тест с 40 % перекрытием + 100 % перекрытие
+ боковой удар = итоговый результат.
[url]http://www.nasva.go.jp/mamoru/english/2007/as104.html#setumei[/url]
-
[QUOTE=Demagog;2489892]Рено купил Акции Ниссана, а Ниссан купил акции Рено. Ну разработками делятся. Вот и все.
Заводы у них не общие, вроде бы. А то что во Франции вообще Ниссаны выпускают для меня новость. Ничего не перепутал?[/QUOTE]
Президент и CEO компании Nissan - Карлос Гон(он же президент Renault).
[url]http://www.nissan.ua/home/inside-nissan/corporate/d8153b4ee10fe010VgnVCM2000008293e753RCRD.html?ln=/ru_UA[/url]
-
[QUOTE=TigraOD;3152560]:rzhu_nimagu: У меня больше 10 автомобилей в автопрокате. И 2 лично моих машины. Половина моих прокатных машин на 10 голов лучше Тииды и на пару классов выше. Когда я покупал машины - и Тииду я тоже рассматривал. Она ужасна. Мне есть с чем сравнить.[/QUOTE]
А для кого-то половина Ваших машин покажется уродством, в которые что бы сесть, надо согнуться ниже плинтуса, чтоб головой не удариться, и сидеть как в карыте, видя впереди на два метра только капот. Согласна, Тида на любителя, но то, что у нас они встречаются на дорогах очень часто, любителей таких много!!! :D
-
[QUOTE=Святослава;3153049]Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
[/QUOTE]
Ну может для того, чтоб возить хлам с собой, это и заемчательный автомобиль :) .
Вопрос Ленге08: Какие именно машины Тигры ОД в его прокате покажутся:
[QUOTE=lenga08;3154603]уродством, в которые что бы сесть, надо согнуться ниже плинтуса, чтоб головой не удариться, и сидеть как в карыте, видя впереди на два метра только капот. [/QUOTE]
Можно поконкретнее - марку, модель и какие недостатки имеют эти авто в работе автопроката :)
-
[B]Katar[/B], простите, детская коляска - хлам?? Интересная шкала ценностей однако...
Я раньше ездила на бмв купе. И какой бы это ни был замечательный автомобиль, такой мне категорически сейчас не подходит. Стиль вождения, диктуемый самой бмв, никак не располагает к езде с маленьким ребенком. И в багажник коляска не помещается, совсем.
-
[QUOTE=Katar;3154759]
Можно поконкретнее - марку, модель и какие недостатки имеют эти авто в работе автопроката :)[/QUOTE]
Все элементарно, если человек считает Тиду уродливой, ему классика больше по душе, уверена, у него в прокате большенство низких седанов, это не недостаток, а это дело вкуса и личного выбора каждого. А Тида действительно удобная машинка по сравнению с другими.
-
[QUOTE=Святослава;3153049]
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился.[/QUOTE]
Я тоже долго присматривался к тиде сидел и в серых, катался на официале(правда в автомате) но дизайн кузова жутко отпугивает, я уж молчу про микры и ноте
остановил свой выбор на киа сиид
-
[QUOTE=rudik73;3155224]Я тоже долго присматривался к тиде сидел и в серых, катался на официале(правда в автомате) но дизайн кузова жутко отпугивает, я уж молчу про микры и ноте
остановил свой выбор на киа сиид[/QUOTE]
Сиид смотрится неплохо в черном цвете, остальные цвета, никак. Тидка вместительнее, да и салон получше, но это мое мнение, каждому своё, Ниссаны - не Ваше....:)
-
[QUOTE=lenga08;3155052]Все элементарно, если человек считает Тиду уродливой, ему классика больше по душе, уверена, у него в прокате большенство низких седанов, это не недостаток, а это дело вкуса и личного выбора каждого. А Тида действительно удобная машинка по сравнению с другими.[/QUOTE]
Какая классика? Что за бред вы постоянно пишете? :) Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве............ И по сравнению с какими "другими" Тиида удобная машинка? По сравнению с жигулями? :laugh:
-
[QUOTE=Katar;3156568]Какая классика? Что за бред вы постоянно пишете? :) Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве............ И по сравнению с какими "другими" Тиида удобная машинка? По сравнению с жигулями? :laugh:[/QUOTE]
Простор в салоне меня удивил. Моя камри немногим больше.
Ходовые качества посредственные, но достойные этого класса.
А вы что хотите доказать народу? Что ваша машина лучше? :)
-
[B]Katar[/B], мните себя умнее других?
[QUOTE]Что за бред вы постоянно пишете? Надо иногда думать, прежде чем клацать по клаве[/QUOTE]
[QUOTE]...а не писать первую глупость, что пришла в голову.[/QUOTE]
[QUOTE]А хоть что то кроме подобного бреда по теме можешь написать?[/QUOTE]
Еще одно мерило ума и интелекта пришло просвещать неразумных.... Может все таки о машине что-то содержательное напишите?
-
[QUOTE=Святослава;3157095][B]Katar[/B], мните себя умнее других?
Еще одно мерило ума и интелекта пришло просвещать неразумных.... Может все таки о машине что-то содержательное напишите?[/QUOTE]
Я почитала несколько тем, везде напускное превосходство и призрение, и смысл один и тот же-все лохи.
-
[QUOTE=UHBYZ;3152963]Не папа и не подруга, слава Богу сама в состоянии заработать и купить. А Вы молодой человек мне не тыкайте!Хотя бы потому что я старше Вас![/QUOTE]
Если правда-уважаю! Молодой человек,тем паче мой возрост не имеет не малейшего значения ЗДЕСЬ-надо читать правила форума на котором вы присутсвуете,и возраст я свой не скрываю в отличие от вас,а честно-мне показалось,что вы и в прям не достигли полнолетия,по вашим постам выше:( Ну это лирюотступление...а тепреь по теме:
[QUOTE]Я сейчас себе выбираю машину, есть четкие рамки по сумме, до 22 тысяч. И я рассматриваю Тииду как вариант. Нравится салон тем, что он вместительный. Без проблем поместится коляска, стул для кормления ребенка и куча прочего необходимого, мамы меня поймут.
МОжете что-то толковое предложить за эти деньги - предложите. Хонду и Ланцер не предлагать. Хонда дороже, в Ланцере посидела, проехалась, вообще не понравился[/QUOTE]
[B]СВЯТОСЛАВА[/B] ну вы правильно аргументы предоставляете и право ваше,тем паче очень понятные условия...но дети вырастут и коляска не понадобится,а что с уродышем делать(а вы сами намекнули на то,что машинка подошла по параметрам,а не эргономичности и стилю)
[QUOTE]Katar, простите, детская коляска - хлам?? Интересная шкала ценностей однако...
Я раньше ездила на бмв купе. И какой бы это ни был замечательный автомобиль, такой мне категорически сейчас не подходит. Стиль вождения, диктуемый самой бмв, никак не располагает к езде с маленьким ребенком. И в багажник коляска не помещается, совсем. [/QUOTE]
Да нет,ну просто столь много вещей-ваш ребёнок живёт с вами в машине? Может купить за эти деньги грузовичоек...я могу предложить за 12 тыс.,очень хороший и диван там вместится-создаётся впечатление,что машина именно для перемещения вещей всё время,коляски,тряпки,ползунки...
Не поймите меня не правильно,но в самом деле-вы покупаете ясли на колёсах или авто для перемещения?:)
-
утомительно очень изъясняться со всеми, кто считает что в машине главное красота...Ну мне не нужно на ней производить впечатление на друзей, не нужно барышень снимать, не нужно поддерживать статус и имидж... Для меня сейчас главное функциональность, вместительность и относительно недорогое содержание авто. И повторюсь, мамы, люди семейные меня поймут... когда есть ребенок то и возить приходится много необходимых вещей. Простой выезд на море превращается в небольшое путешествие, поездка в гости равна переезду, визит в поликлинику - в маршбросок с полной экипировкой...
Внесшность авто дело очень субъективное, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные...Кому-то нравится, кому-то нет. Так и на б/у тоже найдется какой-то покупатель. Это не стоит такого обсуждения....До сих пор ни от одного человека не услышала хоть каких-нибудь вразумительных отзывов о минусах этого авто, кроме внешности. Если это единственный недостаток - точно возьму.