-
Ну форумчани, вот я прочитал Волка ...
Мировая книга, может изза того што я всего четыре нормальных книги прочитал за всю жизнь, но эта оказалась самой преземлённой и ближе всех к жызни, к морю...
Таких пережываний я давно не пережывал ...
Конец просто сорвал мну крышу ...
Волк Ларсен, смелый чел с очень инетересной философией, за это я его уважаю/ал ... (глупо как то звучит ... какбудто я был там и всё енто пережыл ... :))
Хэмп, хм ... Начитанный идеалист ... но харашо, што его фигура скрасилась этим великим чувством под названием Любовь ...
Мод Брустер, гыгыг я всё время кагда читал её имя, думал "интересно есть ли у мну новые моды за орфографию ..." гыгыыг, это частенько сбивало со смысла ... она действительно, очаравательна ... :)
О шхуне я молчу, когда читал описания парусов и других приспособ, было очень тяжко ... я так и непонял некоторых морских терминов ... но не пременно их выучу ...
Всё, роман поменял меня и мои взгляды на уважение, отношения, любовь, жызнь ...
На очереди "ЗОВ ПРЕДКОВ" ...
-
У меня в свое время была нездоровая тяга читать книги про жизнь в тюрьме (Во времена СССР таких книг не могло быть в принципе). Кучу книг купил : серия "Вор в законе", "Записки вора", "Путевка в кресты" и т.д. Жена эти книги из дому в буквальном смысле выбросила. Теперь вот в офисе держу, на книжной полке, рядом с УК. И все думаю -- кому все это нафиг подарить...
Кстати нездоровая тяга осталась -- как новую книжонку увижу, так сразу и покупаю. Вот такие вот дела...
-
Я вот прочел недавно Стругацких "Трудно быть Богом", "Попытка к бегству" и "Далекая Радуга"..
понравилось.. но вот концовки у всех этих романов нобычные какие-то.. кто читал? ваши впечатления..
-
[b]nPocTo.[/b], у меня мать вообще читать Стругацких не может. Говорит интересно, но нервы слабые и не выдерживают такого поворота сюжета. Ща не могу домучать А. Азимова.
З.ы. А богом, таки, трудно быть... :)
з.ы.2 мои впечатления ты знаешь :) :)
-
Люди, а хто нить Стогоffа читал, расскажите что он пишет и стоит ли почитать.
-
[b]МУХИЧ[/b], возьми и почитай. Зачем на чужое мнение ориентироватся? Хотя....
Лично ичего не могу сказать. :)
Начал читать дедушку ФРЕЙДА "ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ". Интересно :)
-
Читала несколько книг Лема - слабенько пишет...
-
[b]Штайн[/b], это Лем-то слабенько???????
Чего "Солярис" один стоит?!
Просто ты не то читала %)
-
[b]Бармалей[/b], вот именно после "Соляриса" у меня и остались плохие впечетления.
-
[b]Штайн[/b], ну не знаю. Меня "Солярис" просто расквасил...
"Сумма технологий" - просто аут.
"Голем XIV" - зашибись:) Своеобразная попытка воссоздать процесс мышления машины + смесь различных ыилософских взглядов и естесственных наук.
-
[b]Бармалей[/b], я просто не люблю космическую и футутристическую фантастику!
-
[b]Штайн[/b], почитай русскую фантастику 76 :) там никакой речи о космосе и т.д. и т.п. Самый запомнившийся расказ из этой книге про использование технологии лазера :) ГЫ прикольно..
-
[b]azod[/b], ну есть еще социальная фантастика....Например те же Стругацкие "Град обреченный" или "Пять ложек эликсира". И еще много :)
[b]Штайн[/b], а мне нравится любая хорошая фантастика.
-
[b]Бармалей[/b], редко сейчас встретишь хорошую фантастику.
-
Странно, меня научная фантастика никак не впечатляет, все эти либо примитивные взгляды на будущее, либо тысячу раз пережёванные одни и те-же и идеи о космосе. Из всего что я читал, понравился только Лем, в основном своим минималистическим по нынешним меркам описаниям "машин будущего", ну и конечно-же бессмертным Электрибальдом ;)
-
Мне нравится Ефремов. Интересно пишет!
-
Священное Пис`ание рулит (христианское, естественно). RTFM и всё поймёте.
Хотя не отрицаю светской литературы (частично) - Достоевский меня плющит (сейчас читаю по программе ПиН), НО очень не люблю некоторых "классиков" типа Рабле и иже с ним (частично даже Гюгу и Гёту).
-
[b]Штайн[/b], я читала только "Таис Афинскую", мне очень понравилось. "На краю Ойкумены" не хуже? Стоит браться? А то стоит на полке без дела вместе со "Звездными кораблями".
-
[b]Штайн[/b],[color=green] Ефремова читала только "Путь на Альматею". Как по мне, сказка детская.:([/color][quote=nPocTo.]
Я вот прочел недавно Стругацких "Трудно быть Богом", "Попытка к бегству" и "Далекая Радуга"..
понравилось.. но вот концовки у всех этих романов нобычные какие-то.. кто читал? ваши впечатления..[/quote]
[color=green]А вот Стругацких читала всё из вышеперечисленного и ещё кое-что. "Трудно быть богом" - вещь известная благодаря фильму. Но в моих воспоминаниях остались только описания состояния главного героя после смерти возлюбленной и, пожалуй, идея Стругацких экспериментирования с историей.
А вот "Далёкая Радуга" - просто потрясающая вещь. Такое возвышенное описание смерти я редко где встречала.
Стоит также отметить "Пикник на обочине". Этого произведение, просмотр фильма "Сталкер" и прочтение одноимённой киноповести оставляют просто таки неизгладимые впечатления. До сих пор мысли об высоком искусстве у меня ассоциируются именно с этим трио.[/color]
-
[b]Lestana[/b], [quote]
"На краю Ойкумены" не хуже? Стоит браться? А то стоит на полке без дела вместе со "Звездными кораблями".
[/quote]
Лучше не пробовать - такая нудистика, на удивление!