-
[QUOTE=Dema;12465495]А предки, язык, история и т.п. не важно (по-твоему)?[/QUOTE]
Прочти ещё раз первые 2 сообщения, вроде в них четко сказано что я считаю. Повторю, что я полностью согласен с Комаровским. Если ты его прочтешь и скажешь, что он так считает, то это будет относится и ко мне :)
-
[QUOTE=Одессит007;12463645]Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.
Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин? :)[/QUOTE]
у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
примеров множество, половина тем в разделе посвящена им
я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
[QUOTE=Одессит007;12463645]Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, [B]если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а [U][COLOR="Blue"]о вымышленных[/COLOR][/U], сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности[/B], но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
Так что рецепт один для всех - не навязывать.[/QUOTE]
а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи
-
[QUOTE=Lada2;12468877]Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".
-
[QUOTE=frion;12469364]А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".[/QUOTE]
[SPOILER="ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.)."]
Политика примирения с классовым врагом, сглаживания или сокрытия классовых противоречий, пособничества деятельности оппортунистов, как правых, так и "левых", ведущая к разоружению в борьбе с оппортунизмом. Только в решительной борьбе как с "левым", так и с правым оппортунизмом и примиренчеством к ним, за генеральную линию нашей партии ВКП(б) обеспечила создание предпосылок для выполнения первой пятилетки в четыре года, разгром классового врага и победу социализма в СССР (из постановления XVII партконференции, 1932 г.). П. всегда являлось и является опасным оппортунистическим отклонением от генеральной линии партии, с к-рым большевистская партия всегда вела и ведет непримиримую, беспощадную борьбу.
Толковый словарь Ушакова.
ПРИМИРЕНЧЕСТВО, -а, ср. Поведение того, кто стремится [B]любой ценой[/B] сгладить противоречия, избежать конфликтов.Уступчивость, соглашательство. II прил. примиренческий, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
[/SPOILER]
-
Гм...неужели на ЗУ живут классовые враги?
И таки существует "генеральная линия партии"?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12465445]безусловно,материальное благополучие-важнейшее составляющее человеческой жизни....
но...только мещане,с их извечным Я,МОЕ и МНЕ,мысли и желания которых не поднимаются выше желудка,недооценивают значение родного языка для человека...
еще Ахматова,знавшая в жизни толк,писала...
и как бы этого кому-то не хотелось,люди не откажутся от возможности придать русскому языку соответствующий статус...
и будет эта проблема нас волновать(независимо от политиков),наряду с экономическими,до тех пор-пока не будет решена....[/QUOTE]
Во-первых, вопрос именно в важности. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.
-
[QUOTE=greenok;12469412][SPOILER="ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.)."]
Политика примирения с классовым врагом, сглаживания или сокрытия классовых противоречий, пособничества деятельности оппортунистов, как правых, так и "левых", ведущая к разоружению в борьбе с оппортунизмом. Только в решительной борьбе как с "левым", так и с правым оппортунизмом и примиренчеством к ним, за генеральную линию нашей партии ВКП(б) обеспечила создание предпосылок для выполнения первой пятилетки в четыре года, разгром классового врага и победу социализма в СССР (из постановления XVII партконференции, 1932 г.). П. всегда являлось и является опасным оппортунистическим отклонением от генеральной линии партии, с к-рым большевистская партия всегда вела и ведет непримиримую, беспощадную борьбу.
Толковый словарь Ушакова.[/SPOILER][/QUOTE]
таки да.
Политика примирения классов, которую КПСС начинает проводить в СССР с средине 60-х (отсюда позиция - отсутствие противоречий при социализме , а все негаразды, привнесены из - за рубежа). Когда, противоречия, на которые закрываи глаза, становились реальностью , их разрешали силой, что не разрешало, а только усугубляло их.
К чему такая полиика привела, мы все знаем.
-
[QUOTE=Lada2;12468877]у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
На самом деле объединение нации планируется в ином виде. Хотя и вполне ожидаемом. Очевидно что объединяться не станут с русскими, [STRIKE]жи[/STRIKE] евреями, неправильными украинцами, коммунистами, гомосеками и другой половиной страны.:) Эта самая объединившаяся часть объявит во всех бедах остальных и будет продолжать маршировать марши:) Или возможен более глобальный вариант объединения в масштабах деревни:rolleyes:
-
[QUOTE=Lada2;12468877]у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?:nea:
[/QUOTE]
Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя.
[QUOTE]я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
[/QUOTE]
Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей.
[QUOTE]
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....[/QUOTE]
А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения
[QUOTE]а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи[/QUOTE]
Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники.
-
[QUOTE=Одессит007;12469552]Во-первых, [B]вопрос именно в важности[/B]. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.[/QUOTE]
а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470414]а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?[/QUOTE]
Ну, вот так мы решили, что голова важнее попы, кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем :) Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.
-
[QUOTE=Одессит007;12470550]Ну, вот так мы решили[/QUOTE]
[QUOTE=Одессит007;12470550]ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.[/QUOTE]
Как мило:shine: Очередное подтверждение бессмысленности темы:good:
Может вам с Комаровским отдельное государство организовать:)
-
[QUOTE=Одессит007;12470550]Ну, вот так мы решили, что [B][B]голова важнее попы[/B][/B], кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем :) Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.[/QUOTE]
у кого где голова...
политики не изобретают противоречия,они используют существующие...
и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]у кого где голова...
и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..[/QUOTE]
Рискну предположить, что такой политик не будет востребован:sad_anim:
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
[/QUOTE]
Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12470927]у кого где голова...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..[/QUOTE]
Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии :)
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;12470675]Как мило:shine: Очередное подтверждение бессмысленности темы:good:
Может вам с Комаровским отдельное государство организовать:)[/QUOTE]
Может тебе лучше не давать такие советы?
-
[QUOTE=frion;12471381]Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?[/QUOTE]
мнэ...разве это намек?
[QUOTE=Одессит007;12471612]Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии :)[/QUOTE]
это не укол магнезии...
это постоянное РАЗБЕРЕЖИВАНИЕ едва заживающих ран....
-
[QUOTE=GR_;12471657]Может тебе лучше не давать такие советы?[/QUOTE]
Это к чему было сказано?
-
[QUOTE=Одессит007;12470013]Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя..[/QUOTE]
значит, у вас нет детей школьного возраста... иначе вы бы видели их учебники по истории... цитировать их здесь долго... если это принципиально - посмотрите у знакомых...
вся государстенная политика последние годы была направлена на формирование новых некрофильских разрушительных мифов...
[QUOTE=Одессит007;12470013]Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей. ..[/QUOTE]
в моей семье и семье мужа есть репрессированные.....
насчет бессмысленности разговоров даже попытка сказать, что в то время было разное, а не только плохое, вызывает такой либерастический визг, что хоть уши закрывай.... это к вопросу о поиске общей позиции)))
[QUOTE=Одессит007;12470013]А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения
Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что [B]на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники[/B].[/QUOTE]
вот именно про это мне отец и дед рассказывали, именно про то, что простые гуцулы страдали от вновь заявленных "героев" не меньше, чем пришлые "советы"
что-то в вашей позиции, вроде мирной и конструктивной, вызывает настороженность.....
когда человеку начинают внушать, что его маленький мирок - самое важное, вне зависимости от окружающей среды.....значит, его хотят отвлечь от чего важного..... Комаровский - большая умница, хороший доктор и публицист, и как любой хороший врач, он беспокоится и о душевном здоровье пациентов.:)
я, по своей природе, компромиссный человек.
Но, как только что моя малая процитировала по другому поводу "Изменять себя, не изменяя себе" - мне нравится больше