-
[quote=Bluma;13965621]Скажите, пожалуйста, при регистрации наёмника, в какой ЦЗ необходимо идти:
предприниматель зарегистрирован в Рени
наёмник прописан в Одессе
магазин, где наёмник будет работать тоже в Одессе.[/quote]Здається, що Рені:
"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."
[RIGHT][RIGHT](Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")[/RIGHT][/RIGHT]
-
[QUOTE=audit_n;13966029]Здається, що Рені:
"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."
[RIGHT][RIGHT](Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")[/RIGHT][/RIGHT][/QUOTE]
[B]audit_n[/B], большое спасибо.
Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?
-
[quote=Bluma;13966233]
Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?[/quote]
місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...
-
[QUOTE=audit_n;13966408]місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...[/QUOTE]
ясно. благодарю!
-
Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?
-
[QUOTE=Bluma;14221018]Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?[/QUOTE]
Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.
Примерно так я писала.:)
-
[QUOTE=Мама Наташа;14221809]Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
[B]Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.[/B]
Примерно так я писала.:)[/QUOTE]
Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
Нужно ли заявление от работника?
-
[QUOTE=Bluma;14222575]Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
Нужно ли заявление от работника?[/QUOTE]
Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.
-
Чернова Елена Викторовна - просто находка в ЦЗ. При "правильном" Вашем поведении, она сэкономит вам кучу времени :)))
-
Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.
-
Вложений: 6
[QUOTE=IRMA;15497289]Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.[/QUOTE]
Посмотрите здесь(табель не влазит на форум))))) могу на е-мейл кинуть.
-
Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же :).
-
[QUOTE=audit_n;15732234]Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же :).[/QUOTE]
И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить? Я сама себе для физ.лиц раньше составляла таблицу : ФОП, начислено, удержано ( по фондам), к выплате. Подпись работодателя и работника. Все же мне спокойно: есть что показать в случае проверки.....
-
Скажите, а в свете введения ЕСП, не упростится ли процедура, отчётности за наёмного работника!?
-
[quote=Мама Наташа;15734452]И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить? [/quote]
:shine:
[quote=audit_n;15732234]Я б обмежився [B][U]вписуванням відповідних сум[/U] у Ф10 [U]із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же[/U][/B] :).[/quote]:rolleyes:
-
Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?
-
[quote=IrenGer;15744438]Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?[/quote]
за місцем реєстрації СПД :)
-
Т.е. в центр занятости по месту регистрации?
-
[quote=IrenGer;15745237]Т.е. в центр занятости по месту регистрации?[/quote]:shine:
[quote=audit_n;15744796][B]за місцем [U]реєстрації [/U]СПД[/B] :)[/quote]
:rolleyes:
-